0
- 21.09.2015 - 15:49
|
Девочке 1.3 года, не говорит ничего, даже слоги ба-па-ма... Т.е не то что слов но и слога не одного не говорит. Пальцем показывает на кошку например и говорит "а" или мычит"ммм".. . С ребенком разговаривают много и постоянно... Может я рано переживаю? Или это уже проблема и пора бежать... но опять же к кому? Невролог или логопед? У кого так было, подскажите...
| | |
41
- 29.09.2015 - 07:45
| слушайте, у меня племянница вообще в 3 заговорила, и сейчас в 1 класс, нормально разговаривает, очень хорошо запоминает стихи. Племянник в 2 года заговорил, до этого вообще молчал, ни слова!!! сейчас ему 3,5 - ну ооочень разговорчивый и сообразительный мальчишка. А второй племяш в 1,2 заговорил. Дочь в 2.3 заговорила (до это мама-папа-бака и все). Умница и отличница, 4 класс. Никаких логопедов, неврологов не посещали, пантогамов не давали. | | |
42
- 29.09.2015 - 09:46
| Мне кажется, что в 1,3 еще рано бить в колокола. Я вообще не много детей знаю, которые разговаривают или разговаривали в таком возрасте. Другое дело, что на имя не реагирует, но может вы его как-то по-разному все время называете. У подруги сын тоже поздно имя выучил, оно сложное, и дома его все время зовут "Заинька", "Солнышко", "Лапуся" и т.д. | | |
43
- 29.09.2015 - 10:08
|
44-После лета >Дело в том что в понятие "ребенок не говорит" у каждый человек вкладывает свое представление. И бывают ситуации когда это действительно не критично, но бывает и очень серьезная проблема, с которой реально справится ДО трех лет, а она диагностируется уже далеко ПОСЛЕ. Поэтому, IMHO , если у мамы есть беспокойство - то обязательно надо проверить ребенка! | | |
44
- 29.09.2015 - 10:10
| Не реагирует на свое имя, не выполняет команд, не знает где мама, папа, не демонстрирует понимание хотя бы 10 слов до года - это уже пора кричать КАРАУЛ и начинать работать с ребенком. | | |
45
- 29.09.2015 - 10:11
| Заметьте - о речи я тут не говорила! при таких симптомах ее как правило и не будет. | | |
46
- 29.09.2015 - 10:40
| Какие именно ситуации не критичны,и до какого возраста? Если ребенок полностью понимает речь,выполняет все просьбы,различает цвета,одежду,предметы? Вот даже сейчас насорил печеньем,говорю иди бери пылесос и убирай! Молча прикатил,размотал шнур,включил и начал пылесосить))) Не так качественно,как хотелось бы,но все же)) Но при этом нет ни одного четкого слова. Как застрял на курочке ко-ко,га-га-га,гав,мяу,кис-кис,му,би-би,иа и пр.звуках издающихся животными. Мамой меня никогда не зовет,точнее он меня не зовет из другой комнаты к примеру,просто подходит,берет за руку и ведет куда ему надо. Мамой только называет в приливы нежности,или обнимает или гладит по голове и говорит "маааа-ма" Остальных членов семьи тоже не зовет,если просишь позвать Владу(сестру),просто идет за ней и ведет за руку. Даже в сад повела,все дети зовут маму,а мой просто плакал в последние пару дней,до этого три проходил и не плакал вовсе,изучал обстановку. Вот я и не знаю,сильно мне париться или очень сильно? | | |
47
- 29.09.2015 - 13:56
| Подскажите, пожалуйста, контакты в личку Томниковой и Породенко | | |
48
- 30.09.2015 - 07:28
| 48-Barbaris >я бы ориентировалась на мнение авторитетных неврологов. Моему в 2,5 тоже не ставили задержку - было примерно 30 слов, включая все лепетные. А вот в 2,10 с таким же набором, Породенко назначила всё-таки таблетки. Разговорился к трём. | | |
49
- 30.09.2015 - 09:56
| 50-Любовь Каксон > да я и орентируюсь на них. Но пока вердикта окончательного не вынесли( боюсь потерять время(( | | |
50
- 30.09.2015 - 10:03
| 51-Barbaris >я тоже волновалась, конечно. Но травиться лекарствами без повода тоже не дело. | | |
51
- 30.09.2015 - 12:46
|
вставлю свои "5 копеек") родной братик молчал долго, уже все родичи напряженно искали эскулапа, а 3-х года залепетал практически предложеньями!) | | |
52
- 30.09.2015 - 14:24
| Вот мне интересно - тем кому не жалко этих копеек вот надо брать на себя ответственность за чужого ребенка? Вот как потом будут они себя чувствовать когда узнают что чей-то ребенок из-за таких вот успокоительных "копеек" пошел в школу 7-ого вида а не в обычную? | | |
53
- 30.09.2015 - 15:08
| 54-Фредерика >ну так его дело - "копеечное". хлебать-расхлебывать не ему | | |
54
- 30.09.2015 - 15:12
| 54-Фредерика >55-rastishka >Не верю, что вменяемый родитель будет спать спокойно, почитав чужие благополучные 5 копеек. А невменяемыйх никакими страшилками с места не сдвинешь. | | |
55
- 30.09.2015 - 15:13
| 0-Lyntenochek > автор, наверное, уже все было сказано выше, но повторюсь, не читая. ваши специалисты: невролог, логопед и желательно глянуть специалисту челюстно-лицевой патологии - ибо бывает и так. и вот если у этих специалистов претензий нет - можно сидеть на попе относительно ровно | | |
56
- 30.09.2015 - 15:15
| 57-rastishka >я б ещё к сурдологу сходила. | | |
57
- 30.09.2015 - 15:17
| 56-Anna Julia >ну, спать-то он может и неспокойно, но увещевать себя "все норм" и продолжать ничего не предпринимать. | | |
58
- 30.09.2015 - 15:18
| именно это я и имела в виду под спать спокойно | | |
59
- 30.09.2015 - 15:18
| 58-Любовь Каксон > да! я про него как-то забыла. | | |
60
- 30.09.2015 - 22:44
| Спасибо всем, сходили к ЛОРу, со слухом все в порядке. Записались к неврологу теперь. | | |
61
- 01.10.2015 - 11:32
|
Дамы, зачем?? Есть же "волшебные таблетки", которые принял и через несколько месяцев ребенок заговорил..... Нуда, это как валерьянки себе налить, "а вдруг, а на всякий случай..." Если у ребенка нет патологии развития речевого аппарата, органов слуха, нет "Д" учета у невролога из-за реальной патологии, то зачем??? Вы проанализуруйте поведение ребенка, примерные , я еще раз обращаю внимание на слово примерные и сопоставьте с информацией от своих родителей! тенденция идет или рано или позже, но никак уже не связано с полом. Если вы ребенка понимаете и говорите с ним односложными фразами, даете ему простые задания, то зачем ему развиваться, вы сами его тормозите, предвосхищая его желания! У вас одинаковые у почти всех мысли:" с рождения на горшок, скорее бы пошел,заговорил и желатеьно сразу предложениями, сдать в сад и выйти на работу!" Работать надо с ребенком, РАБОТАТЬ! | | |
62
- 01.10.2015 - 13:42
| 63 - Паманя, ты серьезно считаешь, что мамы, проблемных деток, отписавшиеся здесь не работают с детьми??? Очень зря. | | |
63
- 01.10.2015 - 13:48
| 64-МамаДоктор2010 > видимо предполагается, что поход к специалисту предполагает исключительно медикаментозное лечение - "волшебную таблетку" )) | | |
64
- 01.10.2015 - 14:29
| Ну-ну... | | |
65
- 01.10.2015 - 15:23
| Цитата:
64-МамаДоктор2010 > Я НЕ ПРО ПРОБЛЕМНЫХ, Я КАК РАЗ ПРО ТЕХ У КОГО:/// Если у ребенка нет патологии развития речевого аппарата, органов слуха, нет "Д" учета у невролога из-за реальной патологии, то зачем??? | | |
66
- 02.10.2015 - 09:02
| Ээээххххх | | |
67
- 02.10.2015 - 11:03
| Девочки,может и не по теме,подскажите,проживаем в яблоновке. Может ктотзнает хорошего логопеда в ближайшем районе к нам ? Буду благодарна за номер телефона в личку. | | |
68
- 14.10.2015 - 13:02
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста телефон Томниковой, если у кого есть! Очень надо!!!! Заранее благодарю! Litvinova-nasty@mail.ru | | |
69
- 14.10.2015 - 13:26
| 0-Lyntenochek > У меня сын до 3 лет молчал. Потом заговорил и всё нормально)) | | |
70
- 22.10.2015 - 10:18
| 71> а у меня сын в 2,7 заговорил и за месяц стал говорить как взрослый, правда, 5 звуков у него не выговаривались как надо. И, возможно, его речь выглядела более взрослой, чем у дочери, которой сейчас 2,9. Но, анализируя ситуацию спустя годы, я считаю, что это совершенно НЕ нормально! Нормы развития +- должны выполняться, если не выполняются, на то есть причины и их надо установить. У моего сына они были, только поняла я это поздно. | | |
71
- 22.10.2015 - 10:29
| +500 Но это не значит что надо кучками пить ноотропы! Есть нормальные методы коррекции - доступные, безопасные и главное - позитивные для детей! | | |
72
- 22.10.2015 - 16:46
|
Мамочки, опытные, тогда подведите итог, так сказать, когда стоит заострять внимание на отсутствии речи у малыша, ибо мнения расходятся... Мой сын стесняется говорить "мама", когда смотрит на меня. Из соседней комнаты зовет, а тет-а-тет смущается ;)) в 1,7 он говорит мама, папа, баба и абак (собака). Остальное - тарабарщина, но рот не закрывается. | | |
73
- 22.10.2015 - 19:12
| Ну насколько я помню то первое на что советует обратить Томникова, понимание своего имени, понимание простых просьб, отсутствие зацикленности на чем то т.е. если ребенок постоянно бросает в воду камни или постоянно моет куклу, чистит зубы весь день, расчесывает куклу, и не реагирует, не переключается на что то другое это не нормально, отсутствие звукоподражания т.е гав гав, мяу, кря и т.п. тоже не очень хорошо. А вообще чем раньше заняться ребенком тем лучше, у подруги кинулись в 1,6 года, результат обычная школа, нормальный, умный ребенок. есть проблемы, но они их решают по ходу. Другие ждали до 3,6 и там все печально(((очень(((. | | |
74
- 23.10.2015 - 13:05
| 74-tangerine >В том то и дело что надо обращать внимание совсем не на то что видят мамочки. Отсутствие речи это симптом!! Т.е. проблема где-то в другом месте а отсутствие речи или ее задержка - это следствие этой проблемы. | | |
75
- 23.10.2015 - 13:39
| Я тоже "5 копеек" У знакомых тоже дочка не разговаривала долгое время, все ждали и ждали, когда обратились к врачу, то время было уже упущено | | |
76
- 23.10.2015 - 14:20
| 77-Так лучше >время упущено это на мой взгляд громко сказано), никогда не поздно, просто чем позже тем труднее исправить. Очень дальние знакомые начали в 5-ть лет, очень много затратили средств, но к школе исправили большую часть, ну хотя бы довели до того что ребенок пошел в среднестатистический возраст в обычную школу. И в школьные годы продолжали эдак класса до 5-го активно заниматься. В результате девочка одна из преуспевающих в классе. Т.е. они догнали и перегнали многих. Но опять же денег и сил было затрачено не меряно. Там были массажи, медикаментозное лечение, всевозможные мануальные специалисты, логопеды, развивающие программы в основном индивидуального порядка, плюс физ развитие в виде плавания и танцев. | | |
77
- 23.10.2015 - 14:41
|
Вопрос не в том когда начинать - а как понять что надо. Сказать то можно: Но вот КАК работать? Позволю себе вставить сюда мини рекламу своих семинаров. Планирую создать постоянную темку в разделе услуги. Семинары 2,5-3 часа по выходным, по мере набора групп по проблемам развития речи. Обзор проблем речи, диагностика, методы работы. | | |
78
- 27.10.2015 - 14:09
|
Мне интересно какой врач может поставить диагноз "патологии развития речевого аппарата". Нам 2,2, не говорим. были у Томниковой, назначили лечение. У ребенка язык поворачивается только в одну сторону. Врачу говорила, конкретно ничего не сказала. Может, кто знает к кому надо обратиться? Все понимаем, слух хороший. Интересно почитать советы, как время не упустить. У нас еще адыноиды, которые тоже могут влиять на задержку речи и до 3-х лет никто удалять их не возьмется. | | |
79
- 27.10.2015 - 14:15
| 80-баксюта >если посмотрите в начале темы, то прочтете, что исключают патологию : ортодонт и ЛОР. | | |
80
- 27.10.2015 - 14:39
| аденоиды и до 3-х лет удаляют | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |