К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок 1.3 года не говорит

Гость
0 - 21.09.2015 - 15:49
Девочке 1.3 года, не говорит ничего, даже слоги ба-па-ма... Т.е не то что слов но и слога не одного не говорит. Пальцем показывает на кошку например и говорит "а" или мычит"ммм".. . С ребенком разговаривают много и постоянно... Может я рано переживаю? Или это уже проблема и пора бежать... но опять же к кому? Невролог или логопед? У кого так было, подскажите...

Гость
41 - 29.09.2015 - 07:45
слушайте, у меня племянница вообще в 3 заговорила, и сейчас в 1 класс, нормально разговаривает, очень хорошо запоминает стихи. Племянник в 2 года заговорил, до этого вообще молчал, ни слова!!! сейчас ему 3,5 - ну ооочень разговорчивый и сообразительный мальчишка. А второй племяш в 1,2 заговорил. Дочь в 2.3 заговорила (до это мама-папа-бака и все). Умница и отличница, 4 класс. Никаких логопедов, неврологов не посещали, пантогамов не давали.
Гость
42 - 29.09.2015 - 09:46
Мне кажется, что в 1,3 еще рано бить в колокола. Я вообще не много детей знаю, которые разговаривают или разговаривали в таком возрасте. Другое дело, что на имя не реагирует, но может вы его как-то по-разному все время называете. У подруги сын тоже поздно имя выучил, оно сложное, и дома его все время зовут "Заинька", "Солнышко", "Лапуся" и т.д.
Гость
43 - 29.09.2015 - 10:08
44-После лета >Дело в том что в понятие "ребенок не говорит" у каждый человек вкладывает свое представление. И бывают ситуации когда это действительно не критично, но бывает и очень серьезная проблема, с которой реально справится ДО трех лет, а она диагностируется уже далеко ПОСЛЕ.
Поэтому, IMHO , если у мамы есть беспокойство - то обязательно надо проверить ребенка!
Гость
44 - 29.09.2015 - 10:10
Не реагирует на свое имя, не выполняет команд, не знает где мама, папа, не демонстрирует понимание хотя бы 10 слов до года - это уже пора кричать КАРАУЛ и начинать работать с ребенком.
Гость
45 - 29.09.2015 - 10:11
Заметьте - о речи я тут не говорила! при таких симптомах ее как правило и не будет.
Гость
46 - 29.09.2015 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
И бывают ситуации когда это действительно не критично
Какие именно ситуации не критичны,и до какого возраста? Если ребенок полностью понимает речь,выполняет все просьбы,различает цвета,одежду,предметы? Вот даже сейчас насорил печеньем,говорю иди бери пылесос и убирай! Молча прикатил,размотал шнур,включил и начал пылесосить))) Не так качественно,как хотелось бы,но все же)) Но при этом нет ни одного четкого слова. Как застрял на курочке ко-ко,га-га-га,гав,мяу,кис-кис,му,би-би,иа и пр.звуках издающихся животными. Мамой меня никогда не зовет,точнее он меня не зовет из другой комнаты к примеру,просто подходит,берет за руку и ведет куда ему надо. Мамой только называет в приливы нежности,или обнимает или гладит по голове и говорит "маааа-ма" Остальных членов семьи тоже не зовет,если просишь позвать Владу(сестру),просто идет за ней и ведет за руку. Даже в сад повела,все дети зовут маму,а мой просто плакал в последние пару дней,до этого три проходил и не плакал вовсе,изучал обстановку. Вот я и не знаю,сильно мне париться или очень сильно?
Гость
47 - 29.09.2015 - 13:56
Подскажите, пожалуйста, контакты в личку Томниковой и Породенко
Гость
48 - 30.09.2015 - 07:28
48-Barbaris >я бы ориентировалась на мнение авторитетных неврологов. Моему в 2,5 тоже не ставили задержку - было примерно 30 слов, включая все лепетные. А вот в 2,10 с таким же набором, Породенко назначила всё-таки таблетки. Разговорился к трём.
Гость
49 - 30.09.2015 - 09:56
50-Любовь Каксон > да я и орентируюсь на них. Но пока вердикта окончательного не вынесли( боюсь потерять время((
Гость
50 - 30.09.2015 - 10:03
51-Barbaris >я тоже волновалась, конечно. Но травиться лекарствами без повода тоже не дело.
Гость
51 - 30.09.2015 - 12:46
вставлю свои "5 копеек")
родной братик молчал долго, уже все родичи напряженно искали эскулапа, а 3-х года залепетал практически предложеньями!)
Гость
52 - 30.09.2015 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
вставлю свои "5 копеек")
Вот мне интересно - тем кому не жалко этих копеек вот надо брать на себя ответственность за чужого ребенка? Вот как потом будут они себя чувствовать когда узнают что чей-то ребенок из-за таких вот успокоительных "копеек" пошел в школу 7-ого вида а не в обычную?
Гость
53 - 30.09.2015 - 15:08
54-Фредерика >ну так его дело - "копеечное". хлебать-расхлебывать не ему
Гость
54 - 30.09.2015 - 15:12
54-Фредерика >55-rastishka >Не верю, что вменяемый родитель будет спать спокойно, почитав чужие благополучные 5 копеек. А невменяемыйх никакими страшилками с места не сдвинешь.
Гость
55 - 30.09.2015 - 15:13
0-Lyntenochek > автор, наверное, уже все было сказано выше, но повторюсь, не читая. ваши специалисты: невролог, логопед и желательно глянуть специалисту челюстно-лицевой патологии - ибо бывает и так. и вот если у этих специалистов претензий нет - можно сидеть на попе относительно ровно
Гость
56 - 30.09.2015 - 15:15
57-rastishka >я б ещё к сурдологу сходила.
Гость
57 - 30.09.2015 - 15:17
56-Anna Julia >ну, спать-то он может и неспокойно, но увещевать себя "все норм" и продолжать ничего не предпринимать.
Гость
58 - 30.09.2015 - 15:18
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
и продолжать ничего не предпринимать.
именно это я и имела в виду под спать спокойно
Гость
59 - 30.09.2015 - 15:18
58-Любовь Каксон > да! я про него как-то забыла.
Гость
60 - 30.09.2015 - 22:44
Спасибо всем, сходили к ЛОРу, со слухом все в порядке. Записались к неврологу теперь.
Гость
61 - 01.10.2015 - 11:32
Дамы, зачем?? Есть же "волшебные таблетки", которые принял и через несколько месяцев ребенок заговорил.....
Нуда, это как валерьянки себе налить, "а вдруг, а на всякий случай..."
Если у ребенка нет патологии развития речевого аппарата, органов слуха, нет "Д" учета у невролога из-за реальной патологии, то зачем???
Вы проанализуруйте поведение ребенка, примерные , я еще раз обращаю внимание на слово примерные и сопоставьте с информацией от своих родителей!
тенденция идет или рано или позже, но никак уже не связано с полом.
Если вы ребенка понимаете и говорите с ним односложными фразами, даете ему простые задания, то зачем ему развиваться, вы сами его тормозите, предвосхищая его желания!
У вас одинаковые у почти всех мысли:" с рождения на горшок, скорее бы пошел,заговорил и желатеьно сразу предложениями, сдать в сад и выйти на работу!"
Работать надо с ребенком, РАБОТАТЬ!
Гость
62 - 01.10.2015 - 13:42
63 - Паманя, ты серьезно считаешь, что мамы, проблемных деток, отписавшиеся здесь не работают с детьми??? Очень зря.
Гость
63 - 01.10.2015 - 13:48
64-МамаДоктор2010 > видимо предполагается, что поход к специалисту предполагает исключительно медикаментозное лечение - "волшебную таблетку" ))
Гость
64 - 01.10.2015 - 14:29
Цитата:
64-МамаДоктор2010 > видимо предполагается, что поход к специалисту предполагает исключительно медикаментозное лечение - "волшебную таблетку" ))
Ну-ну...
Гость
65 - 01.10.2015 - 15:23
Цитата:
ВОТ ИМЕННО!
64-МамаДоктор2010 > Я НЕ ПРО ПРОБЛЕМНЫХ, Я КАК РАЗ ПРО ТЕХ У КОГО:/// Если у ребенка нет патологии развития речевого аппарата, органов слуха, нет "Д" учета у невролога из-за реальной патологии, то зачем???
Гость
66 - 02.10.2015 - 09:02
Ээээххххх
Гость
67 - 02.10.2015 - 11:03
Девочки,может и не по теме,подскажите,проживаем в яблоновке. Может ктотзнает хорошего логопеда в ближайшем районе к нам ? Буду благодарна за номер телефона в личку.
Гость
68 - 14.10.2015 - 13:02
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста телефон Томниковой, если у кого есть!
Очень надо!!!!

Заранее благодарю! Litvinova-nasty@mail.ru
Гость
69 - 14.10.2015 - 13:26
0-Lyntenochek > У меня сын до 3 лет молчал. Потом заговорил и всё нормально))
Гость
70 - 22.10.2015 - 10:18
71> а у меня сын в 2,7 заговорил и за месяц стал говорить как взрослый, правда, 5 звуков у него не выговаривались как надо. И, возможно, его речь выглядела более взрослой, чем у дочери, которой сейчас 2,9. Но, анализируя ситуацию спустя годы, я считаю, что это совершенно НЕ нормально! Нормы развития +- должны выполняться, если не выполняются, на то есть причины и их надо установить. У моего сына они были, только поняла я это поздно.
Гость
71 - 22.10.2015 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Каори Посмотреть сообщение
это совершенно НЕ нормально!
+500
Но это не значит что надо кучками пить ноотропы! Есть нормальные методы коррекции - доступные, безопасные и главное - позитивные для детей!
Гость
72 - 22.10.2015 - 16:46
Мамочки, опытные, тогда подведите итог, так сказать, когда стоит заострять внимание на отсутствии речи у малыша, ибо мнения расходятся...
Мой сын стесняется говорить "мама", когда смотрит на меня. Из соседней комнаты зовет, а тет-а-тет смущается ;)) в 1,7 он говорит мама, папа, баба и абак (собака). Остальное - тарабарщина, но рот не закрывается.
Гость
73 - 22.10.2015 - 19:12
Ну насколько я помню то первое на что советует обратить Томникова, понимание своего имени, понимание простых просьб, отсутствие зацикленности на чем то т.е. если ребенок постоянно бросает в воду камни или постоянно моет куклу, чистит зубы весь день, расчесывает куклу, и не реагирует, не переключается на что то другое это не нормально, отсутствие звукоподражания т.е гав гав, мяу, кря и т.п. тоже не очень хорошо. А вообще чем раньше заняться ребенком тем лучше, у подруги кинулись в 1,6 года, результат обычная школа, нормальный, умный ребенок. есть проблемы, но они их решают по ходу. Другие ждали до 3,6 и там все печально(((очень(((.
Гость
74 - 23.10.2015 - 13:05
74-tangerine >В том то и дело что надо обращать внимание совсем не на то что видят мамочки. Отсутствие речи это симптом!! Т.е. проблема где-то в другом месте а отсутствие речи или ее задержка - это следствие этой проблемы.
Гость
75 - 23.10.2015 - 13:39
Я тоже "5 копеек" У знакомых тоже дочка не разговаривала долгое время, все ждали и ждали, когда обратились к врачу, то время было уже упущено
76 - 23.10.2015 - 14:20
77-Так лучше >время упущено это на мой взгляд громко сказано), никогда не поздно, просто чем позже тем труднее исправить. Очень дальние знакомые начали в 5-ть лет, очень много затратили средств, но к школе исправили большую часть, ну хотя бы довели до того что ребенок пошел в среднестатистический возраст в обычную школу. И в школьные годы продолжали эдак класса до 5-го активно заниматься. В результате девочка одна из преуспевающих в классе. Т.е. они догнали и перегнали многих. Но опять же денег и сил было затрачено не меряно. Там были массажи, медикаментозное лечение, всевозможные мануальные специалисты, логопеды, развивающие программы в основном индивидуального порядка, плюс физ развитие в виде плавания и танцев.
Гость
77 - 23.10.2015 - 14:41
Вопрос не в том когда начинать - а как понять что надо.
Сказать то можно:
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Работать надо с ребенком, РАБОТАТЬ!
Но вот КАК работать?
Позволю себе вставить сюда мини рекламу своих семинаров.
Планирую создать постоянную темку в разделе услуги.
Семинары 2,5-3 часа по выходным, по мере набора групп по проблемам развития речи. Обзор проблем речи, диагностика, методы работы.
Гость
78 - 27.10.2015 - 14:09
Мне интересно какой врач может поставить диагноз "патологии развития речевого аппарата".
Нам 2,2, не говорим. были у Томниковой, назначили лечение. У ребенка язык поворачивается только в одну сторону. Врачу говорила, конкретно ничего не сказала. Может, кто знает к кому надо обратиться? Все понимаем, слух хороший. Интересно почитать советы, как время не упустить. У нас еще адыноиды, которые тоже могут влиять на задержку речи и до 3-х лет никто удалять их не возьмется.
Гость
79 - 27.10.2015 - 14:15
80-баксюта >если посмотрите в начале темы, то прочтете, что исключают патологию : ортодонт и ЛОР.
Гость
80 - 27.10.2015 - 14:39
Цитата:
Сообщение от баксюта Посмотреть сообщение
У нас еще адыноиды, которые тоже могут влиять на задержку речи и до 3-х лет никто удалять их не возьмется.
аденоиды и до 3-х лет удаляют

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены