0
- 05.04.2012 - 20:30
|
Это просто ужасно! Мальчик в 3-ем классе, учится хорошо, но так получилось, что на отказ на прямые намёки учителя по русскому языку и литературы на платные доп.занятия, ребёнок в её глазах стал чуть-ли не самым "тупым" в школе. Все дети в классе родители ,которых платят или состоят в родительском комитете- самые умные! Каждый вечер мы учим уроки, я проверяю: стихи, пересказы текста все "отлетает от зубов", а на следующий день приходит со школы, очередная двойка!в прошлой четверти по её предметам у него двойки. Я уже не знаю, что делать? Может перевести его в другую школу или пойти куда-нибудь "выше", но, если честно, ругаться ни с кем не хотелось бы. Пыталась с ней поговорить, ничего вразумительного от неё не слышу.Кто сталкивался с похожими ситуациями, подскажите, пож-а, как поступить лучше?
| |
1
- 05.04.2012 - 20:33
| В 3 классе предметное обучение? Есть учитель русского языка и литературы(????),есть учитель математики , окружающего мира ? | |
2
| может взять несколько платных занятий | |
3
|
Да что такое(((( Опять( Я очень сочувствую и Вам и | |
4
- 05.04.2012 - 20:34
| атаманка наверно классная хочет позаниматься русс.яз и лит-рой?? | |
5
- 05.04.2012 - 20:37
| [quote=пузь;24412863] уже брали, были одни пятёрки. Но это же не может продолжаться вечно. Ребёнок из-за неё уже в школу ходить не хочет. | |
6
- 05.04.2012 - 20:37
| вот это плохо | |
7
- 05.04.2012 - 20:40
|
6 Просите у завуча по начальным классам создать комиссию и аттестовать ребенка по русскому языку и чтению независимой комиссией. И перевести ребенка в другой класс потом. ИМХО,с большим трудом верю,что учитель ставит именно двойки хорошо знающему предмет ребенку за то,что родители не платят или не в РК. простите уж великодушно,но не верю! Нет дыма без огня. | |
8
- 05.04.2012 - 20:44
|
8, atamanka01, ))), а моя тема не пример тому? Это же маленькие дети, чувствуют недоброжелательность, начинают теряться, плохо отвечают на вопросы((( Автор, убирайте ребёнка из этого класса и всё наладится))) | |
9
- 05.04.2012 - 20:45
| atamanka01- я с начала тоже не выгораживала своего ребенка. Ругала за двойки, сидел учил, читал....Пока я не проверю никаких на улицу и мультики. Но вижу, что все ответит, все расскажет. А вчера захотел выучить стишок (понравился уж больно ему), выучил. Вечером рассказывает- Попросил в конце урока "учительницу" рассказать стишок, она ему сказала: "Не надо мне тут ничего рассказывать, я не задавала учить стих" Она просто заткнула ему рот. Это же ребенок!!!!! Нормальный человек от Бога Учитель, сказала бы- расскажи, мы послушаем, а она вот так......(( | |
10
- 05.04.2012 - 20:47
| А если пойти к директору поговорить? Или это бесполезно, они все равно ж коллеги, друг за друга...... | |
11
- 05.04.2012 - 20:47
|
автор, а вы с адм. пробовали пообщаться? с завучем, директором? или они в отказ идут? вообще ужасная ситуация, но оставлять ее так нельзя, иначе у ребенка можно вообще охоту учится можно отбить на веки ((( разве никого не настораживают такие перепады в оценках с 5 до 2? если имеет место занижение оценок, то комиссия, конечно, легко это выявит. Только все-равно стресс сын получит ((( Ребенка очень жаль... | |
12
- 05.04.2012 - 20:48
| Она просто заткнула ему рот. Она не просто заткнула ему рот, она убила доверие ребёнка(((( | |
13
- 05.04.2012 - 20:57
| на врачей жалуются же в департамент и потом разборки с ними начнаются.. нажалуйтесь и вы на нее.. а ребенка я бы перевела...у нас тоже в школ такая училка была с ней ничего никто не мог поделать, потому что знания давала хорошо но методы фашистские.. лучше переведите малыша | |
14
- 05.04.2012 - 20:58
| Завтра иду в школу, попробую еще раз с ней переговорить, если не объяснит в чем причина такого отношения к ребенку , пойду к директору, завучу. Пока начну по-хорошему... | |
15
- 05.04.2012 - 21:00
|
8, я сейчас ничему не удивляюсь. Абсолютно. Знаю историю, когда учительница у родителей занимала достаточно крупные суммы денег, непрозрачно намекая, что если не займете, у ребенка будут проблемы... Заняла у половины класса, а в середине года.. уволилась. Родители начали ее искать, оказалось, что она так по школам "гастролировала" ((( так что вот такие "кадры" бывают... непонятно, куда директор при приеме на работу смотрела? | |
16
- 05.04.2012 - 21:03
| А в четверти двойки за что были? Вы видели письменные работы? Диктанты,списывание контрольное,изложение? Там действительно результат такой? Или тоже предвзятое отношение? | |
17
- 05.04.2012 - 21:32
| [quote=atamanka01;24413495] если учитель захотел поставить двойку, он ее поставит.От таких "учителей" никто не застрахован. Если родитель проверяет уроки и ребенок ему все правильно отвечает, а домой приносит двойки, тут уж извените надо вопросы задавать учителю. Как то сейчас забывают, что слово "учитель" от слова "учить", а не от слова контролировать. | |
18
- 05.04.2012 - 21:38
|
18, Тут еще есть тонкий момент. Проверяют родители уроки и, например, мама думает, что правильно писать "извените", а у учителя будет совсем другое мнение... Вот когда такое несовпадение мнений, можно потребовать провести комиссию. | |
19
- 05.04.2012 - 21:53
|
Возможно ребенок, при устном ответе в классе, отвечает не так бойко как дома, теряется. Ну и зная, что учитель недолюбливает его, вообще ничего не хочет отвечать. 17+много | |
20
- 05.04.2012 - 22:27
| В начальной школе основные предметы ведет один учитель. А как дела с остальными предметами? Если проблемы только с русским языком и литературой, значит проблема не в учителе. | |
21
- 05.04.2012 - 23:38
| А ведь издали закон по которому учитель не может вести доп. занятия у своего класса, за деньги. | |
22
- 06.04.2012 - 07:38
|
Все дети в классе родители ,которых платят или состоят в родительском комитете- самые умные! Вывод: если нет денег - в родительский комитет!) | |
23
- 06.04.2012 - 07:59
| 22 Нет такого закона. | |
24
- 06.04.2012 - 08:27
|
atamanka01> Ну как , же нет ? А это, тогда то "Новый образовательный закон запрещает репетиторство" Наберите в поисковике, такой закон есть и он запрещает преподавание в своем классе!!!!!! | |
25
- 06.04.2012 - 08:28
| автор, я согласна с мнением атаманки по поводу аттестации. у меня самой ровно то же самое было, только по истории и в 7-м классе. грозила двойкой в четверти и в году. аттестационная комиссия поставила четыре. | |
26
- 06.04.2012 - 08:29
| 25 Нет нового образовательного закона. Есть пока что обсуждения . | |
27
- 06.04.2012 - 10:23
|
Если честно я бы не стала ломать копья и просто перевела бы ребенка. Насильно после выговоров сверху она ребенка не полюбит, все равно будет придираться, может быть не так явно. А вот уже после перевода, заручившись поддержкой нового учителя (если ее будут удовлетворять знаняи ребенка), можно и обратиться к деректору, если хочется мести) У моей подруги такая же ситуация. Очень творческий мальчик, до школы два года занимался в "Лучике", хорошо читал к первому классу, сам пытался рассказики сочинять. Учитель за четыре года убила все, что можно. Теперь у ребенка двойка по-русскому, нет абсолютно никакого желания читать книги (а в первых классах читал очень много для собственного удовольствия), он прямо говорит: "Я тупой, у меня никогда ничего не получится"). Ходят к психологу, сдвигов нет. Спят и видят как бы закончить четвертый класс и сменить учителя. | |
28
- 06.04.2012 - 13:18
| 28 - После лета - Боже, за что же ваша подруга так ненавидит своего ребенка?! Его надо было еще в первом классе перевести, сразу, через четверть или полгода, теперь не поздно? И он до сих пор у нее учится, у этой же учительницы? К психологу надо мамаше идти. | |
29
- 06.04.2012 - 13:50
| 29 Дело в том, что до третьего класса оценки не ставились, учительница не хвалила ребенка, но и особенно не ругала. Ребенок жаловался, что еу в школе некомфортно, все списывали на нежелание учиться, лень и прочее, это обычная практика. в ыздесь на форуме отзывы почитайте, многие родители думают также. А вот после третьего класса выставили оценки, как объяснила учитель - примерные. У мальчика были тройки почти по всем предметам, подруга очень удивилас, так как считала, что сын чится боле менее нормально. В четвертом начался вообще какой-то кошмар. Во втором полугодии решили переводиться, но их не взяли в другую школу, в их школе все классы переполнены, завуч с учителем зодно, считает, что родители не занимаются с ребенком и желание перевести в другую параллель - блажь. Хотя проверяются все домашние задания, подруга постоянно следит, чтобы уроки были сделаны. К психологу ходили оба - и мама и сын, и к школьному, и к платному - правда не долго, не у всех есть средства отдавать по 1000 р з сеанс, особенно если особенных сдвигов не видно. | |
30
- 06.04.2012 - 13:52
| 29 Хотя я бы на ее месте перевела, конечно, хоть куда-нибудь. Но в чужой семье могу только советовать, но не решать. | |
31
- 06.04.2012 - 13:55
|
Надо поприсутствовать на уроке и посмотреть что и как, а а потом уже делать выводы сразу учительница плохая | |
32
- 06.04.2012 - 14:35
| И у нас то же самое. Занимаемся платно - пятерки, сейчас месяц не занимаемся - она ребенка ни разу не спрашивает. Занятие стоит 300 р. час с одного человека, и они берут по 6-7 детей, и "пашут" так все свободное время! Тоже третий класс. :-))) | |
33
- 06.04.2012 - 15:11
|
Какие страсти вы рассказываете. Автор, все таки хотелось бы услышать, как по другим предметам у этой же учительницы. Нам кстати тоже не разрешают рассказывать стихи дополнительно, если не задавали, но конечно не в такой грубой форме. Читаю, и ужасаюсь, как хорошо, что нас ЭТО не коснулось (надеюсь хоть до 4 класса не коснется) Учитель адекватна, может в один день принести 2 по поведению и 5 за ответ... И все таки подумайте о переводе тогда в другой класс | |
34
- 06.04.2012 - 15:24
|
А причем тут какой то стишок вне программы? А завтра сплясать захотят или спеть. 34, так автор со слов ребенка знает. Может учитель не грубо и сказал. | |
35
- 06.04.2012 - 20:56
| В 3 классе один учитель ведет и русский и литературное чтение и математику и др. предметы, кроме ИЗО, музыки и физкультуры-это первое. Если ребенок пишет письменные работы(изложения и диктанты) на 4и 5,вы можете попросить показать письменные работы ребенка,едва ли учитель выведет в итоге 3-это второе.Вы всегда можете подойти к завучу младших классов и попросить протестировать ребенка(желательно письменно)независимой комиссией .Сейчас практикуют тесты и показать вам результат.А теперь я вас цитирую Мальчик в 3-ем классе, учится хорошо, но так получилось, что на отказ на прямые намёки учителя по русскому языку и литературы на платные доп.занятия, ребёнок в её глазах стал чуть-ли не самым "тупым" в школе. Так по каким предметам он хорошо учиться музыке, Изо и физкультуре, ведь остальные предметы ведет ОДИН УЧИТЕЛЬ. еСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ В ЗНАНИЯХ СВОЕГО РЕБЕНКА ИДИТЕ И ТРЕБУЙТЕ НЕЗАВИСИМОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ | |
36
- 06.04.2012 - 21:04
| Я не плачу и в родительский комитет не вхожу.И зная способности сына его оценки вполне справедливы. Оценок по ЕЕ предмету быть не может,этот учитель ставит оценки по 6 предметам.а вы развивая тему даже этого не знаете. | |
37
- 10.04.2012 - 21:01
| Можно пойти и спросить у учительницы, что не ответил ребенок и за что ему поставили двойку. Ведь если с ребенком занимались дома, то сразу понятно все станет, знает он это или нет. | |
38
- 11.04.2012 - 09:25
| Меня удивляет отношение родителей... вам "по лбу дают", а вы опять туда же... Неужели вы думаете, что ваши боязливые разговоры на что-то повлияют.... если уверены в знаниях своего ребенка, идите к ее руководителю.. (у знакомой в школе в первом классе на вопрос детей " что такое "см"" учитель ответил - "Смените Мозги" ... мама этой девочки говорит, что это современный учитель.. правда задумалась о смене школы... (конечно не "см" стало поводом задуматься).. Так вот, я к тому, что везде есть человеческий фактор, но с детьми этого "фактора" должно быть минимум, и сам учитель это должен осознавать, а родители не допускать подобного отношения к своим детям... | |
39
- 11.04.2012 - 09:34
| 35-muzolini >дело даже не в знаниях, да ребенок может отстает по определенным предметам ( исходя из сабжа это русский), но это не дает права учителю, гнобить ребенка и подавлять его морально. Есть проблема по русскому учитель должен её озвучить маме и предложить пути решения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |