К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Развивалка для годовалого ребенка, нужна?

Гость
0 - 13.04.2013 - 10:17
Наблюдаю за ребенком и понимаю, что игрушки уже мало интересны, на прогулке всё рассматривает, трогает с интересом, вот и подумалось что может общение с детьми и развивающие мероприятия уже можно попробовать! Расскажите кто водит ребенка в таком возрасте куда-нибудь и что эффективнее для развития, ребенок Очень шустрый и общительный! Заранее спасибо!

Гость
41 - 14.04.2013 - 12:46
22-Крысобелочка > два-три занятия в неделю по часу...вы в курсе что двухлетки могут выдержать 10-15 минут занятий, потом нужно минимум полчаса игр, а тут годовас..
Гость
42 - 14.04.2013 - 12:55
Могу ещё добавить - в 2 с небольшим моя пошла в садик, уже отличая теплое от мягкого, синюю машину от белой, зная что птичкам в кормцшку надо семечеу насыпать. А некоторые детки только в 5 лет от воспитателя узнали что колбаску и конфеты в кормцшку не кладут, что осенью быввет холодно, а в подготовительной группе узнали что вот эта цветнвя фигня в небе называется радуга. И это у нас был очень хороший воспитатель, а если бы пофигистка была, как родители?
Гость
43 - 14.04.2013 - 13:09
36-Рыжая кошка1 >это очень большую выдержку нужно иметь, восхищаюсь! Согласна, дети схватывают на лету. Я один, два, три раза покажу-расскажу о чём нибудь- сын интереса не проявляет, через день два каааак выдаст сам)))))
К нам часто приходят ровесники-годовасики (плюс-минус полгода) и попытки увлечь их чем нибудь совместным попытками не увенчиваются. Кто в лес, кто по дрова)
44 - 14.04.2013 - 13:21
40-42-Ellen >+100000, но разве мама у которых есть деньги это объяснишь, им же ничего для детей не жалко! А тем у которых нет денег водит в развивалки, нужно хотя бы на словах от остальных не отстать!!! А мы жадины, для детей жалеем, недодаем, а то что благодаря совместным обучающим занятиям формируется контакт с ребенком, контакт в смысле того что от мамы можно узнать что то полезное.

Моя с радостью бежит заниматься, и знает что сейчас будет занятие, она будет сидеть и выполнять задания: 5-10 минут раскарашиваем карандашом одну раскраску, потом другу красками, потом фломастерами третью, потом занимаемся по книжкам, обводим, штрихуем, логические задания решаем, запоминаем и пересказываем картинку, составляем рассказ по картинке....занятия длятся от 30 минут до 1,5 часов, сколько ей хочется, и в том порядке в котором она хочет, не хочет прекращаем. Материалы для занятий стоят вне доступа, т.е. просто играть их не даю, только заниматься. Раскрашивание фломастерами - бонус, только после карандашей, т.к. фломастерами легче, а карандашом хорошо рука "ставится". Поэтому в свободном доступе краски и карандаши, фломастеры только для занятий. После мультфильмы, прогулка...
45 - 14.04.2013 - 13:32
43-Рыжык >нужно выработать ритуал: только в определенное время, лучше утром после еды и до прогулки когда сытый и не уставший, и только тогда когда в хорошем расположении берете стул для кормления ну или где у вас позволяет возможность и удобно. У меня деревянный стул Можгинский, я радостно объявляю: сейчас будем заниматься и тащу его в другую комнату, дочь с интересом за мной. Заинтересовываю ее, усаживаю в стул и начинаем, по перекладывали шарики из кружек (разноцветные пластмассовые в магните по 10 руб)потом будете под карандаши использовать. Помазали пальцами или кистью по бумаге, листок мазнули клеем и посыпали сем нибудь, поелозили каранадашом по бумаге, в книжках назвали и показали картинки, потом назвали и попросил показать, покажи кошку, туфли, галстук,...

Если будете хотя бы 10-15 мин. 3-4 раза в неделю вспоминать, то быстро привыкнет, и будет очень проситься, потом меняете по возрасту занятия и удлиняете время.
Вечером с папой апликация (книжки по 20 руб в магните), поделки из бумаги (такие же книжки 20 руб.), есть с пергаментной бумагой обводить, потом раскрашивать. Просто сидят и клеят зверя какого нибудь, вернее клеет папа, дочь наблюдает и немного помогает. Просто в альбом вырезают из цветной бумаги произвольные апликации, играют в хокей, шашки, и т.д. и т.п. Да с начала в хокей не получается, но на 10-й раз очень да же ничего...
Гость
46 - 14.04.2013 - 15:53
Просто, у некоторых жизненная позиция такая, что кто-то что-то им должен. В развивалке должны развить, в саду воспитать, в школе научить, в поликлинике вылечить.)))
Гость
47 - 14.04.2013 - 17:49
36-Рыжая кошка1 >
Вы молодец, кто спорит :-)
Только у вас в голове никак не уложится, что можно это все делать, и может быть даже еще больше, и еще в развивалки ходить. Ну, вот просто представьте, что и так бывает, О'К?
Гость
48 - 14.04.2013 - 17:55
41-Ellen >
Лет, вот об этом я и пишу. Ты думаешь, как проходят занятия в этом возрасте? Их сажают за парту и ас оттуда не выпускают?
44-Рыжая кошка1 >
Что то Вы про деньги да про деньги все время..
46-Ассоль >
А что, разве нет?
Да, в школе, вроде бы должны научить, а в поликлинике вылечить. Или у этих заведений какие-то иные назначения?
49 - 14.04.2013 - 18:25
47-ФасолЬ >У представляю, да же так сама делаю, но с 2,5 лет, раньше смысла нет!!!

У Вас то же никак видимо не уложится в голове: зачем годовалому ребенку чужая тетка, он все равно познает мир через маму, сами же об это писали? Или мамы совсем тупарики и им нужно что бы тетка за деньги рассказывала как кашку сыпать на клей. Ну если конечно у мамы недостаток общения, как в п.17 типа для выхода в свет. А ребенку в год зачем замкнутое пространство с чужими сопливыми детьми - извиняюсь за выражение бздо нюхать и вирусы цеплять?
48-ФасолЬ >ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, ТЕМА О ГОДОВАСЕ!!! Никто не отрицает развивалки для старших детей.

Вы же сами не водили в таком возрасте, че Вы тогда людям советует!!!

Странная какая то, читаете через строку, через строку и отвечаете.
Гость
50 - 14.04.2013 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
47-ФасолЬ >У представляю, да же так сама делаю, но с 2,5 лет, раньше смысла нет!!!
Вы же сами не водили в таком возрасте, че Вы тогда людям советуете!!! (С)
Я же Вам пишу про занятия с мамами. И Вы же даже не знаете как проходят занятия, и чем дети там занимаются. Отчего такое отрицание? И опять про деньги..
Как- как? "Бздо нюхать" ?
ОМГ..
А с чего Вы сделали вывод, что я не водила годоваса?
Знаете, я сейчас проживаю этот прекрасный опыт уже с третьим ребенком. И уже могу говорить о каких-то результатах, с вашего позволения ( старшей 16-год)
Результаты мне нравятся.
Со старшей вышли на занятия в 1,9
С сыном в 10 мес.
С младшей в 1, 5
И все выходы были своевременными, уж поверьте моему какому-никакому опыту.
С детьми занималась всегда много, гуляли без моих подружкой с телефонами и пивом ( на всякий случай) , т.е., на прогулах я всецело принадлежу ребенку всегда, дома у меня тоже можно устраивать развивалку, благо, пособия хорошие, и их хватит еще нескольким детям. Ездим мы много с детьми, кругозор развиваем.
И где только ни гуляем, возле дома практически никогда, уезжаем..
Вообщем, это я к чему: а к тому, что это все прекрасно, но я бы не бралась утверждать, что к этому всему развивалки ( при условии, что заведение достойное) были лишними.
О, приехали девочки мои с конюшни, сорри убегаю на время
51 - 14.04.2013 - 20:15
50-ФасолЬ >некоторые мои знакомые ходили в школу умниц, хватило их на несколько раз, т.к. поняли что это бессмысленное время провождения. Несколько мам с детками, педагог который пытается привлечь к себе внимание, и постоянное внушение мамам что пусть делает что хочет, мы деток не заставляем, хочет пусть прыгает, играет, в результате мама лепит, клеит, рисует, ребенок сам себе довольный, так сильно нервирующее вас слово деньги не понятно за что заплачены. Результат 2-3 похода по 400 рублей, скаченные с интернета карточки, сказкотеропия и т.д, и дальнейшее саморазвитие дома. Ну наверное это приемлемо для тех у кого не хватает фантазии чем и как развивать ребенка, и для тех кто не может самоорганизоваться. У меня с эти проблем не было, интерент в помощь, саморганизовывать себя привыкла.
Да и не маловажно, что дети могут быть и приболевшие, и по возрасту они все пробуют на зуб, игрушки там после каждого занятия не обрабатывают.

Я рада, что Вы от хождения в год в развивалки получили большой результат. Но я получила хороший результат на домашних занятиях. Так рано не водила, и моя дочь вполне успевает, да же можно сказать опережает основную массу сверстников. Сейчас вожу уже год, но продолжаю дома заниматься, так она на занятиях свое задание делает, а потом другим детям помогает.
52 - 14.04.2013 - 20:19
51-Рыжая кошка1 >и вообще чисто в воздух, считаю необходимым и возможным водить туда и платить только за то что не могу дать сама. С платежеспособностью все нормально.
Гость
53 - 14.04.2013 - 20:47
48-ФасолЬ> Возможно, я Вас удивлю, но без Вашего активного участия, желания и приложения сил, даже самый супердоктор Вас не сможет вылечить, суперучитель научить.
Речь, собственно, о чем. Годовастиков, явно рано отдавать на развивающие занятия. С мамой все будет гораздо эффективней. НО для этого мама должна приложить какие-то усилия. Порыться в сети, прикупить пособия, выучить багаж потешек, лепеталок, стихов. А народ идет по пути наименьшего сопротивления. Пойдем в центр, заплатим денежку - там нас разовьют.
Гость
54 - 14.04.2013 - 20:55
35-Рыжая кошка1 > Ого вы шустрая стрелки переводить) Про кофе гонять это было не мое) Я вообще-то имела ввиду смену обстановки. Я например так выла от однообразия, что с удовольствием на карачках поползала бы в компании)))
36-Рыжая кошка1 > Пипец, вы серьезно думаете что МАМЫ, ВОДЯЩИЕ ДЕТЕЙ В РАЗВИВАЛКИ, САМИ С ДЕТЬМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ????? Где вы таких видели, интересно? Вы понимаете вообще, что развивалки - это 2-3 раза в неделю по часу. Все. Это смена обстановки, и для ребенка и для мамы. Это возможность для мамы посмотреть как занимаются с детками педагоги. Это возможность для ребенка увидеть других людей вокруг себя, может попробовать чуть-чуть поконтактировать. Это ДВА-ТРИ часа в НЕДЕЛЮ. О каких "не трещать по телефону" вы вообще?
41-Ellen > Не поверите, я в курсе)) Написала "занятие" исключительно для упрощения.
Гость
55 - 14.04.2013 - 21:09
Цитата:
некоторые мои знакомые ходили в школу умниц,
это заведение не предел моих мечтаний :-)
Цитата:
так сильно нервирующее вас слово деньги не понятно за что заплачены
я не знаю, это Вы всё время про деньги

Цитата:
Да и не маловажно, что дети могут быть и приболевшие, и по возрасту они все пробуют на зуб, игрушки там после каждого занятия не обрабатывают.
дети болеют и без посещения развивалок, даже не выходя из дома они болеют.

Цитата:
Я рада, что Вы от хождения в год в развивалки получили большой результат
не только. Я всегда много занималась с детьми.. и , конечно, же, сами по себе развивалки чудес не принесут. С самого рождения ношу, показываю-рассказываю всё подряд.. ну, и.т.д. по возрастанию.
а развивалки- их подключаем по мере необходимости.
Гость
56 - 14.04.2013 - 21:17
53-Ассоль >
Цитата:
Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение
Возможно, я Вас удивлю, но без Вашего активного участия, желания и приложения сил, даже самый супердоктор Вас не сможет вылечить, суперучитель научить.
вы меня удивите?
У меня трое детей, уж кому как ни мне об этом знать?
Вы это о ком вообще?
Я лично годовасов никогда не отдавала на занития. Я занималась ВМЕСТЕ с ним. Более того, я дважды проходила обучение на соответствующих семинарах, чтобы иметь возможность как можно больше дать им на этих занятиях, и помочь познать им что-то новое и интересное.

Цитата:
А народ идет по пути наименьшего сопротивления. Пойдем в центр, заплатим денежку - там нас разовьют.
А знаете, может это и не совсем пагубный вариант.. Многие вообще не парятся развитием детей. Никак. Ни самостоятельно, не за деньги.
Потом эти вот темы: "пойдёт в 1 класс, пусть его там научат писать-читать, обязаны ведь"
57 - 15.04.2013 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Крысобелочка Посмотреть сообщение
Про кофе гонять это было не мое)
и не мое!!
Цитата:
Сообщение от ФасолЬ Посмотреть сообщение
дети болеют и без посещения развивалок, даже не выходя из дома они болеют.
вот именно, а зачем искать приключения на попу В ГОД в детском колективе, дать шанс обсасать общие игрушки.

Дамы, мне уже надоел этот срач, выдергивание удобных фраз из общего текста. У меня нет желание ни с кем спорить. Водите на здоровье, развивайтесь, развивайте!!! И я точно знаю, что за пределами форума основная масса годовасов не водит, а если кто и повелся на такие советы, то эти походы несколько раз от силы, потом все понимают что это бессмысленно и на этом все заканчивается. Только в конечном итоге поступают все по разному: одни пишут не ходите, смысла нет, а другие хихикают в ус и думают, ну ну сходите теперь и Вы.
Гость
58 - 15.04.2013 - 07:47
0-rebekka >
У большинства развилок есть пробные занятия.
Тут правильно написали можно и обойтись, но от того что вы будите ходить хуже точно не станет.
Сходите на пробное - посмотрите, только смотрите не на своего ребенка, а на остальных деток вашей возрастной группы, которые на занятии не первый раз уже.
Сейчас начала водить своего ребенка на занятия (ему больше 2), так первое он вообще не обращал ни на кого внимание кроме игрушек, а вот на 4-м половину уже точно делает, но все равно не все :)
Гость
59 - 15.04.2013 - 08:01
Цитата:
А народ идет по пути наименьшего сопротивления.
Правильно! На костер всех мам которые ходят на развивалки!
А еще тех кто в стиралке стирает и на плите готовит. Они то же идут по пути наименьшего сопротивления.
Человеку свойственно идти по этому пути, а если человек имея возможность этого не делает, то он идиот.
=
Зачем такая агрессия на мам водящих детей на развивалки? В каждой теме пошла на развивалки = ленивая.
Тут уже двадцатьпять раз написали, что можно и дома заниматься и водить.
Другой вопрос если куча свободного времени, есть возможность, есть желание, есть силы и здоровье носиться с мячиком в зубах и крандашами в попе, то развивалки действительно не нужны. НО это же не значит, что если ты на них ходишь, то дрянь не заботящаяся о ребенке.
Ну и еще водила\не водила\занималась дома\не занималась мой ууу какой умный, а соседский Вася двух слов связать не может - не показатель к сожалению. У нас мальчик во дворе мама с ним делает ВСЕ, до двух лет вообще молчал как рыба и девочка - вторая в семье мама с двумя мало что успевает и приготовить и постирать надо (правдо старшая с малой получается играет) в два говорит полноценными предложениями, а мальчик сейчас не говорит и так как она в 1.3 говорила.
Гость
60 - 15.04.2013 - 08:12
А ну и это. Я не бросаюсь на амбразуру, что бы автор пошел на развивалку.
Я считаю, что каждая мама должна сама для себя решить надо это ей или нет. Жизненной необходимости в них нет, но и если этот путь для вас = "путь меньшего сопротивления", то почему бы не сходить если есть возможность.
Гость
61 - 15.04.2013 - 10:09
Поразительное качество многих отписавшихся: увидеть слово "развивалка" и начать доказывать с пеной у рта. А еще привязывать к этому материальное состояние.
Сабжевый вопрос - развивалка для годоваса! Это меняет дело для многих высказавшихся, но мало кто обратил на это внимание.
Да, я считаю, что мамы, таскающиеся по таким заведениям с годовасами - ленивые, да!!! Автор, лишний раз это доказала (мне).
Извините, Автор, но возьму Вас для примера:
Во-первых, еще до рождения ребенка не потрудилась узнать/прочесть информацию о необходимом уровне развивающих занятий.
Во-вторых весь год, видимо, и не знала, чем можно заниматься.
Т.к. искренне благодарила за примитивные советы и примеры легчайших ежедневных дел, направленных на развитие годоваса (в этом детском возрасте так просто маме все это охватить).
В-третьих, видимо сработало стадное чувство или дань моде.

Для себя избрала такую тактику:
-до 2,5-3 лет занимаюсь с детьми самостоятельно;
*Материальное положение выступающих против развивалок в младенчестве не причем, это самое материальное положение позволяет мне сидеть в декретах столько сколько нужно мне и моим детям. И приобретать массу любых (дорогих и не очень) пособий и методик.
- потом подключаем дополнительные занятия.
Старшей дочери 10 лет, в 3 классе - круглая отличница. Почти до 3 лет занимались самостоятельно. Пошла в сад подготовленная "до зубов", в группе опережала ВСЕХ по развитию. Потом занимались в кружках, развивалках, прогимназиях. По сей день ребенок имеет жажду и любовь к знаниям, которые ей заложили с раннего детства.
Знает некоторые методики раннего развития и занимается периодически с младшим братом (по собственному желанию, педагогом, наверное, будет;))
С младшим (2,2) я занимаюсь и планирую действовать так же. Осенью будет два с половиной, пойдем на развивалки, но больше для социальной адаптации к детскому саду. Дома у нас такой запас пособий и книг - развивалки позавидуют;)

Я - за развивалки, но не в год!
Гость
62 - 15.04.2013 - 10:14
водила :-) и с 7ми мес, и с 1.5 лет :-) со вторым точно не пойду :-) бесполезная трата денеХ. Гораздо эффектнее было когда мы начиная с 1.2 года где-то с подругой собирали деток ровесников наших и с ними играли и занимались творчеством, дешево, под вкусы именно наших детей подобрано, развивающе, в общем было супер, до 2х где-то постоянно занимались
Гость
63 - 15.04.2013 - 11:03
61-NovayaZnakomaya > спасибо, за комплимент, первый раз в жизни меня кто-то назвал ленивой, во честь какая! да не обидятся на меня понимающие, но как только разговор заходит про деньги, начинает пахнуть комплексом неполноценности или ещё каким-нить комплексом, я такой простой вопрос задала и не ожидала таких баталий, спасибо за ответы, тему можно закрывать, лично для себя я всё поняла ещё на первой странице обсуждения!
Гость
64 - 15.04.2013 - 11:20
Цитата:
Сообщение от rebekka Посмотреть сообщение
61-NovayaZnakomaya > спасибо, за комплимент, первый раз в жизни меня кто-то назвал ленивой, во честь какая!
:))))
Ну, ничего другого Вы не смогли показать:
Во-первых, поленившись воспользоваться поиском (думаете до Вас на Родительстве никто не задавался вопросом раннего развития, тут этим тем пруд пруди:))
Во-вторых, сам сабж об этом свидетельствует.

Ну, одно хорошо, тема для Вас полезна, если не поленитесь вникнуть в советы!
Гость
65 - 15.04.2013 - 12:12
Ничего не читала, но считаю - не нужны развивалки в таком возрасте. )))
Гость
66 - 15.04.2013 - 19:19
63-rebekka >ну зато Вы теперь знаете, что можно просто сходить в Магнит! И нечего тратиться на развивалки. Магнит - наше все!
Гость
67 - 16.04.2013 - 20:03
Мы пошии на развивашку в год и восемь. Раньше нас не пустили, да и потребности не было. Всю развивающую среду организовывала дома. Ведь у Сесиль Лупан есть выражение: мама - первый учитель. Мы смотрели карточки из Мира на ладошке, занимались по Чтению с пеленок. Учились рисовать пальчиковыми красками, возились с тестом, крупами. Все занятия достаточно короткие, быстрые. Малышам нравится постоянная смена деятельности. Поэтому за день много успевали: и позаниматься, и погулять, и книжки почитать. Главное подходить к вопросу развития как к игре. Деть не должен догадываться, что его учат, все должно быть как развлечение, вам должно нравиться общаться с ребенком.
На развивашки ходили и ничего нового для себя не узнали. Все это уже было изучено дома. Так что только для социализации. А социализироваться можно и на прогулкею
Гость
68 - 17.04.2013 - 12:47
По сабжу: мне в свое время (как раз когда сыну был год) понравились занятия по системе Монтессори. Водила сына несколько месяцев. Там ребенка ничего не заставляют делать, а только помогают, направляют, но ребенок в основном сам выбирает чем заниматься. Там все же больше материала для развития было собрано, чем я дома могла собрать. Да и не у всех есть столько энтузиазма и понимания, чтобы самостоятельно дома заниматься. Поищите такое место, сейчас их в городе не мало.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены