0
- 19.11.2014 - 09:53
|
Вошла в родительский комитет. На новый год воспитателям решили подарить конверты с деньгами (пусть купят что хотят). Встал вопрос - по сколько? Тысяча-две или больше? Если у вас кладут, то сколько примерно?
| | |
201
- 25.11.2014 - 10:48
| 200-diza > ну с 1 сентября не сдали. ни на какие нужды кроме фотографий. мне это тоже странно что родителей на собрании не бывает и деньги только на фотографии сдали. А мы не только на общие нужды сдаем. Есть затраты на накрывание столов, уборку класса, и прочие. Естественно и ручек у таких детей никогда не бывает и прочих канцтоваров. Им выдает учитель из общих. | | |
202
- 27.11.2014 - 16:08
| а у нас класс маленький . мы решили сдать по 1 000 но из 15 чел сдали только 7. вот и думаем что дальше делать? ведь из этой суммы пойдет и на подарки детям и на подарки учетелям | | |
203
- 27.11.2014 - 16:11
| кстати на родительское собрание приходят одни и те же. максимум 6 человек | | |
204
- 27.11.2014 - 16:12
| я реально не могу понять, что правда что подарки покупают всем детям и детям тех родителей которые не сдали деньги? что за бред даже при ссср такого не было кто сдал тому и купили 201-Любимка >странно действительно | | |
205
- 27.11.2014 - 16:17
| да дествительно. но детей жалко . потом взыскиваем | | |
206
- 27.11.2014 - 16:18
|
202-Потомучточка > так а остальные что говорят? Будут сдавать после з/п, или договаиваются о рассрочке, или вообще не будут сдавать? У нас одни родители отказались сдавать деньги, т.к. у них был запланирован переезд (вопросов нет). Остальные сказали, что после такого-то числа. *нет ножек - нет мультиков* | | |
207
- 27.11.2014 - 16:23
| 205, понятно. | | |
208
- 27.11.2014 - 20:11
| Цитата:
что значит жалко?? а может родители просто не хотят чтобы детям дарили подарки что за бред насильно дарить подарок(якобы жалко ребенка) а потом взыскивать деньги?? не сдали значит так посчитали нужным самоуправство какое-то я в садик приношу свой подарок, ни у кого вопросов нет потому что мне нужны пластилиновые конфеты и хоть взыскивай хоть нет, я такое не возьму) | | |
209
- 27.11.2014 - 20:14
|
сегодня на собрании одна из мамочек попросила скинуться на подарок одному из деток нашей группы(не своему),в семье трое малышей,отец погиб,сама их мама была на собрании в другой группе,просить бы постеснялась... возражений не было от родителей,смешная сумма в 10 руб.не подорвет бюджет... я от подарка своему ребенку отказалась,куплю игрушку,не хочу "мешочек" с аллергенами брать и прятать потом ,все равно подменять придется... | | |
210
- 28.11.2014 - 08:35
| Цитата:
| | |
211
- 28.11.2014 - 08:47
| не,ну не путай божий дар с яичницей... если ты объявила о своем нежелании на собрании по причинам аллергии или невкусности-это одно,а другое-тупо сидеть до последнего и приволочь ребенка на утренник в надежде,что подарок дед Мороз принесет на халяву или родком позаботится о её ребенке... | | |
212
- 28.11.2014 - 10:17
|
вот читаю и вздыхаю) выше писали, что воспитатель - человек, который проводит с ребенком много времени, воспитывает , обучает и т.п., нянечка ухаживает и т.д. , за хорошее отношение не плохо бы и отблагодарить и в таком духе. Вот подумайте, одариваем ли мы продавца за обслуживание, риэлтору конверт суем, кондуктору цветы. Да нифига! Конечно, эти профессии никак не связаны с самым дорогим - детьми нашими, но воспитателю и подобает быть отзывчивым, внимательным к ребенку, обучать и развивать его - это профпригодностью зовется. И,кстати, в профессиональный праздник можно это отметить презентом, добровольно. А так, вот какое отношение педагог имеет к НГ, прежде всего детскому празднику? У нас куча праздников в году: День матери(воспитатели обычно матери),День автомобилиста, Единения и согласия. Может и в эти дни поздравим или в один из этих дней, вместо НГ. Вот никак не уразумею : каким боком взрослые тети к НГ относятся?! | | |
213
- 28.11.2014 - 10:28
|
И потом, есть дети частоболеющие, к утренникам приходящие только в группу, есть сады, которым финансирование к концу года освоить надо и открываются они в декабре после 1,5-2 мес ремонта. А тут - бах! НГ для всех!У нас еще есть фантомы в саду - муз. и физ. работник, имен которых мой ребенок не помнит(а он в состоянии запоминать ФИО),которые оказываются педагогами, женщинами как только речь заходит о соответствующих праздниках. Вобщем, круговая порука какая-то. Я говорила об этом на собраниях, мы и подарки делали скромные педагогам, т.к. группа у нас маленькая и обеспечить всех коньяками-икрой -дешевле в сад не ходить. Так знаете, наши вина-конфеты чуть ли не насмех подняли, дескать мы душу вкладываем, а вы деньги жмете. Слава Богу, не нашей группы воспитатель,она у нас вообще чуть ли не единственный спец(ну еще +2чел), заслуживающий благодарности в том или ином виде. А приходится распыляться на всех прочих. | | |
214
- 29.11.2014 - 01:20
| \ так если жалкотак и покупайте им за свои) а то жалко я вот купила деньги мне верните)) честнее не покупать... вы из род комитета да?? | | |
215
- 29.11.2014 - 08:33
| 212-Карузо >Да вздыхайте на здоровье, если считаете, что продавец, которого Вы видели один раз в жизни и человек, который знает Вашего ребенка, его характер, помогает в воспитании и т.д. это одно и то же. Люди даже свои домработниц поздравляют с праздником, а они тоже обслуживающий персонал. Просто если долго общаться, то человек становится близким, для меня такими были воспитатели, сейчас учитель, врач, который ведет ребенка с рождения. И мне просто приятно поздравлять их, также поздравляю некоторых коллег по работе, а они тоже не дети и даже не родственники, поздравляем друзей. Хорошо, что у нас в группе не было подобных Вам, которые считают что воспитатели только всем должны, но поздравления не заслуживают. | | |
216
- 29.11.2014 - 13:06
|
215-Batgirl >ппкс :) вспомнилось,как в лучшие времена,до кризиса,среди организаций-смежников(поставщиков,клиентов) было принято подарки дарить-мы ящиками шампанское закупали и сувениры,да и к нам с пустыми руками никто не приезжал...хотя,кто эти люди мне- да никто были,продавцы и покупатели... на собрании в яслях в конвертах по штуке будет,в дочиной гуппе-по 2,5 каждому сотруднику группы,зав и музработнику-конфеты... в обеих группах я очень довольна сотрудниками,душу вкладывают в деток,а не только присматривают... | | |
217
- 29.11.2014 - 16:09
| вот это - ключевые слова! я против поздравлений бездушных, когда не ощущаешь того, что чувствуете Вы по отношению к педагогам/врачу. Мне встречались люди, которые вкладывают душу в работу, да и сейчас, слава Богу такие есть. И делать им приятное, презенты хочется вне календаря. А вот это "надо" мне претит. Обязаловка, когда приходят родители на собрание с мыслью "сколько?" . Цитата:
| | |
218
- 29.11.2014 - 16:12
| и да, "подобных мне", не отлынивающих от субботников, различных общественных поручений действительно мало. | | |
219
- 30.11.2014 - 08:55
| а вы не подумали как дети в группе будут реагировать на "не такой" подарок как у всех? | | |
220
- 30.11.2014 - 09:59
| Цитата:
в яслях еще проще-по сценарию ДМ показывает детям подарочный мешок\пакет в конце утренника со словами "я принес подарки,положу вам в шкафчики,а после утренника мамы вам отдадут",далее-дело техники... кстати,как вы думаете,что подумает ребенок-аллергик,получив от ДМ подарок,из которого ему ничего нельзя?что у ДМ с головой не все в порядке? мы в танцулях вот решили- символическая игруха и небольшая качественная шоколадка,и не объестся ребенок,и память останется... | | |
221
- 30.11.2014 - 10:28
|
220-4071836 >в том году наш был практически такой же) не стоит задача удивить других детей просто когда в нг подарке у тебя заточенная скрепка, причем на вид в ед нормальной вафельной конфете я больше не буду рисковать, одного раза достаточно, хотя и мамаши той уже нет в нашей группе, убрали их из сада, там ребенок был неадекват да и мамаша примерно такая же как ей дали конфеты покупать и фасовать ума не приложу | | |
222
- 30.11.2014 - 21:43
| Не читая всю тему, спрошу: во всех садах приглашают аниматоров на Новогодний утренник? Получается, что раньше воспитатели сами готовили утренник, а теперь - у детей праздник платный? Как-то мне это все дико... | | |
223
- 30.11.2014 - 21:56
|
222-Марина Александровна >приглашают ДМ вроде бы,в прошлом году ДМ была сотрудница сада,снегурка-хореограф... в этом году наши постарше,сразу узнают "своих", 4000 с группы за приглашенного ,посмотрим-кто и как повеселит -на видеозаписи... у нас воспитатели получают готовый сценарий,учат с детками стихи и сценки,репетируют вместо физ-ры,танцы-с хореографом,песни-с музработником доучивают... в яслях- утренник силами воспитателей плюс аккомпанемент ,ДМ-кукольный из-за ширмы, утренник-шикарный получился... | | |
224
- 30.11.2014 - 23:50
| Цитата:
ДМ зачастую приходящий,поэтому деньги собирают на него.У нас порядка 300 руб (точно не помню)... Это родители решили аниматоров приглашать или работники сада предложили? Пишут вот,что некоторые на подарки не сдают...а тут и праздник сам платный:) | | |
225
- 01.12.2014 - 08:36
| В нашем саду 6000 стоят аниматоры на НГ, это садик предложил. В прошлом году они так же выступали - было очень здорово, дети были в восторге, да и нам, родителям, все понравилось. Особенно костюмы - просто шикарные были. В программу аниматоров "встроена" и программа наших музработников т.е. дети не сидят на стульчиках, а активно участвуют, водят хороводы )) Но это не обязательно, если родители не хотят платить деньги утренник детям делают музработники. | | |
226
- 01.12.2014 - 09:37
| 224-Elena_DIM > по 300 с человека на ДМ - не хило)))) он столько не стоит ( скажу вам по секрету) ну это если по честному, а с процентами заведущей, конечно)))) нехилый процент)) | | |
227
- 01.12.2014 - 12:24
| к вашему секрету присоединяюсь:)ДМ с утренника 1500 имеет:)Хотя и на репетиции ходит чуть ли не каждый день за 2 недели до утренников,выжимаем с него бедного все соки... | | |
228
- 01.12.2014 - 15:26
| Цитата:
а заведущие думают что все тупые? умножать и отнимать не умеют?? | | |
229
- 01.12.2014 - 16:42
|
212-Карузо >У воспитателей ответственность, такая, что мне и вам и снилось Цитата:
Видимо вам не попадались хорошие воспитатели, раз такие мысли у вас. не думаю, что жадность в вас говорит. | | |
230
- 01.12.2014 - 20:07
|
загнула я что-то,девочки:) 150 рэ с ребенка в этом году Дед Мороз у нас... | | |
231
- 01.12.2014 - 22:40
| 230-Elena_DIM > ))) хотя по 100 было бы достаточно и заведущей досталось бы. Ну да ладно) хорошо, что не по 300) | | |
232
- 02.12.2014 - 20:28
| 1500 руб. на каждого воспитателя и заведующую. От группы. | | |
233
- 02.12.2014 - 20:36
|
Мы вообще скинулись по 1500руб. с ребенка. Сюда вошли: - подарок ребенку; - диск со смонтированной видеозаписью с утренника; - поздравления воспитателям, няне, заве; - символические (по коробке конфет) поздравления остальному персоналу (повара, сторожа, завхозы и т.д.); - ёлки, хвойные гирлянды, ёлочные игрушки, мишура, иллюминация и прочий дизайн помещений и территории (садик новый, это его первый Новый год, никакого реквизита ещё нет); - услуги профессионального Дедушки Мороза; В моей группе пока сдали человек 30 из 40. Но остальные на подходе. Согласно моей смете, если все сдадут, то останется ещё тысячи четыре, которые пойдут в хоз.расходы. Стремянка нам нужна очень, например. И много ещё чего нужно в новом саду. Сколько прокатано моего личного бензина в поисках необходимых вещей по лучшей цене - я умолчу. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |