Результаты опроса: Как вы относитесь к раздельному бюджету в семье?;) | |||
В каждой избушке свои погремушки | 16 | 36.36% | |
Это практично, если жена зарабатывает больше мужа | 4 | 9.09% | |
Если в семье раздельный бюджет - это уже не семья | 24 | 54.55% | |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
0
- 28.09.2017 - 23:08
|
Маленький соцопрос;))
| | |
81
- 29.09.2017 - 23:25
|
79-passat >очень просто. Мы какое то время вели домашнюю бухгалтерию. Очень помогает организоваться в финансовом плане)) Знали с точностью до 100 руб. сколько у нас денег и в каком виде)) Теперь я точно знаю сколько у меня)) мне их хватает на все текущие расходы семьи, иногда (если не было каких то крупных трат) подкидываю в общий котёл (счёт). | | |
82
- 29.09.2017 - 23:29
| Смотря, какой дом. Я не знаю, откуда, что берется, как обслуживается дом, бассейн и все, что тяжестью ляжет на мои хрупкие женские плечи. Я все могу, умею, но я так всю жизнь жила - была ЗА папой, потом ЗА мужем. Поэтому я активно поддерживаю деление на мужскую работу и женскую. | | |
83
- 29.09.2017 - 23:35
|
82-Кариан >вот в доме, на мой взгляд,всегда есть работа - и для мужчины и для женщины. Гвоздь! А полочку?))) А технику настроить? А Виндоус переставить?)) | | |
84
- 29.09.2017 - 23:37
| да очень просто-в семье общие интересы,соответственно-общие нужды,общие решения о тратах и об экономии на чем-то в пользу глобального... я не представляю жизнь с заначками друг от друга,впрочем-и как тотальный контроль за тратами друг друга... мы с мужем жили в различных условиях,я была и домохозяйкой,и работали в разных местах,и вот у нас общая работа на двоих,но всегда все деньги идут в общий котел семьи, каждый может взять необходимую сумму,и наличие разных карт этому не помеха... | | |
85
- 30.09.2017 - 08:57
|
71-В интересах революции >а еще роды без эпидуральной анестезии, в лучшем случае какая никакая повитуха принимает(, а то и в поле. Про планирование семьи и контрацепцию вообще молчу, т.к. не было его вовсе, и аборт или какая либо гинекологическая болезнь (все на живую)и огромный риск и большая вероятность отправиться к праотцам(. Сейчас по сравнению с тогда - халява), во всем. Раньше и в мыслях равноправия не было. Женщина должна: рожать, в поле (огороде) работать, за хозяйством смотреть, детей растить, кушать готовить, дом блюсти в чистоте, белье стирать, воду носить, животность кормить. И не дай бог супротив мужа слово сказать - Сразу же плетей. Так что сравнивать наши мультварки, стиралки, водопроводы и электроутюги вообще не серьезно. Да и сейчас многим мужья как никак в быту хоть частично помогают. | | |
86
- 30.09.2017 - 09:23
|
я не знаю что имеется ввиду под раздельным бюджетом. Какая тут крайность? когда муж требует чеки или когда муж не отдает всю зарплату? Например, у нас нет такого, что мы получили зарплату и сложили ее в чулочек или получили зарплату и кто-то кому-то отдал распоряжаться. Мы оставляем свои зарплаты у себя, за столько лет уже у всех есть обязанности по оплате определенных моментов, например муж оплачивает кварплату, телефоны, интернеты и прочее, покупает запчасти и все что нужно для "мужских дел". я туда даже не лезу, мне не интересно;) Я оплачиваю питание в школе, всякие хоз.нужды и тд. НО, если у меня заканчиваются деньги или еще по какой-то причине, то я беру у мужа, он может взять у меня, если деньги на карте, а срочно нужна наличка например. Никаких чеков никто не требует. Так же в магазинах могу заплатить я, может он, в кафе аналогично. Не вижу проблемы. Считаю крайностью, когда муж все деньги до копейки отдает жене "на распоряжение", а так же считаю крайностью, когда муж требует отчет о потраченном, а если с чеками, то вообще... | | |
87
- 30.09.2017 - 10:01
| Цитата:
Сидеть в декрете с одним ребенком - это действительно легко. Стиралка стирает, мультиварки, духовки, можно поспать, посмотреть телевизор, мозг ничем не загружен (поэтому декретчицы часто слегка деградируют;) , думай только о том как уследить за ребенком и вовремя покормить. В офисе большинству работать тяжело, я не разгружаю мешки, но у меня столько информации в голове, столько постоянных ситуаций, которые нужно быстро разрулить, много телефонных разговоров и проблем, что я устаю так, будто грузила мешки. | | |
88
- 30.09.2017 - 11:28
|
87- вот именно, "как будто мешки грузила" а не реально их тягала :)))) разница все же есть :))) Хотя мне пофиг, хотите чтобы все вокруг считали что в офисе работать тяжко, ок, пусть будет тяжко :))) | | |
89
- 30.09.2017 - 11:30
| Массаж это вообще очень тяжелый труд -детский особенно массаж. Дитя тяжелого на себе таскать | | |
90
- 30.09.2017 - 11:47
| Не так все пушисто в офисе) Много информации, темп - это одно. ЛЮДИ - вот от чего я лично устаю. Устаю - не то слово. Я не знаю, как это назвать, но выпотрашивают, бывают, до дна( | | |
91
- 30.09.2017 - 12:18
| Никто не говорит, что "пушисто", нго явно легче чем мешки разгружать. И вообще мой пост был адресован папам, которые работают, а мамы по их мнению ничего не делают. | | |
92
- 30.09.2017 - 12:20
| Не, что ты, у меня замечательная работа, еще мультики смотрю :)))))) | | |
93
- 30.09.2017 - 12:25
|
Я бы не стала судить о том, во что сам не окунулся. И офисная работа разная бывает и физическая. Морально такая работа способна утомить так, что, действительно, лучше бы "мешки грузил". И со светлой головой пошел домой отдыхать)) А тут - с тебя, требуют, следовательно ты требует с подрядчиков, почти ежедневный мозговой штурм, все предусмотреть, ничего не упустить, выполнить в срок, работа начинает сниться, и потом ещё распинаться перед заказчиком о том как здорово ваша компания выполнила работу. А они посмотрят-невыслушают и давай истерить, что нихрена вы работать не умеете, за что мы только деньги платим. И ты все это переживаешь. По разному, в общем, бывает. | | |
94
- 30.09.2017 - 12:34
| 91-МамаДоктор2010 >муж мой и так, и так работает. Говорит, физически работать ааадназначна легче) понятно, что ему, а не всем) | | |
95
- 30.09.2017 - 12:41
| а много ли людей идут на физическую работу? Куда все стремятся поступить? На всякие юрфаки, экономфаки и т.д. На всяких каменщиков и водителей кранов - очень мало желающих. все почему-то в офис рвутся. | | |
96
- 30.09.2017 - 13:06
|
95-МамаДоктор2010 >Ты говоришь про ВСЕ, а я про тех, кого знаю) Астра выше писала, скорее всего, про офисную работу проектировщиков. Я работала с проектировщиками, это... вопщем, пока не попробуешь не узнаешь) Я видела работу офисную финансистов, бухгалтеров, спец-ов по закупкам. Я не могу сказать однозначно, что работа в офисе проще и легче физической. М ли, Ж - не важно. | | |
97
- 30.09.2017 - 13:21
|
90-Veritas > о да))) счас рассматриваю несколько вариантов учебы, и очень задумалась о специализации, которая мне позволит значительно уменьшить работу с людьми) живыми)) А то в середине смены ощущение, что хочешь кого-нить прибить((( а к вечеру говорить уже не можешь(( | | |
98
- 30.09.2017 - 13:39
| ну с твоей-то профессией можно и с не живыми) | | |
99
- 30.09.2017 - 13:41
| 98-Veritas >аха. Черный юмор) | | |
100
- 30.09.2017 - 13:50
| 99-shaktusha >почему черный?) патологоанатом, например, или судмедэксперт...вполне себе работа. Особенно последняя | | |
101
- 30.09.2017 - 13:50
|
93-Астра > сиИистраа!! 95-МамаДоктор2010 >потому что шансов и перспектив больше в разы, что тут непонятного? | | |
102
- 30.09.2017 - 15:01
| 101- чего тогда плач Ярославны устраивать. что пипец как тяжело. В каждой работе и профессии есть свои особенности, но утверждать что работа офисного клерка тяжелее того же шахтера или тракториста, довольно странно. На всех работах люди устают, но устают по разному, только и всего. | | |
103
- 30.09.2017 - 15:01
| Крановщики, кстати получают очень прилично. | | |
104
- 30.09.2017 - 15:44
| А с четырьмя вообще лафа наступит)). Как ни крути, чем больше детей, тем больше работы. У меня когда старшие уезжают на отдых, а я остаюсь с малышом, я хорошо ощущаю разницу, дел реально меньше. Хоть они и помогают с ним. | | |
Модератор 105
- 30.09.2017 - 15:52
| 86-бух890106 >о, у нас примерно так же :) разве что муж для виду торжественно несёт в коробочку определенные деньги - это на квартиру. Я их торжественно беру и все оплачиваю. Остальное уже каждый свои тратит. На еду, ребенка, одежду.. | | |
Модератор 106
- 30.09.2017 - 15:57
| 104-Анютка 79 >это вам просто есть с чем сравнивать :) | | |
107
- 30.09.2017 - 20:44
| 105-Ахулита >Ага, и у нас так примерно. Муж - обязательные платежи, питание, нужды семьи общие. Я - нужды ребенка и свои и, немного, - еда. Коробочки нет у нас) Но часы сверяем периодически - у кого что есть. И планы соотносим | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |