К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПятницОФФ

Гость
0 - 05.02.2016 - 07:18



Гость
281 - 05.02.2016 - 20:02
277-бух890106 > так а что там за секрет то?
Гость
282 - 05.02.2016 - 20:04
280-Ахулита >а про меня ты забыла??)))
а мы с дочкой пиццу испекли,оч классная)

блин,у меня тоже горло дерет(

я как бух(С))) бесят ,кто не записывает,потом переспрашивает.как рявкну,так все идеально,все вспоминается.да,полгода дофига,считаю на раскачку.
бухам так нельзя,уже в течение месяца можно понять,что выйдет из конкретного сотра.
Гость
283 - 05.02.2016 - 20:04
279-Резеда >каклетки пишеца.
Гость
284 - 05.02.2016 - 20:05
277-бух890106 >расскажите рецепт котлет) и что за ньюанс?)
Гость
285 - 05.02.2016 - 20:05
279-Резеда > вот так делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/62801/
только из фарша индейки и луковиц 5 штук. А так и хлеб обязательно кирпичик, в молоке. И хлеба прям много! тогда они получаются оч оч нежные. яйцо домашнее добавила, но пойдет и магазинное. В манке обваляла и на сковороде на сильном огне обжарила буквально по 30 сек с каждой стороны. Корочка такая красивая золотистая получилась. Потом бочком их в форму и 1/3 воды и в горячую духовку. Как жидкость выпарилась (но на дне еще чуть осталось), так и готова. готовить без крышки. Получилось оч сочно, вкусно, не жирно, оч довольна. И быстро все готовится. Фарш с луком и хлебом минут за 10, обжарила еще мин за 10 и все, остальное волшебство духовки;)
Гость
286 - 05.02.2016 - 20:08
281-Love is... >в пюре или котлетках?;) в котлетках нюанс написан в рецепте по ссылке выше
а пюре получается только по этому рецепту воздушным, и нереально вкусным:
ну во-первых картошка, я покупаю желтую голландку, чистенькую и симпатичную на вид, она обычно сладкая и хорошо варится.
Варю до состояния полной готовности, чтоб прям мягкая мягкая. Потом толкушкой, добавляю дальше довольно много масла (четверть пачки), все опять толкушкой, потом вливаю постепенно (это обязательно условие) горячее (это тож обязательно) молоко и в процессе толку, потолкла, добавила. Соль перец по вкусу. Идеальное пюре получается. я его разными способами делала, самое вкусное только этим
Гость
287 - 05.02.2016 - 20:10
тююю... всю жизнь так делаю:) хлеба только так много не кладу, чтоб столовские не напоминали:) и только в манке, да.
Гость
288 - 05.02.2016 - 20:11
285-бух890106 >прикольно. чета я в духовке никогда котлеты не томила. обычно просто в кастрюле на огне
у меня старший вышел в садик вчера, а малой ночью заболел. то же самое горло.. до 4х ночи чикалась с ним, крутился, кашлял, бредил.
Гость
289 - 05.02.2016 - 20:11
284-shakti > по мнению автора нюанс в этом

А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, но автор указывал принцип: нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
Гость
290 - 05.02.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Варю до состояния полной готовности, чтоб прям мягкая мягкая. Потом толкушкой, добавляю дальше довольно много масла (четверть пачки), все опять толкушкой, потом вливаю постепенно (это обязательно условие) горячее (это тож обязательно) молоко и в процессе толку, потолкла, добавила.
ты меня прям в ступор вогнала, а как иначе можно пюре делать?:) тоже всегда так делаю.
Гость
291 - 05.02.2016 - 20:13
287-Love is... >я не так готовлю, мой рецепт: свино-говяжий фарш, хлеб в молоке, морковь, картофель, яйцо, соль, перец и все либо пожарить на сковородке либо в пароварке. Оч вкусно, но по-другому они получаются.

а я хотела именно столовские, поэтому хлеба бахнула много
Гость
292 - 05.02.2016 - 20:14
289-бух890106 >неее, я не люблю пареные котлеты, только обжаренные в манке с корочкой, ммм...
Гость
293 - 05.02.2016 - 20:14
290-Love is... > элементарно: можно налить холодное молоко, можно бахнуть все молоко сразу, можно делать без молока и на воде, можно мало масла положить. я разные виды пюре у хозяек пробовала и сама экспериментировала, бывает такая гадость, просто фу;) а с этим рецептом идеально. Но не совсем диетически
Гость
294 - 05.02.2016 - 20:15
292-Love is... > ну с моим желудком иногда не до "люблю";))) так что жареные последнее время вообще не делаю
Гость
295 - 05.02.2016 - 20:15
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
морковь, картофель
а зачем это в котлетах?
296 - 05.02.2016 - 20:17
260-Veritas >Одни и теже вакансии везде. На НН меньше сетевиков. Я уже научилась их вычимлять.
266-бух890106 >Бывают так косячат просто уму непостижимо. Как тебе отрицательные остаки материалов и расхождение по 10 счету, если считать начальное сальдо и обороты и получается конечное сальдо у меня одно, а у того бухгалтера на миллион больше? Оборотка в екселе, подогнала на миллион и работает себе спокойно

Ахита, желаю здоровья!
Гость
297 - 05.02.2016 - 20:17
295-Love is... > это очень вкусно;) гораздо вкуснее, чем без этого. Добавляет сочность. У меня мама так всегда делала, от ее котлет все в восторге. И по наследству делала так же. Одно мясо в котлетах я не люблю, а если добавить чуть-чуть хлебушка и чуть-чуть лучка, то получается рубленный бифштекс, а не котлета, сухо, невкусно. бе
298 - 05.02.2016 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Ахита, желаю здоровья!
Ой прости пожалуйста, клавиши запали, Ахулита, конечно!
Гость
299 - 05.02.2016 - 20:19
296-Oliva > от десятки у меня глаз дергается;) у меня было оооооч много материалов, прям оч оч. И списывала я и бухи филиалов, а их я куровала, а мне за них если что прилетало))) так такие цирки были с этими материалами, как вспомню так вздрогну, ощущение, что из месяца в месяц люди забывали как это сформировать оборотку и посмотреть все ли ты правильно сделала..
Гость
300 - 05.02.2016 - 20:20
Ахита, тож оригинально)))
301 - 05.02.2016 - 20:20
А я в фарш добавляю всегда лук, чеснок, капусту.
Капуста вообще не чувствуется.
Гость
302 - 05.02.2016 - 20:21
296-Oliva >у меня так бухгалтер сделала акт сверки с ростелекомом;) с ними обычно проблемы, она придумала крутое решение;) то, что у нее не идет скорректировала по их акту сверки ручной операцией;) и вуаля!;) зачем разбираться) когда я увидела этот шедевр, бух уволилась, как раз дела передала. ну прикольно чо;)
Гость
303 - 05.02.2016 - 20:27
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
а не котлета, сухо, невкусно. бе
ты просто не умеешь их готовить(с):))
Гость
304 - 05.02.2016 - 20:29
303-Love is... >я готовила без морковки и картошки с чуть-чуть хлебом и луком. мне невкусно
Гость
305 - 05.02.2016 - 20:33
280-Ахулита > балдося :)
306 - 05.02.2016 - 20:34
У меня коКлеты из мяса (курица или индейка или свинина-говядина), лук, картошка, специи. Жарю без всяких панировок, прикрываю на немного времени в процессе крышкой, не пропариваю - вкусно, всем нравится)
Цитата:
Сообщение от TillirineL_Li Посмотреть сообщение
бухам так нельзя,уже в течение месяца можно понять,что выйдет из конкретного сотра.
Ишь строгие какие)
Я с бухами последние много лет и не работала, у нас бух-я на аутсорсинге была. А вот по другим, основным спец-ам (сметчики, проектировщики) очень редко слышала, чтобы через месяц-полтора ими, новенькими, руководители были довольны. Устойчивые положительные результаты через месяца 3 минимум.
Гость
307 - 05.02.2016 - 20:37
306-Veritas >возможно,у нас тоже есть проектировщики,надо спросить)
а я с бухами лет 10 работаю,в аутсорсинге тоже сейчас)
Гость
308 - 05.02.2016 - 20:40
283-TillirineL_Li > "Я художник, я так вижу"(с)
285-бух890106 > ща гляну. Хочется чего-нибудь столовского.286-бух890106 > попробуй еще в пюре (в картошку) в конце готовки кинуть маленькую луковичку и листик лаврушки. И в конце миксером взбить. Будет душисто и воздушно.
292-Love is... > Я после холецистэктомии зело полюбила паровые кАклетки. И вообще всякие паровые штуки.
295-Love is... > И я картофелину кидаю. И хлебушек.
Гость
309 - 05.02.2016 - 20:42
308-Резеда > нет в мня миксера, а блендером резина получается. У подружки насадка для пюре, с ее помощью просто какое-то нереально воздушное и вкусное пюре, я себе даж блендер собралась покупать (мой навернулся), но мама опередила меня и опять подарила брауновский;(
Гость
310 - 05.02.2016 - 20:44
пока были в больнице муж проявил инициативу и купил ужасно стремный напольный плинтус, который нам вообщеееее не подходит. И поставил его. Понимаю, что сдирать/менять поздняк, а мои недовольства ни к чему хорошему не приведет. Тихо бешусь....
Гость
311 - 05.02.2016 - 20:44
308-Резеда >не, ну я прям не знаю, зачем вы мясо портите овощами:))
Гость
312 - 05.02.2016 - 20:45
306-Veritas > иной раз и не знаешь, где рылом не выйдешь. Я тут узнала, что за моей спиной шеф сказал, мол, у нашего буха проблемы с правописанием. Это когда 21 января мне предложили изучить 159фз и открыть в уполномоченном банке несколько счетов по гособоронзаказу. За всю свою жизнь я не видела такого пакета документов на открытие счета. Да накануне ндс. Эк меня крючило тогда :(
Гость
313 - 05.02.2016 - 20:45
311-Love is... > потому что хочется котлет, а не рубленного бифштекса;)))
Гость
314 - 05.02.2016 - 20:47
309-бух890106 > нет, нужно именно миксер. Впрочем, блендером я не пробовала.
311-Love is... > А ты попробуй :) Я вот в манке никогда не делала. Пищевой изврат какой-то. Но попробую :)
Гость
315 - 05.02.2016 - 20:48
314-Резеда >я тож в манке впервые, тож думала что за фу, но ее не чувствуется, только получается корочка. Но у меня тонкий тонкий слой манки, буквально чисто сверху
Гость
316 - 05.02.2016 - 20:49
я тоже без панировки жарю. и хлеба не добавляю или совсем немного. у меня хит - тефтели в мульте)))
а капусту в котлеты - это как? на терке чтоли?)
Гость
317 - 05.02.2016 - 20:49
315-бух890106 > чё-то как-то хлеба дофига, не?
Я тоже индейку возьму, наверное.
318 - 05.02.2016 - 20:50
307-TillirineL_Li >с нашими зарплатниками общались, те тоже вечно новеньких своих хають)Как послушаешь их, диву даешься, как такие тупые люди, как их новенькие, вообще на свете живут)))
Ага, спроси их, я знаю, что они тебе скажут - якакбух(С)))) Я их наслушалась достаточно. Сначала их начальники хают первое время, через год-другой они тем же макаром кроют своих новеньких. Все не такие. А идеальных и не бывает. Заведомо тупых и не квалифицированных не берут в принципе. Но вот не факт, что даже у самого оптимистичного кандидата адаптация пойдет как по маслу.
*хотя чей-то я? я тоже под конец своей труд. деятельности новеньких не жаловала. Ибо своей работы до фига, а тут еще бесконечные начинающие и не очень девочки. Причем, последняя тетка, не девочка далеко, меня крыла не по-деццки. И опыт у нее был, и образование техническое, что преподносилось нашим руководством как 95% успеха (ха-ха-ха), и подалА она себя ох и ах, а не сразу заработала самостоятельно, далеко не сразу. И эти стописят вопросов, когда головы поднять некогда, ох как раздражают, особенно когда все под запись, а завтра с утра о том же, как с чистого листа)
Но я все же за бережное отношение к новеньким хотя бы в течение первых 3х мес.
Гость
319 - 05.02.2016 - 20:51
Либо тупо сделаю в пароварке индюшиные отбивные :)
И окрошку на завтра. Хочу окрошки...
Гость
320 - 05.02.2016 - 20:51
317-Резеда > я половину кирпичика бахнула;))) тож казалось дофигища, но они такие нежные получились. Ну можешь чуть меньше, но тк я хотела именно столовские, я подумала, что они тож хлеба дофига кладут;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены