0
- 15.12.2017 - 20:13
|
Добрый вечер, на следующий год идем в 1-ый класс, рядом школа, но прописки у ребенка нет, хоть и проживаем на даче постоянно и созданы все условия для круглогодичного проживания, но пока что идет процесс оформления всех документов для признания дома жилым, но боюсь, что до 1 февраля можем не успеть. Так вот интересует, может можно справку от председателя подать со всеми необходимыми документами для поступления, что ребенок с родителями постоянно проживает по такому-то адресу, в таком-то НСТ и т.д . Или регистрация обязательна?
| | |
41
- 17.12.2017 - 15:58
| Я так регулярно езжу в Пригородный, 10-й км Ростовки и т.д. Едешь - красота, особенно весной-летом прям кайф..только на трассу выезжаешь и становишься в пробку, думаешь - "нафиг, нафиг!"..Там можно жить, если не ездить каждый день в город в школу-сад-работу. А каждый день встречаться с соседями в пробке еще то испытание. | | |
42
- 17.12.2017 - 16:11
| 39-Русалка на отдыхе >про приезжих и желчь я написала с новой строчки, не лично вам. | | |
43
- 17.12.2017 - 16:17
| Цитата:
| | |
44
- 17.12.2017 - 16:23
| А ещё дача, особенно для пенсионеров, это место отдыха. Но рожающие живущие своими детьми и музыкой превращают мирную жизнь пожилых людей в ад. | | |
45
- 17.12.2017 - 16:31
| 37-Ахулита >а что я должна предлагать....мне понятны проблемы как молодёжи (которые не а состоянии купить кусок земли в городе)так жаль и пенсионеров, которые ждут не дождуться сезона,У мамы дача со всех сторон подперта огромными 2-3 этажными домами, и как то это не уютно,музыка, куры, машины.. | | |
46
- 17.12.2017 - 16:47
| 43-Анютка 79 > это не мои трудности, а проблемы живущих на даче. Хочешь жить в жопе мира, обеспечивай себя сам. Тяни себе провода, ставь трансформатор, отсыпай себе дорогу. У меня дача уже много лет, проблем таких не было. | | |
47
- 17.12.2017 - 16:51
| Так бедные понаехи отсыпают дороги не экологически чистым гравием, а химическими строительными отходами. Понаехи сажать ничего не сажают на дачах, кроме иногда картофана, т.к. мозгов в этом нема, так еще их прицепы потом по дачам бегают воруют все что плохо лежит. | | |
48
- 17.12.2017 - 17:20
| В общем, кому на дачах не хватает школы или сада, нужно скинуться и построить. И близко будет, и никто в город не попрется, создавая пробки | | |
49
- 17.12.2017 - 17:23
|
Газ на даче? Это же смешно. Опять розовые очки и обс? Не вкзде в новостройках газ. У ловискак обычно все в розовом цвете, но почему-ть олько у нее Все кто живут на дачах вечно ноют, что к дитачка мне ездят врачи, сволочи прямо , дитятко же заболело и врач должен мчаться грязь месить по пояс То драка за свет, то окна в окна сосед мутит, то забор подвинул -спёр кусок земли Это жесть, товарищи Н щебродск х дач процентов 90 Я лучше в сарае буду жить в центре, чем недайбог в экстренной ситуации не доедет скорая, застряв в грязи | | |
50
- 17.12.2017 - 17:26
| Но они будут требовать!!! :D | | |
51
- 17.12.2017 - 17:33
| 50-Гамадрил >аха точно) но судя по тому, что ловис никогда не видит толстых детей, коих сейчас очень много, газ ей видать по мерещился) сетевой :) ржу | | |
52
- 17.12.2017 - 17:42
| 51-shaktusha > Так откуда у живущих на воровстве и дошиках толстые дети? | | |
53
- 17.12.2017 - 17:46
| Так нечего жениться и рожать | | |
54
- 17.12.2017 - 17:48
| Цитата:
| | |
55
- 17.12.2017 - 17:53
| К дачам и городу это не имеет никакого отношения. Станицы в помощь. | | |
56
- 17.12.2017 - 18:17
|
54-Анютка 79 >есть пригород, станицы Дачи-это нежилые участки! и никто НЕ обязан обеспечивать дачникам инфраструктуру! | | |
57
- 17.12.2017 - 18:19
| Сейчас начнется нытье про конституцию | | |
58
- 17.12.2017 - 18:30
|
55-Гамадрил >наше НСТ в черте города и ближе, чем станицы. И не вам решать, кому где жить. 56-shaktusha >газ - не инфраструктура. Он проводится платно за наши деньги. | | |
59
- 17.12.2017 - 18:32
| И кто вам сказал такую чушь? Парк Солнечный остров в черте города, и там есть газ? | | |
60
- 17.12.2017 - 18:34
| 58-Анютка 79 > НСТ это Нищебродское Садовое Товарищество. Яблоки летом собирать и клубнику, но не жить зимой в школу | | |
61
- 17.12.2017 - 18:51
| 60-Гамадрил >надеюсь, вам полегчало))). | | |
62
- 17.12.2017 - 18:56
| Надеюсь газа у вас не будет ))) | | |
63
- 17.12.2017 - 18:57
| Цитата:
рядом- многодетная семья,у дочки моей там сразу же куча друзей из местных,как оказалось- там живут много семей с детьми ...там скучно детям не бывает,начиная от помощи всей ватагой свекрови,чтобы Ксю быстрее отпустили гулять,до рыбалки,походов в магазин за мороженым и купания в канале,у многих еще и бассейны есть,и площадку родители сделали детям на пустыре... в школу дети ездят на автобусе- до дороги пара-тройка кварталов,я столько же,когда жила в городе,до своей по частному сектору ходила... и да,те,кто там живет из моих дачных соседей- не понаехи,уехали на дачи родителей,отстроились,некоторые продали малогабаритные скворечники,завели кто коз,кто кур,кто детей кучу,в город калачом не заманишь... п.с. у большинства отопление на отработке,есть даже на солнечных батареях запитана система альтернативная... и да,это я,летний дачник,жалуюсь на дороги,а местные их сами ровняют,когда мусоровоз разбивает... кстати,когда соседи по даче на постоянку поселились,наконец взломы и воровство с дачи прекратились... | | |
64
- 17.12.2017 - 19:24
|
49-shaktusha >да когда ж тебя, болезную, уже забанят навечно. ты сначала поинтересуйся, есть ли газ на дачах, а потом, как обычно, на амно исходи. | | |
65
- 17.12.2017 - 19:25
| 64-Love is... > Давно в город жить не берут? | | |
66
- 17.12.2017 - 19:34
| 63-Ханума Бабаевна >а бабушкину дачу начисто обносят поселившиеся понаехи. Бабушка лазит в почтенном возрасте чтоб нищеброды мерзложопинцы сорвали это зеленым! Мы уже 2 года ничего собрать не можем. Так эта тетка говорит никого не было я и сорвала! Пипец, оно зеленое всё! Причем вытопчут все и обдерут до нитки . Забор сломали. До них хоть урожай можно было собрать. И никто не воровал и не разбойничал | | |
68
- 17.12.2017 - 19:40
|
64-Love is... >о недвижимости в курсе не тольько риелторы, поверь. ) Че мне-то исходить? У меня персональная труба в квартиру , топлю как и когда хочу и не плачу за зря хапугам из служб жкх за африку в доме в жару. Я в самом шоколаде и на дачу не собираюсь) так что похоже на авно исходишь ты) | | |
69
- 17.12.2017 - 20:21
|
ой, ляяяя, Родительство, как всегда в своем репертуаре))) Каждый живет там, где удобно, тянет, хочет, к чему доказывать что-то??? Мою эпопею про покупку дома на дачах многие читали) Газ ЕСТЬ, электричество - напрямую договор с электросетью, платят по счетчику, воровать не получится, в СТ не вступили, но ежегодный взнос заплатили 1500 р. за год), больше никаких оплат, проплат и доплат, дороги ЕСТЬ, магазины, аптеки, магнит-шмагнит - все РЯДОМ, тихо, спокойно, автобус школьный забирает детей в школу и на той же остановке деток высаживает после уроков, дети дорогу не переходят. Дом - жилое помещение, прописка городская, поликлиника в 6-ти остановках, пробок в город практически нет, особенно по утрам, хотя...покажите мне, где нет в городе самом пробок? :-) а, да - интернет (оптоволокно) есть. Что не так??? Люди живут и довольны, условия их проживания ничем не лучше и не хуже, чем мои, городские условия. | | |
70
- 17.12.2017 - 20:42
| 65-Гамадрил > в какой город? Я здесь родилась и всю жизнь живу в фмр. | | |
71
- 17.12.2017 - 20:43
| 69-Кариан >рада тебя видеть)). Пойдём в офф, расскажешь, как вы там)) | | |
72
- 17.12.2017 - 20:54
| 33-Ахулита >я просто с математикой дружу. :) И знаю, сколько стоит простроить дом 10х10. НЕ один лям. Да еще считай под бассейн чуть не этаж нужно отвести. | | |
Модератор 73
- 17.12.2017 - 20:59
| так тебя никто и не заставляет. Автор ни на что не жаловался. Ничего не просил. Нет, записали в понаехам и нищеброды Ну ладно там гамадрил неизвестный, но пассат.. ах.. *пошла утирать слезу* | | |
74
- 17.12.2017 - 22:03
|
66-shaktusha >хоспидя,ну что ж у вас везде непруха? у нас вся клубника и персики на месте,детвора еще и поможет собирать,ибо свекровь их лечит как семейный доктор,детворе сладости привозит... старшее поколение по возможности с мужской работой помогает-спилить,приварить,ступеньки переложить в доме и пр. так что полная взаимовыручка и дружба семьями налицо... и да,они не понаехи,они погорельцы были лет 10 назад,купили-на что хватило-домишко из одной комнаты,сейчас вполне нормальный 2х-этажный дом на всю коммунну,там уже старшие семьями обзавелись и детными стали... | | |
75
- 18.12.2017 - 01:06
| 73-Ахулита > купи дачу и тогда много проблем возникнет)) | | |
76
- 18.12.2017 - 07:06
|
34-passatb >+100000 вот то то и печаль, что у меня две семьи когда то продавшие по 1-ке и купившие (построившие) дома в СНТ одни уже развелись лет 7-мь как (двое детей), вторые на грани развода)трое детей)(((. Именно потому что везде нужно ездить, детей нужно возить, соответсвенно один взрослый не должен работать, а тогда денег кататрофически не хвататет, а если работать вдвоем, то домой они попадают не раньше 10 ночи, и пока ложаться гораздо позже после 12, а встают в 4 и выезжают в 5.30 в доме нужно все делать, то котел забарахлит, то насос, и т.д. А если ты при этом по пробке еле домой приехал, а уже 20-22 ночь на дворе, а у тебя то воды нет, то тепла, то света, или еще с чем проблема, а уроки еще делать, дети в серьезные секции ходили и тренировались до поздна и их только возить и в позднее время и т.д. и т.п. | | |
77
- 18.12.2017 - 08:05
|
76-Рыжая кошка1 >у нас в центре города совлад.дворы, во многих р-[*****] города нет канализации, сетевой воды. это в любом доме может быть и в любом р-не. Может дача - даче рознь, не знаю, но наша родня выезжает в 7 утра, в 6-7 вечера уже дома, довольны, правда, там бабушка на подхвате, с детьми помогает, живет с ними, но - это не самый худший вариант у них. ИМХО. про пробки я выше писала - в городе везде и, практически всегда, пробки. ЗЫ. чтобы нормально жить на дачах нужно иметь генератор, стабилизатор и запасной насос))) | | |
78
- 18.12.2017 - 08:08
| р-[*****] города это было в районах О_О | | |
79
- 18.12.2017 - 08:19
|
76-Рыжая кошка1 > интересно, что в таких случаях меняет развод? Котел-насос начинает сам себя чинить? И в городе матери троих детей нереально работать с 8 до 5, если нет помощников. Максимум - свободный график, удаленка. Либо , когда все дети выросли. У меня старший первоклассник , две барышни в саду пока, и то - джиу-джитсу, плавание, английский школа у старшего,садик занимают Практически весь день.Наверное, люди развелись не из-За дома в снт, а из-За того, что не потянули такую нагрузку как 2-3 детей | | |
80
- 18.12.2017 - 09:49
|
77-Кариан >может), у них 12 км. Р/Ш, вечная пробка въехать и выехать(. Въезжать в 17-18 не вариант потому что дети либо на секциях (кружках, дети ходили на синхронное плавание, а это проф.клуб если не изменяет мне память в Пашковке, и занятия минимум 5 раз в неделю), либо в школе, и в это время по любому гарантированна пробка. Выезжать в 7-8 то же не вариант, потому что школа начинается в 8-8:30, и в это время опять же 100% пробка. Поэтому пока туда-сюда времени на отдых и домашние дела очень мало. Дома то же, понятно что в доме все нужно делать, но если ты 2 с лишним часа только на въезд или выезд стоишь в пробке, а потом еще и дома все нужно сделать, то понятно что это не улучшает семейную жизнь и напряжение в семье. Устают все, и дети и взрослые. Если жене не работать, то денег резко не хватает, от этого то же напряженность в семье нарастает. 79-Русалка на отдыхе >меняется человек рядом, и меняется место проживания). Ненавистный, проблемный дом в НСТ продается, УРААА, долой трата времени на пробки, и покупаются квартиры, пусть однушки, но вся инфраструктура рядом. Дети по очереди гостят то у папы то у мамы. ПЫ СЫ: я как то посчитала сколько жизненного времени тратится на дорогу домой если ты работаешь не в шаговой доступности). Так вот, дорога на работу и с работы, если это 1,5 часа туда и столько же обратно отнимает в год МЕСЯЦ личной жизни(((. Это время можно было бы потратить на отдых, общение с семьей. | | |
Модератор 81
- 18.12.2017 - 10:10
| точно ли дело было было в даче? До развода они не могли это сделать? А то прям трагедия получилась: любящие люди расстались из-за кружков.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |