К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прошу совета

Гость
0 - 25.03.2014 - 11:33
Ребенку 7 лет. Очень стеснительная. Психолог предложила сделать электроэнцефалограмму и потом лечить альфа волнами. Тоесть ребенок будет слушать каждый день по 30 мин. музыку с специальными волнами. Кто-нибудь применял данное лечение? Очень прошу отзывы. В интернете поиск не дает никаких отзывов, только сухая теория.

Гость
1 - 25.03.2014 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
Психолог предложила сделать электроэнцефалограмму и потом лечить альфа волнами
А что. Для мамы - ответственно хороший способ. Потому что "стеснительные" вырастают у... в общем...
Гость
2 - 25.03.2014 - 12:04
0-Пудра > Стеснительная до такой степени, что Вы готовы проводить над своим ребенком такие эксперименты??? Я тоже стеснительная с детства, и дочка у меня такая же, но мне и в голову не приходило каким-либо способом лечиться от этого. По-моему, на эту тему столько доходчивой литературы написано, что вполне можно Вам самой с дочкой поиграть-позаниматься.
Гость
3 - 25.03.2014 - 12:05
сомнительное "лечение". да и правда. чем вам мешает ее стеснительность?
Гость
4 - 25.03.2014 - 12:17
Она не идет на контакт с чужими людьми. Тоесть даже стесняется чужому человеку сказать слова здравствуйте, до свидания, как ее зовут. Ей очень сложно отвечать в школе устно из-за стеснения. С интеллектом полный порядок. Психолог говорит, что слушая музыку с волнами подходящими только ей, она будет снимать стресс, который испытывает за день общаясь с людьми. Вот я тоже вся в сомнениях, поэтому здесь у вас и спрашиваю. Психолог применяет эту методику с 2007 года. А сама методика запатентована профессором в 2004.
Гость
5 - 25.03.2014 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
чем вам мешает ее стеснительность?
на примере моей старшей сестры - стеснительность мешала ей отвечать на уроках. вплоть до окончания школы. краснела, бледнела и не могла вымолвить ни слова... все думали, что она просто не выучила, и ставили тройки... хотя она всё прекрасно знала. в итоге, у девченки, которая по уровню знаний на голову выше сверстников - аттестат с огромным количеством троек. А скоро пубертатный период... там вообще все обострится... Так что я думаю автор прав в том что хочет этот вопрос решить. Другое дело как. Я бы "волнами" конечно не стала.. возможно обычная психотерапия и еженедельные походы к психологу дадут свои плоды.
Гость
6 - 25.03.2014 - 12:21
я бы посоветовала тогда групповую терапию, думаю, в центре на Офицерской что-то такое должно быть.
Модератор
7 - 25.03.2014 - 12:33
попробуйте ее в кружок какой-нить по интересам отдать, в театральный какой-нить. шоп раскрепостилась.
а то, получается, стресс вы снимать будете, а причину - не уберете. в чем причина стеснительности? может, ее вообще кто-то взрослый в детстве избил или просто напугал?
Гость
8 - 25.03.2014 - 12:36
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
в чем причина стеснительности?
Ответственно заявляю, что в родителях!
Гость
9 - 25.03.2014 - 12:40
8-Ага) Только у меня трое детей, стеснительная только старшая. Второй и третий ребенок абсолютные противоположности.
Модератор
10 - 25.03.2014 - 12:40
8-Папа Владика и всех его друзей > ну, я бы не была столь категорична :)
хотя, конечно, даже по себе могу судить - я на 50% стеснительное существо и первые года 2 тишайшим голосом отвечала все уроки (меня всё просили погромче). а потом такую голосину вырастила, что меня просили заткнуться :)) я по-прежнему стеснительная, но никто не догадывается.
и доча такая же.
причем вот на публике вообще не стесняюсь выступать. только дайте, только вызовите, я вам как расскажу!.. но в малознакомом коллективе помалкиваю.
Гость
11 - 25.03.2014 - 12:43
не всегда в родителях, многое от характера и темперамента зависит. тренинги общения хороши, навыкам коммуникации научиться можно, хотя все равно в душе человек останется интровертом. но ему будет легче с этим справляться.
Гость
12 - 25.03.2014 - 12:45
0-Пудра >думаю, вам поможет грамотный психолог или психотерапевт, ведь есть же разные методы, очень эффективные для детей: арт-терапия, сказкотерапия и пр. а волны - как-то сомнительно, если бы это был эффективный метод, то он широко применялся бы в психотерапии, а так - частный метод отъема средств у родителей. и потом, может, эти вибрации через двадцать лет так выстрелят, что вы и знать не будете, я бы не рискнула, методу всего 10 лет, получается, на вашем ребенке опыты будут ставить, а потом диссер защитят ( к примеру). все имхо.
Модератор
13 - 25.03.2014 - 12:46
11-Рефлексия разума >вы прямо про меня :) у меня и муж такой же интроверт. и дщерь (в кого бы??) интроверт, судя по всему :) но мы с этим работаем :)
Гость
14 - 25.03.2014 - 12:55
9-ПУ меня тоже из троих одна стеснительная, никогда не приходило в голову водить ее к психологу. Неужели это такая проблема?
Гость
15 - 25.03.2014 - 13:06
14-да, я считаю проблема. Переживаю за ее будущее. В школе ей сложно отвечать и вообще сложно общаться с людьми. Даже по телефону она боится разговаривать.
Гость
16 - 25.03.2014 - 13:14
15-Пудра >сходите к другому психологу.
Гость
17 - 25.03.2014 - 13:14
12-куркума> если у вас есть контакты хорошего психолога, поделитесь пожалуйста контактами в личку. Тот психолог, у которого мы были, преподает даже в вузе. Но, предложила лечить только так: сначала слушать недели 2 музыку, потом подключаются индивидуальные беседы с ней.
Гость
18 - 25.03.2014 - 13:16
ну да, дело в степени выраженности. если стеснительность настолько мешает жить, то с этим надо что-то делать .
Гость
19 - 25.03.2014 - 13:17
16-KotЁnok GaFFF> если есть коктакты, поделитесь пожалуйста проверенным специалистом
Гость
20 - 25.03.2014 - 14:11
15-Пудра >во первых, действительно сходите к другому психологу, во вторых я ЗА обеими руками за театральную студию или что то в этом роде. у меня старшая была стеснительна, не так как ваша, скорее зажата, чем стеснительна. после занятий в театральной студии все как рукой сняло:) сейчас она ведущая и организатор практически всех мероприятий в ВУЗе.
Гость
21 - 25.03.2014 - 14:13
У меня тоже стеснительная, к психологу водила, раньше не поздороваться, не ответить ничего не могла, отдала на танцы, выступает солисткой, стало гораздо лучше, хочу еще в театралку отдать
Гость
22 - 25.03.2014 - 14:13
Цитата:
Тоесть даже стесняется чужому человеку сказать слова здравствуйте, до свидания, как ее зовут
я такая была в детстве, вот просто не могла рот открыть и все, фиг его в чем проблема была, родители были со мной более, чем корректны. потом переросла, но долгое время мне это мешало.
Гость
23 - 25.03.2014 - 14:34
как вариант- договориться с учителем. у нас мальчик в классе был- заикался, так его устно не спрашивали- письменно.
Гость
24 - 25.03.2014 - 15:03
0-Пудра > этот метод, если сейчас ничего не путаю, называется биоакустическая коррекция. Более-менее масштабно применяется только в России. Применяется при лечении доказанных, в основном органических, поражениях мозга - ДЦП, дауны. Либо приобретенных - алкологизм, наркомания. Ну то есть в таких случаях,где терять особо нечего. В основном собрана практика до указанным группа болезней. Эксперименты совсем еще не закончены. Ряд ученых относит его к средству аудионаркотического воздействия. Как влияет на обычных людей (детей) сейчас говорить сложно. Наличие патента (кстати, что за профессор его запатентовал, Уразаева или кто?), ни о чем не говорит.
Вашего психолога послала бы. пускай эксперименты на себе ставит.
Гость
25 - 25.03.2014 - 15:04
Ох я была стеснительной именно в школе, лидером в детском саду и стеснительной в школе до такой степени что тоже слва не скажу если к доске вызовут, никогда руки не поднимала хотя всегда все учила и знала. В пуберт вошла и только тогда сама переборола сею сторону личности которая мне безумно мешала. Сама провоцировала себя на контакты с теми кто больше смущал, сама вызывалась к доске предварительно на кануне вечером проиграв все эмоции и способы с ними справиться. Мне помогли именно такие предварительные подготовки,потом постепенно все стало получаться на автомате, исчезло напряжение и общение и прочее стало свободным и естественным. А мои родители до сих пор не в курсе что я стеснялась когда-то чего-то....
Гость
26 - 25.03.2014 - 15:36
что касаемо советов, то я бы, если на самом деле речь идет о детской зажатости и стеснительности, то тут, очень неплохо помогает групповая терапия. Странно что психолог, не попробовав такой широко распространенный во всем мире метод, сразу переходит к методам достаточно экстремальным.
Где их проводят? Думаю можно поискать по большим центрам развития типа "Школа умниц", "Сема", "Шамарики", "Островок тепла". В конце концов буквально на днях видела рекламу студии "Рост_ок" о том, что набирается группа детей 6 лет по психологической подготовке к школе, 10 занятий что ли.
Гость
27 - 25.03.2014 - 16:24
24-Иришка малышка> нет, биоакустическая коррекция-это другое. А это называется метод "Альфа-ритм"
Гость
28 - 25.03.2014 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Папа Владика и всех его друзей Посмотреть сообщение
Потому что "стеснительные" вырастают у... в общем...
у кого?
0-Пудра >Я бы обратилась к другому психологу, благо их как... много, в общем)))
Гость
29 - 25.03.2014 - 16:51
27-Пудра > это практически одно и тоже, если и есть отличия, то они незначительны. Основной принцип у них один. Это воздействие на мозг аудиоволнами, сходными с теми, возникают в нашем мозгу. У каждого мозга свой индивидуальный ритм, который можно зафиксировать ЭЭГ. Потом в соответствии с ним подбирается или составляется новая музыка с теми ритмами, которые аналогичные либо могущие входить в резонанс с ритмами конкретного мозга.
У меня вообще большие сомнения насчет безопасности такого рода методик. Я понимаю, что все средства хороши, когда деваться уже реально некуда, но зачем это делать, если можно обойтись щадящими и проверенными методами?
Гость
30 - 25.03.2014 - 16:58
Цитата:
Психолог говорит, что слушая музыку с волнами подходящими только ей, она будет снимать стресс, который испытывает за день общаясь с людьми.
А психолог установила причину, из-за которой собственно и возникает этот стресс?
И она установила что эта причина совершенно неустраняема и можно только работать с последствиями причины, т.е. снимать стресс?
И это у ребенка 7 лет, не побывавшего в сильных психотравмирующих ситуациях и не имеющего отягощенного анамнеза?
Фигня какая-то.
Гость
31 - 25.03.2014 - 17:02
Лечение, наверное, платное?:)
Гость
32 - 25.03.2014 - 18:36
31-После лета> Диагностика, аудио диск с музыкой стоит 5 т
Гость
33 - 25.03.2014 - 19:18
32-Пудра >Круто) А любая другая спокойная музыка не поможет вашей девочке расслабиться? Настораживает то, что еще не сделав диагностику. психолог уже уверен в правильности выбранного лечения.
У вашей дочки есть подружки?
Гость
34 - 25.03.2014 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Юбочка_из_плюша Посмотреть сообщение
А скоро пубертатный период... там вообще все обострится...
есть шанс, что не обострится, а наоборот, пройдёт. и огребёт мама по полной.
Гость
35 - 25.03.2014 - 19:52
33-После лета> есть в школе одна подружка. Очень активная. Она сама мою дочь выбрала в подруги, везде ее с собой водит.
Гость
36 - 25.03.2014 - 19:59
Цитата:
и потом лечить альфа волнами.
От чего лечить? Каков диагноз? Я бы такого психолога в сад отправила. Она должна разобраться в причинах стеснительности и действовать психологическими методами. А так на какой-то денежный развод для лохов похоже.
Гость
37 - 25.03.2014 - 20:25
Повторюсь и все-таки уточню: хоть альфа-ритм, хоть биоакустика, называйте как хотите, но эта методика применяется для компенсации и смягчения последствий (стресс, девиантное поведение и т.д.). На саму причину, она воздействовать не в состоянии.И есть смысл в ее применении именно в тех случаях, когда более-менее точно установлено, что причина не может быть устранена примеры я приводила выше).
Тоже самое говорит ваша психолог: слушать музыку=снимать стресс. Только стресс это вторично, это не причина, это следствие.
И неужели у вашей 7-ми летней дочери настолько тяжелая и страшная причина стеснительности, что ее убрать невозможно? Ну не верю.
А пока что описанная вами ситуацию напоминает следующее: человек сломал ногу, ему тут же ее отрезают и сажают в инвалидное кресло, типа все равно ходить никогда не сможет. А ведь можно было просто вылечить.
.
Гость
38 - 25.03.2014 - 20:48
35-Пудра >А до этого в саду, во дворе подруги были?
Гость
39 - 25.03.2014 - 20:51
36-Batgirl >верно сказано. Автор вам надо начинать с себя, с семьи в которой воспитывается ребенок, возможно скандалы в семье оставили свой негативный отпечаток на детской психике ребенка. Проанализируйте, разберитесь в себе, строгое воспитание и излишнее порицание детей формируют психическое поведение на всю дальнейшую жизнь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены