К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про обувь...

Гость
0 - 05.10.2012 - 14:20
А скажите, дорогие мамочки, вот когда дите начинает делать первые попытки вставать и ходить держась за руки, должен он быть непременно в обуви или босиком? Много наслышана про специальные ортопедические ботиночки для правильного формирования стопы. Или лучше босиком? Как у вас? какие последствия ношения или не ношения обуви. Помогите опредилиться, а!

Гость
41 - 07.10.2012 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
Чего зимой на балконе делать-то?
Белье сушить.
Гость
42 - 07.10.2012 - 15:25
Тю.. че за прикол: сообщения появляются в середине текста уже после того, как пара-тройка новых написана..
Гость
43 - 07.10.2012 - 17:06
41-Органза > так уж лучше сушку в коридоре поставить, чем доводить темпу в комнате до +8.
Гость
44 - 07.10.2012 - 17:26
Это если коридор позволяет))
Гость
45 - 07.10.2012 - 17:29
39-Резеда > белье, некоторый хлам там лежит, который бывает нужен... да мало ли, погоду выйти посмотреть:))
Гость
46 - 07.10.2012 - 17:30
Не, если бы из-за балкона было +8, то я п его не то шо заклеила, досками заколотила!:))
Гость
47 - 23.11.2012 - 22:27
Мы были на приеме у травматолога-ортопеда, подолога-это тот, что проблемами стопы занимается. И вот что он нам сказал. Ходить босиком - это просто замечательно - НО правильная поверхность пола не должна быть гладкой. А наши полы такие как ламинат, кафель, линолиум (если они не имеют ребристости) -настоящие "убийцы" для стоп. Поверхность стопы должна стимулироваться при ходьбе, для того, чтобы правильно свод формировался. Поэтому, дома если у вас "неправильный" пол нужно ходить в обуви со специальными индивидуально изготовленными стельками, но не весь день, а 20-30% времени. Обязательно купить "галечную дорожку" и положить пупырчатый коврик в ванную, что бы малыш по ним регулярно прохаживался. И еще он нам дал комплекс упражнений при плоскостопии и показал как делать разминание и массаж стопок. Про стельки эти я читала на сайте www.ploscostopie.ru Там и другой инфы полезной много
Гость
48 - 23.11.2012 - 22:33
а как вы ножку 8 месячного ребенка в обувь всовываете? у меня вообще не получается, даже в угги, не то что там в ортопедические... носок тянет и подъем не становится, так и ходим в полусвисающих шкурках каких то(((
Гость
49 - 24.11.2012 - 02:28
47-tuz >+ много мульенов, хороший вам врач попался, ключевое тут 20-30% времени.
Дело в том, что свод стопы формируют мышцы, если носить обувь постоянно, то мышцы не работают, они как-бы отдыхают на этой "подушке", соответственно расслабляются. Дома конеш гладкие полы, но есть ковры, циновки и т.д. вот где раздолье.
Гость
50 - 26.11.2012 - 17:04
Да, врач у нас что-надо. Кому нужно - могу скинуть координаты в личку, чтоб рекламой не считали. Еще мы делаем вечером во время принятия ванны массаж стоп мячиком резиновым с "пупырышками" такими остренькими. Просто прокатываем туда-сюда и стопка в "кулачок" сжимается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены