К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прививка АКДС,опрос кто делал ребенку.

Гость
0 - 24.02.2014 - 12:05
Здраствуйте родители.Хочу сделать маленький опрос по поводу прививки АКДС.Делать или нет не в этом вопрос(в инете и так по этому поводу много инфы).Вопрос в том, кто делал своим чадам,как они ее перенесли?Какую делали:АКДС,Пентаксим,Инфракимс.В основном у деток знаю поднимается температура,у кого то ножка на месте укола опухает надолго.Вообщем поделитесь пожалуйста своим опытом.Заранее всем спасибо!)))

Гость
41 - 24.02.2014 - 18:26
Первая (дочь) ПРИВИТА
Гость
42 - 24.02.2014 - 18:29
АКДС в поликлинике, первая- нет реакции, вторая и третья температура максимум 38,5 один день
Гость
43 - 24.02.2014 - 18:38
Инфантрикс, Пентаксим.
АКДС считаю тяжелой. По сравнению с первыми двумя - у АКДС больше побочек и осложнений.
Гость
44 - 24.02.2014 - 18:51
Дочке делали прививку в ножку (каким препаратом не помню). Вечером температуры не было, дочка ходит и такая начинает плакать, потом не может на ножку встать, говорит болит..Нога опухла, припухлость стала такая бордовая и твердая. Я бегом в пол-ку, к хирургу, она нас отправила на узи, там все в пределах нормы, отправили к заведующей, она посмотрела и говорит - о давно я такой реакции не видела (ну мне то от этого совсем не легче, у меня паникаааа), еще раз осмотр хирургом, потом назначения всякие ванночки/кремы, хотя и сами сказали, что без лечения пройдет. Прошло дня через три...Я поседела чуток.
Гость
45 - 24.02.2014 - 18:53
Старшей дочке делали инфанрикс в платной клинике - без реакции. Младшей акдс в поликлинике - тоже без реакции. Разница только в условиях вакцинации. В обычной поликлинике приходится до прививки столкнуться с большим количеством детей, что дает дополнительный риск.
Гость
46 - 24.02.2014 - 20:47
Делали два раза укол инфанриксом, стоит одна иньекция 730 р покупали на старокубанской, в аптеке редких препаратов. Укол сделали в нашей поликлинике. Перенес отлично ребенок. У подруг детишек температурило неск дней от отечественной АКДС, поэтому не стали ее делать.
Гость
47 - 24.02.2014 - 20:51
У иностранной вакцины техника производства лучше, степень очистки действующих веществ от примесей, поэтому побочных действий практически не бывает. У тех деток, у которых организм более сильный, реакции нет и на отечественную. Поэтому сами думайте, что выбрать
Гость
48 - 24.02.2014 - 21:01
Муж врач, сказал сразу-инфанрикс или пентаксим, чтоб оградить ребенка от одного-двух дней возможных мучений
Гость
49 - 24.02.2014 - 21:29
Старшей кололи АКДС в поликлинике - реакции не было. Равно как и альтернативы, ибо дело происходило 20 лет назад)))Младшей - Пентаксим. Делала доктор на дому, предварительно тщательно готовились, сдавали анализы, пили препараты. И тоже - никакой реакции. Всё прошло спокойно и ровно, даже температура не поднималась.
Гость
50 - 24.02.2014 - 22:15
Делали АКДС в обычной поликлинике, все 3 раза шарашила температура до 38,5 в тот же день к ночи или на следующий к обеду. В течении 3 дней все приходило в норму. В остальном никаких побочек.
Гость
51 - 25.02.2014 - 08:11
Девочки, прошу прощения, а от чего эта прививки "оберегает"?
P.S. Я - молодая мамочка!..,
Гость
52 - 25.02.2014 - 09:00
Вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита и гемофильной инфекции типа b
Гость
53 - 25.02.2014 - 09:07
52-rastishka >Она делается чтоб зараза прошла стороной? Или чтоб потом, когда ребенок заболеет, легко организм принял лекарство, кот необходимо для лечения?
И еще вопрос: эта прививка всем подходит? Или есть детки группы риска?
Гость
54 - 25.02.2014 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
Девочки, прошу прощения, а от чего эта прививки "оберегает"? P.S. Я - молодая мамочка!..,
у вас ребенку почто два года и вы только задались этим вопросом?? странно...
Цитата:
52-rastishka >Она делается чтоб зараза прошла стороной? Или чтоб потом, когда ребенок заболеет, легко организм принял лекарство, кот необходимо для лечения?И еще вопрос: эта прививка всем подходит? Или есть детки группы риска?
это вопрос к педиатру на участке, а не участнику форума!
Гость
55 - 25.02.2014 - 09:28
53-Танёк> вы сначала посетите хорошего невролога и педиатра, проконсультируйтесь с ними.

не хочу вступать в полемику, было осложнение от комбитекса (гепатитная), теперь боюсь вообще какие-либо делать прививки. любую вакцинацию нужно делать лишь "прошерстив" ребенка с ног до головы, а не бездумно или потому как у врачей "план прививок"
Гость
56 - 25.02.2014 - 10:54
53-Танёк >разрешение на проведение АКДС дает невролог и педиатр.
Гость
57 - 25.02.2014 - 11:00
Делали Пентаксим в Скале, первый раз темпа под 40 была 4 дня подряд,второй раз таже темпа но уже 3 дня,после обоих раз потом следом сыпь от нурофена-панадола.Третий раз перенесли легче,38 два дня.
Гость
58 - 25.02.2014 - 11:07
53-Танёк >педиатр смотрит, чтоб ребенок был здоров на момент прививки-не было ни соалей, ни горла красного, ни хрипоты в легких, ни диатеза и общее состояние, вес, жалобы мамы. Невролог смотрит, чтоб ребенок голову хорошо держал, чтоб ножки крепкие были и т.д. подругиной дочке сделали акдс отечественную в три месяца, а ребенок еле голову держал, так после акдс, вообще перестал держать! После долгих электрофорезов и массажей только в 7,5 месяцев начал опять держать голову. Это в Славянске-на-Кубани невролог так оценил состояние ребенка и готовность к акдс!
Гость
59 - 25.02.2014 - 11:46
Делала АКДС только первую в 3м,а в 5месяцев(отвод невролога) перенесла дочка хорошо,ни на АКДС ни на Пентаксим реакций не было.
Гость
60 - 25.02.2014 - 14:38
54-Паманя >Да, у меня ребенок уже как раз подошел к тому возрасту, когда иммунная система окрепла, оргранизм наполнен всеми необходимыми витамины и развитие во всех отношениях прекрасное! За всю свою жизнь болел только ОДИН РАЗОЧЕК соплями с температурой, и то потому что я его неправильно стала закалять!
И закаляю я его с 5-ти дней прохладным душем, и беганьем босиком, не кутаю вобще!
И за всю жизнь принципиально не делала ни одной прививки, кроме БЦЖ в роддоме! (Имхо, предварительно прочитав много медицинской лит-ры о вреде раннего прививания и вливания лекарств в не окрепший организм)
И вот сейчас я и задумалась о необходимости прививок! Вот и спрашиваю..,
Гость
61 - 25.02.2014 - 14:49
55-rastishka >да, я с вами согласна! Прежде чем идти и колоть малыша, надо его "прошерстить" на все! Даже пусть за собственный счет! А то у меня подруга сделала прививку от Гепатипа в 3-й раз, а на утро у ее доченьки, когда она подняла головку, глазные яблоки распались по бокам глаз.. Это был ужас! Она до сих пор, после кучи операций, ходит в очках!
Гость
62 - 25.02.2014 - 16:32
61-Танёк > ООО, это как? А разве гепатит 3 раза делают? И как вы будете "шерстить", мне интересно? Ну анализ крови, мочи , невролог( хорошо, если толковый), педиатр. И кто вам даст гарантию? Хотя сыну по анализу крови отменили прививки.
Гость
63 - 25.02.2014 - 18:33
Старшим инфанрикс, младшему пентаксим. Реакции никакой
Гость
64 - 25.02.2014 - 18:46
После первой АКДС в 3 мес.: парапарез нижних конечностей, задержка двигательного развития, парез лицевого нерва, в дальнейшем задержка речевого и прочая... Тут же перестала держать голову, переворачиваться, спать, постоянный крики и адское восстановление до 2-х лет. Прошло 11 лет - дальше не прививаемся.
Гость
65 - 25.02.2014 - 19:05
после пентаксима у старшего тряслись ножка и ручка 3 дня. далее перечитала массу инфо. прививала 2.3.4 раз инфанриксом. младшему тоже инфанриксом. заразился коклюшем. кашлял 2 месяца, но не как при коклюше. очень легкая форма. спасибо сказала прививке.
Гость
66 - 25.02.2014 - 20:07
Читала в одноклассниках, что от Пентаксима осложнения у нескольких детей очень сильные. Мы делали все разы Инфанрикс, температуры особо не было, в центре вакцинации на Седина.
Гость
67 - 25.02.2014 - 20:41
66-Stay911, а мне знакомая сказала, что тысячи детей стали инвалидами после прививки гепатита, а десятки умерли. на полном серьезе сказала.
меньше читайте глупости в одноклассниках...
Гость
68 - 25.02.2014 - 20:56
Все время делали пентаксим - реакции у ребенка не было. Подруга первый раз сделала дочери АКДС в п-ке - темп. 39, вызов скорой помощи.
Гость
69 - 26.02.2014 - 12:35
0, автор, вам достаточно?
Вы на основании чего будете решать "делать или не делать", на основании слов не известных вам людей?
Гость
70 - 26.02.2014 - 13:46
69-Паманя > а что было иначе, если б все мы были автору знакомы? И вообще, на минуточку, незнакомые люди с форума помогали мне лично много раз - и советом, и делом.
ИМХО , АКДС - это лотерея.
Гость
71 - 26.02.2014 - 16:52
Цитата:
54-Паманя >Да, у меня ребенок уже как раз подошел к тому возрасту, когда иммунная система окрепла, оргранизм наполнен всеми необходимыми витамины и развитие во всех отношениях прекрасное! За всю свою жизнь болел только ОДИН РАЗОЧЕК соплями с температурой, и то потому что я его неправильно стала закалять! И закаляю я его с 5-ти дней прохладным душем, и беганьем босиком, не кутаю вобще!И за всю жизнь принципиально не делала ни одной прививки, кроме БЦЖ в роддоме! (Имхо, предварительно прочитав много медицинской лит-ры о вреде раннего прививания и вливания лекарств в не окрепший организм)И вот сейчас я и задумалась о необходимости прививок! Вот и спрашиваю..,
Вы глубоко ошибаетесь.....
Вот так, с 5 дней от роду холодная вода и бегать??
Вы знаете, мой привит по возрасту и как-то ОРИ, я за ним не замечала:))
Да, у меня ребенок уже как раз подошел к тому возрасту, когда иммунная система окрепла, оргранизм наполнен всеми необходимыми витамины и развитие во всех отношениях прекрасное! вы это как определили?:))
Ой, лучше бы вы это не писали......:))
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
69-Паманя > а что было иначе, если б все мы были автору знакомы? И вообще, на минуточку, незнакомые люди с форума помогали мне лично много раз - и советом, и делом. ИМХО , АКДС - это лотерея.
дело не в том "знаком- не знаком", дело в том что мнение неизвестных людей по вопросам вакцинации, не правильно!!
В своей практике я все больше и больше слышу от мам фразы типа: "мне форуме "название" посоветовали", "а в интернете написано было..." , " а я в отзывах почитала и решила сыну дать", и.т.д.
Это нормально??....
Любое лекарство- это лотерея!!
Гость
72 - 26.02.2014 - 20:12
Я прививала инфанриксом. после первого пентаксима. После пентаксима были неприятности. вакцину посоветовала сменить доктор. Она же разделила нам прививки.
Гость
73 - 27.02.2014 - 14:16
Мирина, даже логически рассудить, сама АКДС либо облегченная Инфанрикс, либо облегченная Пентаксим (к инфанриксу+гепатит) что легче перенесется организмом?
Гость
74 - 27.02.2014 - 16:00
73-Stay911, я не врач и не экстрасенс, поэтому не знаю как и что перенесет ваш ребенок. мне, невролог и несколько педиатров, рекомендовали Пентаксим, его и делали. у меня здоровый ребенок, перенес отлично.
Гость
75 - 27.02.2014 - 19:21
Мы с мужем перелопатив горы инфы пришли к следующему плану. Прошли консультацию у иммунолога и инфикциониста. Выяснили, что при кормлению грудью у ребенка сохраняется материнский иммунитет к туберкулезу и другим стандартным инфекционным болезням до года. Затем в год мы возьмем титр антител. На все инфекционные болезни можно определить, по анализу крови, если у ребенка иммунные тела к заболеванию, если анализ покажет отсутствие антител, то будем делать прививки. Бывает такое что антитела сохраняются, это как-то по научному называется "накопленный иммунитет", что-то типа этого, тогда прививки делать не будем. Надо подходить разумно, только в наших руках здоровье наших детей. Никто не напишет расписки и не будет ответственен за возможные осложнения.
Гость
76 - 27.02.2014 - 19:34
не знаю как насчет титра антител к туберкулезу, гепатиту, коклюшу и проч, а вот, например, с прививкой от краснухи (по прививочн. календарю в 6 лет) это на самом деле сделать легко.
По совету нашего педиатра сдали IgM и IgG и авидность к краснухе. Последний показал наличие антител, хотя вроде краснухой она не болела. По крайней мере диагноз такой не ставили. Врач сказал что явно болела, причем достаточно давно. И либо бессимптомно, либо спутали с ОРИ.
В общем в этой прививке необходимость отпала. В прививочной карте сделали запись о наличии антител и все.
Гость
77 - 27.02.2014 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Veila2005 Посмотреть сообщение
Мы с мужем перелопатив горы инфы пришли к следующему плану. Прошли консультацию у иммунолога и инфикциониста. Выяснили, что при кормлению грудью у ребенка сохраняется материнский иммунитет к туберкулезу и другим стандартным инфекционным болезням до года. Затем в год мы возьмем титр антител. На все инфекционные болезни можно определить, по анализу крови, если у ребенка иммунные тела к заболеванию, если анализ покажет отсутствие антител, то будем делать прививки. Бывает такое что антитела сохраняются, это как-то по научному называется "накопленный иммунитет", что-то типа этого, тогда прививки делать не будем. Надо подходить разумно, только в наших руках здоровье наших детей. Никто не напишет расписки и не будет ответственен за возможные осложнения.
Не все что пишут в интернете правда...
Выяснили, что при кормлению грудью у ребенка сохраняется материнский иммунитет к туберкулезу и другим стандартным инфекционным болезням до года. Затем в год мы возьмем титр антител. На все инфекционные болезни можно определить, по анализу крови, если у ребенка иммунные тела к заболеванию, если анализ покажет отсутствие антител, то будем делать прививки- прошу прощения, вы КАК это выяснили????
Гость
78 - 27.02.2014 - 21:55
Сделали инфанрикс первый раз в 10 мес, раньше что-то внутри меня останавливало (сразу скажу что до этого ничего нигде не шерстила и не читала). Но все же как "ответственная мама" которая слушает врачей сделала ее. О чем уже через 4 часа пожалела! У ребенка температура 40 держалась 3 дня, сбивалась до 38.5 и быстро набиралась обратно! Сын кричал пронзительно и выгибался, а я незнала чем ему помочь. Скорую вызывали все 3 дня и педиатр приезжала домой. Слава Богу все это закончилось и без последствий (вроде бы). Теперь прививки мы не делаем! Скажу сразу, что делать или нет прививку никого не агитирую - этот выбор стоит перед родителями, и только мы в ответе за своего ребенка! Врач отвечать за последствия не будет
Гость
79 - 27.02.2014 - 22:17
78-Lyntenochek >Врач отвечать за последствия не будет //+1000
Гость
80 - 27.02.2014 - 22:18
Цитата:
Да, у меня ребенок уже как раз подошел к тому возрасту, когда иммунная система окрепла
а что вы знаете об иммунной системе, кроме того, что такая есть? Фейс палм многим из этой темы. Но я рада, что деток всё таки большинство прививает. Спасибо вам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены