Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.05.2013 - 19:47
|
никак не могла придумать заголовок темы :)) для наглядности. ситуация раз. ребенок дошкольник (от года). падает, разбивает бровь. родители везут его в больницу, успокаивают, обнадеживают. в больнице мед сестра забирает ребенка в кабинет к врачу. там весь свободный мед персонал ловит ребенка, держит, а врач зашивает. родителей "просят" ждать в коридоре. они, конечно, слышат все вопли и слезы малыша, но врачи ведь сказали ждать! ситуация два. ребенок до года. в поликлинике мед сестра процедурного кабинета забирает ребенка у мамы, чтобы взять кровь/сделать прививку. если мама просится в кабинет с ребенком, мед сестра пугает маму кровью и обмороками других мам. в итоге мама стоит в коридоре и ждет, под рёв ее малыша. что делать в таких ситуациях? закон вроде бы четко говорит, что манипуляции с ребенком делаются при родителях. но вот какие манипуляции? если зашивание брови еще простая процедура, то вырезание аппендикса уже явно не будет делаться при родителях. как договариваться с врачами, когда просто выставляют из кабинета? ребенку, находящемуся в сознании, гораздо легче перенести неприятную процедуру рядом с мамой или папой или иным близким человеком. ведь правда? | |
1
- 26.05.2013 - 19:59
|
Уже как-то была такая тема, кто помнит найдите пожалуйста. 0-Kaisy > как-то не могу представить чтобы у моего ребенка брали кровь/делали ему прививку, а я его не буду держать или папа на крайний случай. Вот по поводу швов и прочих несложных манипуляций тоже интересно, они обычно аргументируют *стерильностью* процедурки и мамиными истериками. | |
2
- 26.05.2013 - 20:02
| О.. http://forums.kuban.ru/f1066/vygovor...;-2555773.html | |
3
- 26.05.2013 - 20:12
| 2-Арвенсис > спасибо! | |
4
- 26.05.2013 - 20:13
| 2-Арвенсис > о, моя тема)) | |
5
- 26.05.2013 - 20:13
| 0-Kaisy >Большая Булавка эту проблему решала, напишите ей, к сожалению тему в которой она писала не нашла((( | |
6
- 26.05.2013 - 20:19
|
Вот честно, у меня таких ситуаций не было. Всегда с детьми в процедурке/манипуляционной были либо я, либо супруг, даже когда мы не афишировали свою профессию. Ну вот никто не забирал детей. Недавно лежала в ДИБе с ребенком - флексуру ставили - ребенок сидел у папы на руках, снимали - у меня. Старшей шили лоб, удаляли сложные зубы - никогда не просили удалиться... Странно. | |
7
- 26.05.2013 - 20:22
| к сожалению, некоторым просто удобно работать под вой ребенка, и без лишних глаз. но вашу позицию поняла, соглашусь, что ребенок может "показушничать", а мама может быть не в адеквате. но я в первую очередь опасаюсь за психическое и эмоциональное здоровье ребенка, потом уже за качество работы врача (я ведь не могу знать абсолютно всё). хотя мне знакомы случаи, когда прививку ребенку делали не в ногу, а в попу. или, например, какие-то прививки делали два раза (ошибочка вышла :(). и если бы мамы были в процедурке, то они бы заметили ошибки, но мамы была в коридоре. | |
8
- 26.05.2013 - 20:23
| 3-Кызым балык > это точно. два года отработала в детском отделении. а еще бывает под дверью очередь на процедуры а мама ни успокоить ни подержать ребенка не может , давай там над ним щебетать и ничего не дает сделать. ну ч мам не прогоняла, просто выставляла - успокойте ребенка тогда и подходите. у меня нет времени с каждым возиться когда их 20 человек . | |
9
- 26.05.2013 - 20:23
| Что касаемо присутствия на операциях - родственники на операции - плохая примета:))) тут я суеверна. Когда мне удаляли аппендицит - мужа не пустили - плохая примета:) | |
10
- 26.05.2013 - 20:26
| 8-Kaisy > ой, знаете, я как-то ребенку инородное тело из уха удаляла — мальчику 7 лет, мама не приемлет насилия, уговаривала-уговаривала, у меня толпа под дверью... Пришлось маму выставить за дверь всеми правдами и неправдами, медсестра держала - все быстро... Правда меня все равно коновалом обозвали:)))) | |
11
- 26.05.2013 - 20:27
|
7-Марочка > у меня была ситуация два. когда ребенку было 3 месяца - меня выставляли из кабинета, чтобы взять кровь из вены. но я настояла, медсестра была из хороших :) и оставила. но предварительно напугала обмороками других мам, а потом пожаловалась, что многие просто неадекватно себя ведут. и стоя в ДП в очереди я видела, как малышей просто забирают у мам в кабинет, а потом зареванных выносят. и позже среди знакомых я выяснила, что всех выставляли из процедурки. и вот настал этот травмоопасный период... хочется быть подкованным в таких делах. 6-Рыжая кошка1 > спасибо! | |
12
- 26.05.2013 - 20:28
| 11-Кызым балык > ну может быть. Наверное в сложных ситуациях у меня такое выражение лица :)))) | |
13
- 26.05.2013 - 20:28
| 13-Kaisy > ну не знаю, уж сколько раз кровь брали - ну ни разу не просили выйти... Честно | |
14
- 26.05.2013 - 20:29
|
11-Кызым балык > а как они понимают, что родитель адекватен? если из процедурки медсестра просто забирает детей по очереди, да и все. в ситуации со мной, на меня даже не взглянули, сразу попросили выйти. когда я отказалась - медсестра подняла взгляд (писала в журнале что-то) | |
15
- 26.05.2013 - 20:30
| 13-Kaisy > вы реально оценивайте свое психическое состояние в экстренной ситуации. Истерика мамы или ее обмоток причинят гораздо больше вреда, чем ее отсутствие на время манипуляции | |
16
| не знаю как на операции...я б сама не стала лезть в операционную, под дверью бы постояла, а вот как-то пришли мы со старшей в детскую стоматологию зубы молочные удалять, собрались в кабинет заходить, а врач на меня басом- а вы куда? в коридоре подождите! Хвать дочу и увела...Я честно говоря опешила, постояла под дверью, моя выла ессно, вспомнила, что не имеют права выгонять, да чего уж было входить, только отвлекла бы. Во второй раз вместе уже пойдем. | |
17
| 15-Марочка > видимо тут еще дело в ДП. в нашей так принято | |
18
- 26.05.2013 - 20:31
| 18-Марочка > обморок | |
19
- 26.05.2013 - 20:35
|
19-Мирабель > Таня, вот и у зубного тоже не понимаю, когда выставляют из кабинета. меня мама всегда за руку держала и платок давала, а еще объясняла что делать будут. ребенок же потом вообще откажется туда ходить, если маму выгоняют. 17-Кызым балык > вы молодец, что пытаетесь и можете договориться с ребенком. я же говорю, что некоторые врачи (нам попадались) просто делают свою работу, ребенок орет, вырывается, а врач делает. вот это правильно? | |
20
- 26.05.2013 - 20:36
|
меня выставляли когда промывали желудок 7ми месячному сыну в ДИБе, сказали не до вашего обморока будет. Не ругалась, помощь ребенку срочная была для меня важнее. Моя мама так бледнела и плохела, что я сама ее с удовольствием выгоняла, даже оттуда куда ее пускали в моем детстве. Про операционную вообще бред... | |
21
- 26.05.2013 - 20:38
| 5-Наумовна > в вашей теме нашла всё, что искала :) | |
22
- 26.05.2013 - 20:39
| 0-Kaisy > всегда присутствую с детьми в подобных ситуациях, да и знаю своих детей, мое отсутствие нанесет им психологическую травму. Я - мама адекватная и медицински подкованна, поэтому стараюсь сотрудничать с медперсоналом;) | |
23
- 26.05.2013 - 20:42
| В нашей поликлинике за почти четыре года ни разу не забирали у меня сына ни для прививок, ни для анализов крови из вены/пальца. В краевую ездили два раза - с травмой глаза и ноги, тоже сидел у меня на руках, я держала, пока врачи выполняли необходимые процедуры..Как-то даже и не думала, что такое быввает, когда просят подождать снаружи...Даже со старшим 16-летним заходила вместе к окулисту, когда ему нехило глаз подбили, и я переживала, как бы там чего не повредилось от удара.. | |
24
| 22-Kaisy > эээ, если ребенок уже впал в истерику - разговаривать с ним бесполезно, а иногда и опасно. Это и взрослых касается... | |
25
|
24-Кызым балык > вот я про такие мелкие ошибки с бинтом, невнимательностью и пишу. ведь любой родитель в адекватном состоянии заметит, что бинт уронили на пол. т.е. если я сразу спокойно попрошу врача или медсестру помочь им или побыть рядом - мне не откажут? | |
26
- 26.05.2013 - 20:46
| 22-Kaisy > кстати, про зубного. Последнее удаление у дочери - стоматолог по локоть в крови, удаление сложное, ассистентку тоже кровью испачкали, ну дочь, соответсвенно в крови... Вот прибывьте сюда еще истерику или обморок мамы? Или советы, которые доктору счас вообще не к месту... Еще раз говорю - объективно оценивайте свое психическое состояние... | |
27
| http://www.myriamm.ru/doc_1102.htm | |
28
|
28-Марочка > я не говорю о том, чтобы ребенка успокоить. я говорю о том, чтобы просто побыть рядом, поддержать, может быть помочь. а чем опасно говорить с плачущим ребенком? 26-NovayaZnakomaya > вот-вот, я про это :) ребенок теряет из виду родителя - в 100 раз страшнее становится. сужу по своему, конечно. 27-Кадра > я тоже не думала, что бывает. оказывается бывает. | |
29
- 26.05.2013 - 20:47
| 30-Марочка > да нормальное у меня психическое состояние :) ттт | |
30
- 26.05.2013 - 20:48
| 32-Kaisy > да я ж не против... Присутствуйте... Говорить с истерящим ребенком не опасно, а бесполезно. Он еще и может начать вырываться, чем навредить себе еще больше... | |
31
- 26.05.2013 - 20:49
| 33-Kaisy > ну тогда чего переживать - идите спокойно, никто вам ничего не скажет:) | |
32
- 26.05.2013 - 20:54
|
35-Марочка > да вот тема уже давно в голове вертится. все не могу выкинуть. решила спросить у народа, кто дело уже имел, как вести себя, разговаривать, настаивать ли. закон он же один на всех, но он не всегда работает. 36-Кызым балык > спасибо, успокоили :) | |
33
- 26.05.2013 - 20:55
| 37-Kaisy > это мой ребенок и я буду присутствовать. Ну, разумеется, в несложных случаях. В операционную, право, не стоит... | |
34
- 26.05.2013 - 21:04
|
38-Марочка > ну на апендикс я точно не пойду )) это было ради примера и контраста между разными процедурами, при этом в законе ж не написано на какие операции ходить нельзя. после прочтения темы Наумовны вижу, что на всякий случай надо припасти бахилы и одноразовый халат (где-то это все валяется в шкафах). | |
35
- 26.05.2013 - 23:00
| а вообще медики люди закаленные и толстокожие. за свою практику Такого насмотришься что ваши прививки и истерия по данному поводу как детишек так и их мам , вызывают только раздражение и досаду которые ессно стараешься не показывать. помню девочка двух лет к какому то котлу присмолилась - животик , ножки , писька- все сожжено было. мальчишка за оголееные провода схватился - рука до костей обуглена . да понятно , сначала шок , но потом эти дети Так хотели Жить что тяжелейшие процедуры переносили с недетским мужеством . а некоторые и дети и мамы из за укола такие цирки устраивают что поневоле думаешь -" горя вы еще не видели " . ну и не дай Бог конечно. но понимать надо и не делать своего чада с насморком или отитом - пупом земли вокруг которого должны вертеться и врачи и родители и медсестры. | |
36
- 27.05.2013 - 07:53
|
Ни разу не просили выйти при сдаче анализов и прививках..хотя у меня трое детей и проходили кучу разных манипуляций. Единственное место где меня не пускали в кабинет(но я не настаивала и не просилась)это в ДИБе при здаче люмбальной пункции и взятии крови из вены у месячного малыша маловесного...Но анализируя это, я понимаю что правельно сделали, так как я бы наверное не выдержала, когда по 15 минут искали вену у ребёнка, а через сутки она лопалась и искали заново..Ну а при взятии пункции нужно держать по особеному. А во всех остальных случаях, не касающихся лечения в ДИБе всегда сама держала детей. Пы сы: Автор, а может родителипросто неадекватно себя ведут перед прооцедурами и поэтому их не пускают? потому как есть такие которые при виде крови падают замертво:) как же им в такой момент ещё и детей держать? | |
37
- 27.05.2013 - 08:12
|
мне кажется что все зависит от настроя и реакции родителей. Некоторых пускают, некоторым на самом деле там делать нечего из-за особой чувствительности и нервности. Со старшей я была всегда и везде. Да и с младшей - в роддоме несколько раз брали кровь на билирубин (берут из вены на тыльной стороне кисти, зрелище не для слабонервных). Ребенок крупный, сильный отбивался от медсестры как мог. Приходилось держать мне. Ну а что делать если надо. | |
38
- 27.05.2013 - 08:37
| Прививки, взятие крови делаются в обычном кабинете, всегда с ребенком. А вот, когда голову дочке зашивали (ну в смысле кожу рассеченную на затылке), то в операционную не пустили категорически. Ей года 4 было. Думаю, что в операционной и не должны находится кто попало. Чем регламентируется, не знаю. | |
39
- 27.05.2013 - 08:50
|
На прививки или анализы у нас никогда без мамы не забирают. Хотя, может, это потому, что моя мелкая еще)) Но и детей старше видела: если мама хочет - заходит вместе с ребенком, никто не против. На мой взгляд, разумеется, все от состояния мамы зависит: некоторые, действительно, от вида крови в обморок валятся - на кой им в процедурную? )) А вот насчет присутствия в операционной - это уже перебор, конечно. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |