0
- 15.09.2016 - 12:29
|
Хочу написать претензию детскому саду. Ситуация в следующем, привела в сад ребенка, через 40 минут звонок, забирайте у вашего ребенка конъюнктивит. Я говорю, утром ничего не было, может быть ей просто соринка в глаз попала. Медсестра - у нее глаз опух красный слезится, забирайте. Я говорю - а вы ей умыться дали? На той трубе пауза и ответ - еще нет. Я - так дайте ей умыться. В итоге бабушка подорвалась черте знает откуда приехала за внучкой, умыла наконец-то, забрала, пока шли в поликлинику, глаз стал нормальным. Врач подтвердил что никакого конъюнктивита. В общем, хочу написать в сад заведующей претензию, чтобы мне не приходилось в последующем забирать ребенка из сада из-за соринки в глазу. Есть ли у меня основания? Также не считаю нужным оплачивать этот день.
| | |
41
- 15.09.2016 - 21:22
| 38-Своясобственная > Вот! Я чувствовал что не всё так гладко как рассказываете... | | |
42
- 15.09.2016 - 21:27
| Натали, скучно без вас было...))) | | |
43
- 15.09.2016 - 21:31
| нет ничего невозможного для наших эскулапов!)) *вот уж, кого костерят похлеще, чем многодетных))* | | |
44
- 15.09.2016 - 21:32
| 42-Калиста > ну, осень и весна только дважды в году бывают) | | |
45
- 15.09.2016 - 21:58
| Таки есть за что! | | |
46
- 15.09.2016 - 22:00
| Интересно, а если б оказался конюктивит, автор бы побежала благодарность медсестре писать , за проявленный бдительность?) | | |
Модератор 47
- 15.09.2016 - 22:18
| 38-Своясобственная >:))))) | | |
48
- 16.09.2016 - 07:56
| Как всегда о двух концах. Пришлось сорваться с работы просто так- злимся. А если у соседа конъюктивит будет, а медсестра не увидела, не вызвала родителей,пол группы заболело- опять прнтензия в сад... Так как это такая зараза....в чем именно претензия? И врачи не согут поставить сразу диагноз. | | |
49
- 16.09.2016 - 08:34
| 48-Legenda_oseni >а кого волнует что другие дети заболеют? Правильно, только медсестру. Маму волнует ее время, нервы, деньги....а до остальных ей дела нет...Не знаю как там в остальных садах с вызываниями родителей по пустякам, но в данном случае медсестра действовала правильно....только эгоистичному человеку трудно что то донести, у него только его мнение правильное | | |
50
- 16.09.2016 - 08:40
| 49-Счастье снова в моде >+ имхо, но когда у тебя маленький ребенок, любая угроза здоровью и самочувствию ребенка в дали от матери должна вызывать тревогу, а не раздражение и желание наказать "обидчиков" и "непрофессионалов"((( | | |
51
- 16.09.2016 - 08:46
|
50-Счастье снова в моде >Оставьте розовые сопли о вреде здоровью ребенка, подружкам по детской площадке! Кучу примеров привели в теме необоснованных выдергиваний родителей. Может быть проблема в том, что медсестре неплохо было бы повысить свой проф.уровень?? А не путать шрам с лишаем, а родинку с ветрянкой? | | |
52
- 16.09.2016 - 09:02
| 51-Дамасская__роза >Вы о чем, тут вроде я конкретно о коньюктивите.....по теме автора, а не по комментариям....не знаю, не сталкивалась, дети пятый год в саду, ни разу не вызвали....так что не надо все под одну гребенку...ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ АВТОРА я написала, а так историй масса конечно | | |
53
- 16.09.2016 - 09:04
| 51-Дамасская__роза >+хи)на площадки не хожу и не из сопливых))) но за детей переживаю,но без фанатизма...вот... | | |
54
- 16.09.2016 - 09:07
|
Меня тоже раз вызывали в сад за сыном: медсестра посчитала два комариных укуса на руке за ветрянку и велела срочно забирать ребёнка и вызывать врача на дом. Тут уже сама врач негодовала, что медсестра не может отличить укус насекомого от ветряночной папулы. Медсестра сказала, что без справки не примет. А по факту - никто эту справку и не смотрел! (Муж по ошибке отнёс старую справку) | | |
55
- 16.09.2016 - 09:07
| Господи бедная медсестра из садика Натали))))за всех получила на ровном месте)))смешно | | |
56
- 16.09.2016 - 09:10
| Да не было бы у меня претензии, если бы ребенку сразу же промыли глаз или хотя бы отправили умыться. Возмутило именно то что не было сделано элементарного, а сразу последовал звонок родителям с четким утверждением - конъюктивит забирайте. + когда бабушка пришла медсестра ей настоятельно рекомендовала сразу же закапать глаз альбуцидом, говорила езжайте к окулисту и "пугала" что может быть ребенку там надо будет что то разрезать и все это вместе с заведующей на пару.... Хорошо что у меня бабушка без моего одобрения не будет ничего делать. Но понервничать они ее заставили.... Если бы они сразу умыли ребенка и подождали бы минут 15-20 чтобы раздражение слизистой прошло, на этом бы все и закончилось, конъюнктивит от умывания не проходит а вот соринки вполне. | | |
57
- 16.09.2016 - 09:12
| Попробуйте сидеть полчаса с соринкой в глазу без возможности умыть глаз. это издевательство над человеком. А тут еще и ребенок. | | |
58
- 16.09.2016 - 09:14
| Ну да ладно, эмоции улеглись, претензию писать не буду. Надеюсь, что такая ситуация первая и последняя. | | |
59
- 16.09.2016 - 09:14
| о каком конкретно конъюнктивите?? Автор пишет а вы ей умыться дали? На той трубе пауза и ответ - еще нет. т.е. проще дернуть родителя, чем элементарно умыть ребенка и понаблюдать 15 минут (можно в кабинете медсестры)? 55-Счастье снова в моде >Что значит "бедная медсестра получила за всех"?? Конъюнктивит обнаружили? Нет! Почему она бедная то? Некомпетентная скорее, но никак не бедная и незаслуженно обиженная) | | |
60
- 16.09.2016 - 09:17
| 56-натали1985 >ну это можно решить с заведующей и медсестрой, что бы были внимательнее, поговорить с глазу на глаз, все бывает и все решаемо разговором. Вы ж просто хотели писать претензию на садик) официальную | | |
61
- 16.09.2016 - 09:21
| 57-натали1985 >мой ребенок в яслях как-то облился горячим борщем. Никто не заметил или сделали вид, что не заметили.. На тихий час розовые колготки не снимали. Я только дома, когда раздевала ребенка, увидела пузыри от ожога на полбедра. Жалоба в инстанции, на мой взгляд, не помогла бы. Я сфотографировала это, оставила ребенка дома лечиться, а сама пошла к заведующей на беседу. Моя претензия была именно в этом: почему моему ребенку не оказали первую помощь, не заметили, не позвонили мне. Воспитатель с завой извинились. А чего бы вы хотели от сада? | | |
62
- 16.09.2016 - 09:29
| 61-Valmi > я бы хотела, в моем случае, чтоб ее умыли и через 20 минут при отсутствии эффекта позвонили. | | |
63
- 16.09.2016 - 09:31
|
59-Дамасская__роза > Цитата:
Перестраховались, слава Богу ничего не подтвердилось... Диагноз, симптомы-дело такое... Когда не подтверждается, мы думаем ерунда, когда наоборот, недосмотрели, потом проблемы-большие и маленькие( | | |
64
- 16.09.2016 - 09:33
| 62-натали1985 >это ясно. Но так уже не произошло. Жалоба в департамент не поможет. Можно только, как уже писалось выше, поговорить с медсестрой и завой и озвучить ваши пожелания. С другой стороны, у них есть четкие указания не оказывать первую помощь, а вызывать скорую помощь или родителей, или все вместе. И не важно, угадали они с диагнозом, или ошиблись. | | |
65
- 16.09.2016 - 12:15
|
56-натали1985 >57-натали1985 >59-Дамасская__роза > вы правда не понимаете?? Объясню на пальцах: при попадании инородного тела в глаз, возможно несколько вариантов развития событий. Самый простой: "соринка" просто находится в складке нижнего века и вызывает дискомфорт.Такое инородное тело, можно достать, при условии что его поверхность не нанесет повреждение слизистой. "Соринку" "продвигают" к внутреннему уголку глаза , слегка нажимая на нижнее веко или спец. микро пинцетом ,с последующей обработкой слизистой. более сложный вариант: инородное тело(ит) попало на слизистую, ребенок потер глаз, ит перфорирует слизистую нижнего или верхнего века или не дай Бог глазного яблока. Все усилия удалить выше описанными способами + умывание\промывание, только усугубят ситуацию. А теперь прошу мне дать ответ, кто будет нести ответственность, если ит по второму сценарию повредит глаз? | | |
66
- 16.09.2016 - 12:22
|
65-Паманя >А вы правда не понимаете разницы между соринка в глаз попала и инородное тело ай-ай... Не сгущайте краски. Можно было элементарно умыть ребенка, но проще не заморачиваться и вызвать родителей и будь что будет. 63-Счастье снова в моде >Ну, это уже вообще страшные вещи! Я вам искренне сочувствую, это ж с ума можно сойти!((( Но давайте не будем доводить до абсурда соринку, родинку и шрамик. | | |
67
- 16.09.2016 - 12:28
| 66-Дамасская__роза >"соринка"-это и есть инородное тело!И проникновение её + еще умывание может дать осложнения, которые потом повлекут статью для м\с. | | |
68
- 16.09.2016 - 12:28
| во уж действительно. дети там постоянно падают, ранятся и до крови и т.д. воспитатель, даже не медсестра, сама обрабатывает и родителей не вызывает с предложением проехать в больницу. | | |
69
- 16.09.2016 - 12:31
|
не дописала. когда дочке в возрасте 2.8г в саду сломали ногу, никто ответственности не понес. на нее, на сломанную ногу, надели колготки и уложили спать. иногда хочется спросить, зачем в саду вообще медперсонал? | | |
70
- 16.09.2016 - 12:33
|
67-Паманя >Спасибо КЭП! Вас почитаешь, страшно жить... Соринка может дать осложнения! Тушите свет и бросайте гранату!))) Промыть глаз и понаблюдать, это конечно страшно сложная манипуляция, справятся только в специализированном учреждении, желательно в Израиле конечно! Просто признайте, что медсестра подстраховалась и решила не заморачиваться,вот и все ;) плевать она хотела! 68-Love is... >Та ужас... )))) | | |
71
- 16.09.2016 - 12:34
|
69-Love is... >треш! Все нормально. С соринкой родителей, а с перелом в колготочки и спать... ужас((( | | |
72
- 16.09.2016 - 12:40
| вот зря иронизируешь) У моего мужа один раз соринка в глазу дала такие осложнения( Потом 2 недели в стационаре уколы в глаз( С глазами лучше перестраховаться, это не коленки разбитые. | | |
73
- 16.09.2016 - 12:51
|
72-Ксенчик >.Не надо с умным видом вещать мне очевидные вещи! Просто не доводите до абсурда, попросили же, ну)))) Я лучше вашего знаю, что такое соринки, инородные предметы и возможные осложнения. Обжегшийся на молоке, дует на воду! | | |
74
- 16.09.2016 - 12:55
| я тоже задавалась этим вопросом. имхо- это клерк, заносящий записи о профилактических прививках в медкарту и принимающий справки "здоров" с допуском в сад. и больше ни-че-го. | | |
75
- 16.09.2016 - 13:04
| Цитата:
В чем доведение до абсурда то? В том что медсестра перестраховалась позвонив маме? А если бы осложнения пошли? Кто бы отвечал? Медсестра, которая не оповестила родителей. | | |
76
- 16.09.2016 - 13:11
|
75-Ксенчик >омг... а если бы **** бабушка была бы дедушкой! Каким надо быть тупым, чтобы не понять, что проще умыть и понаблюдать 15 минут, чем выдергивать попусту мать?? *проще конечно же для ребенка, мамы, работодателя. Но не для медсестры-позвонила, открестилась и бегайте теперь за справками* Еще раз, для медалистов сельских школ-В случае, если бы ничего не изменилось,после умывания, вызвать маму! Так понятнее?? | | |
77
- 16.09.2016 - 13:21
|
76-Дамасская__роза >, капец О_О Без оскорблений можно? А почему 15 минут??? А не 20? ))))) Еще раз для медалистов городских школ)))) Осложнение может и через несколько часов пойти, а после умывания вроде и кажется что все нормально. ЗЫ если что у меня медали нет, да и училась в школе в городе)))) | | |
78
- 16.09.2016 - 13:26
| погОдьте: т.е., если на площадке садиковской в глаза ребенку сыпанули песком- промывать глаза никто не будет- вызовут маму- забирайте и промывайте? это что- верно? | | |
79
- 16.09.2016 - 13:28
|
78-rastishka >получается так!))) 77-Ксенчик >я про медсестру вообще-то))) | | |
80
- 16.09.2016 - 13:56
|
78-rastishka >, не знаю, у нас промывают. Но родителей надо поставить в известность ИХМО. 79-Дамасская__роза >, я увидела пост ко мне обращен) Пардон, если не так поняла) Вспомнилось. Как то у сына кровь из носа сильно в саду пошла, звонит вос-ль и говорит, что-бы приехала, забрала. К тому же вялый был. Пока я приехала, скакал конем уже. Мне и в голову не пришло высказать свое фи, что перестраховались люди. А тут перестраховался человек, все тупая выпускница сельской школы О_О Еще раз по собственному горькому опыту, соринки не так уж и безобидны бывают, к сожалению( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |