0
- 09.02.2017 - 22:33
|
По итогам контрольных работ, проведённых во вторых классах 30 тысяч школ, выяснилось, что почти все дети хорошо ответили на тестовые задания. Однако 70% из них не смогли выполнить более творческое задание: составить предложения из слов, которые им предложили. Это потому что не надо гениев пытаться растить. Вот зачем у вас три плавания, риторика и английский в три года? https://newtonew.com/discussions/bez...ildren-reading | | |
1
- 09.02.2017 - 23:01
| Интересные рассуждения К сожалению, проблемы не решает, тем более столько лет исследований и ничего не взято на вооружение. А когда-нибудь учили читать "про себя" и не на скорость? | | |
2
- 10.02.2017 - 10:14
| Странно как-то, у меня дочь во втором классе, давным-давно предложения составляют | | |
3
- 10.02.2017 - 10:19
| Мы с дочкой недавно сами проводили тестирование в классе, меня удивило, что половина детей не сделали задание : " Расставь 12 стульев так, чтобы в двух рядах было по 4 стула, а в одном шесть". И многие, %30, не поняли задание AB+BA= 33, хотя я точно знаю, у них подобные задания не единожды были, но вот не у всех, видать, откладывается.... | | |
4
- 10.02.2017 - 10:51
| Автор, почему только английский с трех лет? С трех лет обязательно три языка. Иначе успешным не будет( и математика с двух, плюс скорочтение) | | |
5
- 10.02.2017 - 11:33
|
0, на мой взгляд,дело не в допах,а в методике преподавания и программы в школе. Очень мало заданий как раз на составление, много диктантов,но мало изложении, а об сочинении , хотя бы из 5-10 предложений текста,так вообще беда((( На собрании,в начале учебного года, я задала вопрос о том будет ли у детей сочинение на тему проведённого лета. Зря я задала этот вопрос,меня чуть родители не сожрали!!)) Учитель сказала,что по программе этого нет,можно написать дома самим и если есть желание,сделала она ударение на этом слове,принести,она глянет(((. Это было сказано таким уставшим / недовольным голосом, с эффектом одолжения(((( Короче,сын дома написал сам,в школу отнести отказался, т.к. "это не задавали". Настаивать не стала,показала подруге,проверив,сын получил от нее 4/4)))) | | |
6
- 10.02.2017 - 11:36
| 3-Valdemarson > а я начала умножать А на В ))) потом только въехала, что это цифры, а не числа) | | |
7
- 10.02.2017 - 11:41
| 5-Паманя > ахаха ну пока у нас врачи будут рассказывать как учить, то так оно и будет. Каждый должен заниматься своим делом, но куда там. Всегда найдутся те, кто знает всё. Кроме своей работы | | |
8
- 10.02.2017 - 12:51
|
5-Паманя >тупые родоки и такими же вырастут дети. В начальной школе сочинения должны быть постоянно. И были у моего сына. Зато сейчас в 5 классе ему уже проще в сильном классе лицея, а многие другие дети теперь учатся в отсталых классах. | | |
9
- 10.02.2017 - 13:49
|
не радует программа нынешняя, но веселит другое, сколько у нас людей далеких от образования, готовых "тучи развести руками" и знающих как надо верно учить ))) куда только деваются все они, и почему не в школах ))) Это как мужики любят рассказывать, как страной надо управлять, да как бы они там все по уму сделали, так и тут мамочки ))) Отредактировано КоШаТиК; 10.02.2017 в 13:49. Причина: опечатка | | |
10
- 10.02.2017 - 13:51
| сильный лицей, в котором "многие другие дети" учатся в "отсталых классах" однако ж... ))) ну дык тешить такими речами свое родительское самолюбие не запретить никому, наверняка родители тех классов, как раз про ваших это вещают | | |
11
- 10.02.2017 - 13:53
| по теме: сын первоклассник, расстраивает обилие заданий перепиши, спиши, при этом правил банально переносов и многих других простейших не учили дети, от того много ошибок, все методом проб получается, без теории. Выводы делать пока не спешу, все думаю, что может дальше будет лучше программа составлена. | | |
12
- 10.02.2017 - 14:35
| 11-КоШаТиК > ну и оставляйте ошибки! Моя пишет с ошибками - перенос, словарные слова в тетради, я не исправляю, ибо они этого еще не учили. И задание нацелено на другой навык. Прям так ей и говорю: вот тут ошибка, но исправлять не будем. Тоже 1й класс | | |
13
- 10.02.2017 - 14:54
| 5-Паманя > от учителя зависит. У нас во втором классе учебный год начался с сочинения. | | |
14
- 10.02.2017 - 14:58
| Родители 1 и 2, правильно ли считать изложение подготовкой к сочинению?! И от ребёнка тут требуется в основном план - а всё остальное дополнительные бонусы?! | | |
15
- 10.02.2017 - 15:01
| 9-КоШаТиК > нет, вы не правы, я думаю, что родителии просто недоумевают о нелепостях программы. Имеют право.. меня математика, русский, англ. , лит-ра. пока вполне устраивают. Иногда раздражают поочереди ОКР.мир и Кубановедение ( когда одни и те же темы там и там) и доклады по физ-ре. | | |
16
- 10.02.2017 - 15:01
| 13-Valdemarson >круто у-ца прокачивает детей! | | |
17
- 10.02.2017 - 15:02
| 14-Тузик > у нас изложение само по себе, сочинение само по себе. В изложении требуется написать максимально близко к тексту. | | |
18
- 10.02.2017 - 15:03
| 16-Тузик > не знаю. Я не знаю, как у других. В первом классе интересовалась , что там в соседних классах, сейчас некогда. | | |
19
- 10.02.2017 - 15:06
| Я могу только одно сказать, если с детей сразу требуют много и строго, то они от этого никак не страдают, они сразу привыкают, что так надо и все. Им не с чем сравнивать. | | |
20
- 10.02.2017 - 15:53
| Физиологи не врачи. Я тут недавно распылялась в соседней теме про требования к первоклашкам, про возраст, в котором лучше всего развивается творческое мышление и который ратущие за чтение и письмо к 5 годам используют очень неэффективно. Вот и подтверждение. Каждому возрасту свое - дошколятам играть, школьникам учиться. | | |
21
- 10.02.2017 - 18:30
| Цитата:
Думаю что отсутсвие ,в данном случае,врожденное? Интересно,что движет випой,когда она не понимая,о чем идёт разговор, делает:"лишь бы ляпнуть"((((.... | | |
22
- 10.02.2017 - 18:32
| Цитата:
Программа-программой,но пишет то план учитель!Это его методика(((( | | |
Модератор 23
- 10.02.2017 - 19:47
| 14-Тузик >всегда ненавидела изложения. Прям с тех пор, как начали их писать :) но, конечно, можно понять, для чего это штука придумана. Но до сих пор не люблю :) | | |
24
- 10.02.2017 - 22:51
| 23-Ахулита >а я планы не хотел писать, так как они у меня в голове были, а из-за товарищей с плохой памятью приходилось. | | |
25
- 10.02.2017 - 22:56
| 23-Ахулита >мне тоже не нравилось изложения писать. Оч-оч не нравилось. Я их смысла не понимала, в отличии от диктантов и сочинений. | | |
26
- 11.02.2017 - 08:01
| Заучить параграф и рассказать его под силу почти любому дебилу. А вот включить мозги и придумать что-то самому - сложнее. Так вот ,чтоб вырастить думающих людей и нужны такие задания. И чем больше - тем лучше. Сочинения и изложения учат детей думать. | | |
27
- 11.02.2017 - 08:22
| сочинения в школе никогда не понимала и не любила. Для воспитания думающего ученика нужен думающий учитель, а не сочинение, которое пишется и оценивается по стандартам. | | |
Модератор 28
- 11.02.2017 - 10:12
| 27-Stay911 >ну, полагаю, у учителя нет задания вырастить из всех учеников писателей или журналистов. А вот грамотных людей, умеющих внятно доносить свои мысли до окружающих - да. А внятность - это тоже норма, стандарт. И уметь это делать надо, имхо. | | |
29
- 11.02.2017 - 13:05
| если доносить нечего, то внятность не поможет. Творчество - это не только у писателей и журналистов. Это нестандартный подход к ситуации вообще. К любой. Это самостоятельность выводов, суждений, умение найти выход из любой запутанной ситуации, найти нужные слова, действия, а не те, которые закладывает в мозг телевизор и инет. | | |
Модератор 30
- 11.02.2017 - 14:26
|
29-Stay911 >что такое "нечего"? Вы понимаете, что как раз часто требуется именно стандартность? Написать письмо не на пиитическом, а на формальном языке и проч. И люди счасто сталкиваются с тем, что не могут этого сделать. Как и разговаривать на неформальном языке на переговорах.. Ну.. Хм.. А нестандартный подход - это не тут. Нужно, да, но не отменяет стандартов. А то потом сидит редактор и приводит мысли пиитов в порядок. Хоть в худ лит-ре, хоть в диссертах. | | |
31
- 11.02.2017 - 14:41
| Вот именно стандартно большинство ответило хорошо, а малейшее ТВОРЧЕСКОЕ задание привело в ступор. Чтобы формулировать свои мысли надо их иметь. У редактора такая работа и заработок, не все филологами учатся. А творческая мысль, воображение необходимы в любой работе от сантехника, до ученого. | | |
32
- 11.02.2017 - 14:59
| 28-Ахулита > Поддержу вас, пожалуй. Косноязычие некоторых просто ужасает. И это взрослые люди(, не дети. Причем, развитие речи своей целью должны ставить не только учителя-литераторы, но и учителя по любым устным предметам. А сейчас все заменили тестами, устно почти не опрашивают(( Дети говорить правильно разучились поэтому: сплошные слова-паразиты и интернет-сленги. | | |
Модератор 33
- 11.02.2017 - 15:43
| 31-Stay911 >мы о разном | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |