Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   ПредПараОлимпиадОфф (http://forums.kuban.ru/f1066/predparaolimpiadoff-5435728.html)

ПрекраснаяБруня 24.02.2014 14:12

а можно пройти по паспорту болельщика - мы оформляли в Олимп парк на соревнования?

Lisena 24.02.2014 14:13

77-Кислица > привет :)

Bulavochka 24.02.2014 14:16

75 у меня керамика и чугунная сковорода...блины последний раз муж жарил, всё прекрасно, я лично их жарить ненавижу, когда сильно хочется то иду в соседнюю пекарню и покупаю, с пылу с жару, как домашние, и без трудов:)))

rastishka 24.02.2014 14:17

80-Лисёна> сковорода я тяжелая, с толстым дном, я уже много лет покупаю на КП, синие, атлантик по-моему называется фирма.
я не умею блины переворачивать, не приподняв сковородку и наклонив ее от себя, они тогда рвутся у меня. и наливать - тоже поднимаю... а как налить и не поднять? гоняешь же тесто по сковородке...

Kislitsa 24.02.2014 14:18

82-Лисёна >:)
А мы сегодня опять без света сидели( В этом сезоне особенно часто отключают(
Знаю, что вы уже обсуждали, но меня мучает вопрос, почему я заранее до олимпиады в интернете читала, что Плющенко снимется с выступления? Это заранее планировалось и все об этом знали?

Bulavochka 24.02.2014 14:19

Добавлю, пару раз пробовали их пожарить, ещё плита старая была, электрическая с блинами круками, так вот ничего у меня не получилось, вылила нафиг тесто....хотя доме родительском когда жила, на газу жарила прекрасно:)))

Ахулита 24.02.2014 14:19

69-flea >а че запарили и кто запарил? посмотри хоть в википедии про этот термин, хоть в орфогр. словаре. :)

rastishka 24.02.2014 14:20

83-Bulavochka> вот блин ))) либо плита у меня дюже умная, либо руки у меня не очень ровные ))) но на газовой и на спиральной электрической же получалась отлично...

ququmaququ 24.02.2014 14:37

87-Ахулита >)) т.е. на официальном сайте и везде ошибаются? тоже в словарь не глянули?

Ахулита 24.02.2014 14:41

89-flea >там, вроде, доступно изложено..
да и не офиц. у нас тут сайт, если чё. а то олипиЯда или фекалоносцы тебя, наверно, меньше запарили?
88-rastishka >а я вряд ли буду их печь. очень не люблю (до дрожи во всех суставах) тесто делать. любое.

ququmaququ 24.02.2014 14:41

а мы кекс печем)) впервые
что-то он внутри проверила я влажный пока - это уменьшать да надо или увеличивать газ??????????????????????????

ququmaququ 24.02.2014 14:42

90-Ахулита >та я пока читать буду у меня кекс сгорит нафик я потом почитаю)
не - лимпияда нет а вот фекалоносцы тоже да((

ququmaququ 24.02.2014 14:48

[quote=flea;34284468] это уменьшать да надо или увеличивать газ??????????????????????????[/quote]
ну кто-нибудь!!!! памагите

Ахулита 24.02.2014 14:49

93-flea >видимо, тут только я, которая кексы не печет :))

клубничка 24.02.2014 14:50

41-мама звёздочки > Мы там ели, в парке мало что покупали, чай, воду, вареники, и пончики. Кое что с собой проносили.
91-flea > Лучше убавить, чтобы внутри пропекся.
Я блины на чугунной делаю, тяжелая да, но за то никогда не пристает, отлично все снимается.

Oliva 24.02.2014 14:53

[b]Почему слово «Паралимпиада» пишут без «о»?
«Часть «пара» происходит от греческого «para» («рядом»). Филологи настаивают на варианте «Параолимпиада», т.к. он соответствует нормам русского языка. Однако в нормативных актах уже несколько лет закреплено написание «Паралимпиада». От буквы «о» нам пришлось избавиться, чтобы соответствовать международному названию - «paralympic games», - объясняет Татьяна Ильюченко, чемпионка и призёр Пара(о)лимпиад по биатлону и лыжным гонкам.[/b]


так что можно и так и так)))

chen 24.02.2014 14:54

91-flea > Лучше прибавить, чтобы внутри пропекся.


)))
убавляй конечно!)

ququmaququ 24.02.2014 14:55

95-клубничка >фух убавила))
96-Oliva >спс)[quote=Ахулита;34281729]ПредПараОлимпиадОфф[/quote]
ужасное слово получилось)) и не переубедите))

ququmaququ 24.02.2014 14:55

97-chen >ты что издеваисси???????????????????

chen 24.02.2014 14:56

99-flea > я? да как ты могла подумать(((

Lisena 24.02.2014 14:57

84-rastishka > налить - да, я просто переворачиваю руками, лопаточкой приподниму край, а потом пальцами быстро-быстро хвать и перевернула :р
83-Bulavochka > а керамика не царапается от чугунной? О_О
85-Кислица > потому, что это были его слова, что командную он откатает, а индивидуалку не будет. В инете эта фраза много обсуждалась.
86-Bulavochka > мне электро тоже не нравится, я с ней не дружу. А моя газовая тоже выкоблучивается из-за газ-контроля :(((( Особенно духовка, иногда при слабом напоре газа как начнет срабатывать датчик и перекрывает духовку, так и начинаются пляски возле духовки со сложными шаманскими пассами и зависанием в медитации.
93-flea > не знаю, кексы не пекла :р надо у мужа спросить, он печет :р
попробуй уменьшить огонь и оставить на подольше в духовке.

Ахулита 24.02.2014 14:57

96-Oliva >ну да, этим нерусям все равно, Алимпийские или Олимпийские, а мы, филологи, тут мучайся :)))
кстати, никогда точно не знаю, как это слово "мучать-мучить" правильно писать :) склерозница :)

ququmaququ 24.02.2014 14:59

102-Ахулита >)))))))))
я тоже мн5е кажется мучать но нра мучить))

клубничка 24.02.2014 15:00

98-flea > ты хоть напиши потом, получился?

Lisena 24.02.2014 15:01

95-клубничка > хи-хи-хи на моей очень даже пристает, если кое-кто начинает на ней что-нибудь другое жарить, пиццу, например, а потом не вымоет, не высушит и заново не прокалит, маслом не намажет. А ОН этого не делает :р вот и пристает потом блин :)))))

Ахулита 24.02.2014 15:02

103-flea >опачки: [url]http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%F3%F7%E8%F2%FC&all=x[/url] :))
вона че меня склерозит :)

ququmaququ 24.02.2014 15:03

104-клубничка >пока нет пока сырой((((((((
[img]http://avivas.ru/img/news/201310/15524545775.jpg[/img]

rastishka 24.02.2014 15:04

93-flea > если чего внутри не пропекается - убавить огонь и увеличить время выпечки. (главное, вовремя сказать ))))
101-Лисёна> я лопаткой...

ququmaququ 24.02.2014 15:04

106-Ахулита >ха
но мучит мне нра более чем мучать))

Lisena 24.02.2014 15:08

108-rastishka > я полностью лопаткой толстенькие-нежненькие, а вот тонкие-кружевные за хрустящий край легко :р
А вообще от блинов я стала "отходить", т.к. они мне стали напоминать вкус макарон с сахаром и маслом из 90х :р Наверно надоели :)))))

Tutti_Frutti 24.02.2014 15:08

С общества) весело и в точку


Путин:
- А у нас в России газ!А у вас?

Янукович:
- А у нас переворот.Вот.



Лукашенко:
- А у нас одна картошка,
Но у нас её так множко,
Что нам пофигу ваш газ.
Никакой переворот.
Не допустит наш народ.
Путин:
А у нас Олимпиада,
Что для счастья ещё надо?
И ликует весь народ.
Вот!
Янукович:
-А у нас переворот.Вот.
Лукашенко:
-А зато у нас в стране,
Благодаря конечно мне,
Нет ни бедных,ни богатых,
Все живут лишь на зарплату.
Путин:
-А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать,
И чиновник и рабочий
Вот такая благодать!
Янукович:
-А у нас переворот!Вот!
Обама:
- Ну а мне вобще все страны
Шлют картошку,газ,бананы.
Кто бананы не пришлёт-
У того переворот.
Вот.

Tutti_Frutti 24.02.2014 15:10

[quote=Кислица;34284045] 82-Лисёна >:) А мы сегодня опять без света сидели( В этом сезоне особенно часто отключают( Знаю, что вы уже обсуждали, но меня мучает вопрос, почему я заранее до олимпиады в интернете читала, что Плющенко снимется с выступления? Это заранее планировалось и все об этом знали? [/quote]

Да? Эт когда выключали? У нас все время свет был без перебоев сегодня ттт

Lisena 24.02.2014 15:11

[quote=Tutti_Frutti;34285082]-А у нас на лыжах в Сочи Каждый сможет отдыхать, И чиновник и рабочий Вот такая благодать![/quote] брэээээхня, рабочему не по карману :р
А стих хороший, в точку.
Напомнил "Ленька Брежнев, открой глазки - нет ни мяса, ни колбаски..." (с) ходили такие стихи, помню, да, а потом у нас случились 90-е... что то опять повисло в воздухе? надо запасать соль-крупу-макароны-консервы? О_О :))))

ququmaququ 24.02.2014 15:11

блин если у меня и кекс не получится(( манник раз два-один более-менее был
шарлотки ни разу
блины еле научилась делать тесто классное путем проб и ошибок
собаке праздник тока был))

Tutti_Frutti 24.02.2014 15:13

Я тоже внесу свою лепту

Написание «параолимпийский» зафиксировано в академическом «Русском орфографическом словаре»[2] и других словарях. Написание «паралимпийский» является не нормативным и в словарях не отмечено и употребляется только в официальных документах органов государственной власти, являясь калькой с официального названия (МОК)
Отказ от термина «параолимпийский» связан с тем, что употребление слова «олимпийский» и его производных в маркетинговых и прочих коммерческих целях необходимо каждый раз согласовывать с МОК.


Итого и так и так верно. Кто кого запарил хз..

rastishka 24.02.2014 15:15

111-Tutti_Frutti>если бы не было так грустно, было бы очень весело )))

Tutti_Frutti 24.02.2014 15:16

Про блины, я делаю очень вкусные блины. Требуют рецепт. Все все хвалят и мучаются потом, потому что я рецепт сделала для себя и делаю все на глаз. Вот подружка вчера написала, что впервые блины у нее получились, а раньше на сковородку грешила. А чтоб не забыть готовлю блины раз в две недели. Похвасталась вотъ) А как люблю сладкие блины и соленую икру мммм. Больше не едим бутеры, икру только в блинчики заворачиваем

Lisena 24.02.2014 15:23

меня заклинило... фраза "Гора крутой, ишак - худой, русский бы знал - плакал..." русский бы знал - русский человек? россиянин, т.е.? или изучил бы русский язык? гугл и яндекс ответов не дают :(

Ахулита 24.02.2014 15:25

118-Лисёна >а контекст?

rastishka 24.02.2014 15:26

114-flea> даю рецепт шарлотки, который получается всегда: 3 яйца и стакан сахара взбиваешь. но: яйца должны быть теплые и взбивать либо на водяной бане либо как я (ставлю емкость в кастрюлю с горячей водой). Когда взбились прям хорошо (переворачиваешь - с ложки не падает пена), добавляю где-то треть стакана муки (не больше полустакана), но: добавляю по столовой ложке, не бухая, а просеивая, насыпаю тихонько сверху. до всего этого смазываю форму сливочным маслом и раскладываю там яблочные дольки, тонкие, а не по 1/4 яблока... Духовка должна быть разогретой до 180, последний штрих - в тесто влить по стеночке растопленное сливочное масло, грамм 50 и быстро вылить на яблоки. и в духовку. через минут 10-15 (тесто сильно поднимется и "прихватится" немного) температуру уменьшить до 160 и печь полчаса. все. получается шарлотка высотой 6-7см, диаметром 24см (форма моя)


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.