0
- 04.12.2016 - 20:55
|
Как обещала!:-) Что для вас позитивное мышление? Верите, что мысль материальна? А что окружение ваше тоже под ваше мышление формируется? Почему вокруг одного человека море позитива, а другой из огня да в полымя? Ну и для подумать , порассуждать вот эти факты о мозге нашем. Что правда, а что вымысел здесь? | | |
1
- 04.12.2016 - 20:58
|
1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо. Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела. Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы. Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас. | | |
2
- 04.12.2016 - 21:00
|
2. Вы видите то, о чем думаете больше всего О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор. Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения. Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов. | | |
3
- 04.12.2016 - 21:02
|
3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги. Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1). Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивным | | |
4
- 04.12.2016 - 21:04
|
4. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью. Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность. У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове. | | |
5
- 04.12.2016 - 21:13
| А теперь мои рассуждения. Основаны на личном наблюдении:-) я не знаю, почему это так, но, когда я говорю, что вокруг меня бОльшая часть людей здравых, счастливых, любимых, то их действительно вокруг много вокруг меня, Если вдруг происходят неприятные вещи, то они трансформируются в хорошее и я понимаю, что это хорошее вот так приходило, а я-то сразу и не опознала его:-). Это позитивное мышление? Розовые очки? :-) | | |
6
- 04.12.2016 - 21:32
| О! У меня также было и все мечты исполнялись. А потом, жизнь поменялась поддержать было некому и теперь расхлебываю свои негативные мысли. Теперь у меня по большей мере всё плохо, ну или сложно. И выбраться из этого очень хочется. Поэтому постою послушаю. | | |
7
- 04.12.2016 - 21:36
| 5-atamanka01 >значит еще не торкнуло по серьезному. Вот когда торкнет, а ты все равно в позитиве, тогда и можно о чем то говорить. | | |
8
- 04.12.2016 - 21:41
| 7-Зима >хммм. У мамы сложная операция в онкологии и потом тяжелый период. Новорожденная дочь в реанимации между небом и землей неделю,. Торкало. Конечно, торкало. В те периоды помогала поддержка близких . Но я же не об экстремальных ситуациях , которых, дай Бог, не так мнрго в жизни. А повседневнасть наша. Здесь и сейчас. Почему у одного что ни рассказ, то про суицидников, алкоголиков, мужей гулящих, детей родителей обижающих. Негатив. А у другого- иное? | | |
9
- 04.12.2016 - 21:44
|
Безе вроде некалорийное. Белок же. Или путаю я хочу безе) | | |
10
- 04.12.2016 - 21:45
| 7-Зима >пятерка! | | |
11
- 04.12.2016 - 21:47
| 8-atamanka01 >ключевое слово - поддержка. Но не у всех есть родственники. А у некоторых есть,но не поддерживают. И интернета раньше не было. | | |
12
- 04.12.2016 - 21:52
|
мозг - неизведанная территория. Подвести под какие-то стандарты - дело неюблагодарное...Верю в материальные мысли, только они (мысли) плохие материализуются, а не хорошие (у меня), поэтому думаю всегда о хорошем, во всем ищу позитив, когда торкает - мобилизуюсь нереально и уже не до мыслей - делаю. Потом начинаю думать. Еще верю, что, если постоянно злиться, обижаться, ненавидеть и тыпы - можно заболеть. *прикрылась тазиком*))) Поэтому - люблю всех, при скандалах\ругани\негативных посылах - просто молча отстраняюсь. Лучше не общаться с человеком. Атаманка - я все-таки надеюсь, что мне прилетит рецепт))) | | |
13
- 04.12.2016 - 21:56
| 11-shakti >все зависит от человека. У меня в жизни был период, когда я с малышом, в декрете, муж в больнице, в тяжелом состоянии, рядом - никого. Так вот получилось. Ничего, выкарабкались. А сейчас и поддержка ничья не нужна, сама могу поддержать, к себе, своей семье никого не подпускаю. Справимся сами. Из такого дерьма выгреблись и без всякой поддержки, что уже ничего не страшно. Лишь бы здоровые детки были. Это все, что хотела, хочу и буду хотеть всегда. | | |
14
- 04.12.2016 - 22:06
| 11-shakti >близкие- это не всегда родственники. Это и друзья тоже. Есть проблемы, в которые я ни за что не стану погружать родителей. Потому что они могут не пережить их в силу возраста и другого склада. А вот друзья как раз в этом случае помогут и поддержат. На то они и друзья. | | |
15
- 04.12.2016 - 22:06
|
13-Кариан >согласна. я имею ввиду атаманка так хвалится и тут же пишет поддерживали. я к этому у меня ребенок в реанимации 2 недели лежаал и неделю не дышал и месяц глаза не открывал. так я умудрилась выписаться с ними , когда больному еще не было 3 кг и не отпускали. я сказала лечение пишите, я домой, подниму его сама. это при том что сама почти прикована к постели была из-за спины. а их двое и один тяжелый та много всего было. но это не повод для хвастовства. у всех разная судьба и здоровье например едешь по дороге на машине, никого не трогаешь или едешь в турпоездку, весь на позитиве, отдыхать а тут какой-то идиот врезается и конец, ну или не конец, но хорошего мало. какой в * позитив. ехал радовался я верю еще и в судьбу от нее не уйти | | |
16
- 04.12.2016 - 22:07
| 12-Кариан >пошла за ноутбуком. Рецепты в нем:-) | | |
Модератор 17
- 04.12.2016 - 22:10
| ну как почему? Ну из-за мозга же :) с мозгом повезло - жизнь удалась. Юху! На мозговитых и остальных - подее-лись! | | |
18
- 04.12.2016 - 22:11
|
Анекдот в тему или нет? Мужик в троллейбусе едет и думает: "Жена - стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно... " За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... " | | |
19
- 04.12.2016 - 22:12
| 16-atamanka01 >нет, мне не к спеху, если проблематично, я подожду, лишь бы помнили обо мне))) | | |
20
- 04.12.2016 - 22:13
| 19-Кариан >ой, спасибо! Я тогда с работы завтра кину, ладно? Так неохота ноут доставать, включать. | | |
21
- 04.12.2016 - 22:16
| "если человеку каждый день говорить, что он - свинья, в конце концов, он захрюкает" Так и в жизни. Да, сейчас все плохо, да, тяжело, руки опускаются, но все кончается, и - это пройдет, нужно сделать так, поступить эдак, все будет хорошо, наладится, устаканится, помиримся, выздоровеем, купим, поедем. Как-то так...но не душить себя постоянным - ой, все плохо, ой как мне тяжело... ИМХО. Конечно, еще и зависит от обстоятельств, характера, окружения, но...надеяться нужно только на себя. | | |
22
- 04.12.2016 - 22:17
| 20-atamanka01 >кАнЭш))) | | |
23
- 04.12.2016 - 22:21
|
есть два вида позитива - истинный и показной. мою маму , маму отличницы, вызывали в школу из-за того что мы с подружками ржали на уроках, такие были веселушки, что ржали над всякими приколами. а другие сидели и не понимали в чем прикол. наигранный позитив - это как думать что будешь отличником и нифига не делать и от мыслей получать пятерки))) все люди разные и у каждого позитив свой))) | | |
24
- 04.12.2016 - 22:24
| Жизнь - она как зеркало, видишь то, что отражается. | | |
25
- 04.12.2016 - 22:25
| Цитата:
кстати в сср не было популярно быть бохатым и позитивным, у многих оттуда растут корни | | |
Модератор 26
- 04.12.2016 - 22:25
| Что-то щас переключила на спектакль с Е.Мироновым. (как потом поняла - по Шукшину), а у них там речь стилизованная типа "оканья". И слышу "зОче'м" и "лес вОли'ли". Что-то, имхо, перестарались.. | | |
27
- 04.12.2016 - 22:26
| 25-shakti >может, какие защитные механизмы? Буду говорить, что все плохо , чтоб пожалели? Как вариант. | | |
28
- 04.12.2016 - 22:29
| 25-shakti > у меня тоже нет. Наверное) я там лет 15 не была, в платную хожу потому что. Вот откуда вы знаете, у кого есть карточка в пк, а у кого нет? )) | | |
29
- 04.12.2016 - 22:29
| 28-No Pasaran >так сама проговорилась насчет карты. в платную не ходят, денег нет)))) | | |
Модератор 30
- 04.12.2016 - 22:38
| с тех пор-то Шакти и не смеется , хихи :) | | |
31
- 04.12.2016 - 22:40
| 30-Ахулита >таа. отож на форуме))) | | |
Модератор 32
- 04.12.2016 - 22:41
| 28-No Pasaran >у меня периодически появляется (заноза вот пошла вытягивать к хирургу, а карты нет.. Потом заодно сделала прививку от столбняка :)) - потом исчезает | | |
33
- 04.12.2016 - 22:42
| 27- atamanka01> судя по всему у меня такое. А ещё заметила-когда рассказывала, что у меня всё замечательно, становилось хуже. Случалась внезапная фигня. | | |
34
- 04.12.2016 - 22:43
| Бывает, что я думаю "да ну и пофиг, прорвемся". На что недоумевает мой муж;) А бывает, когда я получаю кучу проблем из-за косяка каких-то людей - меня это жутко раздражает и я конечно же возмущаюсь. Накосячили они - расхлебываю я. Никак не пойму как на это смотреть с позитивной точки зрения, хоть убей... | | |
35
- 04.12.2016 - 22:46
| 34-бух890106 >может, вывод надо сделать ,чтоб сттуация не повторялась? Например. Косячат сотры, ты страдаешь. Сменила коллектив и ты на позитиве. То есть, неприятное событие позволяет тебе сделать шаг для будущего светлого. Не было бы счастья да несчастье помогло. Как думаешь? | | |
36
- 04.12.2016 - 22:47
|
25-shakti >люди разные и мозги разные. Почему они так поступают - ведомо только им. Но, лично мне, нет дела до чужих карт, оханий и жалоб. От судьбы не уйдешь только в назначенный час, в остальном - мы сами свою судьбу строим. Сами выбираем свой путь, образование, мужа\жену, сами выбираем - жить, жалуясь, что все плохо, не хватает денег или зубами грызть ночью подушку, а утром идти и пахать, попутно пристраивая детей, решая бытовые проблемы и т.д. Подруга моя несколько лет жаловалась, что муж козел, не зарабатывает, не понимает ее. Я ей говорю - что тебе мешает самой зарабатывать, если у него не получается, пусть сидит с ребенком, а ты - паши, тяни семью? Не устраивает - либо меняй все, меняйся сама, либо отпусти его и иди дальше без него. Нет, ей хочется, чтобы сидела дома, а муж все на блюдечке приносил. Но не всем везет с таким мужем, а самой работать\зарабатывать не хочется. Жалуется теперь не мне, ибо я пресекаю сразу ее стенания. Оглядываясь сейчас назад, я понимаю - сколько ошибок сделано...сколько всего, чего можно было избежать, нужно было просто вовремя выключить "королеву" и жить было бы намного легче... | | |
37
- 04.12.2016 - 22:50
| 33-Aller >нужно все выдавать дозировано))), не всем и везде рассказывать, как все великолепно, тогда все будет норм | | |
38
- 04.12.2016 - 22:51
| ой, тема хорошая)))) | | |
39
- 04.12.2016 - 22:54
|
Я позитив, ага) но вот вечером настроение не очень было, муж почуяв неладное принёс мне мороженное клубничное, ещё и шоколад туда потёр, так мииииило)))) В работе делаю как надо и будь что будет, не концентрируюсь на неприятностях, если есть проблемы решаю, стараюсь эмоции лишний раз не проявлять, только сам на сам) А есть в окружении несколько людей, с которыми пообщаешься и как г наелся(((( все всегда плохо, даже из мелочи сделают трагедию вселенского масштаба! Стараюсь свести общение к минимуму) | |