К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поведение ребенка 8 месяцев

Гость
0 - 16.08.2012 - 11:47
Уважаемые родители!
Может, кто сталкивался с такой ситуацией: дочке 8 месяцев, я с ней не справляюсь совершенно. У Бабушек/дедушек/просто знакомых спокойно сидит на руках, играет с ними, не ребенок, а ангел. У меня (мамы) это что-то с чем-то. Кричит без остановки, замолкает только когда ест или когда даю поковыряться в глазах, все остальное время ор на грани истерики. Ни игры, ни разговоры, ничего не помогает. Если держу на руках и трясу - то 50 на 50, может какое то время помолчать, все остальное время кричит, причем до хрипоты. Весим 8,5 кг, на руках весь день проносить не могу. Про то, как я ее укладываю спать, даже говорить не хочется. Дошла уже до того, что когда она заводится - просто кладу в кровать и выхожу, нервы не выдерживают. Но крик на этом все равно не останавливается. Что в такой ситуации делать, как воспитывать дочь?

Гость
1 - 16.08.2012 - 11:51
Мне кажется, Вам надо с собой поработать, возможно, с привлечение специалиста - психолога или невролога. Ребенок чувствует Ваши нервы. Не пытайтесь быть идеальной, успокойтесь! Это все пройдет.
Гость
2 - 16.08.2012 - 11:54
0-newazs >а как все начинается? ну вот утром проснулись и сразу в крик?
Гость
3 - 16.08.2012 - 12:00
автор, просто так не бывает!
Гость
4 - 16.08.2012 - 12:07
0-newazs >а что она умеет у вас сейчас? сидит, ползает, встает?
Гость
5 - 16.08.2012 - 12:33
0-newazs > Маме : валерианка и с улыбкой смотреть на ребенка в течении всего дня! Ребенку: можно дать гомеопатию, если капризы к примеру не безпочвенные( на зубы или прикорм реакция), книжки с яркими картинками, муз. пианинки, игрухи для моторикии и ума (крутелки, трещалки, пирамидки, кубики, башенки, юла.....). В комнату матафон с диском песен из мультов и на руках мамы устроить танцы. Моя лит и сама на полу, держась за руки взрослого попой крутить в такт "скажите, как его зовут???...".
Короче занятий для мамы и дитя полно!
Моя весит 9 кг. В кроватке сама не засыпает, укачиваю, пою колыбельные на руках минут 7, потом перекладываю в кроватку, ложу на животик и нежно так глажу её по спинке, доча уходит в нирвану за минуту!!!
зы: у меня наоборотситуация: ей без меня и белый свет не мил :)))
Гость
6 - 16.08.2012 - 12:35
5-TIIDA > Моя лит+ моя любит
Гость
7 - 16.08.2012 - 12:47
Цитата:
Сообщение от newazs Посмотреть сообщение
Если держу на руках и трясу - то 50 на 50
.
А трясти ребенка не надо не в коем случае!!! Не хорошо это!
Ещё в роддоме помню, по коридорам, когда мамаши ходят по ночам и безубно трясут своих орущих жетей, то дежурные мед. сёстры постоянно делают замечания "Не трясите ребенка!".
Гость
8 - 16.08.2012 - 12:49
7-TIIDA >орущих жетей = орущих детей
Дитё просыпается, кряхтит в кроватке, вот и спешу быренько написать!
Гость
9 - 16.08.2012 - 13:01
У нас к примеру только одна третья арсенала развлекух выглядит так:
http://s019.radikal.ru/i622/1208/a3/dc5116511a0e.jpg
Гость
10 - 16.08.2012 - 13:02
Гость
11 - 16.08.2012 - 13:28
TIIDA вот это арсенал у вас:):):)
по теме: автор, ваши нервы передаються ребёнку, ваши переживания тоже! Перестаньте трясти ребёнка, попробуйте развлеч игрухами, положите на пол, разговаривай
Гость
12 - 16.08.2012 - 13:29
+ разговаривайте с ней, ну можете потанцевать(гы гы, мои хултганы любят когда я танцую, они начинают орать,я включаю музыку и танцую, а их это забавляет, а маму бодрит:):))
Гость
13 - 16.08.2012 - 13:32
0-newazs >нам 8, и ситуация с точностью наоборот, как у Тииды, сидит только у меня, у других (даже у папы) нет. Плачет и у меня на руках только если на то есть причина (зубы, живот и пр.). И у меня бывает сдают нервы, когда, например, отказывается от еды, с любовью мной приготовленной)) Тогда все выкидываю, пью 2 таблетки валерьянки, чтобы не сорваться и продолжаем день дальше в спокойном русле. Может вы ее тряской испугали и она теперь боится продолжения? Вам Любовь Каксон, на мой взгляд, правильно написала, может причина где-то глубоко в вас..
Гость
14 - 16.08.2012 - 13:46
11-Bulavochka > :)) Аня,это только то, что не успели убрать перед сном в ящики с прохода :))

12-Bulavochka > +1000% , не успела дописать. Конечно разговаривать надо и стихи выучить и песни детские. И потешки, типа ладушки, сорока-ворона. Моя обожает в ладушки играть.
Вот сейчас сидим за столом кушаем, поела всё бысторо и безукоризненно. Показываю ей пустую тарелочку , говорю : "Вот это умница, моя доча, ты со мной согласна, что ты умница? Да?" Смеется и отвечает " Да, да, да да", и в ладоши начала хлопать. Шкодно так! Шоб они понимали, в 8 месяцев???!!!
Гость
15 - 16.08.2012 - 13:51
13-Primula > Лена, валерианка и персен рулят!!!
Гость
16 - 16.08.2012 - 13:51
Попробуйте весь день ничего не делать. Просто возитесь с ребенком. ни готовить ни стирать - ничего. Валяйтесь с ней на кровати, делайте то, что ей нравится. Дайте себе отдохнуть.
Гость
17 - 16.08.2012 - 13:57
14-TIIDA >и моя обожает ладушки, стишки; песенки постоянно пою, а она в такт ладошками стучит)) А последнее время понравилось танцевать со мной на ручках, аж верещит от удовольствия)))
Кстати, да, хвалю ее по-чаще, а дочь на похвалу и рада стараться))
15-TIIDA >гыыыы, мне пока валерьяночка родимая помогает, надеюсь до персена дело не дойдет)))
Гость
18 - 16.08.2012 - 14:04
16-Законопослушная гражданка > Или как вариант, наоборот, если ре не на ГВ, то отдохнуть автору надо от дома, от четырех стен, от кухни, ну и чего там и от ребенка!
Пусть бабушки и дедушки пол дня посидят с девочкой!
Автору пойти погулять по магазам, типа по Красной площади, купить пару тройку платьешек для себя и дочи на распрдаже. Потом прийти соскучившейся по ребеночку домой, примерить наряды, покрасоваться в них с дочей перед зеркалом, посмеяться вместе!!! ИМХО: как вариант!
Гость
19 - 16.08.2012 - 14:14
18-TIIDA > Ну да, или так.
Гость
20 - 16.08.2012 - 14:16
Цитата:
Сообщение от TIIDA Посмотреть сообщение
ойти погулять по магазам, типа по Красной площади, купить пару тройку платьешек для себя и дочи на распрдаже.
Предел мечтаний - шляться по торговым лавкам. Поэтому и нервные такие.
Гость
21 - 16.08.2012 - 14:17
Цитата:
Сообщение от newazs Посмотреть сообщение
замолкает только когда ест или когда даю поковыряться в глазах
- ???? Не в этом ли проблема, автор, что она уже из вас веревки вьет, а вы позволяете?)
Гость
22 - 16.08.2012 - 14:31
0-newazs > дочке почти 8 месяцев. в основном мамина и папина - не очень любит у чужих на руках сидеть. может иногда поманипулировать родителями,чтобы на ручках поносили, но не так жестко, как у вас. а по неврологии нет проблем? я с паманей соглашусь - не может ребенок кричать просто так непрерывно.
Гость
23 - 16.08.2012 - 14:33
20-Аббатисса > ну пару -тройку то часов в месяц можно себе позволить. Если конечно ТЦ в шаговой доступности или мама с рулём. Нк или вместе с детём поехать поехать развеяться!
Я когда дома с ума схожу от четырех стен, выезжаю вместе с дитем на КП (правда я за рулем и дорога занимает 10 мин).
Пусть даже те же 30 мин. (а дольше моя сидеть на одном месте не может), да плюс дорога туда обратно, уже 50 мин. выхода в свет! Да и сам факт, что я умылась, уложила волосы феном, да одела сарафанчик яркий,уже затурканную мамашу (меня) в чувства приводит порой! Дочу нарядила и поехали! Да тот же хлеб в Магните покупать!
зы: муж смеётся "наши люди на такси в булочную не ездят!"
А я вот за хлебом в ТРЦ езжу! *показываю язык*. :)
Гость
24 - 16.08.2012 - 14:56
21-Органза >8 мес ребенок веревки вьет? да он маленький совсем, ему что-то совсем не комфортно с мамой. И хоть 500 игрушек ему дайте, него дискомфорт, а вот почему, либо автор должен подробно описать свою жизнь с малышом, либо сама проанализировать с чего все начинается и найти причины происходящего.
Модератор
25 - 16.08.2012 - 15:01
Не, однозначно - если уж шляться по "торговым лавкам" - то без ребенка. А то это не отдых ни ему, ни маме.
10-TIIDA >все, мы идем к вам в гости!! :))
АВТОР, а вы не расскажете немножко о себе, своей семье, своем распорядке дня? это ваш первый ребенок? живете отдельно или с родителями?
Гость
26 - 16.08.2012 - 15:03
И по моему главное вечером не жаловаться мужу, и не орать, что весь день орет и сил у меня никаких нет, а обняться, поцеловаться при ней или держа её на руках, и сказать, что вы сегодня молодцы, дружили, наша доча самая лучшая))) 14- TIIDA в 8 месяцев они уже всё понимают! И любят когда их хвалишь) А не когда жалуешься, орешь и трясешь. Есть у меня знакомая, которая постоянно говорит на сына: как ты меня достал! Так он и орет полдня без умолку, да еще таким писком! кто бы слышал, думаю, что мстит малец ей, за слова и поведение мамы. ИМХО
Модератор
27 - 16.08.2012 - 15:06
26-SvetaSaenochka >он не мстит, он приспосабливается *вся вздыхаю*
Гость
28 - 16.08.2012 - 15:08
23-TIIDA > эх, шопоголики. А для меня любой магазин - мука, чистое наказание. Через пять минут мечтаю уйти из этого торжища. Слава Богу, множатся интернет-магазины и доставка. А в выходные дни никогда не хожу в магазины, мне жаль портить выходной день, он для отдыха.
Гость
29 - 16.08.2012 - 15:26
25-Ахулита > Велком! :))
28-Аббатисса Крусская > да, просто развеяться! Я ж говорю хлеб купить, и то хорошое дело!!!
Гость
30 - 16.08.2012 - 16:05
Я ТРЦ не оч. люблю, хотя и приходится бывать там по делам периодически. Зато у меня есть тайная страсть - мороженное из Макдональдса, именно из Макдональдса и именно мороженное, никакой другой фастфуд не переношу. Так вот я про что. Автору нужно позволить себе вот такие вот закидоны, какими бы они не казались "фу" всем остальным. И наплевать, что дома беспорядок и что не готов ужин и что в пижаме весь день.
Гость
31 - 16.08.2012 - 16:05
Это реально что-то с мамой. В восемь месяцев по-моему мнению как-то рано воспитывать - типа ты тут поори без меня минут этак 60, такого в принципе не должно быть! У невролога были? Поверьте просто так дети не плачут. Тут или голод или дискомфорт, может у вас жарко или наоборот холодно или раздражения на коже (попе, например).И еще я понимаю, что это личное, вы замужем? Как ведет себя с папой? А когда гуляете с ней такая же ситуация?
Гость
32 - 16.08.2012 - 16:06
автор, вы где????
Гость
33 - 16.08.2012 - 16:31
Всё таки не соглашусь я с вами, девочки, с теми, кто пишет, что возмоно присутствуют проблемы у ребенка с нервами! Ведь автор пишет, что со всеми кроме неё, ребенок-ангел! Проблема в маме, тут и к гадалке не ходи!
Автор, действительно, расскажите о себе! Какой распорядок дня примерный у вас и у малышки! Ввели ли прикорм? ГВ осталось?
Гость
34 - 16.08.2012 - 19:00
автор, тут девочки очень много правильного написали, от развлекалок для малышки, до просто похода в какое-нибудь людное место без ребенка на шпильках, в красивом платье и прочее... от себя могу добавить (я мама 14-ти летней "ляльки" и 11-ти месячной, что ваша боязнь ее самой, как таковой, малышки, приводит ее к такому поведению, одно дело успокоиться самой, а другое дело, запретить себе строго на строго ее качать,снимите ее с рук, ей УЖЕ целых 8 месяцев, она невероятный скачок и физический и интеллектуальный сделала в своем развитии, отпустите ее на пол и опуститесь с ней туда же, вы поймите, что малышка уже скорее всего сидит и ползает, может уже встает, держась за опору, и ее мирок находится на уровне приблизительно 80 см, опуститесь в ее мирок, ползайте с ней, валяйтесь с ней, уже пора играть в мяч: посадите перед собой катите ей мячик и говорите: на, ..., мячик! она будет хлопать глазенками, потом говорите: дай, ..., мячик маме! прикатите к себе мячик, поднимите руки над своей головой и с улыбкой: ура!!! у мамы мячик!!! спасибо,...! перестаньте быть с ней испуганной мамой новорожденного ребенка, она уже личность с проявляемым характером, просто подружитесь с ней в ее 80 см-ах от пола. или же уляжтесь с ней на пол, закройте пеленочкой свое лицо и играйте в "ку-ку", столько восторга увидите в любимых глазенках и слезы куда денутся!
Гость
35 - 16.08.2012 - 19:21
Поковыряться в глазах,я хохотала до слез!Я вас понимаю,моему 8 месяцев и 10.5кг живого веса,характер тоже стал меняться не в лучшую сторону,но я думаю,что это все от зубов,даю Нурофенчик.калгель и вроде успокаивается.Сейчас у них переходный период сидеть не хотят,ходить не могут!Тоже орет ,но все пройдет к году,полтора(начнет ходить)будете за голову браться от вывернутых ящиков и тому подобное...Нам надо потерпеть и все наладится,это я точно знаю!Удачи и терпения ...нам!
Гость
36 - 16.08.2012 - 20:34
,даю Нурофенчик.калгель
Гость
37 - 16.08.2012 - 20:35
,даю Нурофенчик.калгель хм вы так пишите, как будто морковку ему даете, а не обезболивающий препарат О_о
Гость
38 - 16.08.2012 - 21:19
автор, а что такого другие делают с ребенком такого, чего не делаете вы? и что вы с ней делаете, чего другие не делают? восьмимесячные дети не вьют веревки . и не орут маме назло. ей плохо с мамой....... подумайте, почему.
Гость
39 - 16.08.2012 - 21:24
По мне та самый противный возраст это год полтора,когда не говорит и много хочет:) А по теме если ребёнок не сидит у мамы,может запах косметики и туалетной воды не нравится

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены