![]() |
158-Ахулита > вы бы персена попили, а то непонятно почему из темы можно сделать такие выводы) |
158-Ахулита >да ладно, нормальные советы были, идти к профильному специалисту, который видимо был у автра по первой ситуации + посетить эндокронолога. Может правда, пошла на прием и анализы сдавать... |
161-Silki2110 >в жизни ни одного успокоительного не пила, спасибо за совет |
Причин послеродовой депрессии всего две: либо много свободного времени, либо мало мозгов. |
164-Гамадрил > выше написали, что у тех, у кого мало мозгов, депрессий не бывает. Кому верить? |
163-Ахулита > так может именно поэтому возникает желание пойти и выкинуться от такой, по большому счету, обычной темы? успокоительные же для того и существуют, чтобы человек мог отнестись у ситуации спокойней (прошу прощения за тавтологию) |
165-No Pasaran >гамадрилу. Интересно, у него бывают депрессии? Времени, кажется, у него немало |
166-Silki2110 >кто сказал, что оно у меня есть? Я написала "бы". Если бы было состояние депрессона, точно б от таких помогаторов мне лучше не стало |
168-Ахулита > вы написали "я б после таких советов ...", т.е. вы примерили ситуацию на себя и написали, что уже бы выкинулись. То есть для себя вы считаете это возможным. Разве реально можно что-то с собой сделать из-за каких-то синих буковок? Даже не из-за реальных людей которых знаешь лично? Тем более, что ничего такого ужасного здесь не написали. А как же собственная голова на плечах и здравый смысл? Зачем так нагнетать обстановку? |
[quote=Silki2110;45149328]Разве реально можно что-то с собой сделать из-за каких-то синих буковок?[/quote]буковок? Откуда вы знаете, что эти буковку значат для другого человека? Сколько людей кончают с собой всякими способами. И другие смотрят, мол, разве можно из-за кредита вешаться? Разве можно из-за несчастной любви вены резать? Ну, наверно, можно, раз они это делают? Вас это удивляет, но это есть. И давно. |
170-Ахулита > ну если человека какие-то синие буковки могут довести до самоубийства, то он уже реально серьезно болен, именно из-за таких людей поубирали надписи "выхода нет" потому что и они могут довести до самоубийства, но зачем тогда писать на общественном форуме? Тем более, что ничего такого страшного здесь не написали. А так некоторые люди и убивают других и много другое делают, должны ли мы понять их тонкую душевную организацию и войти в их положение? А ведь самоубийство это тоже смертный грех. И да, резать вены из-за несчастной любви это как минимум странно потому как кроме вреда самому себе никакого результата от этого нет |
[quote=Silki2110;45150251]это как минимум странно [/quote]ну, я ж и говорю: туда им и дорога, по мнению местных экспертов. |
172-Ахулита > иногда возникает ощущение, что сказка про Буратино - вовсе не сказка, и некоторых людей действительно сделали из полена, и их жизнь нарисована на куске старого холста. |
172-Ахулита > я этого не говорила, это ваш настойчивый тезис) |
174-Silki2110 >а чьи слова Ну и слава богу, что повесился?) вы уж будьте последовательны что ли) |
175-Veritas > я написала слава богу что повесился с точки зрения дальнейшей жизни жевушки, потому что доставал бы он ее потом всю жизнь. Я знаю случаи когда людям только через милицию приходилось решать вопросы с такими кавалерами, потому что ходили, караулили, окна били и т.д. А уж куда ему там дорога это он сам решил, взрослый человек сам для себя имеет на это право |
176-Silki2110 >ну девушки тоже могут за себя постоять, хотя бы элементарно повода и намеков не давать, ментально не поддерживать, пресечь истинным равнодушием. А это редко кто может в 16-18 лет) У каждой 2ой, наверное, в юности был свой Желтков. И далеко не все они били стекла и подкарауливали в темных переулках со страшными намерениями))) |
Из моего Желткова получился хороший человек, вполне вменяем и успешен. А какого черта творил - уууу- бедная его мама) ну слава Богу ничего себе не отрезал и не повесился) |
177-Veritas > ну и собой хотят покончить далеко не все, а то бы молодняк у нас вымер) А насчет равнодушия: со мной работает дама у которой в молодости, уже правда не 16-18, а попозже был такой кавалер, который и ножом ходил угрожал, и караулил ее везде, она уже как только ему не объясняла что видеть его не хочет, он ничего не понимал. Только с милицией удалось его отвадить, ну и уехала она потом в другой город. Тот тип, который у меня бился головой об стену, тоже недели 3 ходил и не хотел ничего понимать, но после того как стал биться головой, пришлось уже моего папу позвать. Я пошла домой, а папа ему видимо доходчиво объяснил что к чему, потому что потом он уже не появлялся. |
179-Silki2110 >невменяемым и агрессивным папы обычно оч доходчиво объясняют, это да) |
А у меня в коллективе Ж, которая давно и с переменным успехом лечит свою депрессию, в тч таблетками. Я знаюи вижу, как нелегко ей порой даются обычные привычные повседневные для нас вещи. А умникам и советчикам иногда просто пендаля дать хочется) простите мне мой фр-ий) |
181-Veritas >+ а еще она удивительно порядочный ч-к) не знаю, может, это побочка тонкой душевной организации) |
181-Veritas > у нас есть одна знакомая, давно ее уже знаем, она в молодости была очень нежная и возвышенная, такая вся девочка-девочка, во всяком случае когда я ее видела в молодости и лет 12 назад она такая была. И вот она по началу была просто очень чувствительная ко всему и склонная воспринимать все трагически (например когда она ждала жениха из Афгана она ходила каждый день к будущей свекрови и они вместе рыдали, хотя зачем накликивать беду непонятно), потом она прожила с ним 10 лет, развелась, вышла замуж за другого, родила ребенка, работала психологом в школе, развелась, продолжала работать психологом в школе, а потом мы узнали, что она уже некоторое время состоит на учете в психдиспансере и лечится там каждые полгода, только я точно диагноз не знаю. И что характерно она при своем диагнозе постоянно находит себе новых мужиков в своем небольшом городе в крае, причем мужиков приличных, но они долго видимо ее не выдерживают. Не знаю продолжает ли она при этом работать психологом в школе. Но ее собственный ребенок практически живет самостоятельно лет с 12. А если бы в самом начале нашелся человек, который бы не потакал ее нервам, а спокойно сказал "относись ко всему проще" возможно ее бы так не расколбасило. Или еще дама которая может довести себя до сердечного приступа если она не может вспомнить имя какой-нибудь певицы или артиста, вот это зачем себя доводить до такого? |
183-Silki2110 > вот представляете, какие дебилы все? Кроме вас. Спасибо, что вы есть и говорите, как надо делать. И как не надо. |
183-Silki2110 >психологи, психиатры и психотерапевты - они сами немного тогось . а как ваша знакомая - это такой тип чувствительной личности, как правило они умны и сильно восприимчивы и при этом правдивые и настоящие. поэтому никогда не бывают одни, к ним притягивает мужчин. ибо лисьи морды нравятся далеко не всем. человека тянет к тем, кто является самим собой, живет на возвышенных чувствах, а не слепом расчете и притворках. ну и побочка таких чувственных людей и есть депрессивные состояния |
183-Silki2110 >вы знаете, много лет назад , имела бесседу с преподавателем из мединститута, который был при академии , так вот, его мнение было таковым, что на факультет психологии идут в большинстве люди которым самим нужна помощь психолога, а некоторым и психиатра... Платный фак-т принимал всех..... Сейчас, если глянуть на сайте КГУ, выпускники факультета педагогики, психологии и т.д., работают: помощник судьи, менеджеры, администратор, корреспондент, кредитный специалист банка и т.д. Единицы по специальности, близкой к той что обучались. Как-то так... |
184-No Pasaran > вот опять же я такого не говорила, а просто рассказала случаи из жизни, а такие выводы это только ваше восприятие материала) |
185-shaktusha > плохо только, что мужики долго не задерживаются, ну полгода-год и все( и ребенок у нее совершенно одинокий, т.е. она им занимается очень мало, практически самостоятельно человек живет лет с 12-ти включая готовку еды, стирку и т.д. |
186-Паманя > по этому поводу ничего сказать не могу, у меня нет данных по подобным выборкам) |
[quote=Silki2110;45151497]а спокойно сказал "относись ко всему проще" [/quote] боже, как, оказывается, все просто)) |
186-Паманя > на досуге почитайте, кто и почему идет в медицину))) вообще на эту тему есть много исследований, очень интересные выводы, почему человек идет в ту или иную профессию и что за этим стоит. |
191-Love is... >это точнее астропрогноза?)) Вы знаете, когда-то прочла в сети, дословно не помню, но смысл такой: Помогая людям, человек совершенствуется и совершенствует свою душу. Врач это профессия,где можно реализовать смысл своей земной жизни. Что вы и где читали мне не ведомо)) Опять же, все это пишут люди, кто может утверждать, что то что написано основано на многолетнем исследовании , при этом были соблюдены все условия при сборе информации? Человеку свойственно ошибаться, таких эссе в сети полно, каждый выбирает то , что нравится именно ему или подходит под его точку зрения и взляды на окружающий его мир... |
[quote=Паманя;45151814]Что вы и где читали мне не ведомо)) [/quote] я "это читала" 7 лет в вузе, а не в сети и "популярной литературе")) [quote=Паманя;45151814]Вы знаете, когда-то прочла в сети, дословно не помню, но смысл такой: Помогая людям, человек совершенствуется и совершенствует свою душу. Врач это профессия,где можно реализовать смысл своей земной жизни.[/quote] очень жаль, что это только в сети, в жизни,особенно сегодняшней, увы это далеко не так( |
190-Love is... > реально это очень часто помогает) у меня один знакомый есть, вот ему рассказываешь-рассказываешь что-то прямо может со слезами, а он так посмотрит спокойно и скажет: "Да и тьфу на них")) и правда на душе легче становится) |
194-Silki2110 > вы реально не понимаете разницы между истинной депрессией и "просто тошно на душе")) |
195-Love is... > а разве сразу, в один момент наступает истинная депрессия, а не происходит постепенное ухудшение состояния? |
194-Silki2110 >195-Love is... >не, дамы, в этом смысл есть. Но только не для больных, а для здоровых, которых чуть занесло или принакрыло) И еще, для того, чтобы тебя услышали, чтобы помогло то, что ты кому-то говоришь, а тем паче "говоришь" в виде волшебных пинков и провокаций , ты должен быть [b]значимым[/b] ч-ком для этого кого-то) Нравоучения в позиции сверху, подтрунивание, насмешки над тем, кому плохо, обесценивание чужой проблемы - пусть и с благой якобы целью))) - от незнакомых ников на форуме, никогда не принесут блага этому кому-то) Мне кажется странно этого не понимать. Все умные взрослые люди, и раз позволяем себе такое, значит, цель наша иная, нежели помочь страждущему) |
197-Veritas > где были насмешки я не знаю, а вот обесценивание как в п.194 мне лично очень помогает |
198-Silki2110 >были и насмешки. 183-Silki2110 >истероиды в школе сплошь и рядом. Чтобы успешно работать с людьми, нужно быть немножко истероидом) ну а то, что больной ч-к, жаль... Детей |
192-Паманя > может, сто лет назад во врачи и шли с такой целью. Но те времена давно позади. |
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |