![]() |
[quote=Cobaken;45137904]Тётки, я в шоке! [/quote] полагаете, нас должно это интересовать? (С) |
81-Ахулита >неа. Не должно. ))) |
82-Cobaken >зачем же вы тогда об этом пишете? Наболело? Шизофреники вокруг? Хотите об этом поговорить? |
Вот люди любят сами себе накручивать проблемы) как-то Сатановский по поводу депрессии, правда не послеродовой, а в общем сказал, что депрессия быстро лечится парой выстрелов боевыми под ноги) человек сразу осознает ценность жизни и депрессия улетучивается) в общем и целом согласна с теми кто считает, что депрессию человек сам себе накручивает, есть просто примеры среди знакомых когда со стороны ясно видно что у человека все нормально, но он настойчиво придумывает себе проблемы и доводит себя до нервного растройства |
84-Silki2110 >Сатановский это который экономист востковед? |
А вообще, пара выстрелов боевыми под ноги решит любую проблему и вылечит любую болезнь - хоть реальную, хоть мнимую. С этим не поспоришь))))) |
[quote=Silki2110;45138179]есть просто примеры среди знакомых когда со стороны ясно видно что у человека все нормально, но он настойчиво придумывает себе проблемы и доводит себя до нервного растройства[/quote]вы воспользовались советом великого Сатановского? (Кто это, кстати?) |
85-Veritas > ага, шикарный дядька) |
88-Silki2110 >что-то слышала, но не так много, чтобы мнение сформировать. Поверю вам на слово) |
87-Ахулита > постоянно этим и занимаюсь, только мысленно и сама себе) плюс прикольная фраза "счастье которое всегда с тобой это отбой") помогает посмотреть на ситуацию со стороны, а то можно было бы впасть в депрессию уже несколько раз) А про Армагеддоныча вы наверное не слышали если не смотрели (не слушали) всякие политико-экономические передачи, но он, когда не рассуждает о политике, а делает отсупления "за жизнь" периодически интересные вещи говорит основанные на богатом жизненном опыте |
90-Silki2110 >каким бы ни был человек опытным, он не может знать обо всём и со всем в жизни столкнуться. Сегодня вы "выстрелить под ноги", а завтра тот человек пойдет и повесится.. а можно было сделать что-то иное - и он был бы жив.. |
83-Ахулита >ахаха))) ну кто в этой теме больше отписывается-большой вопрос)))) |
91-Ахулита > вооо. Вот тут твёрдое +100! |
92-Cobaken >я и не скрываю свои проблемы, но и пенделей всем направо-налево не советую. А то вон выскажутся некоторые, потом недоматери КС с балконов кидаются.. потому что вокруг все сильно умные и чёткие |
[quote=Ахулита;45138584]потом недоматери КС с балконов кидаются[/quote] маразм какой... |
95-Cobaken >да? А вот какой то умной бабе так не кажется. Ходит, и считает, что она права - сдохни, но роди сама, ишь, придумали, тряпки-неженки |
96-Ахулита > это которой? |
97-Cobaken >то вона выше читайте, много примеров приведено |
98-Ахулита > ну если головы на плечах нет, причём с рабочим содержимым, то можно и на жертвы пойти. |
99-Cobaken >да, ваши безапелляционные высказывания им бы тоже пригодились. |
100-Ахулита > помогать *** - всё равно, что капать капли в море. |
101-Cobaken >да безусловно. Только пусть и детей с собой не забудут, правда? Шоп тоже воздух ваш не портили |
102-Ахулита >Я так смотрю, что вас чем-то этот вопрос зацепил. Хотите поговорить? |
103-Cobaken >собираю более полный ваш портрет :) |
104-Ахулита > спасибо. Приятно))) |
Имхо, если это настоящая депрессия, то лечить ее должны врачи и медикаментозно в том числе. Очень просто насоветовать убирать дома, а потом удивляться трагедиям, когда матери на своих детей и на себя руки накладывают. |
91-Ахулита > обычно такие люди не вешаются, а только угрожают этим и чем больше им потакают, тем больше угрожают и мотают всем нервы. Мне еще давно папа сказал, правда по поводу отношений с парнями, что если человек угрожает самоубийством когда с ним хотят расстаться, не нужно на это вестись, потому как во-первых он это никогда не сделает, а во-вторых если у него с головой настолько не в порядке, что сделает, то нам такой тем более не нужен. На самом деле, ну как у человека может возникнуть мысль о самоубийстве из-за кесарева сечения? Это то же самое, что покончить с собой из-за того, что ты брюнетка или блондинка (или любая другая такая же причина). Людей способных на такое нужно, наверное, лечить уже в специальных учреждениях |
[quote=Silki2110;45140877]лечить уже в специальных учреждениях[/quote]зачем? Тряпкой помахала - и прошло. В этой теме это синим по голубому написано. |
0-_Irina_ > В остром периоде лучше обратиться к специалистам, а потом можно работать над собой и учиться с этим жить. |
108-Ахулита >согласна с вами)))) |
108-Ахулита > не знаю кому помогает тряпкой помахать, меня вот необходимость делать уборку наоборот может ввести в депрессию, терпеть этого не могу, новсе равно убирать приходится) а могла бы тему создать о том, что у меня непереносимая жизненная ситуация и непроходящая депрессия от того, что нужно каждый день убирать, готовить, стирать и мыть посуду) это я к тому, что человек у которого проблемы с психическим здоровьем может найти себе причину для депрессии и даже самоубийства где угодно. И если окружающие ему в этом потакают, такой человек легко может дойти до состояния когда его нужно будет лечить в стационаре. Именно поэтому я писала что нужно периодически "стрелять под ноги", т.е. показывать человеку, что его фобии это не то на чем нужно зацикливаться и в жизни есть много положительного ради чего стоит жить |
Дело даже не в риске того, что из окна выйдет - это редко на самом деле - дело в том, что когда депрессия [b]послеродовая[/b], вместе с женщиной страдает ребенок, который от нее зависим во всех отношениях на все 100 проц. Уже хотя бы это должно остановить заинтересованных людей рядом от врачевания тряпками и трудностями и направить мамашу к специалисту. И пусть там очно разбираются - симулирует или действительно проблема. И как ее решать - терапией, таблетками или и тем и другим. Казалось бы чего проще и о чем спор?) Почему, когда дело касается "давления и сахара", мы аж бегом гоним страдальца к врачу, а когда психики - начинаем шпынять и умничать? А? Я нипанимаю, извините) |
Лет 5 назад я оформляла молодому парню отпуск по уходу за ребенком. Молодую мать из РД как забрали в псих диспансер, так она и не восстановилась окончательно. И такое бывает. А вы - тряпками лечить. Пусть спец-ы разбираются, чем лечить. |
[quote=Silki2110;45142154] т.е. показывать человеку, что его фобии это не то на чем нужно зацикливаться и в жизни есть много положительного ради чего стоит жить[/quote] новорожденного ребенка показать и объяснить- что это такое? если нет ни инстинкта, ни здравого смысла, что без матери ребенок погибнет, какие уж "тряпки" и "показы положительного"- только лечение. Тем паче, что автор совсем не послеродовая, и она четко отдает отчет, что о ребенке нужно заботиться, но что-то мешает. |
114-ТриТочки > ну если это уже реальная болезнь, то нужно правда лечиться серьезно и пожизненно, но автор же и лечиться не хочет нмкакими методами. И тут непонятно то ли она на самом деле нормальная и выпендривается (прошу прощения, но другого слова не находится) потому как все методы лечения ей не подходят, либо она настолько серьезно больна, что не осознает и отвергает необходимость лечения и тогда может ее нужно вообще изолировать от ребенка ради его благополучия |
[quote=Veritas;45142155]Дело даже не в риске того, что из окна выйдет[/quote]ну это то, что можно увидеть и понять. То, что внутри - этого ж не покажешь |
115-Silki2110 >где вы прочитали, что автор не хочет лечиться? |
115-Silki2110 >А вы тему с сабжа читали или с 100 поста? :) |
107-Silki2110 >лет ...надцать назад, таскали девушку по допросам, т.к. молодой человек еще и записку оставил "в моей смерти прошу винить...". Девушка поняла, что парень не дружит с головой и рассталась с ним. Ну, угрожает, что повесится, ну и пусть, ничего не сделает, а он взял и повесился у нее в подъезде с запиской на шее. Согласна, что тот, кто хочет - покончит с собой, не предупреждая, не запугивая, но и исключения бывают, и даже чаще, чем гласит официальная статистика. Поэтому, каждый случай индивидуален. 113-Veritas >У очень хороших друзей, молодая невестка после роддома проглотила иголки. Села на стул, взяла ребенка на руки и спокойно проглатывала по одной, поймали ее на 5-ой. На вопрос "зачем", ответ - "жить не хочу, я не знаю, что делать и КАК дальше жить". Есть ситуации, когда пендель действительно нужен, и он помогает, при чем хороший пендель, от души. Но вариант автора - не тот случай. Достаточно [b]внимательно[/b] прочитать написанное. Автор, а родственники, муж, близкие есть у вас? Что они говорят? Понимают вас? Помогают? Ваше огромное сохранить ГВ, не принимая адекватного лечения, только усугубит ваше состояние. Обратитесь к специалисту, толковому и не к психологу\психотерапевту, а к психиатру. И ничего в этом страшного нет. При адекватном лечении обострения бывают очень редко. |
117-Ахулита > ну как бы в сабже и написано, что медикаменты не подходят потому как грудное вскармливание, хотя, если проблема такая серьезная, то о нем уже можно не думать. Про специалистов тоже написано, что они тоже не помогут. Сила воли я так понимаю тут тоже отвергается как вариант излечения. Получается, что автор сознательно отвергает все известные варианты, т.е. не хочет лечиться, остаются только шаманы и колдуны что ли? ) |
| Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |