К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хорошего педиатра в Д/П № 1

Гость
0 - 27.07.2014 - 14:40
Помогите выбрать хорошего педиатра в Детской поликлинике № 1. Мы уже 1,5 года находимся на ее участке, но каждый раз она нас только огорчает:
1. с ней, как с врачом широкого профиля, ни о чем поговорить нельзя, она ничего сказать толком не может, никаких ответов - на всё один ответ: "я не знаю, я не знаю";
2. ничего толком посоветовать не может;
3. всё, что выписывает, другие врачи с ужасом отменяют, а когда узнают, кто назначил препараты, говорят: "ааа... ну понятно...", т.е. для них этот случай уже не новость, кто такое мог назначить;
4. не разбирается в результатах анализов, назначает их для галочки, ничего по ним сказать не может;
5. когда приходишь на прием, постоянно выходит и приходит к окончанию отведенного времени, когда медсестра измерила рост и вес, на этом всё и Боже упаси о чем-нибудь спросить - смотрит, как на врага, заставшего ее своими вопросами и жалобами на состояние здоровья ребенка врасплох;
6. считает ниже своего достоинства продезинфицировать свой стетоском моим антисептиком;
7. прикладывает стетоском к ребенку не той стороной и удивляется каждый раз, что ничего не слышит, хотя хрипы внутри слышно и невооруженным ухом...
В общем, сил нет уже это терпеть, поэтому решила сменить терапевта, написать заявление главврачу, только там нужно указать выбранного нового лечащего терапевта. Поэтому, подскажите, пожалуйста, хорошего адекватного терапевта для малыша.
Заранее благодарю!

Гость
1 - 27.07.2014 - 14:56
Цитата:
Сообщение от SASHKA785 Посмотреть сообщение
решила сменить терапевта
ну и меняйте, а причем здесь педиатр?
Гость
2 - 27.07.2014 - 15:08
при том, что я меняю участкового терапевта, поэтому прошу совета
Гость
3 - 27.07.2014 - 15:09
Пункт 6 убил)))
Гость
4 - 27.07.2014 - 15:12
У нас Сырникова Т.И.
Все устраивает.
Гость
5 - 27.07.2014 - 15:25
А можно в личку кто это, у нас тоже д\п№1, есть нарекания... Но до замены еще не накипело.
Гость
6 - 27.07.2014 - 15:37
5-global_bee > ответила Вам в личку
Гость
7 - 27.07.2014 - 15:51
0-SASHKA785 >у нас таже проблема , но мы в другой дп . Раньше был врач все устраивало , сейчас нам его поменяли , она молодая опыта ноль , в дп нам говорят но ей же нужно как-то учиться. И еще мне сказали если меняю врача , то по вызову на дом к нам тогда никто не придет , насколько это правомерно кто знает?
Гость
8 - 27.07.2014 - 17:10
7-Лоя > хм... а дети - это экспонат (простите), на котором они будут учиться....
Вам слукавили - в случае, если Вы меняете врача, то на вызов приезжать будет "Дежурный по вызовам" и об этом Вы указываете в заявлении на смену врача или в регистратуру пишете, чтобы в случае вызова на дом Вам не отказали, сославшись на то, что от своего врача Вы отказались, а новый не выедет
Гость
9 - 27.07.2014 - 17:36
7-Лоя > к нам приезжала на дом Дежурная по вызовам (и то толку было больше, но вела она себя после того, как провела осмотр и назначение, как соц.работник: стала расспрашивать нас - сколько комнат в доме, где ребенок спит-играет-кушает и т.п...), а наша терапевт была в отпуске в это время
Гость
10 - 27.07.2014 - 17:49
Автор,а вы на каком участке?
А то прям как про нашу пишите)))
Гость
11 - 27.07.2014 - 17:55
10-Teakrasa > на 8-м ((...
Гость
12 - 27.07.2014 - 18:04
8-SASHKA785 >я вот думаю если в течение двух месяцев ее не уволят , пойду в наступление )
Гость
13 - 27.07.2014 - 18:18
12-Лоя > наступать нужно, мы - матери, кроме нас наших детей никто не защитит, просто они считают, что мамочки прав не знают и уж тем более не станут хай поднимать, осаживают нас тем, что мы - молодые мамочки - ничего не понимаем, что мы ничего кроме как пеленок, распашонок и погремушек не знаем, а у них стаж и т.д.
У меня был случай, когда я пошла впервые с 2-х месячным ребенком в неврологу в новой поликлинике (до этого была в другой), так она даже не смогла нащупать родничок!!! ((( ребенок выпучила на нее глаза из-за того, что та бесцеремонно с ней обращалась, так эта "врач" сразу поставила "диагноз", что у моего ребенка плохо с головой и выписала уколы и таблетки, а потом и вовсе сказала, что мой ребенок дебил и никогда нормальным уже не вырастет, что это уже "всё"... у меня ноги покосились, я выйти из кабинета не могла, кое-как приехала домой и весь день меня отпаивали корвалолом. а потом я пошла к другому неврологу и оказалось, что у с ребенком всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!!!) и родничок закрывается по всем нормам. а об этом неврологе много наслышались "хорошего" врачи лфк, куда она отправляла всех мамочек ради успокоения, вот там-то мне и сказали, что на нее уже давно плачутся мамочки, но никто никак не напишет жалобу, а они этого ждут, тем более, что она портит репутацию поликлиники. так что они ждут хотя бы одной разгромной объективной жалобы, чтобы ее уволить. слава Богу, уволили! ) а наняли еще 2-х неврологов.
Гость
14 - 27.07.2014 - 21:33
4-99процентов Ангел >
Вы же вроде уехали в район Ленты. А педиатра решили не менять?
Гость
15 - 27.07.2014 - 22:17
Меня тоже пункт 6 ввел в недоумение...

У нас Кирюшк*ина С. М. - просто умничка! Очень рады, что она наш врач. Профессионал с большим опытом. Меня вырастила, теперь моего ребенка)) очень рекомендую ее вам.
Гость
16 - 27.07.2014 - 22:34
14-Таша > в нашем р-не (по отзывам соседских мамочек) ужасная поликлиника. А 1-я меня очень устраивает.
Гость
17 - 27.07.2014 - 23:02
13-SASHKA785 >согласна полностью , если не мы то кто????
Гость
18 - 28.07.2014 - 00:18
15-Убинка > а Кирюшкина С.М. вообще на каком участке?
Гость
19 - 28.07.2014 - 01:11
Автор, пункт 6 - фонендоскоп не дезинфицируют. Мой , о ужас, с момента покупки ни разу не дезинфицировался.
пункт 7 - существуют двухсторонние фонендоскопы, можно слушать и одной и другой стороной фонендоскопа.
А так, да ужас, ужас, заканчивайте педфак и будет вам счастье :)
Гость
20 - 28.07.2014 - 01:22
Вот , ознакомьтесь:
http://www.apexmed.ru/dvustoronniy-s...del-as-21.html
Гость
21 - 28.07.2014 - 01:37
автор - если что, в р-н ленты к вам дежурный врач приезжать не будет.
ну только если вы не договоритесь при личной встрече что в частном порядке врач это будет делать.
у нас богомолова.. ттт пока не приходилось с серьезными проблемами к ней обращаться, но вроде о ней хорошие отзывы.
Гость
22 - 28.07.2014 - 01:37
Автор, вместо корвалола советую вам валерьянку+пустырник+пион (настойки) в равных пропорциях перед каждым посещением поликлиники. А лучше курсами)
Когда будете писать разгромную жалобу, умерьте свой пыл. Слухами земля полнится, а уж поликлиника так тем более. После подобных заявлений вас ни один доктор не захочет брать, и правильно сделает.
Гость
23 - 28.07.2014 - 06:11
21-Домашняя > автор о ней и пишет - она же на 8-м участке. Как маме 3-х есть с чем сравнивать, нормальная она. При вызове всегда одевает бахилы и идет мыть руки до и после осмотра. Не могу сказать, что нереально крутой спец, обычный доктор. Но при параллельной консультации в частном порядке у других педиатров никто "с ужасом" не отменял ее назначений. После вызова через день-два сама звонит и спрашивает как дела. Так что я бы не стала Вам советовать кого-либо, любого врача опустите.
До этого была Сырникова, ИВ даже больше устраивает.
Гость
24 - 28.07.2014 - 08:53
Автор, прежде всего успокойте сами себя и не накручивайте. Ваше состояние передается ребенку, может беспокоится. У нервных мах дети чаще болеют. Будьте спокойней.
С участковым лучше дружить, найдите себе в поликлиники более нормального по вашему мнению кто вас возьмет. Если по участку не устраивает. Участковый может вам выписывать направления куда пожелаете, давать рекомендации лучшего обследования, выдавать путевочки и много соц благ, которые они имеют. Участковых желательно периодически благодарить, тогда и к вам о ношение будет нормальное.
Имейте своего рекомендованного хорошего педиатра,невролога или еще спец врача, кто вам необходим. платного, но своего, если вдруг что.
Из бесплатной медицины мне понравились специалисты в диагностическрм центре. У нас там хороший педиатр,невролог, ортопед, даже детский гинеколог там отличный. Берете направление у участкового и идете туда. Можно обслужиться без направления там, через кассу.
Гость
25 - 28.07.2014 - 08:56
Есть сайт prodoctorov, там много отзывов по краснодарским врачам.
Гость
26 - 28.07.2014 - 09:10
У нас на участке в 1 ДП очень молодая педиатр, но мне она нравится. Хотя, когда она пришла к нам впервые после РД осматривать дочь, возникло у меня некое предубеждение, в силу ее юности) Но мнение свое я изменила очень быстро. Назначения все четко и по делу, ничего лишнего, всегда четкие советы, всегда успокоит, внимательная. Из минусов, наверное, только одно: контакт с детьми у нее еще слабый, но это дело наживное) Но стетоскоп она не дезинфицирует, нет) И разными сторонами прикладывает) Начать придираться что ли?)
Гость
27 - 28.07.2014 - 10:05
24-Prana > в том-то и дело, что направлений она не выписывает, рекомендаций она тоже не дает, путевки и прочее из соц бла...- пфффф... о чем вы говорите??? она такую ересь по этому поводу городит, что просто бред!! а когда попросила ее дать карту на ксерокс секретарю поликлиники - подняла такой кипишь, заставила писать ненужную расписку (о таком даже в регистратуре не слышали; она не нужна раз карта за пределы поликлиники не выносится), что карту собираются забрать и увезти в неизвестном направлении и на неизвестный срок! устроила настоящий цирк с криками и воплями возмущениями!!... ее мы благодарили по-всякому, но за "благодарность" врач умнее и квалифицированнее не станет и работать она туда шла не для того, чтобы с оттопыренным карманом ходить и ждать, что ей все обязаны и должны туда "что-то" положить, она знала, куда идет работать. никаких направлений в другие мед.учреждения она и подавно не даст!!!... что вы!!! это как всегда будет такая картина: она выпучит глаза, скажет, что такого она не дает и не можетдать, не-не-не, что вы-что вы!!!
Гость
28 - 28.07.2014 - 10:06
21-Домашняя > и с чего вы вообще взяли, что я живу в районе ленты???? кто вам такое сказал???
Гость
29 - 28.07.2014 - 10:23
26-Замарашка > я не спорю, есть и молодые специалисты очень хорошие, несмотря на то, недавно окончили учебу, некоторые из них даже наоборот - из-за свежих знаний и "неиспорченности" толпами пациентов и нехваткой з/пл - очень внимательно и достойно выполняют свою работу (в пример могу привести дерматолога и кардиолога)
Гость
30 - 28.07.2014 - 11:52
15-Убинка > у нас тоже была Кирюшкина, человек своеобразный, но спец. отличный, никакая болячка мимо не пройдёт, это точно.
Гость
31 - 28.07.2014 - 11:53
Что то прямо неадекват какой то. Видимо вы ее довели.,смеюсь. Меняйте, но спокойно без криков. Договаривпйтесь с ней, не хочет помогать, надо прощаться. Что бы другой врач с радрстью вас принял. Выдавать направления и путевки в ту же водолечебницу их обязанность. Не только график прививок соблюдать.
Например, есть подозрения на дисплазию.местный в отпуске или вы хотите в диагностику, без разговоров выписывают направление.
Или вы там всех достали придирками, что врач из вредности кучу отговорок находит. Еще и карту всю скопировать в регистратуру, мож врач сбегает и принесет вам. Они не обязаны делать копию вашей карты и давать на руки не приветсвуется, т.к у них временами бывают проверки. В таком случае можно попросить на денек другой типа для врача клиники солнечная, и сразу принесем, и спокойно себе ксерьте где угодно.
с кулаками в поликлинике может что то и добъетесь, испортите отношения, оно вам надо. Ребенок какие то услуги недополучит.
32 - 28.07.2014 - 12:19
Читаю тему с интересом, так как у нас тож 1 поликлиника.
В нашей поликлинике очень трудно поменять врача. Ходить на прием вы сможете к другому ( но с препятствиями от руководства). Но домой к вам придет только участковая врач. Ни одна врач не согласится идти на другой участок к одному ребенку по вызову, так этот участок далеко от ее собственного.
Автор, вам лучше ничего не ждать от участкового. Настройтесь на то, что она взвешивает, меряет вашего ребенка. Дает справки. Послушать хрипы, посмотреть горло и нос, кожные покровы тоже она однозначно справится.
А более глобально в нашей поликлинике, когда дается 12 минут на ребенка, плюс постоянно врываются без очереди (я со своим ребенком ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛА ОДНА В КАБИНЕТЕ УЧАСТКОВОГО ПЕДИАТРА))) нереально. Участковый врач должен быть гениальным, чтобы за 5 минут, выслушать, посмотреть, пощупать, прочитать, ПОДУМАТЬ и выдать результат.)))
Относитесь проще к этому.
Возможно у нас в поликлинике есть такие. Но есть и минус - к ним запись за 3 недели и врывающихся в кабинет и скандалящих в очереди гораздо больше)
Гость
33 - 28.07.2014 - 22:22
31-Prana > в то-то и дело, что мне уже надоело молчать и терпеть ее безучастие как врача! ничем я ее не доводила! не надо наговаривать и выгораживать ее! по совету одной мамочки хотела расспросить про направление у терапевта, так ее ответом было: "ой... я не знаю такого... это я не могу выписать... не знаю..." вот и всё. о чем тут с ней говорить?? вот как раз прививки - это самое главное! прививки для них - это планы, которые ставят на каждого терапевта. по поводу копирования всей карты - я спросила, можно ли это сделать самой, на что мне в регистратуре ответили, что за пределы поликлиники выносить карту нельзя, а вот копию могут сделать в приемной главврача, куда я и обратилась для уточнения полученной информации, на что мне дали положительный ответ, ведь копию еще и заверят главврач. а по поводу - врач сбегает и принесет карту - опять-таки, когда вы берете талон к врачу, а карта находится у терапевта, сотрудник регистратуры идет и лично передает карту из кабинета терапевта в руки родителя, т.к. там висит предупреждение о том, что сами родители не могут брать карту из кабинета.
Гость
34 - 29.07.2014 - 00:28
33-SASHKA785 > раскройте секрет - какие такие направления она не может вам дать? И какие ужасные лекарства назначила вашему чаду?
Всё у вас через кувырок... Вот принес вам регистратор карту, что мешало взять и отксерить? 99% мам так и делают, а 1% это такие как вы...
Гость
35 - 29.07.2014 - 05:37
33-SASHKA785 > Мне тоже несколько странно про карту слушать. Сколько раз я брала ее для посещения специалистов вне поликлиники. Или для того, чтобы сделать ребенку прививку в ЦВ. Всегда дают спокойно, просят только не задерживать долго на руках, вернуть поскорее. Опять же, даже просто направляясь к специалисту в пределах ДП, карту получаешь на руки. Что мешает спокойно сделать копию в такой момент?
И какое направление? К кому, куда, у какого терапевта? Очень уж сумбурное изложение фактов. Может и правда не могла выписать? Не всегда и не на всё педиатрам дан "зеленый свет".
Про ужасные лекарства тоже очень интересно) Прямо не верится, что может ужас такой ужасный существовать в пределах вполне себе хорошей поликлиники)
Гость
36 - 29.07.2014 - 06:17
34-rusLANA > в ту же самую водолечебницу, например
Гость
37 - 29.07.2014 - 06:25
35-Замарашка > в том-то и дело, что чтобы взять карту безболезненно на ксерокопию, нужно это делать в свободное от работы нашего терапевта время, потому что, когда я после приема попросила ее дать мне карту на ксерокопию, вот ту-то она и подняла хай!! не дав мне ее, побежала в регистратуру и стала настаивать на том, чтобы я писала расписку, что карту забираю на неопределенный срок и выношу за пределы ДП в неизвестном направлении (хотя я ее относила всего лишь в приемную к секретарю, где ей опять-таки пояснили, что там отксерят безболезненно и ничего в этом нет, да еще и нужно было заверить копию)... ее в регистратуре не поняли, сказали, что это допустимо, но она все равно настаивала на том, чтобы я писала расписку! вот скажите, это нормальная реакция?? т.е. мне надо было дождаться, пока кончится ее смена и только тогда под разными предлогами всеми правдами и неправдами взять карту и ксерить втихаря, так, господа форумчане?? ну и что из всего вышесказанного я сделала не так???
Гость
38 - 29.07.2014 - 06:29
Вам не кажется, что Вы все отошли от темы?? Я всего лишь просила посоветовать терапевта, т.е. поделиться мнениями, у кого какой, как принимает, как относится? а вы накинулись и понеслась душа в рай...
Я не хочу терпеть от нее такого отношения, тем более, что на вопросы, которые у меня возникают по здоровью ребенка она ответить категорически не может!! единственный ответ на всё и вся: "нуу... я не знаю... нуу..., наверно, так бывает..." ну и зачем мне такой "специалист"?? по закону я имею право сменить врача, а я его меняю не по порыву души и не по косому взгляду, а по ее глупости и врачебном непрофессионализме.
Поэтому, если никто не желает поделиться впечатлениями, тогда прошу модератора либо закрыть, либо удалить тему.
Гость
39 - 29.07.2014 - 10:07
38-SASHKA785 > знаете, после прочтения темы мне кажется никто не рискнет предложить вам своего педиатра. и виноватым окажешься и врачу свинью подложишь...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены