0
- 27.07.2014 - 14:40
|
Помогите выбрать хорошего педиатра в Детской поликлинике № 1. Мы уже 1,5 года находимся на ее участке, но каждый раз она нас только огорчает: 1. с ней, как с врачом широкого профиля, ни о чем поговорить нельзя, она ничего сказать толком не может, никаких ответов - на всё один ответ: "я не знаю, я не знаю"; 2. ничего толком посоветовать не может; 3. всё, что выписывает, другие врачи с ужасом отменяют, а когда узнают, кто назначил препараты, говорят: "ааа... ну понятно...", т.е. для них этот случай уже не новость, кто такое мог назначить; 4. не разбирается в результатах анализов, назначает их для галочки, ничего по ним сказать не может; 5. когда приходишь на прием, постоянно выходит и приходит к окончанию отведенного времени, когда медсестра измерила рост и вес, на этом всё и Боже упаси о чем-нибудь спросить - смотрит, как на врага, заставшего ее своими вопросами и жалобами на состояние здоровья ребенка врасплох; 6. считает ниже своего достоинства продезинфицировать свой стетоском моим антисептиком; 7. прикладывает стетоском к ребенку не той стороной и удивляется каждый раз, что ничего не слышит, хотя хрипы внутри слышно и невооруженным ухом... В общем, сил нет уже это терпеть, поэтому решила сменить терапевта, написать заявление главврачу, только там нужно указать выбранного нового лечащего терапевта. Поэтому, подскажите, пожалуйста, хорошего адекватного терапевта для малыша. Заранее благодарю! | | |
41
- 29.07.2014 - 11:01
|
38-SASHKA785 > А Вы производите впечатление истеричной мамочки. Успокойтесь и поймите, с педиатром надо дружить. | | |
42
- 29.07.2014 - 12:46
| 39-rastishka > не в бровь, а в глаз))) | | |
43
- 29.07.2014 - 13:19
| 41-Таша > а, т.е. это нормально, когда врач на все ваши вопросы отвечат: "я не знаю", да, дорогие мамочки?? ))) | | |
44
- 29.07.2014 - 14:19
|
Автор, а можно спросить что вам назначала врач и что впоследствии меняли и обязательно на что. Есть такое понятие - препараты выбора, а есть альтернативные препараты. По поводу карты - в поликлинике регулярно проводятся проверки, может тогда как раз проверка была. и ещё -ребенку вашему сколько? Зачем вам направление в водолечебницу, что то страшное? | | |
45
- 29.07.2014 - 16:23
|
про ленту - сорри, это я вас с 99процентов Ангел спутала. а по поводу врача.. когда мы к ней пришли не по месту проживания, а по месту прописки ребенка, тоже контакт не получился.. но постепенно вроде нашли общий язык. она еще у мужа моего педиатром была. а вот направления на всякие анализы медсестра не любит давать)) прям стеной за них стоит)))) но б-лова всегда говорит ей "выпиши".. скоро пойду к ним, мне старшей специфичный анализ нужно сделать.. не думаю, что получу отказ.. а если сразу и не получу, то я найду слова, чтобы объяснить, что меня тревожит в состоянии здоровья ребенка и почему я прошу дать направление на этот анализ | | |
46
- 29.07.2014 - 17:32
|
43-SASHKA785 > Нет, не нормально. Но вот неужто педиатр с огромным стажем (раз она еще мужа Домашней вела), все полтора года на все Ваши вопросы отвечает "Я НЕ ЗНАЮ"? Но так же просто не бывает. Ну а если нужны ответы, так и говорите ей спокойным тоном, напишите пожалуйста направление к тому специалисту который ответит на мои вопросы. Мне мол нужны ответы. | | |
47
- 29.07.2014 - 22:49
|
43-SASHKA785 > ненормально то, что вы избегаете ответов так, как пытаетесь обвинить педиатра. Уже два раза про лекарства спросили - игнор. Вчера заносила полис и ради интереса спросила про направления в водолечебницу по ЛОР-части. Она сказала, что эти направления, конечно, дают, но подписывает заведующая. И желательно заключение ЛОРа. Всё, никаких проблем. Как так получается, что мы приходим - нормальный обычный доктор, есть направления. Вы приходите - всё исчезает и врач резко тупеет на 15 минут? Чудеса... | | |
48
- 29.07.2014 - 23:17
| 38-SASHKA785 > Никто на вас не накидывался. Многие вам дельные советы дали. Но ваша подача информации вызывает много вопросов и сомнений. Отсюда и многочисленные уточняющие вопросы, и ощущение, что чего-то вы не договариваете) К слову, в ДП всякого насмотришься-наслушаешься, в частности, как себя ведут с врачами некоторые мамы. Вот и думай - не из ли числа и вы) Вот не верится, отчего-то, что в ответ вам врач твердит только "я не знаю", правда. | | |
49
- 30.07.2014 - 00:52
|
Ого)) как я удивлена) Я целенаправленно шла к этому врачу. Я очень довольна Ириной Владиславовной. Скажу больше, перевела к ней и старшего сына тоже. Всегда получаю вопросы на интересующие вопросы, вполне согласна с ее схемами лечения, получаю отличное отношение. Может стоит начать с себя?)) В первый раз слышу об этом докторе столько негативных отзывов. Боюсь, что другой педиатр Вас тоже не устроит. | | |
50
- 30.07.2014 - 07:32
| 49-Cosmo >насчет водолечебницы. я так и "не дошла", но после осмотра лора и постановки аденоидит?(прально ли написала) 1й ст. педиатр оставила приписку-направление - к физиотерапевку, который должен выписать напр-е на захарова или на герцена на физиопроцедуры... Ничего я не приплачивала, но я и не хамлю никогда, вопросы задаю обязательно. | | |
51
- 30.07.2014 - 07:33
| 50-rastishka > т.е. я к чему - где-то собака порылась точно. и конфликт личностный, а вовсе не в квалификации дело. | | |
52
- 30.07.2014 - 14:21
|
51-rastishka >Знаешь, у нас очень долго была одна и таже врач и дочку она вела и сына захватила.Я всем была довольна. Если ты мой пост читала прошлый, то я ее отношу к "гениальным"))). Но в прошлом году (настроили много многоэтажек на Кубани) ей отдали эти дома, а наш участок перевели к другому. Я была очень расстроена. Наслушалась не очень лестных отзывов о втором педиатре. Но, придя к ней, увидела улыбку и хорошее отношение к малышу. И домой она приходила с улыбкой и диагноз поставила. Так что ты абсолютно права - дело в кофликте. | | |
53
- 30.07.2014 - 15:44
| 43-SASHKA785 > я тоже малыша вожу к Богомоловой. но так он много болел этой зимой, водила его еще к двум врачам платно. не могу вам сказать что они лекарства какие супер другие выписывали!! времени конечно больше уделяли, но на то они и платные. Богомолова, всегда по вызову, приезжает быстро, в бахилах, быстро и спокойно смотрит ребенка и ставит диагноз, в отличие от других "дежурных" врачей, которых мой муж пару раз выгонял из дома за хамство. ко всем можно придраться, но это хороший детский врач. и что права то правда с ними лучше дружить))))) | | |
54
- 30.07.2014 - 16:33
|
Я сама лично с Богомоловой не знакома, но ребенок моей подруги у нее на участке. По ее словам врач звезд с неба не хватает, но для детской поликлиники очень даже ничего. О низкой квалификации речи нет. Насчет фонендоскопа - улыбнуло))). От сабжа на самом деле веет какой-то личной обидой. | | |
55
- 30.07.2014 - 16:39
| Цитата:
А вы готовы назвать фамилии врачей, которые это делали? | | |
56
- 30.07.2014 - 16:45
| 55-Иришка малышка >ну, ладно...у нас в пол-ке была ортопЭд, бабулька лет 80:) так вот, при ее упоминании (диагнозе) врачи всегда улыбались и говорили" ааааа, ну тогда вопросов нет":) | | |
57
- 30.07.2014 - 16:51
|
56-Мирина > тоже со священным ужасом?)) У нас в ДП 5 была ЛОР "дама в очень сильном возрасте" (может и сейчас есть, давно не была), плохо слышала. Но я чет не упомню ужаса у врачей, видевших ее фамилию и диагнозы. Нормальный врач вряд ли будет рожи корчить, читая чужие заключения, хоть они пицот раз неправильные. Врачебный мир узок. | | |
58
- 30.07.2014 - 16:55
| 57-Иришка малышка >без ужаса, с улыбкой, я ж писала:) просто ее диагнозы в 90% не совпадали с реальностью и слава Богу. все, ее отправили на отдых и все вздохнули с облегчением. теперь принимает молоденький, хорошенький мужчина, говорят, умничка:))) | | |
59
- 01.08.2014 - 13:45
| 50-rastishka >Омг... Это точно мне пост? Я про водолечебницу ни слова не сказала | | |
60
- 01.08.2014 - 13:54
| 59-Cosmo > нет, не вам.(я только досмотрела, сорри )) | | |
61
- 01.08.2014 - 17:49
|
Не хотела уже тему поднимать, но раз уж обновили ))) Зачем я спросила Богомолову про водолечебницу? Хотела ж проверить слова автора... Сегодня она уже мне позвонила - внесла нас в списки какие-то для направлений ))) честно, только факты... Думайте, автор... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |