К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать хорошего педиатра в Д/П № 1

Гость
0 - 27.07.2014 - 14:40
Помогите выбрать хорошего педиатра в Детской поликлинике № 1. Мы уже 1,5 года находимся на ее участке, но каждый раз она нас только огорчает:
1. с ней, как с врачом широкого профиля, ни о чем поговорить нельзя, она ничего сказать толком не может, никаких ответов - на всё один ответ: "я не знаю, я не знаю";
2. ничего толком посоветовать не может;
3. всё, что выписывает, другие врачи с ужасом отменяют, а когда узнают, кто назначил препараты, говорят: "ааа... ну понятно...", т.е. для них этот случай уже не новость, кто такое мог назначить;
4. не разбирается в результатах анализов, назначает их для галочки, ничего по ним сказать не может;
5. когда приходишь на прием, постоянно выходит и приходит к окончанию отведенного времени, когда медсестра измерила рост и вес, на этом всё и Боже упаси о чем-нибудь спросить - смотрит, как на врага, заставшего ее своими вопросами и жалобами на состояние здоровья ребенка врасплох;
6. считает ниже своего достоинства продезинфицировать свой стетоском моим антисептиком;
7. прикладывает стетоском к ребенку не той стороной и удивляется каждый раз, что ничего не слышит, хотя хрипы внутри слышно и невооруженным ухом...
В общем, сил нет уже это терпеть, поэтому решила сменить терапевта, написать заявление главврачу, только там нужно указать выбранного нового лечащего терапевта. Поэтому, подскажите, пожалуйста, хорошего адекватного терапевта для малыша.
Заранее благодарю!

Гость
41 - 29.07.2014 - 11:01
38-SASHKA785 >
А Вы производите впечатление истеричной мамочки. Успокойтесь и поймите, с педиатром надо дружить.
Гость
42 - 29.07.2014 - 12:46
39-rastishka > не в бровь, а в глаз)))
Гость
43 - 29.07.2014 - 13:19
41-Таша > а, т.е. это нормально, когда врач на все ваши вопросы отвечат: "я не знаю", да, дорогие мамочки?? )))
Гость
44 - 29.07.2014 - 14:19
Автор, а можно спросить что вам назначала врач и что впоследствии меняли и обязательно на что. Есть такое понятие - препараты выбора, а есть альтернативные препараты.
По поводу карты - в поликлинике регулярно проводятся проверки, может тогда как раз проверка была.
и ещё -ребенку вашему сколько? Зачем вам направление в водолечебницу, что то страшное?
Гость
45 - 29.07.2014 - 16:23
про ленту - сорри, это я вас с 99процентов Ангел спутала.
а по поводу врача.. когда мы к ней пришли не по месту проживания, а по месту прописки ребенка, тоже контакт не получился.. но постепенно вроде нашли общий язык. она еще у мужа моего педиатром была. а вот направления на всякие анализы медсестра не любит давать)) прям стеной за них стоит)))) но б-лова всегда говорит ей "выпиши".. скоро пойду к ним, мне старшей специфичный анализ нужно сделать.. не думаю, что получу отказ.. а если сразу и не получу, то я найду слова, чтобы объяснить, что меня тревожит в состоянии здоровья ребенка и почему я прошу дать направление на этот анализ
Гость
46 - 29.07.2014 - 17:32
43-SASHKA785 >
Нет, не нормально. Но вот неужто педиатр с огромным стажем (раз она еще мужа Домашней вела), все полтора года на все Ваши вопросы отвечает "Я НЕ ЗНАЮ"? Но так же просто не бывает. Ну а если нужны ответы, так и говорите ей спокойным тоном, напишите пожалуйста направление к тому специалисту который ответит на мои вопросы. Мне мол нужны ответы.
Гость
47 - 29.07.2014 - 22:49
43-SASHKA785 > ненормально то, что вы избегаете ответов так, как пытаетесь обвинить педиатра. Уже два раза про лекарства спросили - игнор. Вчера заносила полис и ради интереса спросила про направления в водолечебницу по ЛОР-части. Она сказала, что эти направления, конечно, дают, но подписывает заведующая. И желательно заключение ЛОРа. Всё, никаких проблем.
Как так получается, что мы приходим - нормальный обычный доктор, есть направления. Вы приходите - всё исчезает и врач резко тупеет на 15 минут? Чудеса...
Гость
48 - 29.07.2014 - 23:17
38-SASHKA785 > Никто на вас не накидывался. Многие вам дельные советы дали. Но ваша подача информации вызывает много вопросов и сомнений. Отсюда и многочисленные уточняющие вопросы, и ощущение, что чего-то вы не договариваете) К слову, в ДП всякого насмотришься-наслушаешься, в частности, как себя ведут с врачами некоторые мамы. Вот и думай - не из ли числа и вы) Вот не верится, отчего-то, что в ответ вам врач твердит только "я не знаю", правда.
Гость
49 - 30.07.2014 - 00:52
Ого)) как я удивлена) Я целенаправленно шла к этому врачу. Я очень довольна Ириной Владиславовной. Скажу больше, перевела к ней и старшего сына тоже. Всегда получаю вопросы на интересующие вопросы, вполне согласна с ее схемами лечения, получаю отличное отношение.
Может стоит начать с себя?)) В первый раз слышу об этом докторе столько негативных отзывов. Боюсь, что другой педиатр Вас тоже не устроит.
Гость
50 - 30.07.2014 - 07:32
49-Cosmo >насчет водолечебницы. я так и "не дошла", но после осмотра лора и постановки аденоидит?(прально ли написала) 1й ст. педиатр оставила приписку-направление - к физиотерапевку, который должен выписать напр-е на захарова или на герцена на физиопроцедуры... Ничего я не приплачивала, но я и не хамлю никогда, вопросы задаю обязательно.
Гость
51 - 30.07.2014 - 07:33
50-rastishka > т.е. я к чему - где-то собака порылась точно. и конфликт личностный, а вовсе не в квалификации дело.
52 - 30.07.2014 - 14:21
51-rastishka >Знаешь, у нас очень долго была одна и таже врач и дочку она вела и сына захватила.Я всем была довольна. Если ты мой пост читала прошлый, то я ее отношу к "гениальным"))).
Но в прошлом году (настроили много многоэтажек на Кубани) ей отдали эти дома, а наш участок перевели к другому.
Я была очень расстроена. Наслушалась не очень лестных отзывов о втором педиатре.
Но, придя к ней, увидела улыбку и хорошее отношение к малышу.
И домой она приходила с улыбкой и диагноз поставила.
Так что ты абсолютно права - дело в кофликте.
Гость
53 - 30.07.2014 - 15:44
43-SASHKA785 > я тоже малыша вожу к Богомоловой. но так он много болел этой зимой, водила его еще к двум врачам платно. не могу вам сказать что они лекарства какие супер другие выписывали!! времени конечно больше уделяли, но на то они и платные. Богомолова, всегда по вызову, приезжает быстро, в бахилах, быстро и спокойно смотрит ребенка и ставит диагноз, в отличие от других "дежурных" врачей, которых мой муж пару раз выгонял из дома за хамство. ко всем можно придраться, но это хороший детский врач. и что права то правда с ними лучше дружить)))))
Гость
54 - 30.07.2014 - 16:33
Я сама лично с Богомоловой не знакома, но ребенок моей подруги у нее на участке. По ее словам врач звезд с неба не хватает, но для детской поликлиники очень даже ничего. О низкой квалификации речи нет.
Насчет фонендоскопа - улыбнуло))).
От сабжа на самом деле веет какой-то личной обидой.
Гость
55 - 30.07.2014 - 16:39
Цитата:
Сообщение от SASHKA785 Посмотреть сообщение
всё, что выписывает, другие врачи с ужасом отменяют, а когда узнают, кто назначил препараты, говорят: "ааа... ну понятно...", т.е. для них этот случай уже не новость, кто такое мог назначить
в то, что врач будет при пациенте обсуждать (да тем более с ужасом) назначения другого врача, критиковать его, поверить, уж простите, не могу.
А вы готовы назвать фамилии врачей, которые это делали?
Гость
56 - 30.07.2014 - 16:45
55-Иришка малышка >ну, ладно...у нас в пол-ке была ортопЭд, бабулька лет 80:) так вот, при ее упоминании (диагнозе) врачи всегда улыбались и говорили" ааааа, ну тогда вопросов нет":)
Гость
57 - 30.07.2014 - 16:51
56-Мирина > тоже со священным ужасом?))
У нас в ДП 5 была ЛОР "дама в очень сильном возрасте" (может и сейчас есть, давно не была), плохо слышала. Но я чет не упомню ужаса у врачей, видевших ее фамилию и диагнозы.
Нормальный врач вряд ли будет рожи корчить, читая чужие заключения, хоть они пицот раз неправильные. Врачебный мир узок.
Гость
58 - 30.07.2014 - 16:55
57-Иришка малышка >без ужаса, с улыбкой, я ж писала:) просто ее диагнозы в 90% не совпадали с реальностью и слава Богу. все, ее отправили на отдых и все вздохнули с облегчением. теперь принимает молоденький, хорошенький мужчина, говорят, умничка:)))
Гость
59 - 01.08.2014 - 13:45
50-rastishka >Омг... Это точно мне пост? Я про водолечебницу ни слова не сказала
Гость
60 - 01.08.2014 - 13:54
59-Cosmo > нет, не вам.(я только досмотрела, сорри ))
Гость
61 - 01.08.2014 - 17:49
Не хотела уже тему поднимать, но раз уж обновили )))
Зачем я спросила Богомолову про водолечебницу? Хотела ж проверить слова автора... Сегодня она уже мне позвонила - внесла нас в списки какие-то для направлений ))) честно, только факты... Думайте, автор...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены