![]() | [1] [2] |
Так это... что писать? Норы и реки? |
41-ArtBerry >можно лиса и лисы еще:-) Дочка мучается сочинительством частушек про Краснодар на Кубановедение:-((( |
42-atamanka01 > :((( ОМГ.... Я придумала: Я люблю наш Краснодар, Только мэр нас задолбал! |
43-ArtBerry >:-) Спасибо,конечно,но частушек с неприличным содержанием я тоже придумала достаточно:-)) |
44-atamanka01 > о чО нельзя свою политическую позицию высказывать?:)) |
42-atamanka01 > а мы сочинительством про любимое растение по Кубановедению :))) Маш, пишите так как подсказывают нора - норы и т.п. Я уже свою тройку по русскому заработала, т.к. совершенно не поняла задание и ребенка сбила (он начал правильно), короче "удружила" называется. Уфуф, последний выходной остался, как успеть, как успеть! :( |
[quote=ArtBerry;27253318] Почему везде есть ударения а в глазу и в столах нет?[/quote] В односложных словах (глаз, стол) ударения НЕ ставят, т.к. гласная буква всего одна, а вот в многосложных (2 и более слогов) детям помогли найти гласную в корне, которую надо проверить, и, поставив ударение, показали, что гласных букв больше, чем одна. Т.к. сОсна, глАз проверяли О и А, то следующие 2 слова проверяют Е и И (лИса, рЕка). Т.о. проверили А,О,Е,И. |
47-Ольха > и как до всего этого должен додуматься второклассник? :)) Честно, я человек крайне НЕлогичный, но для меня это неосилимо... Муж логик, но тоже не справился. |
а мне кажется что в учебнике тупо опечатка с ударениями, по логике то сосны, реки и норы или лисы выходят |
Вот меня в одной теме закидали тухлыми помидорьями за то, что я старые советские программы люблю. А ить в очередной раз убеждаюсь в собственной правоте. Ну где бы это было видано, что домашнее задание делают родители с высшим образованием, на форуме и сделать не могут? Логику мы развиваем, *** дивизию! Вот если подумать и принять систему знаний умений и навыков за здание, то некие правила и базовые понятия - это кирпичи. А логика и понимание - связующий раствор. Так вот если просто тупо сложить кирпичи, стены хоть и не прочные вырисоваться могут. А если без кирпичей раствор лить? Вот чего тогда построить можно? ВСе-таки свято верю в то, что сперва надо кирпичиков наделать, базу дитенкам создать из набора правил и законов, а потом это все логикой скрепить. А то чего тут увидела, то, по чему дочь училась.. застрелиться! Пардон за офф. |
[quote=Мадам из 306;27256343]Ну где бы это было видано, что домашнее задание делают родители с высшим образованием, на форуме и сделать не могут?[/quote] Вот у меня муж тоже на это больше всего ругается, многие задания ребенок не может сделать сам, и совсем не потому, что тупой... Гду все четко и ясно: задачи, уравнения, или выпиши то-то, выдели то-то - наша помощь не нужна! Одно радует, что эта тетрадь из другой программы, учебники более адекватны! (да и сама программа тоже, на мой взгляд естественно) 49-mamababa > не, вот Ольха всё красиво объяснила, всё сошлось, только как до этого всего додуматься надо было мне не ведомо, хотя элементарные вещи в общем-то)) |
Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |