К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

помогите отлучить от гв

Гость
0 - 15.08.2014 - 11:22
Ребенку. 1,2 кормлю только на сон или когда просыпается, пробую давать бутылку со смесью вместо груди, отказывается. днем укачиваю с криками; но он просыпается через полчаса и даю грудь, чтобы заснул. Вечером пробовала укачать дикий крик, да и просыпается ночью часто.как быть? Не спать что ли по ночам?

Гость
41 - 15.08.2014 - 14:21
0-abama > Из личного опыта: если вам внушает ужас мысль о сиюминутном прекращении ГВ, вы мечетесь между желанием бросить и мыслями о "страданиях" ребенка без груди - вам самой еще рано бросать) Когда вам действительно надоест, вы просто перестанете кормить грудью и все. Я прекратила в год, истерика сына по этому поводу длилась примерно час.
Модератор
42 - 15.08.2014 - 14:22
37-Bulavochka >точно не скажу. люди появились давно.. вряд ли раньше были смеси и прочее. думаю, кормили, пока ребенок не мог нормально прожевать и переварить мясо и всякие овощи-ягоды. блюет и худеет - надо продолжать кормить :)
38-Мирина >да не может быть??? :))
Гость
43 - 15.08.2014 - 14:25
42 я именно про ночные кормления..нужны ли они после года? Так ли в этом природа виновата, что матери приходится недосыпать, из за того что бы встать дидятку сто раз покормить...
Модератор
44 - 15.08.2014 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
мать, шо то ты дюже сурова сегодня))
хихи. вспомнила, как наивная Ахуляля создала тему про причины, по которым не кормят ГВ. просто собрать статистику, какие бывают противопоказания, а на меня как накинулись!.. так я впервые узнала, что теперь не кормят и просто потому что не хотят. прямо с рождения..
Гость
45 - 15.08.2014 - 14:26
22-Ахулита >Для меня кормление грудью-это кормление грудью, никаких эстетических оргазмов и прочих эмоциональных бурь ГВ у меня не вызывало)
Около года моя просыпалась на кормление каждые 20-40 минут, если вдруг нам и удавалось поспать ночью максимум часа четыре, то тут уже я просыпалась от адововой боли... С младшим все было гораааздо проще, но от этого воспринимать ГВ как нечто чудесное, я не стала :)
Недумаю, что матери кормящие своих детей смесями любят их меньше, чем те у которых ГВ до пенсии
Гость
46 - 15.08.2014 - 14:26
Автор, я отучала в 1,9, но может вам мой метод подойдет - я просто заклеила соски лейкопластырем и каждый раз объясняла, что у меня болит, что маму надо пожалеть, ночью она посыпалась (переползала ко мне) пыталась присосаться, а там хоп - лейкопластырь, и спала себе дальше. Вот не знаю подействует ли на вашего малыша, маловат еще, но можно попробовать.
И еще, решение прекратить ГВ было принято спонтанно, но больше дочка грудь не получила как не просила. Она поняла что никаких вариантов с рыданиями не прокатят.
Модератор
47 - 15.08.2014 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Недумаю, что матери кормящие своих детей смесями любят их меньше, чем те у которых ГВ до пенсии
а про это кто-то в теме написал?
43-Bulavochka >я ХЗ, вообще не помню про ночные кормления после года. или их не было, или не напрягали..
Гость
48 - 15.08.2014 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
а про это кто-то в теме написал?
Я пишу) Как не послушаешь розовые сопли про ГВ, так там обязательно красной нитью "такое единение и наслаждение" тьфу(((
Гость
49 - 15.08.2014 - 14:34
Цитата:
Недумаю
не думаю*
Модератор
50 - 15.08.2014 - 14:36
48-Дамасская__роза >вот сама про это пишешь и сама же на себя, получается, злишься :))
если я написала, что не испытывала ужастей от того, что мой ребенок лопал у меня на груди - так это правда. а то ты, может, таких идиоток не встречала, так я вот она я. мне было приятно, да. не до оргазьму, но и не до блевоты (а то я и такое читала, когда матери прямо отторгают детей). и, имхо - это нормально с физиологической точки зрения. животным всем это приятно, иначе бы они бросали своих детенышей и всё.
Гость
51 - 15.08.2014 - 14:45
Цитата:
это нормально с физиологической точки зрения
Нормально конечно, кто спорит?
Я написала, что не вижу ничего чудесного в кормлении грудью, ну как некоторые, чуть ли не волшебство. Ну кормишь и кормишь, ради здоровья ребенка можно и потерпеть) Ты же говоришь, что у тебя ребенок долгожданный и поэтому, ты наслаждалась каждой секундочкой, в том числе и ГВ. ??? Т.е. мои не настолько долгожданные, раз ГВ не приносило мне радости до поросячьего визга? *это мне кажется странным*

Просто изначально мне показалось забавным, что автор спросил КАК СВЕРНУТЬ ГВ?? А ему в ответ- ДА ВЫ ЧТО? ЭТО ЖЕ ТАК ЧУДЕСНО! О_о )))
И я не злюсь, абсолютно)
Модератор
52 - 15.08.2014 - 14:49
Цитата:
Т.е. мои не настолько долгожданные, раз ГВ не приносило мне радости до поросячьего визга? *это мне кажется странным*
а ты на себе не переноси мои слова. я их не в пику писала, а поясняла, от чего конкретно мне было приятно. ты же сама уточнила у меня. если у кого-то не так - я тут чего? я ничего. я не специалист по материнству.
Гость
53 - 15.08.2014 - 14:51
0-abama > а чем вам мешает ГВ в ребенкиных 1,2 года?
(* что, уже спрашивали, да?)
Гость
54 - 15.08.2014 - 14:53
52-Ахулита >Ок!))
53-rastishka >ха-ха))))))
Гость
55 - 15.08.2014 - 15:02
** для меня ГВ ночью был отличный способ поспать подольше, да и всей семье - спокойно выспаться. если бросать ГВ по показаниям это одно, а если "патамушта родственники говорят - пора" - это другое. это было очень удобно: и еда и успокоительное и засыпательное средство.
способ бросать только один - взял и бросил ((( ну т.е. грудь не дал. и дальше - пережить несколько скандальных суток. есть предложения - маме на несколько дней исчезнуть, но мое мнение - это жестоко и травмируеще для ребенка - исчезла не только сися, но и мама пропала. а где-то читала, что в таком возрасте "мама пропала"воспринимается ребенком как пропажа мамы навсегда, т.е. капитальной трагедией.
Дочь не оставляла, грудь намазала горьким (полынь отварила и настоем мазала - по совету педиатра), сказала, что сися приболела и молочко испортилось, стало горьким. и как можно терпеливее к ребенку в этот период.
Гость
56 - 15.08.2014 - 15:11
Я смотрю, мамы делятся на тех, у кого дети после года ели 1-2 раза за ночь по 3-5 минут, и те, у кого сосали 5-6 раз по 40-60 мин, да еще и "настраивая радио" второй рукой и выщипывая волосы. Спать в это время, сами понимаете, проблематично. Я была оба раза из вторых, и к полутора годам понимала: или я сворачиваю ГВ, или в одну из ночей выхожу в окно. )))
Модератор
57 - 15.08.2014 - 15:13
56-Lady Lannister >похихикала :))
Гость
58 - 15.08.2014 - 15:21
56-Lady Lannister > я из второй категории, но кормила 2,5года ))) нет, не мазохист - спать хотелось очень и прикорм ела дочь плохо и .... много чего. при том, что я вообще не люблю, когда сосок трогают и мусолят. в первый месяц кормления вообще думало, что зубы выкрошатся, так челюсти сводило. а потом привыкла понемногу. что нравилось в ГВ - наблюдать за умильно чавкающей физиономией, сначала - натужно трудящейся, еду добывающую. потом - за умиротворенно-довольной. а если случалось отсутствовать дольше положенного - то и за поросячье-счастливой ))) Но у дочки всегда было разделение понятий: мама и сися. И иногда мне кажется, что второе она любила больше )))
Гость
59 - 15.08.2014 - 15:55
56-Lady Lannister > хихихи, насчет "радио")))
Моя тоже любительница "покрутить настройки", но я сплю в бюсте для кормления, в целях, так сказать, самозащиты))))
Гость
60 - 15.08.2014 - 17:25
Автор если надоело, намажтесь зеленкой1 я серьезно. Мой сразу же отказался от груди.
я кстати, тоже считаю что ГВ "чудесненько" и ничего "ужасненького" в этом нет :) Кормила до двух лет. Каждая мама сама решает сколько кормить своего ребенка и когда сворачивать. А всякие разговоры о ложках и прочей чепухе выглядят просто смешно.
Гость
61 - 15.08.2014 - 17:39
И я из второй категории :-):-):-)
Гость
62 - 15.08.2014 - 17:40
Страшно зеленкой:-):-):-)а Вы мазали? Как прошло?
Гость
63 - 15.08.2014 - 18:10
Я отлучала в 1,10 месяцев, тоже намазала зеленкой погуще, еще сверху ихтиоловой мазью для запаха и залепила крест накрест лейкопластырем. Сказала сися заболела. Но пару ночей возмущения пришлось пережить, а потом все хорошо. Хоть есть начала по человечески, а то на гв как птичка клевала.
Гость
64 - 15.08.2014 - 18:41
Я около полутора лет (кааатся в год и 3) прекратила. Но дочь и смесь попивала из бутылки, и соской баловалась. так что относительно спокойно пережили.
Подобрала определенный день цикла, плюс полностью сменила одежду домашнюю на новые и только закрытые платья и блузки. Никаких объяснений про болезни не давала. Да дочь и не требовала. У нее больше был не осознаваемый дискомфорт. Неуютно ей было. От меня ни на шаг не отходила неделю. Нельзя было в др. комнату выйти. Возможно, она чувствовала мое напряжение. Я решилась не сразу и не легко.
Что касается удовольствия от ГВ, то мне близко и понятно то, о чем пишет Ахулита) Сейчас, когда мелкие неприятности ГВ забылись, вспоминаю с теплом и ностальгией. Чего не ожидала от себя в принципе.
Но у меня поздний ребенок.
Гость
65 - 15.08.2014 - 20:01
Ну а если с зеленкой все равно орать будет=как просто не давать?
Гость
66 - 15.08.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Крыска1 Посмотреть сообщение
. Дети на ИВ спят гораздо лучше.
Да прямо там :)))) До 8 мес. мой ел каждые 3 часа. СТРОГО! Потом хоть ночью есть перестал, но каждые 1,5 часа подкидывался (а то и чаще) до 2,5. Всю ночь спать стал только к 3,3.
Гость
67 - 15.08.2014 - 20:55
Просто намазалась зеленкой, выглядела конечно забавно :) Но сын раз увидел, сказал -ООООО и все, больше не подошел. Ни про какие болячки не говорила. просто сказал. что все. больше не будет.
Гость
68 - 15.08.2014 - 21:37
Мой в 1,3 года плевать хотел на зеленый цвет моей груди. сосал, как ни в чем не бывало. Через месяц отлучали кардинально, мама моя забирала к себе его спать (грудь была уже только ночью). Три дня мы с ним поплакали, каждый в своей комнате, и все.
Гость
69 - 15.08.2014 - 21:49
Я вообще не понимаю "дисскусии" Гв самый естественный способ вскармливания ребенка. Ничего героического нет, но и возмущаться по поводу того, что кто-то долго кормит - тоже глупо.
И да, я считаю, что в процессе ГВ между мамой и ребенком возникает особая связь. И этой связи нет у Ив. Но это не значит, что мамы деток на ИВ их не любят. Нет, просто они не знают этих ощущений и все.
И я совсем не понимаю женщин, которые не кормили, потому что не хотели. Когда по показаниям или нет молока - понятно, но когда из-за прихоти - нет. Моего племянника в два месяца перевели не смесь. Мама объяснила это жутким стрессом, из-за которого молоко пропало. Оказывается, брат. будучи на работе, полдня не отвечал на звонки. у него проверка была. Конечно, от этого может произойти жуткий стресс. зато потом очень удобно было ходить по подругам. оставив ребенка на бабушку или старшую дочку.
Модератор
70 - 16.08.2014 - 07:47
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
И да, я считаю, что в процессе ГВ между мамой и ребенком возникает особая связь.
хихи :) ты ж тоже "старородящая", как я понимаю. мы все, видимо, на эту тему того-этого.. более "воздушные" и умиротворенные :)
Гость
71 - 16.08.2014 - 07:55
70-Ахулита > Не думаю. что тут большое значение имеет возраст. У меня подружка в 34 родила и к двум месяцам "благополучно" перешла на ИВ. Думаю, если бы я меньше читала обо всем этом в беременность, меня ждала бы примерно такая же "участь" :) При том что мне очень нравилось кормить :)
Модератор
72 - 16.08.2014 - 07:57
Цитата:
Сообщение от В хрустальных туфельках Посмотреть сообщение
Думаю, если бы я меньше читала обо всем этом в беременность, меня ждала бы примерно такая же "участь" :)
о чем "обо всем этом" и почему бы ждала такая участь?
Гость
73 - 16.08.2014 - 08:06
О ГВ в частности :) Во-первых, ребеныша своего я начала кормить только в три месяца - благодаря некоторым знаниям сохранила до этого, потом бабушка причитала. что молока мало и обязательно надо докармливать смесью - не поддалась опять-таки благодаря подготовленности :) А стала бы докармливать - молоко бы ушло и все.
74 - 16.08.2014 - 10:02
Для меня ГВ было способом быстро уложить ребенка спать и днем и на ночь.
Я работаю дома, для меня это необходмо.
Гость
75 - 16.08.2014 - 10:11
Цитата:
Цитата: Сообщение от МамаДоктор2010 И да, я считаю, что в процессе ГВ между мамой и ребенком возникает особая связь. хихи :) ты ж тоже "старородящая", как я понимаю. мы все, видимо, на эту тему того-этого.. более "воздушные" и умиротворенные :)
С чего это я старородящая-то? )))))))))) Категорически не согласна!
Гость
76 - 16.08.2014 - 10:24
Обоих заканчивала кормить после полутора лет. Для меня главное было не заменять бутылками, сосками а просто прекратить...закругляла плавно, убирая постепенно по одному кормлению. Домашняя одежда была заменена на закрытые водолазки, чтоб доступа не было совсем, и не видно было, спала в них же и предпочтительно на животе, с нашим сс все получилось. Пару беспокойных ночей и все. На руках не носила, не укачивала, а просто лежала рядом, разговаривала, гладила, при ночных плачах тоже самое.
Гость
77 - 16.08.2014 - 10:41
69-МамаДоктор2010 > а некоторые еще боятся форму груди испортить и переходят на ИВ поэтому )) еще до рождения дочки со знакомыми отдыхали вместе, дык тетка меня спрашивает: кормить грудью будешь? - я грю, конечно, если все ок будет. Она - не, я ГВ - никогда! зачем форму груди портить, мне эти уши спаниеля ни к чему. и няню нанять обязательно, а то свихнешься! ну и разговор в том же русле )) я тогда впервые термин "суррогатное материнство" услышала (чтобы фигуру не портить). Мой муж сидел-сидел молча, а потом знакомому говорит: а ты уверен, что тебе такая жена нужна - роди за нее, корми за нее, нянчи за нее? Мужик смеялся, но грустно как-то. А тетка вусмерть разобиделась.
Гость
78 - 16.08.2014 - 10:49
Гы-гы-гы, так прямое предназначение груди - кормление младенца. Все остальное, от лукавого :)
Гость
79 - 16.08.2014 - 10:50
Кстати, у меня форма только улучшилась после ГВ :)
Гость
80 - 16.08.2014 - 10:59
79-МамаДоктор2010 >о себе, к сожалению, такого сказать не могу. восстанавливается, но ооочень медленно. может, если поднабрать веса, процесс пойдет быстрее, но набирать вес совсем не хочется )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены