Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.06.2013 - 07:03
|
Расскажите, кто-нибудь дома делает из заквасок йогурты, или еще что-нибудь вкусное? В заквасках же должны быть полезные бактерии, которые по идее, влияют положительно на организм наш. Так вот, можете что-нибудь о пользе рассказать хорошего из своего опыта?
| |
1
- 02.06.2013 - 07:34
| После двух приемов "рассосались швы".))) | |
2
- 02.06.2013 - 10:45
| купите готовый продукт и не парьтесь... и откуда у людей столько времени свободного.. | |
3
- 02.06.2013 - 11:53
| Я делала кефир из закваски НАРИНЕ.Старшей даю сколько ее помню:)))и младшей. Но я прям совсем замарачиваюсь, (для детей время нахожу свободное)у меня и молоко домашнее.Шестой год беру в одном месте.Детям и взрослым членам семьи нравится. УЖ не знаю, результат ли это приема этих бактерий, но детки желодочно кишечными бяками не страдали, аппетит хороший. | |
4
- 02.06.2013 - 18:24
| У сына прошел дисбактериоз после трех курсов йогуртов из НАРИНЭ | |
5
- 02.06.2013 - 19:24
| 3-moumir1 >а где вы её берете? | |
6
- 02.06.2013 - 21:56
|
5-Пл тиновый DракоN > в аптеке спроси а я делаю йогурт из оставшейся баночки. Сначала сделала йогурт из закваски, потом 7 баночек съели, а восьмая вместо закваски идет ))) | |
7
- 02.06.2013 - 21:56
| 5-Пл тиновый DракоN >, у нас в Аисте есть нарине. | |
8
- 03.06.2013 - 00:48
| Я делаю йогурт на Эвиталии, так же в аптеках продается. Сама пью, дочке даю, заправляю салаты. | |
9
- 04.06.2013 - 10:43
| я тоже делаю из Эвиталии уже 2 года - сын ест с удовольствием без добавок, без сахара и соли. | |
10
- 05.06.2013 - 11:01
|
Я просто покупаю свежее молоко и сквашиваю его свежим йогуртом "Активия" в стеклянной банке на водяной бане (в кастрюле вода температурой около 40*С). Срок изготовления около 4х часов. На вкус - йогурт "Активия". Если не трясти банку, то консистенция нежно-сметанно-студенистая, если взболтнуть или расколотить ложкой, будет как питьевой йогурт с тем же "активным" вкусом. Закваску (остатки продукта в банке) можно использовать ещё раза 3(если больше, то продукт приобретает кислинку, видимо йогуртная культура забивается всякой прочей молочнокислой флорой и фауной). Такая вот у меня йогуртница :))) | |
11
- 05.06.2013 - 11:18
| А кто сможет поделиться кефирным грибком? Мне в прошлом году давали, приятный кефирчик получается... | |
12
- 05.06.2013 - 22:47
|
Sven 11 > Покупаете свежий кефир "сегодняшний" и в нем полно (что, впрочем, логично) кефирного грибка. Я беру в "А*г*р*окомплексе", мне их кефир нравится на вкус, а также потому, что там не проблема купить именно сегодняшний. На литр тёплого молока добавляете примерно ложек 8-10 свежего кефира. Далее по технологии, описанной в п.10 :)) Так не хотите попробовать? | |
13
- 06.06.2013 - 07:01
| 12-Джулька1 >спасибо. Попробую. Но хочется найти именно "тибетский кефирный" грибок. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |