![]() |
Полезные бактерии в заквасках для молока. Полезны и есть ли? Расскажите, кто-нибудь дома делает из заквасок йогурты, или еще что-нибудь вкусное? В заквасках же должны быть полезные бактерии, которые по идее, влияют положительно на организм наш. Так вот, можете что-нибудь о пользе рассказать хорошего из своего опыта? |
После двух приемов "рассосались швы".))) |
купите готовый продукт и не парьтесь... и откуда у людей столько времени свободного.. |
Я делала кефир из закваски НАРИНЕ.Старшей даю сколько ее помню:)))и младшей. Но я прям совсем замарачиваюсь, (для детей время нахожу свободное)у меня и молоко домашнее.Шестой год беру в одном месте.Детям и взрослым членам семьи нравится. УЖ не знаю, результат ли это приема этих бактерий, но детки желодочно кишечными бяками не страдали, аппетит хороший. |
У сына прошел дисбактериоз после трех курсов йогуртов из НАРИНЭ |
3-moumir1 >а где вы её берете? |
5-Пл тиновый DракоN > в аптеке спроси а я делаю йогурт из оставшейся баночки. Сначала сделала йогурт из закваски, потом 7 баночек съели, а восьмая вместо закваски идет ))) |
5-Пл тиновый DракоN >, у нас в Аисте есть нарине. |
Я делаю йогурт на Эвиталии, так же в аптеках продается. Сама пью, дочке даю, заправляю салаты. |
я тоже делаю из Эвиталии уже 2 года - сын ест с удовольствием без добавок, без сахара и соли. |
Я просто покупаю свежее молоко и сквашиваю его свежим йогуртом "Активия" в стеклянной банке на водяной бане (в кастрюле вода температурой около 40*С). Срок изготовления около 4х часов. На вкус - йогурт "Активия". Если не трясти банку, то консистенция нежно-сметанно-студенистая, если взболтнуть или расколотить ложкой, будет как питьевой йогурт с тем же "активным" вкусом. Закваску (остатки продукта в банке) можно использовать ещё раза 3(если больше, то продукт приобретает кислинку, видимо йогуртная культура забивается всякой прочей молочнокислой флорой и фауной). Такая вот у меня йогуртница :))) |
А кто сможет поделиться кефирным грибком? Мне в прошлом году давали, приятный кефирчик получается... |
Sven 11 > Покупаете свежий кефир "сегодняшний" и в нем полно (что, впрочем, логично) кефирного грибка. Я беру в "А*г*р*окомплексе", мне их кефир нравится на вкус, а также потому, что там не проблема купить именно сегодняшний. На литр тёплого молока добавляете примерно ложек 8-10 свежего кефира. Далее по технологии, описанной в п.10 :)) Так не хотите попробовать? |
12-Джулька1 >спасибо. Попробую. Но хочется найти именно "тибетский кефирный" грибок. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |