Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Полезные бактерии в заквасках для молока. Полезны и есть ли? (http://forums.kuban.ru/f1066/poleznye_bakterii_v_zakvaskah_dlya_moloka_polezny_i_est-_li-4287493.html)

Slimontova 02.06.2013 07:03

Полезные бактерии в заквасках для молока. Полезны и есть ли?
 
Расскажите, кто-нибудь дома делает из заквасок йогурты, или еще что-нибудь вкусное? В заквасках же должны быть полезные бактерии, которые по идее, влияют положительно на организм наш. Так вот, можете что-нибудь о пользе рассказать хорошего из своего опыта?

Любовь Каксон 02.06.2013 07:34

После двух приемов "рассосались швы".)))

Sade1 02.06.2013 10:45

купите готовый продукт и не парьтесь... и откуда у людей столько времени свободного..

moumir1 02.06.2013 11:53

Я делала кефир из закваски НАРИНЕ.Старшей даю сколько ее помню:)))и младшей. Но я прям совсем замарачиваюсь, (для детей время нахожу свободное)у меня и молоко домашнее.Шестой год беру в одном месте.Детям и взрослым членам семьи нравится. УЖ не знаю, результат ли это приема этих бактерий, но детки желодочно кишечными бяками не страдали, аппетит хороший.

Пани Зюзя 02.06.2013 18:24

У сына прошел дисбактериоз после трех курсов йогуртов из НАРИНЭ

Пл тиновый DракоN 02.06.2013 19:24

3-moumir1 >а где вы её берете?

Tamara_drnina 02.06.2013 21:56

5-Пл тиновый DракоN > в аптеке спроси
а я делаю йогурт из оставшейся баночки. Сначала сделала йогурт из закваски, потом 7 баночек съели, а восьмая вместо закваски идет )))

Ксенчик 02.06.2013 21:56

5-Пл тиновый DракоN >, у нас в Аисте есть нарине.

Samaposebe 03.06.2013 00:48

Я делаю йогурт на Эвиталии, так же в аптеках продается. Сама пью, дочке даю, заправляю салаты.

married2009 04.06.2013 10:43

я тоже делаю из Эвиталии уже 2 года - сын ест с удовольствием без добавок, без сахара и соли.

Julka 05.06.2013 11:01

Я просто покупаю свежее молоко и сквашиваю его свежим йогуртом "Активия" в стеклянной банке на водяной бане (в кастрюле вода температурой около 40*С). Срок изготовления около 4х часов. На вкус - йогурт "Активия". Если не трясти банку, то консистенция нежно-сметанно-студенистая, если взболтнуть или расколотить ложкой, будет как питьевой йогурт с тем же "активным" вкусом. Закваску (остатки продукта в банке) можно использовать ещё раза 3(если больше, то продукт приобретает кислинку, видимо йогуртная культура забивается всякой прочей молочнокислой флорой и фауной).
Такая вот у меня йогуртница :)))

Sven 05.06.2013 11:18

А кто сможет поделиться кефирным грибком? Мне в прошлом году давали, приятный кефирчик получается...

Julka 05.06.2013 22:47

Sven 11 > Покупаете свежий кефир "сегодняшний" и в нем полно (что, впрочем, логично) кефирного грибка. Я беру в "А*г*р*окомплексе", мне их кефир нравится на вкус, а также потому, что там не проблема купить именно сегодняшний.
На литр тёплого молока добавляете примерно ложек 8-10 свежего кефира. Далее по технологии, описанной в п.10 :))
Так не хотите попробовать?

Sven 06.06.2013 07:01

12-Джулька1 >спасибо. Попробую. Но хочется найти именно "тибетский кефирный" грибок.


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.