К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Пока старые учителя не поймут, что они обслуга, а не воспитатели...

0 - 24.01.2020 - 08:19
их будут бить неприкосновенные детины с гаджетами. Это я насчет вчерашнего "Пусть говорят" про избиение в кровь учительницы восмиклассником в Москве. Последние 25 лет образование - сфера услуг, так что "извольте кланяться", а не выдергивать наушники. Так что ли?


Модератор
41 - 26.01.2020 - 00:59
Я в этом году познакомилась с мальчиком из корр класса. Очень добрый спокойный мальчишка, мама занимается.. Спрашивала его, где учится, сколько людей, мне интересно ж. Сказал, что есть в их классе дети, которые другим мешают сосредоточиться. Сидят все по человеку за партой, но и то "буйные" мешают "спокойным". Им же вообще трудно понять, сосредоточиться, а тут ещё и посторонняя помеха..
А теперь берём этого буйного и помещаем в полный класс.. Да за парту с кем то..
Короче..
42 - 26.01.2020 - 01:06
вот именно
43 - 26.01.2020 - 01:29
Вот именно что вот именно. Хотя бы понимать надо, что девиантного подростка руками дергать не надо. Агрессия ведь предсказуема в такой ситуации.
И кто его знает, кто и как с ним занимался. Сейчас, когда проверки пошли, все что угодно можно за уши притянуть. Какие ресурсы использовали, какие инстанции привлекали? Насколько я знаю, школа предпочитает не выносить сор из избы. Много раз уже сталкивалась. Только в прошлом году была свидетелем одной из разборок - от пары злодеев воют и учителя, и дети, и родители. Но никто никуда из школы не выносит.
44 - 26.01.2020 - 01:56
И хороший вопрос для департаментов всяких вышестоящих - почему школы молчат и сами варятся в своих проблемных детях?
45 - 26.01.2020 - 12:01
Школы молчат, потому что департаменты не дают решения проблемы, разбирайтесь сами, вот и тянут кто как может. Если бы была четко работающая программа для таких случаев - ни одна школа не стала бы разбираться с этим сама. Чтобы найти подход к такому ребенку нужно спец. образование, время, возможности и желание. Со всем большие проблемы. Все больше и больше детей с аутоподобным поведением, аутизмом, зпр, рэр и тд. Все эти дети идут в школу. Очень маленький процент - явно тяжелые и необучаемые идут в спец. школу или на домашнее обучение. 80% родителей не хотят отдавать ребенка в спец. школу или в кор. класс. Не хотят, чтобы их дети были в обществе неполноценных. боятся, что нахватаются девиантного поведения ти тд и тп. Все уверены, что если ребенка поместить в нормо-среду, то и он станет нормой, будет тянуться за всеми и выправится. Да, мнение имеет место быть. Но вытянутся лишь очень небольшой процент и так близкий к норме. А остальные? Какого будет ребенку, если он постоянно отстает по программе, он "не такой", ведет себя странно, говорит страннои тд. МИ начала дети будут воспринимать его нормально, 1 класс максимум. Потом его в лучшем случае запишут в изгоии и не будут общаться, в худшем - будут издеваться и смеяться. И это не дети сейчас такие плохие - это просто дети, у которых еще нет воспитания и возможности понять, что этот ребенок не плохой, а просто болен. Все фильмы про инклюзию и тд у нас не работают. В Краснодаре очень много конфликтных ситуаций связанных со школой и детьми с инвалидностью. Тон задаю.т родители, ребенок еще ничего не сделал, только в класс пришел, но у него диагноз - другие родители пишут письма в прокуратуру с требованием убрать "опасного" ребенка из класса, они не хотят, чтобы с их детьми били неполноценные. И буквально через пару месяцев начинает меняться отношение детей, они перестают играть с - ведь мама сказала, что Маша плохая, дура и тд. дети слышат и считывают все что дома происходит и несут это в школу. Далее обстановка накаляется и ребенок начинает отвечать на агрессию -и его записывают в агрессоры, ведь смотрите, он ударил Сашу, он дебил, и кого еще побьет? Ату его! А то, что Саша над ним издевался - пофиг. Я могу долго такие примеры писать. Таким детям нужна спец. среда и спец. педагоги. Только родители этого не понимают. Увы. Мамы детей постарше, жалеют, что пошли в нормо класс, тк результат чаще всего один, ребенок -изгой и к классу 7-му а то и раньше переход на домашнее обучение с уже подорванной психикой и отсутствием мотивации к учебе. Вот только летом общалась с мамой, убеждая перевести ребенка в кор. класс - нет и все. Но все же перевела - звонит - знаете, ребенок с удовольствием идет в школу! Говорит, что дети добрые! Его хвалят , если что-тог получилось и он хочет учиться!Как хорошо, что я вас послушала и перевела ребенка, и как жаль, что не сделала это сразу.
Каждый ребенок индивидуален, его должны смотреть специалисты и выработать для него индивидуальный маршрут обучения, при котором прежде всего будет лучше ребенку, не маме, не школе, а именно ребенку.
46 - 26.01.2020 - 12:21
В моем классе было два ребенка, которых родители не отдали в спец.школу, а выбили право учиться в обычном классе. В советское время это было очень трудно. Девочка была с ЗПР, а мальчик даун. Не могу сказать что им было легко или их не дразнили. Они были тихие, усердные, одноклассники мальчику помогали - в начальной школе за него делали задания по рисованию или трудам, потом давали списывать. В общем тройка за усердие. Но они никогда не мешали уроку, мамы не требовали особенного отношения - раз пошли в обычную школу, то подчиняются её требованиям. Адаптация к обществу в самом жестком виде. Доучились и после 8го, со справкой, ушли в ПТУ.
47 - 26.01.2020 - 12:47
46-Гадюка подкамодная >и в моем классе был мальчик особенный. Никто его не гнобил и не выгонял. Дети понимали, потому что ситуацию подавали учителя соответствующим образом. Ушел в спец учреждение к подростковому возрасту- пошло половое созревание и появилась агрессия. Да - тройки за то, что присутствовал, да - оч странный, но никто не шарахался. И учителя понимали, но никто его ничему и не учил. Тоже вариант не идеальный.....
48 - 26.01.2020 - 12:55
В классе у старшей дочки был сложный мальчик. Не знаю, что там - пед запущенность или диагноз. К 5му был на домашнем обучении, кончил плохо- убил свою девушку, сел.
В группе младшей была девочка даун - поведение неадекватное, воспитателям сильно усложняла жизнь, дочь мне словами воспитателей ее поносила. Объясняла ей я, почему она такая и так себя ведет, и как к ней нужно относиться.
49 - 26.01.2020 - 13:10
45-МамаДоктор2010 >ну так если законы есть, а не работают, то местная исполнительная власть должна как-то адаптировать их на местах. Или хотя бы по рукам не щелкать школу за трудновоспитуемых. Они есть и будут.
Административный ресурс не для того, чтобы карать и миловать, а чтобы проблемы решать нестандартные. А у нас как - поставили ученика на учет в ПДН, директора на ковер в департамент, школе минус - воспитательная работа не ведется. Ну так не все инструменты в руках школы, как это можно не понимать? И что дальше будет у нас с таким подходом? Когда всплеск аутизма пошел? Не так давно. Скоро эти дети треть учеников среднестатистич школы будут составлять. И что с ними учителя делать бкдут? Подзатыльники раздавать? А администрация школ размазввать и закапывать конфликты?
Я не знаю...
50 - 26.01.2020 - 13:18
49-Veritas >крайними остаются учителя...
у них в день две смены,классы почти по 40 человек,родители,администрация школы,все требуют- кто знаний,кто успеваемости,а плюс культмассовости,отчетов и танцев с бубнами...
а по факту-один девиант с наушниками может мешать 40 ученикам усваивать предмет,а спросят в итоге с нее,все спросят...
у моей дочки в 3 классе уже чудесатые детки есть,тоже с наушниками музыку слушают на уроке...интересно,что к 15 годам будут творить...
Модератор
51 - 26.01.2020 - 13:26
50-Ханума >да вот реально махнуть бы на таких рукой, сидит себе и сидит. Но нельзя ж. Проморгали?! Не повлияли!! Показатели плохие!
52 - 26.01.2020 - 13:31
50-Ханума >так хотя бы администрация школы понимала.
Когда я на заре туманной юности пришла в школу работать, директор мне сразу сказал - будут проблемы с учениками, смело обращайся ко мне в любое время. Да так оно и было по факту.
А дир-а школы, где обсуждаемый инцидент случ, даже по факту тревожить не разрешили. Как так? Действительно, учитель сам на сам с проблемами. Да еще и с такими, о которых понятия не имеют. Я вот предполагаю, что учительница физики ни сном ни духом о псих особенностях своего ученика. Распоясавшиеся наглецы, как и кричат родители в сети - бить, драть,топтать, выгонять.
Модератор
53 - 26.01.2020 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
о псих особенностях
и о том, что мама сидит, папа пьёт (или что там)..
54 - 26.01.2020 - 13:37
51-Ахулита >честно, говоря, я бы так и сделала, если бы некуда было идти и просить помощи. Отсадить подальше от остальных и пусть сидит. Можно инд задания дать, если хоть что-то умеет.
Но это 1. А если их в классе 10-15? Я когда-то работала в обычной школе на Славянской, там в ст классах был проф класс, 1 из 3х. дети по индив программе упрощенной учились, параллельно профессию получали. А сейчас есть такие возможности у школы, интересно?....
Модератор
55 - 26.01.2020 - 13:54
54-Veritas >сделала бы, если б не "показатели" и проч. Собственно, думаю, всегда такое было и сейчас есть: забивают на особо необучаемых, ставят тройки, абы были. Лишь бы не мешали. Думаю, учитель та тоже так делала долгое время. Но вдруг что-то пошло не так.
56 - 26.01.2020 - 14:01
55-Ахулита >ну да, грохнуть должно было рано или поздно.
57 - 26.01.2020 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
45-МамаДоктор2010 >ну так если законы есть, а не работают, то местная исполнительная власть должна как-то адаптировать их на местах. Или хотя бы по рукам не щелкать школу за трудновоспитуемых. Они есть и будут. Административный ресурс не для того, чтобы карать и миловать, а чтобы проблемы решать нестандартные. А у нас как - поставили ученика на учет в ПДН, директора на ковер в департамент, школе минус - воспитательная работа не ведется. Ну так не все инструменты в руках школы, как это можно не понимать? И что дальше будет у нас с таким подходом? Когда всплеск аутизма пошел? Не так давно. Скоро эти дети треть учеников среднестатистич школы будут составлять. И что с ними учителя делать бкдут? Подзатыльники раздавать? А администрация школ размазввать и закапывать конфликты? Я не знаю...
увы, ни фига не работают.
58 - 26.01.2020 - 15:38
54-Veritas >ну вот у дочки в классе двое таких,отсадили их,на мобильники с музыкой не обращают внимание,контрольные сдавать не трубуют...
так мама на собрании возмущается,что ейного дитятку не вовлекают в учебный процесс,а три смартфона в карманах сыночки с играми и музыкой ее не смущают,это опять же проблемы учителя...и на предложение сидеть тьютером в классе возле своего ребенка отказом ответила...
кстати,уже после собрания сладка парочка на задних партах ухитрилась в карты играть,и пофиг,что в разных рядах сидят,они в проходе на полу это делали...и это третий класс...
а что к 8 будет?
и да,сидели бы они тупо ,не мешая другим-полбеды,но им же скучно,они в процесс безделья еще полкласса вовлекают...
дочку с одним из этих мальчиков посадили,говорит,что он вообще сидеть на месте не может,не говоря уж заниматься, роняет ручку,лезет за ней,роняет стул,толкает кого-то,ноет из-за забытой книжки,достает мобильник и начинает играть и тд-весь урок...
в общем,отсадили через пару дней его...
59 - 26.01.2020 - 15:53
58-Ханума >да, я знаю, я и сама сидела с нашим Славиком, правда, в 5м, в началке он мог обмочиться прямо на уроке, поэтому детей других к нему не подсаживали.
А ваши сложные дети с диагнозами или без?
60 - 26.01.2020 - 15:55
57-МамаДоктор2010 >ну вот. Но рано или поздно это придется решать.
61 - 26.01.2020 - 16:10
59-Veritas >я не знаю,если честно...один уже по всей параллели прошел,его в 1м из дочкиного класса перевели,сейчас опять встретились...
дело же не в диагнозе,а в отношении к этому родителей,ибо я сама такая была,хотелось в норму,в массу,вовремя для меня нужные слова и примеры нашли доктора...и да,сыну стало намного легче в коррекции,в массе он был изгоем,не слышал,не успевал,либо тихо сидел один в уголке,либо педагоги давали задание соразмерно его возможностям...
но это был детсад...
62 - 26.01.2020 - 16:13
всех на комиссию. всеех. заколебали неадекваты. пусть мамки побегают и подоказывают что норма, а нет в 8й вид всех дЭЭЭЭбилов. пусть там кувыркаются.
63 - 26.01.2020 - 16:15
50-Ханума >не почти по 40 а 42
64 - 26.01.2020 - 16:20
61-Ханума >так а это ж так и есть что школ 7го вида(для зпр они, пральна?) больше нет? только классы кое-где? интересно, у нас на гидрике есть? и комиссию кто организует чтою определить где ребенку учиться? или из-за этой инклюзии родители даже тяжелых могут к норме пихать и ничего сделать нельзя? только всем классом отбрыкиваться и школе кидать дите из класса в класс? расскажите кто что знает? учителей жалко.. конец образованию(
65 - 26.01.2020 - 16:20
63-sonik >у моих по 36 в классе...
да хоть бы в 7 вид,но в отдельный класс,где и спрос меньше,и программа легче...
и да,решение этих комиссий чисто рекомендательное,по прописке обязаны учить,8 вид-только с диагнозом психиатра по доброй воле родителей...
а 40 детей и учителя- заложники мамкиных амбиций и хотелок одного дитяти...
66 - 26.01.2020 - 16:25
25-Ханума >я не знаю. уволились бы все учителя всем коллективом тогда бы не выговоры обьявляли а подумали. покуда терпим так и будут на голове неадекваты сидеть.
67 - 26.01.2020 - 16:29
64-sonik >7 вид- облегченная программа,классы есть в каждой параллели в началке всех школ,буква не афишируется обычно...
определяется на комиссии Детство,туда либо адекватные родители сами везут,либо школа направляет...

8 вид-это зпр,уо,синдром Дауна и прочие расстройства психики более явные,дети трудно обучаемые,программа совсем легкая,к 4 классу осваивают счет до 10,сложение,простые слова пишут и пр,практически программу началки -за 7 лет,плюс трудовое обучение,чтобы могли на Александрии работать швеями и на мебельных- грузчиками...
школа в Пашковке около бассейна,туда через комиссию и психиатра попадают...
девиантных и там не любят,их на домашнее выпихивают,они же и там мешают всем...
68 - 26.01.2020 - 16:30
65-Ханума >у меня средний зпр(чисто мое мнение, отстает сколько ни тянем), учителю предлагала отправить нас на комиссию, она говорит нормально пусть себе будет. А он не успевает.. он в темпе класса ни писать ни понимать не может, даже крохи инфы идут мимо, а переводить сказали некуда все равно, ну порекомендуют 7й вид а сидеть он будет в том же классе, и так же ничего не понимать, только оценки помягче будут. а в классе 42.. 7 полных рядов.. капут. и вот вам, пожалуйте 500тр нарожайте еще, чтоб по 10 рядов было парт в классе... епрст(
69 - 26.01.2020 - 16:31
64-sonik >вы в 46?
70 - 26.01.2020 - 16:35
68-sonik >записывайтесь в Детство,
Адрес: Октябрьская ул., 120, Краснодар, Краснодарский край, 350000
Время работы:
Закрыто ⋅ Откроется в 09:00 (пн)



Телефон: 8 (861) 259-43-16


там скажут,что нужно иметь- характеристики из школы и сада,
от невролога,психиатра и тд. выписки, там осмотрят,напишут рекомендации,а дальше-вам решать,добиваться либо класс 7 вид,либо школа 8 вид,либо на домашнее обучение...
71 - 26.01.2020 - 16:42
70-Ханума >да в ей родимой) спасибо. ну будем пробовать, характеристику учитель пишет же? вот вопрос если класс 7вида будет ли там меньше детей? у нас все классы переполнены.
заодно расскажу, у старшего в 5м русского языка нет почти никогда, ведут уроки учителя других предметов кто свободен, дз или нет или не проверяют, тетрадь пустая, одна страничка с декабря исписана. учителей нет. Англ долгое время была 1 группа все 40 человек .. ну чему их так научат? я с работы в 8 прихожу, какая там уже домашка, в группах не выкладывают, в эл дневнике пустота пожизненная, где взять дз даже если оно есть - хз.
зато камеры хотят и форму новую. надоело это все.
Модератор
72 - 26.01.2020 - 16:51
71-sonik >а потому что "рожайте! Рожайте!" И на этом всё заканчивается. Кроме денег, ничего не обещают. Всё честно
73 - 26.01.2020 - 16:59
72-Ахулита >так и есть. Еще и ВСЕХ рожайте - сохраним, родим, выходим, а дальше плывите как хотите - лечить, реабилитировать, адаптировать, учить - сами сами.... Написали неработающую хню - справились - тьху!
74 - 26.01.2020 - 17:02
Очень близко знаю семью с реб особенным - сколько им стоило его поднять - хоть в моральных усилиях мерить, хоть в фин затратах - ужс ужс. Кто такое вынесет? Я не знаю, далеко не каждая семья с особенным реб.
75 - 26.01.2020 - 17:08
73-Veritas >в других регионах школы закрывают из-за недобора,это мы здесь жалуемся,что человейников настроили,а про школы с больничками забыли...

и да,политика сохранения и вынашивания любой ценой,выхаживания всех без учета диагнозов ведет к тому,что в классах до 20% "пограничников" и зпр легкой степени...
а еще часть онажематерей ростит онжеребенков ,которым гаджет сунули в руки едва ли не с рождения,и им ни школа,ни учеба,ни родители не указ,и мамо хочет,чтобы учили,но ругать и требовать запрещает,дома ей самой некогда,ну опять же школа должна...
76 - 26.01.2020 - 17:47
75-Ханума >ну вот если мы с вами, обычные люди, это понимаем, то почему же бездействуют профессионалы (хочется в кавычки взять), начиная от школ и заканчивая министерствами? У меня только одна версия - да профессионалов все меньше и меньше, как и везде сейчас...

Честно говоря, меня оч огорчает эта тема, я, пожалуй, уже наобщалась, спасибо за конструктивную беседу, дамы
77 - 26.01.2020 - 18:23
76-Veritas >я общаюсь с родителями не только на этом форуме,и там -практически в каждой семье есть сложные,поведенческие и с диагнозами дети...
так вот,их всех заставляют посещать для социализации массовую школу ,более тяжелых-в 8 вид,если он есть в их районе...
и везде-оптимизация,инклюзия и пр.
специалисты уходят из школ в частные кружки\продленки,не выдерживая нагрузок,отчетов и "оптимизации" зарплат в сторону уменьшения...
энтузиастов все меньше...
у дочки классная приехала из Волгограда,там в самой переполненной школе в классе 25 человек,от нынешних 36 в шоке...
78 - 27.01.2020 - 08:39
70-Ханума > Детство сейчас на Железнодорожной, если речь о ПМПК:)
79 - 27.01.2020 - 08:40
67-Ханума > Школ 7 вида нет в Краснодаре, есть пара классов на район и они переполнены. ПМПК детей 7 вида, при сохранённом интеллекте оставляет в обычных классах.
80 - 27.01.2020 - 08:42
62-sonik > да многие родители и рады идти на комиссию, но прочтите п. 79


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены