К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подготовка к комиссии в Центр Детство

Гость
0 - 06.03.2013 - 13:18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто проходил комиссию в центр Детство какие вопросы задают деткам. Хотелось бы хоть как то подготовится к тестам. У кого есть детки с ОНР поймут, т к прийти на такую комиссию это уже стресс для ребёнка. Заранее спасибо

Гость
1 - 06.03.2013 - 13:32
мы проходтли:сидят тетки показывают картинки спрашивают у ребенка,что да как(Например если малина то какое будет вареньн?)
Гость
2 - 06.03.2013 - 13:48
Да нет там особого стресса для ребенка, скорее для мамы :)
В зависимости от возраста. В прошлом году - 3 года, попросили собрать пирамидку, достали игрушечных животных - кто это? Как разговаривает? Цвета, формы.
В этом году - пазлы из 4-5 деталей собрать, карточки с картинками, например, коза, корова, слон и верблюд - звери и т.д.; что исчезло? - выложили 6-8 картинок, попросили запомнить, потом убрали - нужно было вспомнить что было, какое время года? и что-то еще. Минут 10 всего по времени. Деть на все ответил, потом попросили повторить слова - и отпустили с миром :)
Гость
3 - 06.03.2013 - 13:53
0-ксюня7 > это для мамы стресс, а не для ребенка. Поддержу 2-МамаДоктор2010 >
Ничего "такого" нет. Пришли, поговорили, нас спросили в какой сад хотим, ушли.
Гость
4 - 06.03.2013 - 14:40
А в возрасте 7 лет, перед школой, кто-нибудь ходил??
Гость
5 - 06.03.2013 - 16:02
Не надо специально готовиться. Расскажите ребенку, что тёти будут его спрашивать по картинкам, они хотят посмотреть как много ты знаешь. Настраивайте его на спокойное общение - никто давить не станет, но и мама подсказывать не должна. Дочка сидела у меня на руках, спрашивали очень спокойно, доброжелательно, если ребенок запнулся - повторяли вопрос другими словами.
*Моя на всех картинках первым делом лошадей разглядывала и очень подробно их описывала. Другие животные были вроде необязательного дополнения, "А у лошадки грива в косичку, она девочка. А лошадка из окна выглядывает, она гулять хочет. Там ещё были всякие козы и собака, а лошадка такая красивая"
Гость
6 - 06.03.2013 - 16:08
Мы тоже на днях были, ничего страшного, картинки посмотрели, поговорили. Из картинок на одну не ответила- на вопрос какой у зайца хвостик ответила "пушистый", а надо "заячий!" , и так про всех остальных животных- лисий, волчий, медвежий. Ребенку 5 лет.
Гость
7 - 06.03.2013 - 16:36
6-мышка нарушка >оооооо я б тоже ответила пушистый, белый, но никак не заячий! Может мне пора в детский сад? Ну и требования к ответам..... своеобразные мягко скажем...
Гость
8 - 06.03.2013 - 17:21
6-мышка нарушка > а задание объясняют? Пример говорят перед выполнением, чтоб ребенок понял алгоритм??
Кто-нибудь в 7 лет ходил???
Гость
9 - 06.03.2013 - 18:08
6-мышка нарушка >7-veronika1507 > и я бы сказала маленький, мягенький, беленький, пупочкой... но не заячий :)
Гость
10 - 06.03.2013 - 19:15
мамочки, расскжите темной: для чего проходят комиссию в "Детстве"?
Гость
11 - 06.03.2013 - 19:19
10-rastishka >мы для перевода в логогруппу.
Гость
12 - 06.03.2013 - 19:23
10-rastishka >Центр «Детство» создан для детей и подростков от 3 до 18 лет, имеющих проблемы в развитии, обучении и социальной адаптации (с)
0-ксюня7 > ну хоть немножко объяснить надо. Что будут тёти, как воспитатели, станут вопросы задавать, тёти добрые, но любопытные. Моя весьма общительный ребёнок растерялся и наотрез отказался и здороваться и разговаривать. Пришлось брать паузу, поговорить с дочкой, и заходить по новой.
Гость
13 - 06.03.2013 - 19:52
11-СиНаМи, 12-Резеда, ага, спасибо. значит нам, со спастической дизартрией тоже туда придется для логогруппы топать.
Гость
14 - 06.03.2013 - 20:00
тогда несколько непонятно, зачем готовиться к вопросам комиссии... Это из той же серии: мы в полтора года у невролога, дочь очень быстро собирает домик-доску Сегена. невролог: какая умница, как развита. я: ага, просто у нас дома такая же лежит...
Гость
15 - 06.03.2013 - 20:44
6: нет предварительно к вопросу не готовят и не подводят, в самом начале разговора немного поговорили на отвлеченные темы чтоб ребенок освоился. Вопрос так и звучал " А какой хвостик у зайчика?" И картинка с животными и их хвостами. А еще у нее спросили " какое сейчас время года?"( было 1 марта 9:00 утра). Доча сказала что вчера еще была зима))). Еще спросили что до зимы, что после зимы. Мы тоже для логогруппы проходили.
Гость
16 - 06.03.2013 - 20:45
а нас логопед направила, но направление не дала. Так там без направления и слушать не стали.
Гость
17 - 06.03.2013 - 21:12
Девочки, а с какого возраста комиссия рассматривает деток для логогруппы?Я слышала, что только с 4-х лет, так ли это?
Гость
18 - 06.03.2013 - 21:13
16-Хюррем Султан > и не станут. Только по направлению.
Гость
19 - 06.03.2013 - 22:06
17-Четвертушечка > мою в 3 с небольшим смотрели, с оговорками. Направление в логогруппу выписали, но заведующая садика (сама логопед) отговорила. Я согласилась и не пожалела - у дочки большая подражательная способность, в логогруппе она могла заговорить хуже просто из подражания. А так позанималась с заведующей в логопункте 3 месяца и все звуки выправили.
Гость
20 - 06.03.2013 - 22:13
19-Ellen >У нас все похуже - задержка экспресивной речи.А что на комиссии спарашивали у вас 3 с небольшим? и направление в поликлинике дали?
Гость
21 - 06.03.2013 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Четвертушечка Посмотреть сообщение
19-Ellen >У нас все похуже - задержка экспресивной речи.А что на комиссии спарашивали у вас 3 с небольшим? и направление в поликлинике дали?
С тех лет уже дают логогруппу, правда мест мало. Зачем направление? Записываетесь сами.
Гость
22 - 06.03.2013 - 22:51
мы тоже в 3 проходили, без направления, только характеристику из сада попросили для записи на комиссию
Гость
23 - 07.03.2013 - 09:36
21-МамаДоктор2010 >т.е записываться в Детство? без направления из поликлиники?
Гость
24 - 07.03.2013 - 09:53
Можно записаться и без направления. Но необходимо принести некоторые справки. Позвоните по тел.:259-43-16, вам подробно расскажут, что нужно. Но по телефону не запишут, необходимо прийти. Будьте готовы, что запись идет на месяц, а то и два вперед.
Гость
25 - 07.03.2013 - 10:10
девочки спасибо за помощь, я думаю что нужно принести заключение невролога с диагнозом. Нам летом будет 3 года, а в сентябре в садик идем, как думаете реально сразу в логогруппу пойти?
Гость
26 - 07.03.2013 - 10:21
Четвертушка, идете в Детство, записываетесь на комиссию, вам дают список необходимых документов, вы их собираете и приносите к назначенному сроку ( примерно месяц) и проходите комиссию.
Вам вполне реально попасть сразу в логогруппу.
Гость
27 - 07.03.2013 - 12:01
26-МамаДоктор2010 > Спасибо :))
Гость
28 - 07.03.2013 - 23:44
а скажите..кто нить проходил эту комиссию по ортопедии..?очень нужно..
Гость
29 - 08.03.2013 - 09:52
Цитата:
Сообщение от marimax85 Посмотреть сообщение
а скажите..кто нить проходил эту комиссию по ортопедии..?очень нужно..
Тот же самый алгоритм действия. Только вместо логопеда вас будет смотреть ортопед.
Гость
30 - 08.03.2013 - 22:59
Девчонки всем большое спасибо за помощь...а на счёт стресса точно в точку это мы мамы больше нервничаем)))
31 - 09.03.2013 - 19:17
Позавчера прошли комиссию, записавшись за неделю до...При записи попросили направление от невролога и паспорт родителя, на самой комиссии - свидетельство о рождении, медкарту из поликлиники, направление логопеда, направление невролога, характеристику из детсада и мой паспорт. Сыну 3,5...назвал фигуры (треугольник, квадрат, круг, ромб, пятиугольник) и собрал сортер из этих и еще нескольких ыигур. Потом женщина-психолог (или,может, логопед?) спрятала в ладонь фигурку и спрашивала у сына, куда оня прячнт (за спину, под стол), а потом - откуда достает (из-за спины, из-под стола). Затем собрал пирамидку, рассказывая, какой цвет на какой кладет (салатовый на оранжевый, голубой на синий), потом несколько тестов из книги (обобщающие названия, к примеру, юбка,пальто,шапка - а вместе? юла, мячик, пирамидка - а что это вместе? - игрушки), но по таким тестам я давно занимаюсь с сыном..Потом показал язык и попытался (безуспешно, правда) сказать ж-ж-ж...Итог - интеллектуальное и эмоциональное развитие выше нормы, но речевая задержка (не выговаривает шипящие,свистящие и р), рекомендована логопедическая группа. После 20-го пойдем забирать выписку. Ничего сложного и страшного))) Мой, не со всеми идущий на контакт сын, с удовольствием выполнял все задания..всё действо продолжалось минут 15-20...
Гость
32 - 11.03.2013 - 12:01
29-МамаДоктор2010 >это из вашего личного опыта? просто при подаче документов на комиссию нам сказали..что ортопеда у них нет..есть только невролог..вот поэтому я и спрашиваю отзывы реально тех кто про ходил именно по ортопедией..
Гость
33 - 11.03.2013 - 12:02
по ортопедиИ конечно..
Гость
34 - 11.03.2013 - 12:12
32-marimax85 > Подавали и по неврологии, и по ортопедии. Приносили заключение ортопеда, на комиссии тестировали логопед и психолог вроде бы, выдали заключение с рекомендацией в ортопедическую группу. Так что МамаДоктор2010 права - все то же самое.
Гость
35 - 11.03.2013 - 13:51
34-Зюзюка Бармидонская >спасибо..просто интерестно как логопед и психолог тестируют по ортопедии..
Гость
36 - 11.03.2013 - 14:02
35-marimax85 > Не, просто нас смотрели по разным направлениям и пришли к выводу, что с речью годик можно подождать, а с ортопедией - заниматься. На вас, возможно, на комиссии просто "посмотрят" - доки полистают-почитают и отпустят с миром, пока будут готовить заключение.
Гость
37 - 28.03.2013 - 09:56
девочки подскажите пожалуйста кому отказала комиссия в лого группу, какие на это у них были причины? У нас направление есть с д-садика на 16 число, очень хотела чтобы ребенок пошел в логогруппу, а вдруг думаю откажут, в заключении в садики написали нам 3 уровень а чего не помню, ну с речью чтото связано, слышала, что если в заключении стоит самая легкая степень, то комисия отказывает в логогруппе
Гость
38 - 28.03.2013 - 15:35
Мою дочь в апреле прошлого года тестировали в этом центре. Мы получали путевку в коррекционный сад(по ортопедии). Смотрел её один психолог. Тесты все те же что описаны выше. Ничего необычного, все достаточно выполнимо. Документы по ортопедии даже не смотрели. Честно говоря не понятно для чего вообще вся эта бутофория. Лишняя трата времени, которого у многих и так не хватает ни на что.
Гость
39 - 04.04.2013 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Кадра Посмотреть сообщение
Позавчера прошли комиссию, записавшись за неделю до...При записи попросили направление от невролога и паспорт родителя, на самой комиссии - свидетельство о рождении, медкарту из поликлиники, направление логопеда, направление невролога, характеристику из детсада и мой паспорт. Сыну 3,5...назвал фигуры (треугольник, квадрат, круг, ромб, пятиугольник) и собрал сортер из этих и еще нескольких ыигур. Потом женщина-психолог (или,может, логопед?) спрятала в ладонь фигурку и спрашивала у сына, куда оня прячнт (за спину, под стол), а потом - откуда достает (из-за спины, из-под стола). Затем собрал пирамидку, рассказывая, какой цвет на какой кладет (салатовый на оранжевый, голубой на синий), потом несколько тестов из книги (обобщающие названия, к примеру, юбка,пальто,шапка - а вместе? юла, мячик, пирамидка - а что это вместе? - игрушки), но по таким тестам я давно занимаюсь с сыном..Потом показал язык и попытался (безуспешно, правда) сказать ж-ж-ж...Итог - интеллектуальное и эмоциональное развитие выше нормы, но речевая задержка (не выговаривает шипящие,свистящие и р), рекомендована логопедическая группа. После 20-го пойдем забирать выписку. Ничего сложного и страшного))) Мой, не со всеми идущий на контакт сын, с удовольствием выполнял все задания..всё действо продолжалось минут 15-20...
ПОдскажите а направление от невролога это какое? просто обычные осмотр невролога с диагнозом и расписанным лечением? или нужно именно какого-то другого формата для детства?? Просто у меня есть свежее заключение от невролога оно пойдет?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены