0
- 06.03.2013 - 13:18
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто проходил комиссию в центр Детство какие вопросы задают деткам. Хотелось бы хоть как то подготовится к тестам. У кого есть детки с ОНР поймут, т к прийти на такую комиссию это уже стресс для ребёнка. Заранее спасибо
| | |
81
- 29.01.2016 - 10:36
| 79-МамаДоктор2010 >, твоему в этом году в школу? | | |
82
- 29.01.2016 - 10:47
| Маш, а Даша читает уже твоя? | | |
83
- 29.01.2016 - 10:55
|
Да, в этом. И заниматься, заразка такая, не хочет. Я немного расслабилась в этом году, меньше занимались чем обычно ( Младенец на руках все же немного мешает) и он тоже расслабился,эх. | | |
84
- 29.01.2016 - 10:57
| Увидела тему-не могла не отписаться. Вспоминаю "Детство", как страшный сон. Пошли мы с сыном на комиссию для получения логогруппы в 3,5 лет (посоветовали в садике). Была большая очередь, обед, жара, ребенок сонный и голодный начал капризничать, когда мы зашли в кабинет смотрел букой и не хотел разговаривать ни с кем, на уговоры не поддавался..Я пыталась комиссии объяснить причины его поведения, говорила, что малыш смышленый, знает буквы и уже пытается собирать слоги, просто очень своенравный и упрямый, а проблема наша лишь в неправильном произношении нескольких звуков. В итоге ему поставили ЗПР и направили на Камвольную. У меня был нервный срыв - до сих пор с ужасом вспоминаю (мне было всего 22 и я была очень напугана диагнозом, казалось жизнь кончена и боялась сказать родственникам). В итоге, ребенку сейчас 10 - круглый отличник, лидер класса, прочитал книг уже столько, что ни счесть, а то время и диагноз вспоминаю с ужасом! | | |
85
- 29.01.2016 - 11:07
|
84-Впик > А почему в таком возрасте направили? Детей на логогруппу смотрят с 4,5 лет. А в логогруппу идут с пяти лет. У нас в группе, даже если 4 года 4 месяца было, таких не смотрели. | | |
86
- 29.01.2016 - 11:07
| 82-Ксенчик > короткие слова из тех слогов, которые "учили", но мы за месяц перед нг совсем забросили и по сей день:( надо возобновлять)) Сейчас в прописи ударились)) цифры-буквы пишет)) | | |
87
- 29.01.2016 - 11:08
| 80-Ксенчик > у меня у Дашки такое:( тоже онр3 | | |
88
- 29.01.2016 - 11:11
| садик в таком возрасте не дает направление | | |
89
- 29.01.2016 - 11:14
| Не знаю по какой причине рано отправили на комиссию, помню что нашем обычном саду должна была открыться логогруппа и было много желающих. Мне воспитатель и посоветовала... | | |
90
- 29.01.2016 - 11:20
| Я просто пытаюсь донести, что ситуации бывают разные и слепо верить и отчаиваться не нужно | | |
91
|
89-Впик >Если напраление дают, то нет никакой очереди. Ну может один ребенок впереди. Там же по времени. А частным образом не знаю, не пробовала. | | |
92
| 90-Впик > А в этом абсолютно согласна | | |
93
- 29.01.2016 - 12:43
| 90-Впик >Вы ,наверное, очень впечатлительная мама. Мы проходили Детство дважды, в прошлом и позапрошлом году специально для логогруппы. Приём по записи, очереди нет, время я просила утром, записали на 9.00. В прошлом году на момент комиссии дочке было 3,10 лет, диагноз онр 1 ст. Да, направили на Камвольную, и что? Такая же комиссия, такие же врачи, такие ж рекомендации как и в ДДЦ или поликлинике. Ужаса не было, нервного срыва тоже - я считаю, что нужно сначала точно диагноз установить или исключить, затем прогнозы, а уж после этого задуматься о дальнейшем. | | |
94
- 29.01.2016 - 13:29
| Да, наверное, я была молода и неопытна. Сейчас, конечно, я уже по другому бы отреагировала, а в тот момент для меня подобный диагноз был концом света.Не помню, почему мы ждали, может очереди как таковой не было, может я приехала рано, чтобы успеть, может перед нами ребенка долго смотрели, но сидели мы не меньше часа+дорога с другого конца города и августовское пекло - все это вымотало ребенка и он неадекватно среагировал на вопросы (вроде даже была истерика). Короче, я все равно считаю, что они, как специалисты-психологи, должны были учесть обстоятельства и более внимательно отнестись. | | |
95
- 29.01.2016 - 14:08
| 94-olgagrin >Да, понимаю вас. Мы и живем достаточно близко, и машина, и у меня образование медсестры. Поэтому я была спокойна. У меня принцип:Все болезни лечатся, только надо точно знать, что лечить. | | |
96
- 29.01.2016 - 15:34
| никаких негативных впечатлений от комиссии не было. назначили время, по нему и приняли. с дочкой говорили ласково и доброжелательно. опровергли заключение из детсада, сказали, что логогруппа не нужна такому развитому ребенку, только немного выправить звуки у логопеда, что мы и сделали. я, наслышавшись от мамочек восторгов о логогруппе, была уверена, что это моему ребенку необходимо. там мне сказали, что с детьми работают каждый день над реальными проблемами и для моего ребенка это лишнее. | | |
97
- 30.01.2016 - 12:03
| Цитата:
| | |
98
- 30.01.2016 - 12:13
| Цитата:
| | |
99
- 30.01.2016 - 12:17
| Цитата:
| | |
100
- 30.01.2016 - 22:43
|
Вставлю свои три копейки. Первое - по комиссии в Детстве. Они тестируют детей по вот этой методике (я писала в теме деток ЗПРР) Цитата:
Результат - ходит в школу с нормальным отношением, негатива нет. Старается, результатами хвастается. Хотя учительница говорит что особо с детками не дружит, в основном особняком, на физкультуре учителя слушает через раз, одевается хоть стал в последнее время не последним :) Успех! По программе вроде как отвечает все, если спросить.. сам руку не поднимает (говорит - "Та, у нас есть Петя, он всегда первый руку поднимает") Оценок не ставят, пишут карандашом... Для адаптации к школьному графику и среде - самое то. Выводы: В "Детство" смысла идти нет. Ищите адекватного учителя, готового работать с вашим ребенком. И верьте! помогайте и все будет хорошо! Еще я нашла хорошую продленку, после школы делают домашнее задание, кормят и играют с одногодками, что тоже помогает в дисциплине и социализации. Еще ходим на плавание в секцию. Спорт - обязательно! | | |
101
- 30.01.2016 - 23:43
| в нашем садике логогруппа с 4 лет. и соответственно, чтобы в нее попасть с сентября, направление в детство дают сейчас . вот мы ждем. логопед дает после тестирования. | | |
102
- 31.01.2016 - 10:03
| Цитата:
| | |
103
- 31.01.2016 - 11:10
| 100-Фредерика > А причём комиссия Детство и причины и методы устранения? Это специализированная комиссия, подтверждающая или снимающая диагноз, как результат - направление в специализированную группу, класс, учреждение. Причин - пусть разбираются генетики, неонатологи, педиатр. Методы - также пусть устанавливают клиницисты или академики. Точно также комиссия по инвалидности не лечит, не устанавливает причину, у неё другие функции. | | |
104
- 31.01.2016 - 11:17
| 101-shakti > А мы 2 раза проходили без направления, т.е. я приходила, записывалась, а ближе к дате комиссии собирала справки, Первый раз было важно свежее заключение невролога. Второй раз просто сказала в садике, даже не логопеду, а воспитателями, что мне нужна справка для Детства. Ещё в поликлинике логопедии заполнила речевую карту и всё, но это и не направление. Я даже не знаю, зачем вы его ждете. В мае нас ждёт третий поход, также собираюсь запросить в марте-апреле справку у логопеда. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |