0
- 07.12.2014 - 13:24
|
Ремень Аксессуар подобный нужен - Ремень не даст упасть штанам. Он в центре тела верно служит И привлекает взоры дам. А в пик желания послушен. Ты расстегнешь и снимешь сам. Пудреница Для женщины она незаменима, У каждой дамы на нее есть спрос. Должна быть под рукой всегда, вести Подкрасить губки иль припудрить нос О ней, о пудренице, речь - С ней легче красоту беречь. Рубашка Я дарю не для престижа, А чтоб быть к тебе поближе. Мой подарок - без промашки, - Ближе к телу нет рубашки. Телефонный аппарат (кто там айфон хотел?) Я не знаю, будешь ли рад Ты подарку моему. Телефонный аппарат Я с надеждою дарю. Он не зря такой блестящий, По нему звони мне чаще! | |
321
- 09.12.2014 - 10:11
|
318-бух890106 > я брала типа белорусский маскарпоне - отлично))) 319-бух890106 > хочешь я тебя напугаю? В свинке могут быть трихинеллы, которых даже термическая обработка не берет. При несвоевременной диагностике - летальный исход в сильных мучениях... | |
322
- 09.12.2014 - 10:15
| 321-Марочка >О_О ничего себе! А что их берет? | |
323
- 09.12.2014 - 10:15
|
Люблю российские и адыгейские сыры, так что не страдаю вообще))) И гость я выгодный. Икру всякую не ем и морепродукты, только рыбку) | |
324
- 09.12.2014 - 10:18
| 322-Дамасская__роза > к сожалению ничего) только мясо свинки смотреть под микроскопом - есть личинки - сжечь нафиг))) у папы друг - охотник, он с охоты сразу в гараж - настрогает мясо с разных мест - и под микроскоп... | |
325
- 09.12.2014 - 10:18
| 324-Марочка > охотник-микробиолог?:) | |
326
- 09.12.2014 - 10:19
| Ой, всем доброутра, чей это я... | |
327
- 09.12.2014 - 10:20
| 325-ПеппиДлинныйчулок > не думаю))) просто жить очень хочет, наверное))) | |
328
- 09.12.2014 - 10:21
| 324-Марочка >кошмары какие О_о | |
329
- 09.12.2014 - 10:26
|
321-Марочка > не, ну такие страсти из разряда "кошмар мы все умрем" я тоже знаю. Но там процент оч мал, а есть сыровяленное мясо - еще больше риск увеличивать. Щас почитаю еще и про трихинеллу. Ботулизма мне хватило. Я конкретно тогда поиздевалась над своим организмом.. Муж все удивлялся моей мнительности, типа я бы ждал, а ты побежала промывать желудок и есть энтеросгель:) через 15 минут после того как съела. Забавная ситуация получилась, до сих пор не пойму как Я и вот так вот...вляпалась:))) 321-Марочка > да слышала про белорусский - хаят. Сама не пробовала | |
330
- 09.12.2014 - 10:27
|
Доброе! Мамадоктор,с рождением доченьки!!!!! Как назвали малышку,если не секрет? Девы,хелп.Есть красивое кольцо ,сверху камни,надо укатать на полразмера,но косяк-серебро покрытое позолотой,слезет?с другой стороны,сверху камни,металла в принципе там не видно.что делать???? | |
331
- 09.12.2014 - 10:28
| 321-Марочка >ну не надо так запугивать буху. Выпуск школьный на 2 года старше на шашлыки из свинины сходил на 25мая... живы все, но лечились долго. Вообще, осторожнее с медвежатиной- очень очень часто, с кабанами | |
332
- 09.12.2014 - 10:29
|
329-бух890106 >надо ехать с большим чемоданом за совместной покупкой сыров в европу. я бы вообще хотела в какой-нить гастроном.тур,тупо пожрать сыров,морепродуктов,попить вина,где-нить на тепленьком поберехье)))) | |
333
- 09.12.2014 - 10:30
| почитала..с чего ты взяла, что их не берет термическая обработка? написано, что личинки трихинеллы погибают при температуре выше 50 градусов. Они живут всего неск минут. Те при термич обработке пару минут все будет ок. Написано, что профилактика трихинеллы это правильно готовить свинину и мясо диких животных, т.е подвергать их термич обработке. | |
334
- 09.12.2014 - 10:31
|
329-бух890106 > я маскарпоне не ем, я из него крем для торта делаю) делала - вполне прилично)) 331-rastishka > довелось видеть больного трихинеллезом - на всю жизнь запомнила( ппц просто((( | |
335
- 09.12.2014 - 10:33
| ну и тема у вас...)))) | |
336
- 09.12.2014 - 10:33
| 332-Тиллиринель > и я...я хочу в тай только чтобы поесть манго там вызревшее:) но боюсь так долго лететь..:( я тоже при мысли о путешествиях думаю вот это я там наееемся вкусняшек:)) и как мы с таким подходом умудряемся быть такими худыми:)) | |
337
- 09.12.2014 - 10:33
| 333-бух890106 > ))) когда она уже в капсуле в мышечной оболочке - ей все практически пофигу - и обработка, и лекарства кстати тоже) | |
338
- 09.12.2014 - 10:34
| 334-Марочка > ну те кто покупал тож делал крем, и написали что авно получается, по сравнению с итальянским. Но сама подтвердить не могу, пока не приходилось его использовать. Но и желания что-то сделать теперь не появляется | |
339
- 09.12.2014 - 10:35
| 338-бух890106 > ну я тоже брала и делала крем) ничем от крема из досанкционного маскарпоне не отличался | |
340
- 09.12.2014 - 10:35
|
337-Марочка >таки плюсую) папа ветврач,рассказывал об охотниках ,как они наелись шашлычка из кабана,и только наутро догадались мясо ему на проверку принести,буэээээ( | |
341
- 09.12.2014 - 10:35
| 335-Дамасская__роза >)))))) | |
342
- 09.12.2014 - 10:36
| 325-ПеппиДлинныйчулок >для этого не надо быть микробиологом, достаточно иметь лабораторный микроскоп, трихинеллы выглядят в мясе как запятые черненькие. Правильно Марочка сказала, срезы с разных мест, шея обязательно- излюбленное место поселения. Маме в 90е народ все время мясо таскал на "осмотр" | |
343
- 09.12.2014 - 10:38
|
336-бух890106 >а я хотела на гоа. Но мы не успели в визами, нужно было подавать 6 числа, а я прозрела 8 :( Оператор сказала, что можно сделать по прилету, НО 1 могут отказать и отправить обратно, 2 паспорта остаются в аэропорту О_О как-то страшно мне рисковать | |
344
- 09.12.2014 - 10:39
|
337-Марочка > ага я нашла уже.. Можно себя успокаивать тем, что в свинье не часто? или нет?:) я так и свинину есть перестану с вами:) Трихинелла весьма устойчива к длительному прибыванию при высоких и низких температурах, а так же не боится соления и копчения. По некоторым данным, чтобы убить трихинеллу, нужно варить мясо не менее 2.5 часов, при толщине куска не более 8 см. По другим данным в мясе старого животного, носящего личинки уже давно, капсулы с личинками становятся кальцинированными и термическая обработка не убивает их. Считается, что трихинелла погибает при температуре 74°С в течении 15 секунд, если личинка находится не долго. Бывалые охотники рекомендуют варить подозрительное мясо в два приёма. Поварить мясо в течении примерно получаса, затем дать ему немного остыть, а затем продолжить варку основательно. Дело в том, что при остывании, личинки покидают свои уютные капсулы, думая что время их пришло - они уже в кишечнике, а второй этап варки добьёт их окончательно. | |
345
- 09.12.2014 - 10:41
| 344-бух890106 > ну мясо проходит ветконтроль, за этим все таки следят... Ибо это будут большие неприятности для рынков и супермаркетов. Проверить на трихинеллу очень легко. А вот дичь (кроме птицы) я не ем((( | |
346
- 09.12.2014 - 10:42
| Я тоже не разделяю любви к мясу вяленому, стейкам, пусть и говяжьим, но не прожареным. А после того случая, с шашлыками трихинеллезными, дык вообще лет 10 "чужую" готовку мясную не ела | |
347
- 09.12.2014 - 10:43
|
блин,начали про сыры,закончили личинками О_О ))))) давайте уже про НГ меню,что ли? | |
348
- 09.12.2014 - 10:44
| 347-Тиллиринель >ага,капец))))) | |
349
- 09.12.2014 - 10:44
| блин ,скоро обед ,а тут такие аппетитные темы | |
350
- 09.12.2014 - 10:46
|
а у меня котик приболел( вирус какой-то. и вообще в этом году,сказал вет,большая смертность,вирусы мутируют ,видимо,с октября как пошло,ппц.да,домашние животные. уже нормально себя чувствует,поел(дала немного),потом "мур-мяурррр" и смотрит на меня так,выразительно,а потом косит глазами на миску)))) ну надо ж так,как человек))) | |
351
- 09.12.2014 - 10:47
|
349-мама звёздочки >бгггг,зато полезно худеющим) вспомнилось : надпись на холодильнике" Толстая дочь-беда семьи!" и приписка:мне не нравится чувство юмора моего отца. :)))) | |
352
- 09.12.2014 - 10:47
| 350-Тиллиринель > блин, выздоровления котику. Моему на этой неделе прививки делают первые. Волнительно. | |
353
- 09.12.2014 - 10:54
|
у меня с кошачьими прививками прям неприятные ощущения. и с заводчиком тоже давайте! у меня кризис, поэтому мои фирменные сладкие блины с икрой, запеченые мидии в створках, оливье, пюре и мясо как-нить еще не знаю как. И все:) наверное. Ну больше я пока не придумала | |
354
- 09.12.2014 - 10:55
| 353-бух890106 > а почему? Котик плохо перенес? | |
355
- 09.12.2014 - 10:58
|
354-Марочка > нет. В вет паспорте стоят отметки о прививках, без наклеек. Мне рассказали, что все прививки есть, а в ветеринарке заводчик увидела и говорит да я вам 100% говорю не сделаны прививки. Я позвонила заводчику. короч пересказывать не буду, но выяснилось что ни одной прививки нет. Я тож до сих пор не сделала ни одной. Но все же такое отношение от заводчика (известного на форуме) неприятно | |
356
- 09.12.2014 - 10:59
| 355-бух890106 >ужос. Крис ты када ботинками определишься? | |
357
- 09.12.2014 - 11:00
| 355-бух890106 > ужас какой((( ну бывает же((( я тоже долго присматривалась к заводчице, ттт, пока очень довольна))) а прививки сделай, мало ли... | |
358
- 09.12.2014 - 11:03
|
352-Марочка >спасибо,уже ему лучше) мы вторую прививку делали,он немного пропоносился,а так норм. | |
359
- 09.12.2014 - 11:03
| 356-Настоящий Форумский Гремлин > да никак не могу доехать. Ты их продавай наверное, не держи, не знаю когда доеду, англ 2 раза в неделю приезжаю в 22.30 домой. ничего не успеваю. Я их хотела как запасные, в наших пока 1 см запас. на месяца 2 точно хватит, а там разберусь уже | |
360
- 09.12.2014 - 11:04
| 355-бух890106 >мдээээээ.ну и заводчик( | |