К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подарки в детском саду от Деда Мороза.

Гость
0 - 21.11.2012 - 10:04
Добрый день! Скоро Новый Год, у нас в пятницу в садике будет собрание по поводу подарков. Как обычно сладкий подарок я не хочу, нужны идеи, чтобы предложить их родительскому комитету. Подскажите идеи, явки и пароли :)

Гость
41 - 21.11.2012 - 12:30
у нас дед мороз - переодетый музработник (причем переодевалась при детках, подробно рассказывая что она делает, сначала мне это показалось весьма странным, но потом дошло, что многие бы наверно испугались, появись ОН неожиданно). потом все вместе поднялись в зал, представление, стишки, подарки лично каждому. Когда пришли детки в группу, все положили подарки в свои шкафчики. Моей дочке праздник очень понравился, и хотя дед мороз переодевался при них на качестве "чудес" это не отразилось! Мам тоже не пускали, мы смотрели все в режиме онлайн тайком
Гость
42 - 21.11.2012 - 12:32
Оля, напишите, пожалуйста названия проверенных производителей и конфет. Мы будем собирать и сладкий подарок и игрушку
Гость
43 - 21.11.2012 - 12:36
42-Irinka1985 >мне собирали в прошлом году фирмы-поставщики подарки,я и не помню названий...сертификаты тоже отдала...
Гость
44 - 21.11.2012 - 12:47
и у нас ДМ в яслях был наручный)) а в саду 3-4г группа был кто то из персонала ДМ, мой сын вышел и заявил "МАМА, дед мороз - тетька!!"
в яслях кричали - все - одинаковое, в итоге мальчикам купили машинки на р-у а девочкам пони с песенками, 300р на ребенка и сладкий подарок - маленький пакетик там шоколадка мандаринка неск конфеток. сладкий подарок вручили в конце утренника а вот игрушку - на выходе из группы выдавала воспитательница, получилось черти че))))
старшему дарили набор киндер шоколада(просто супер подарок учитывая что шоколад нельзя ему) ттт коробка открывалась с двух сторон и была перегородка, и пока он со своей стороны выуживал киндер яйца я со своей открыла и ссыпала в пакет шоколадки а на их место впихала купленный заранее пакетик более подходящих конфет.
мне кажется там где дм выступают воспитатели или где вообще подарок выдают потом или в ящик суют совершенно без проблем можно было бы сделать индивидуальные подарки в одинаковой упаковке. на пакете написать имя-фамилию и все.
Гость
45 - 21.11.2012 - 13:29
брр... Как вспомню, так вздрогну...))) Я несколько лет компоновала сама сладкие подарки к Новому году (покупала только дорогие хорошие шоколадные конфеты, вафли, киндер-яйцо, сок и маленький брелок с символом года). Большинство родителей было довольно (но у нас не было аллергиков). Но всегда было несколько родителей "выносящих мозг" по полной.((( Мои мучения закончились, когда заведующая в приказном порядке обязала покупать ВСЕМ готовые сладкие подарки через работника сада и НЕ ДОРОЖЕ 200 р. Удивительно, но все остались довольны))) Сумма не большая и выделываться некому... В школе мне абсолютно все равно что купит РК. Дома я уже сама подарю что считаю нужным. Проще надо относится к таким общественным мероприятиям. Тем более что детей ни конфетами, ни игрушкамит сейчас не удивить. Так что ж теперь ничего не дарить?))) Автору, советую забить, так как вряд ли вы найдете альтернативу которая ВСЕХ устроит!
Гость
46 - 21.11.2012 - 13:59
Из года в год эта тема появляеЦооо )))
Кать, у нас три НГ уже в саду было отмечено, этот будет 4-й, и каждый раз одно и то же - все твердят "сладкий подарок не хотим, много аллергиков и вообще многих детей ограничивают родители в сладком", НО поскольку нет альтернативы (а ее и быть не может, т.к. кому-то и безделушка за 100 рублей - уже подарок, а кому-то его ежедневно покупают, у всех детей разные мечты, а у родителей доход и подход к одариванию чада). И в чем плохо сладкий подарок? Сколько себя помню - всю жизнь получала под елку, в саду/школе, и с двух работ (мамы и папы) и еще сколько гостей несли такие же сладкие подарки. Щастья-то былоооо :Р Хотя я сладкоежкой не была никогда - просто нравилось именно на НГ так много сладостей - это ж круто!
Дома дари че хош, в саду проще и спокойней сладкий подарок.
47 - 21.11.2012 - 15:29
46-StesnЯshka >тем более что сейчас есть 150 граммовые из хороших конфет с игрушкой), у меня то же режим ограничения конфет, поэтому маловесный подарок - это хорошая альтернатива...
Гость
48 - 21.11.2012 - 15:35
А почему нельзя всем детям подарить массу для лепки или хорошие акварельные или восковые карандаши? Все дети лепят и рисуют, такой подарок будет полезней, чем конфеты.
Гость
49 - 21.11.2012 - 15:39
У нас в яслях, тоже был дед мороз, наша воспитатель которая на глазах у деток переодевалась и представление хорошее было и снегурочка. Родителей не пускали, снимали видео, стихи рассказывали человек пять деток. Дарил дед мороз деткам игрушки. В яслях это были книжки озвученные песенками (это было в 2009г.). Потом все положили книжки в шкафчики и пошли кушать и спать. А еще в яслях НГ праздновали не в актовом зале, а в группе.
Гость
50 - 21.11.2012 - 15:42
В этом году тоже сладкий подарок будет, я бы конечно лучше за игрушку, но большинство решили сладкий подарок. Я делала табличку с колонками типа игрушки, конструкторы, книжки, сладости, наборы для творчества. А родители писали фамилию и ставили галочки, что хотят. Оказалось большинство за сладости.
Гость
51 - 21.11.2012 - 15:46
48-хурма >потому что у большинства дома ЗАВАЛИСЬ пластилина и карандашей!
Гость
52 - 21.11.2012 - 15:55
51- mix11, так они же постоянно расходуются. И вообще, можно подумать, что у людей конфет дома нет, исходя из вашей логики...
Гость
53 - 21.11.2012 - 16:02
52-хурма > это не МОЯ логика, это логика РОДИТЕЛЕЙ))) А завалы конфет редко у кого дома, вот и отрываются родители с детьми на Новый год!
54 - 21.11.2012 - 16:16
Хотя лично мне было бы пофиг, что в саду подарят ребенку, просто если это буду конфеты, то 150 гр. не больше. Да и вообще лично я за дешевый подарок, что бы не напрячь и не обязать окружающих (среди них могут быть люди с разным достатком и количеством детей), да и дорогой подарок могут поломать или потерять, что будет очень обидно ребенку. Заявления типа, вы что не хотите лучшего для ребенка, я своему могу позволить самое лучшее и дешевое покупать не буду, ... а Комаровскому - это своеобразное проявление родительской любви)))
Гость
55 - 21.11.2012 - 16:16
48-хурма >тогда надо оочень большой набор всего этого дарить, например карандаши, фломастеры , краски, восковые мелки, пластилин, ну в общем тоже брать разнообразием и количеством, в сладких подарках радует именно это - разнообразие
Гость
56 - 21.11.2012 - 18:16
Моей бы подарил ДМ карандаши она б не поняла, чесслово о_О Т.к. для нее это обычное средство для рисования - ее ежедневного занятия.
Хорошая,кстати, идея с маловесным подарком.
Гость
57 - 22.11.2012 - 11:46
Мне как то до прошлого нового года тоже было всё равно, что подарят. Но... это оказалась для мальчиков железная дорога, самая примитивная китайская, с вонючей пластмассой. Стыковочные пазы рельсов сломались в первый же день. Это я к тому, что когда родительский комитет выбираете дешевые подарки, хоть немного думайте о качестве подарков и здоровье детей.
58 - 22.11.2012 - 13:38
57-TOPEX >под словом дешевый лично я имею ввиду качественный, но недорогой, т.е. 150 гр.хороших конфет - если это Бабаевские, то на 100 гр. идет 6,5 шт, т.е в подарке будет 10 конфет. А из игрушек, пусть это будут раскраски, пазлы, кубики, краски-карандаши, и прочее на демократичную сумму, что бы не напрячь малообеспеченные семью, и что пригодится всем, и дети не сломают это тут же))). А дорогие игрушки и всевозможные девайсы пусть каждый покупает дома сам
Гость
59 - 22.11.2012 - 13:55
58-Рыжая кошка1 > Совершенно с Вами согласна. По мне так лучше маленькая коробочка "лего" за те же 150 руб, чем большой китайский паровоз.
60 - 22.11.2012 - 16:01
У нас аллергосадик, поэтому с подарками особый случай. Вопрос решился просто - на всех покупаются одинаковые красочные картонные упаковки для подарков, каждый родитель сам наполняет упаковку чем посчитает нужным, заклеивает скотчем и пишет фамилию ребенка. Дед Мороз вручает подарки пофамильно и открывать можно только дома. В итоге все довольны - дети получают те подарки, которые хотели их родители, родительский комитет избавлен от всех головняков - остается только купить упаковку.
61 - 22.11.2012 - 16:14
60-Черри >молодцы, хорошо придумали)))
Гость
62 - 22.11.2012 - 16:44
60-Черри >у нас тоже аалергосад)) предложу такой вариант подарка родительскому комитету.. спасибо за идею
Гость
63 - 22.11.2012 - 18:32
У нас от сладких подарков единогласно ( на удивление) отказались. Лего не захотели, сказали не собирают ( мой в 4 года собирает 5-12) . Решили девочкам куклы, мальчикам машинки . Чувствую будет дешевая дрянь. Придется участвовать в покупке, наверное))))
Гость
64 - 23.11.2012 - 13:00
У нас второй год родители сами готовят подарки. И тпризнаться это удобней. В прошлом году наш сын очень хотел, лампу, которая проецирует картинки на бумагу. Веселенькая такая штука, картинки обводишь. Сын счастлив, когда ДМ подарил именно эту штуку. В этом году мы болеем светильником с расплавливающим воском. Уже Дед Мороз заготовил светильник, ждет утренника:) Ну и сладости само собой:)
Гость
65 - 23.11.2012 - 13:39
можно в сп купить большой красивый подарочный набор 24фломастера, куча цветных карандашей, и т.д всего за 450 руб
Гость
66 - 23.11.2012 - 17:41
Девочки. моей всего 2 года, поэтому интересы 3-4 леток представляю с трудом. Но никто в качестве универсального подарка не хочет рассмотреть копировальный экран Мираж. http://copyin.narod.ru/
В СП он с оргом, без ТР стоит 220 руб. можно еще и конфет подсыпать. или яйцо купить,.
Да и сладости разные бывают, например Фрутилад или Живые конфеты.
Гость
67 - 23.11.2012 - 17:54
66-Гремлин_ >Оль, кинь мне ссыль в личку.
Гость
68 - 23.11.2012 - 17:55
Цитата:
Сообщение от ИспанскийГранд Посмотреть сообщение
У нас второй год родители сами готовят подарки.
А если кто-нибудь откроет подарок, а у другого лучше? Это же дети. Они могут очень быстро успеть открыть его, даже если такого и не было в программе. :) И еще, у Вас дома не принято дарить подарки? То, что ребенок очень хочет, дарит только садиковский Дед Мороз? Дома это никак не осуществить?
Гость
69 - 23.11.2012 - 17:57
67-Пл тиновый DракоN > отправила
Гость
70 - 23.11.2012 - 18:59
Цитата:
Сообщение от Гремлин_ Посмотреть сообщение
Да и сладости разные бывают, например Фрутилад или Живые конфеты.
Мда уж разные... Купила детям эти ЖЫвые конфеты - отказались есть ВСЕ в семье, пришлось выкинуть((( Тоже самое с фрутиладом. Сказали чем ТАКОЕ есть, лучше ничего не есть))) Так что ваша песня хороша, начинай с начала...
Гость
71 - 23.11.2012 - 19:06
70-mix11 > а я и моя семья обожает и то и другое, судить я конечно же могу только по себе, но не обо всех, как и вы :)
Гость
72 - 23.11.2012 - 19:20
68-Batgirl >как правило- первый Дед Мороз и первый подарок-именно садиковый,и я вот в этом году не представляю- как объяснить ребенку,почему он подарил горсть конфет,которые дочке нельзя есть вместо долгожданных часов и компьютера...поэтому-лучше положу свой подарок в типовой пакет,чтоб не разочаровать ребенка...
Гость
73 - 23.11.2012 - 20:00
68-Batgirl >а как мелкому ясельнику обьяснить что те конфеты что вручил дед мороз и что радостно жуют другие дети ему - нельзя??? это ж не подарок а издевательство! а подарок в основном открывать не разрешают чтоб дети не отвлекались от стандартной программы и не передрались, в садике они в общей массе куда более послушны чем дома а за остальными присмотрят, если кто то и откроет - переложат в пакет и в шкаф, вряд ли кто то из малышни успеет что то заметить. все ж таки я за одинаковые коробки с наполнением от предков))
Гость
74 - 25.11.2012 - 15:17
57-TOPEX >
Цитата:
Сообщение от TOPEX Посмотреть сообщение
Это я к тому, что когда родительский комитет выбираете дешевые подарки, хоть немного думайте о качестве подарков и здоровье детей.
Так какие проблемы ? Идите в род комитет и думайте о качестве подарков. А то, как всегда хочется и рыбку съесть и кости сдать.
Желающих высказать своё "фи" всегда очень много, что в реале, что в виртуале. А как дело доходит до обсуждения и покупки, так все язык в энное место затягивают.
На тех же собраниях спрашиваешь, советуешься с родителями, все предпочитают отмалчиваться в лучшем случае, в худшем - вообще не приходят. Да и суммы, как правило, собираются небольшие, дабы ненапряжно было всем. Вот и изгаляется "недумающий" род ком. как может.
------------------------------------------
58-Рыжая кошка1 >Именно такие подарки буду закупать в этом году в школу. В Ашане очень много позиций такого плана - мало конфет, но интересная упаковка. Присмотрела уже несколько вариантов. Есть жестяные шкатулки с горсткой конфет, есть сказочные домики, которые в дальнейшем могут использоваться, как украшение.
И конфеты, к слову, неплохие там - желейные в шоколадной глазури(Польша). Состав очень даже съедобный.
Гость
75 - 25.11.2012 - 17:46
В садике большинство было за сладкий подарок. Малышам будут дарить Киндер-подарок за 350р, старшим обычный сладкий подарок, альтернативу даже отказались рассматривать. Зато на танцах единогласно сошлись на разукрашках до 50р.
Гость
76 - 26.11.2012 - 08:55
ахаха,скажу про конфеты)в том году,моей дочке было около 2,на развивашках подарили пакет с конфетами-мандаринами,я не давала ей эти продукты,аллергия постоянно какая-то появлялась на тот момент,но может немного манадаринки только,конечно она была рада подарку и пакет не отпускала до самого дома!быстренько пришлось отсыпать все,пока она отвернется,и потом прятать)
в этом году в саду на нг -сад дарит сам и сладкий подарок конечно)
предложения по теме: наборы для творчества, маленький лего,маленькие игрушки-звери,когда их гладишь,шевелят хвостиком и головой,раскраски:простые,по бархату,с наклейками и т.д.,водные многоразовые раскраски "пирамида открытий",игрушка-раскраска(можно стирать и снова раскрасить),фирма ses),игрушка из пвх+краски,фирма пластмастер,Пластилин самоотвердевающий, светящийся в темноте, картинки-пластилинки,многоразовые наклейки-игра(фирма мистер арт)и т.д.
наборы пластилина Плейдо отличные и интересные,но дороговатые,может конечно где-то оптом или в ашане можно дешевле найти,и думаю уже аналоги появились таким наборам)
Гость
77 - 12.12.2012 - 07:57
В Окее по 133 руб. наборы пластилина Плейдо(2 цвета). На танцах к утреннику малышкам заказ. диснеевские волшебные палочки по 135 руб., есть еще в наборах с короной и т.д. Для мальчиков магический большой карандаш (Чехослов.), который одновременно пишет нескольк. цветами по 50 руб. и набор пластил. с трафаретом по 105 руб. в Сп.
Гость
78 - 12.12.2012 - 08:41
Мой сын будет рад любому подарку, но ему оч нравятся наборы Плэй До. Сегодня заполняла анкету в саду на тему подарков, так вот там для девочек варианты: кукла, больничка, посудка, а мой сын последним двум точно был бы рад )))))))
Гость
79 - 12.12.2012 - 20:29
мы завтра поедем покупать. Я сказала просто - на конфеты сдавать не буду, как хотите. Это не прихоть, а здоровье ребенка. Решили игрушку и конфеты. Завтра едем в "Бегемот". Удивляюсь, до чего силен зов предков - ладно в Сов. союзе кофнеты были дефецит, но сейчас купить 200 гр. хороших конфет ребенку можно (зачем больше?).
В общем в этом вопросе мне на общее мнение было фиолетово - отказались бы от игрушки - принесла бы свой подарок. И на мнение тех ,кому не поравится подарок, если честно, начхать. Не нравится - ездите сами, вот и весь разговор.
Гость
80 - 12.12.2012 - 20:32
70-mix11 > ооо, а мы эти живые конфеты едим все с удовольствием)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены