0
- 22.08.2018 - 10:38
|
Давно читаю форум. Вот решила спросить. Про подарки. 1. Сколько вы тратите на подарок, когда ваш ребенок идет на ДР к другому ребенку (не родственнику). 2. Вы покупаете подарок с оглядкой на затраты именинника? Например, если ДР проводят в каком-нибудь центре или кафе, с аниматорами, понятно, что затраты немаленькие. Либо угостили тортом и проводили? Вот мой ребенок сходил в выходные на ДР. Подарок купили за 1000 руб. Было 6 детей и 6 взрослых. На всех поставили 1 торт магазинный и арбуз. Потом детей выпроводили на улицу. Не было ни конфет, ни других фруктов. Я не говорю про какую-то другую еду. С детьми не организовали никаких игр. Чем этот ДР отличался от обычной прогулки - не понятно. Ребенок впервые попал на такое ДР. Ждал праздника. По факту гуляли в своем же дворе. Детям 7-8-9 лет. | | |
1
- 22.08.2018 - 11:33
|
1. По-разному. 2. Нет. Если родителей душит жаба, то лучше вообще не отпускайте своих детей на ДР к друзьям. | | |
2
- 22.08.2018 - 11:36
|
1-Гражданин России >+100. Мне жалко ребёнка автора. Он все это слышит. По теме: дарим деньги, даже если не идём на д.р., но были приглашены (не смогли). В районе 1000. 1500 - если идём. | | |
3
- 22.08.2018 - 11:36
| Покупаю подарок только с оглядкой на интересы именинника, оправдать потраченное или съесть на сумму подарка считаю жлобством) ИМХО | | |
4
- 22.08.2018 - 11:51
|
Всегда интересовалась у родителей именинника,что ему нужно/хочется,из этого исходила,а не из того,что съедят дети,моя вообще далеко не все будет есть,торты с мастикой уж точно не в её вкусе... На др дочке надарили полный багажник игр и игрушек,три конверта ,приглашали полтора десятка подруг и друзей из сада и с танцев...на фоне всех богатых подарков выделялся один,скромный ,чтоб не сказать- бедный,пара наборов из фикспрайса...но дочке это было самое дорогое из всех,от любимой подружки,сердцу не прикажешь,девочка из многодетной семьи..она бы её и без подарка рада была видеть... Кстати,торты были Пашковского хлебокомбинат,я так называемых домашних боюсь,кто знает,кто и когда их готовит,где сопливые дети этих рукодельниц бегают( у меня соседка этим занималась в декрете,видела антисанитарию потрясающую)... Ещё пицца,соки были конфет и фруктов в клубе просили не приносить,видимо,от ковра трудно отчищать... | | |
5
- 22.08.2018 - 11:53
| 1-Гражданин России > И у меня тот же ответ. | | |
6
- 22.08.2018 - 11:54
| В последнее время стараюсь дарить деньгами, т.к сложно представить чего еще нет у современных детей. | | |
7
- 22.08.2018 - 11:59
|
Покупаю подарок с оглядкой на интересы именинника(с.) У мамы именинника спрашиваю о сфере интересов и предпочтений ребенка. Прикидываю варианты. Фотографирую в магазине и отправляю вотсапом маме именинника на согласование. Проще простого же! | | |
8
- 22.08.2018 - 12:38
|
Я не про интересы именинника спрашиваю. Мы тоже брали то, что хочет ребенок. Только угощение было - мама именинника знает, что моему торты нельзя (ее ребенку, кстати, тоже, но там не сильно заморачиваются). Неужели жалко положить на стол угощение с учетом приглашенных? Сока, лимонада тоже не было. Ну это и не плохо. Но для кого-то и эти напитки- праздничное. Неужели трудно провести с детьми пару конкурсов? Зачем тогда называть это громким словом "Праздник"? И так каждый день во дворе гуляют. Ради подарков? И кто тогда жлоб? | | |
9
- 22.08.2018 - 12:43
| ну может и трудно)) Мой ребенок знает, что он идет прежде всего поздравить друга, все остальное вторично. В моем детстве были чай и торт)) никто не умер без конкурсов, лазертагов и анимации)) | | |
10
- 22.08.2018 - 12:48
|
на самом деле современных детей избаловали организованными праздниками в ТЦ, анимацией и лазертагами. Просто вместе поиграть далеко не все уже умеют. Но в любом случае, родители именинника указанного возраста должны научить своего ребенка принимать гостей, чем-то их развлечь. Пусть это будет на покупная анимация, а просто игра в уно. | | |
11
- 22.08.2018 - 12:53
|
Если посмотреть с другой стороны, то такого гостя, как автор я могла просто отправить домой. У меня по затратам получается гораздо больше, значит с подарком за 1000 руб вход воспрещен! Дикость же))) | | |
12
- 22.08.2018 - 13:06
|
10-Valmi >там настольных игр нет вообще. 11-Дамасская__роза >когда мы идем на ДР, то знаем, обычно, что и как бывает. И подарок дешевый никогда не несем. Мне ребенка жалко, что он сидел за столом, глядя, как другие едят. Когда всем положили торт, а ему нет со словами: "Ну тебе же нельзя" | | |
Модератор 13
- 22.08.2018 - 13:25
|
Для меня ДР проблема. Не хочу собирать, лишних денег на аниматора нет. В том году провела сама конкурсы (опыт есть, я ж педагог), но ужасно это не люблю. Одна девочка потом не хотела следующие конкурсы: сидела и вылавливала удочкой рыбок из тазика минут 20 :))) но на ещё один ДР меня уже не хватит. Как раз думала максимум на улицу им торт вынести. Похавали и пошли играть. Без подарков. Но у дочи ДР 3 Сент и пока непонятно, в какую смену. Так что, видимо, обойдёмся семейным кругом и угощением в школе. По поводу ориентироваться: пока всего три раза была на ДР. Два раза дарила деньги, один раз - книги. До тыщи, кому важно :) | | |
14
- 22.08.2018 - 13:33
|
0. Было 6 детей и 6 взрослых. Детям дали торт и арбуз А в соседней комнате 6 взрослых сели за ломящийся стол- я с таким сталкивался | | |
15
- 22.08.2018 - 13:44
| 1. Подарок либо 1000 +/-, либо та же тысяча в конверте. | | |
16
- 22.08.2018 - 13:47
| так дети же не едят салаты, да и вообще ничего не едят. вы разве не знали?:)))) | | |
Модератор 17
- 22.08.2018 - 13:56
| Под каждого и не подстроиться. Моя пиццу не любит и Торт желательно Панчо. Кто-то ест пиццу, но без помидоров. И т.п. | | |
18
- 22.08.2018 - 14:15
|
вспоминаю историю своих соседей,мама-торговый работник советского периода,др единственной дочери- полный стол деликатесов,салаты,торты немыслимые,от пуза накормленные дети играли в новые игрушки... через неделю дитё идет на др одноклассницы,возвращается в слезах... -мамочка,у Кати не было на столе ни курочки,ни *пауза* селедки в платье,ни тортика... родители ели жареную картошку,а нам карамелек в жменьки насыпали и отправили гулять во двор! ну знаете ли...к нам была приглашена девочка с особенностями,так вот ее мама,чтобы не утруждать меня своим ребенком,принесла термос с бульоном и домашний компот,и еще что-то,что ребенку можно было...маму еле загнала я в укромный уголок,чтобы она торта съела,дома-то нельзя... кстати,на ДР ее дочери мы тоже были- и торт,и пицца присутствовали для гостей,девочка ела отдельно диетический пирожок,на котором тоже задула свечку... 13-Ахулита >детям в этом году понравились семейные праздники,боулинг,каток,пицца с родителями и братом для старшей и домашние семейные посиделки для младшего,он вообще отказался от толпы друзей,аниматоров,только родня ближайшего круга с салатами и тортиком ... если честно,то др с аниматорами и кучей друзей в клубе вышли и дорого,и утомительно,но память осталась-видео снимали... | | |
19
- 22.08.2018 - 14:21
| 2 тыс. Д/р в Минополисе/Джоуль/Острова. Зная цены, меньше дарить совесть не позволяет. Меню составляют с учетом пожеланий гостей. Всегда спрашивают что ест и пьет. Но у нас компания давняя) | | |
20
- 22.08.2018 - 14:35
|
18-Ханума >Зная, что имениннику тоже нельзя торты- даже в голову не пришло, что нужно дать что-то с собой. И как это бы выглядело? Мой ребенок доставал бы и ел из кармана? Или он должен был брать продукты с учетом 12 человек? Я считаю, что раз пригласили- наша забота приготовить подарок с учетом пожеланий именинника, а их с учетом, даже не пожеланий, а ограничений по здоровью, гостей. Либо не приглашать. Тогда мы подарили бы просто подарок во дворе. Если приглашают на праздник- должен быть этот праздник. | | |
21
- 22.08.2018 - 14:58
| если бы я знала, что моему ребенку что то нельзя или он многое не есть, то поинтересовалась бы что будет из еды. и если не было бы. то взяла бы с собой.. ничего страшногов этом не вижу...мы так и на взрослые вечеринки бывало ездили.. когда допустимм все собираються есть шашлык баран ка + печень.. то я без проблем привещу с собой свинину... но мы правда ходили на детское др пока только к родственникам | | |
22
- 22.08.2018 - 14:59
| 20-МояПрелесть >вас действительно лучше не приглашать - весь райдер фиг выполнить) | | |
23
- 22.08.2018 - 14:59
| с оглядкой на затраты это вообще выше моего понимания.. | | |
24
- 22.08.2018 - 15:03
|
20-МояПрелесть >еще раз повторю- девочке с ОВЗ мама достала термос с бульоном,насыпала сухарики,достала какое-то пюре,налила компот - никто даже внимания не обратил,все сидели за одним столом,дети ели пиццу,торты,пили сок... если ей нельзя здесь и сейчас пиццу,торт и сок,то зачем ее лишать общения с друзьями,возможности поиграть ,побегать,подурачиться... и это,понятие праздника у всех разное,др моей дочери совпал с др одногруппника по саду,у нас был праздник по мотивам Алладина и Жасмин,у парня- развлекухи в бассейне,родителей и детей предупреждали- куда идут,что будет,сколько займет времени...на ДР торт и свечи подразумеваются всегда,если кому нельзя(у меня старший был аллергик-знаю)- дети осознанно могут либо не есть,либо есть то,что можно,принесенное с собой... | | |
25
- 22.08.2018 - 15:06
|
21-мартина и мартини >ппкс. Свою дома кормлю перед др , с собой берукомпот и крекеры . Но она ровно к еде вне дома и не страдает от отсутствия привычных продуктов. Мам приглашённых детей на ее др предупреждала , что будет на столе , чтоб могли скорректировать еду своих детей, если что. Пару недель назад был др и моя младшая ела только кусочек лаваша на нем и воду пила. Ни котлеты, ни пиццу, ни картофель, ни овощи с фруктами, ни торт- НИЧЕГО ! При этом играла , веселилась с аниматорами и получала удовольствие. | | |
26
- 22.08.2018 - 15:26
|
Не вижу ничего сложного поставить на стол блюдо, которое едят гости. Для подруги в свое время (когда колбаса была приличная :))))) делала оливье без нее. Хотя она не роптала и выбирала колбасу молча. А потом говорила, что я- единственная, кто для нее это делал. А для меня, помню, на ДР на работе девочка специально принесла определенный сок, зная, что я спиртное не буду. В другой раз специально мариновали шампиньоны, когда на шашлыках был человек-вегетарианец. Собственно, мне хочется, чтобы гостям было приятно и они не сидели голодными. | | |
27
- 22.08.2018 - 16:01
|
Деньги или подарок 1000-2000. Обязательно учитываю затраты если это ресторан, рц, конечно 1000 мало. Нам дарят так же. На счёт стола -всегда торг, пицца, бутерброды, фрукты/овощи в нарезке, конфеты и роллы. Учитываю вкусы большинства детей. Съедают все. Если кому то что то нельзя, ну правда, не мои проблемы, а проблема родителей - меня предупредить, если это возможно, поставлю на стол индивидуально, если нет, то принесите с собой, или объясните ребенку, или не ходите вообще с такими притензиями. Прежде всего ребенок идёт поздравть друга от сердца, а не обменяться подарок на еду и развлекуху! И может у семьи в данный момент не было средств и сил на праздник с размахом, а просто чай с тортиком все таки сообразили, ребенок позвал друзей/соседей на день рождения, а вы все на деньги переводите...Во взрослом возрасте ведь тоже от души поздравляем, если близкий не отмечает, просто хочется сделать приятно человеку в его день...нужно этому учить ребенка, делать что то просто так | | |
28
- 22.08.2018 - 16:03
| ППКС! | | |
29
- 22.08.2018 - 16:26
| Цитата:
Для проведения пары конкурсов деньги не нужны. Ребенок сказал, чтоб было скучно, лучше бы просто во дворе погуляли. | | |
30
- 22.08.2018 - 16:31
| Вам не стыдно такое писать?? | | |
31
- 22.08.2018 - 16:34
| 29-МояПрелесть >больше не ходите к соседям на ДР, не тратьте свои деньги и нервы - больше сказать мне ничего | | |
Модератор 32
- 22.08.2018 - 17:07
| :))) масюся | | |
33
- 22.08.2018 - 17:40
| 20-МояПрелесть > именинник не виноват что вас доходяга торта схавать не может | | |
34
- 22.08.2018 - 17:41
| 29-МояПрелесть > такое чувство что вы своего голодом морили чтобы потом наелся на три дня. | | |
35
- 22.08.2018 - 20:01
| Автор, Вы что тратили тысячу на подарок из расчёта что ваш ребёнок съест на эту сумму ?)) | | |
36
- 22.08.2018 - 20:18
|
Автор- ребенок шел НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ или поесть? Как проводить ДР решает тот, кто приглашает, это его праздник. 1). В зависимости от финансовой возможности, но чеще не больше 1000 2). Нет, не смотрю. Опять же как проводить ДР - это решение не мое и их затраты меня не волнуют. Меня волнует - понравится или нет подарок ребенку, а не его родителям | | |
38
- 26.08.2018 - 23:16
| Идут обычно оба сына (возраст рядом), дарим всегда в районе 2000. Детям без разницы , где др... им главное, тусовкааааа) | | |
39
- 27.08.2018 - 09:10
|
Я тихо офигеваю. А нельзя взрослым хавчик оставить и свалить из дома?! Пусть дети оттягиваются по полной, не уж то так зажрались что без аниматоров/инсталляторов/и прочих аннигиляторов ну никак?! Дети ещё, а уже от скуки подыхают... 30-Дамасская__роза >это стандартная женская "прошивка", просто не все имеют храбрость заглянуть в себя, особенно когда ресурсов в избытке, тогда вопрос остро не стоит, а если семья на одеться/поесть с трудом вытягивает, прорывается. | | |
40
- 27.08.2018 - 10:44
| У моего ребёнка как раз вчера был день рождения. Аниматоров не звали, как-то сами справляемся. Из еды:у нас стол был общий со взрослыми, просто сначала дети поели, потом когда они пошли беситься, взрослые сели за стол. Играли и в монополию, в мемо, разные настольные игры, на планшете по сети. В общем было весело. Потом они изъявили желание пойти погулять, но у них в компании был ребёнок только после операции и он ещё без присмотра взрослых не гуляет. Так мой муж пошёл с ними на улицу. Потом пришли и торт ели. Мой ребёнок без аниматоров вполне может развлечь своих гостей. И подарки ему не столь важны даже, как звонки от родственников и встреча с друзьями. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |