Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2013 - 17:36
|
Ездим сейчас с малышом 11 месяцев в ДДЦ на процедуры. После процедур всегда заходим в комнату матери и ребенка покормиться грудью и время от времени там зачем то сидят папы. Сегодня так вообще, пришли, там мама, папа и ребенок на ИВ. Папа болтал смесь, мама стояла с ребенком, потом мама начала кормить, папа сидел и читал мед. карту ребенка. Ну выйди почитай в коридор! Пока не зашла еще одна кормящая мама с вопросом, может ли она покормить ребенка, он не вышел. В конце концов, мама может наболтать смесь, а папа походить с ребенком за пределами этой комнаты. Бывает конечно, что приходят мама и папа с близнецами, это я могу понять. Маме сложно уследить за двумя одновременно, поэтому присутствует папа. Вы скажете, что я могу прикрыться пеленкой, но я отвечу, что мой ребенок пеленку сразу отодвигает рукой, не нравится она ему. Поэтому моя грудь на всеобщем обозрении. Можно же объяснить своему мужу, что здесь женщины кормят грудью детей? Про несамостоятелных женщин, которым требуется обязательное сопровождение мужа (с одним ребенком) везде и всюду и не могут они с ним справится сами я вообще молчу. Часто и в Женскую консультацию сопровождают мужья, сидят под кабинетами по 2 часа. Зачем то.. Я в ДДЦ езжу одна с малышом, потому что мой муж работает и не может себе позволить месяц отпрашиваться с работы на все утро. Да и глупо это.. Пусть деньги лучше зарабатывает. По теме, говорите своим мужьям, чтобы не заходили в данную комнату без уважительной причины. А то как то некомфортно.
| |
201
- 04.02.2013 - 23:16
| 200-В руках Хавьера > затейница, однако:))) | |
202
- 04.02.2013 - 23:22
| 201-ArtBerry >это дааа, у нее не отнять)))) | |
203
- 04.02.2013 - 23:35
| 20-Иринка мандаринка > А я им завидую белой завистью! Сама о такой беременности мечтала! А вышло все наоборот... Все сама...((( | |
204
- 05.02.2013 - 07:26
|
А у меня в эту беременность голова кружилась так, что самостоятельно я только по квартире передвигалась. Даже в магазин который через дорогу не ходила. И муж меня везде сопровождал. И в дет поликлинику он вообще сам ходит с детьми. Так что ничего такого в этом нет. А да, и деньги зарабатывает)) В комнату матери и ребенка не заходим, ибо не надо нам туда. Мне вот другое интересно. Часто вижу мама , папа, ребенок мальчик возле туалета в ТЦ. И всегда мама тащит с собой в туалет ребенка лет так 4. Зачем? Он же мальчишка. Пусть с папой идет. Меня не смущает присутствие ребенка в туалете..а просто интересно, почему при наличии с собой папы, мама тащит ребенка в женский туалет. У нас старший сын всегда с папой идет. | |
205
- 05.02.2013 - 07:40
| 204 - наверное мама папе не особо доверяет в плане чистоты. Мужчины обычно особо не заморачиваются такими пустяками как подвернуть брючки, если в туалете грязно, проследить, чтобы ребенок ничего руками не трогал, помыть руки после... Мне кажется, именно по этому мамы тащат детей с собой. | |
206
- 05.02.2013 - 07:46
|
204-Утка в тапках > меня тоже удивляет это. Тем более во всех ТЦ есть семейные туалеты, именно туда нужно с ребенком ходить. 205-МамаДоктор2010 > есть семейные туалеты. | |
207
- 05.02.2013 - 07:49
|
206 - по ТЦ не хожу и о семейных туалетах не знала, вот такая непросвещенная :) И они не везде есть. p.s. сын ходит в туалет с папой, я ему доверяю :) | |
208
- 05.02.2013 - 08:04
| 206-4екистка >семейные туалеты!!!! интресно взглянуть)))) И где ж такое чудо толератной цивилизации, в каком ТЦ? | |
209
- 05.02.2013 - 08:07
|
205-МамаДоктор2010 >ну ладно когда малыш, хотя они обычно в подгузниках и им вообще не нужен туалет. А в 3, 4 года мальчишки как правило уже умеют пИсать стоя...там только штанишки приспустить помочь. Ну и руки вымыть. Это же элементарно...хотя, наверное есть папы которые и этого не могут 206-4екистка >в сбс-е нет..и в Галерее...Да и на КП не встречала..только в Меге. | |
210
- 05.02.2013 - 08:28
|
0-Иринка мандаринка >многие не понимают что комната для всех кормящих (не только для одной) и присутствие ЧУЖОГО мужчины при кормлении может быть неприятно другим женщинам:(((, нужно просто представить что это не ВЫ с мужем, а она, а ВАМ покормить нужно, а этот чужой дядя при этом присутствует:))) Уважать нужно чувства других, и стараться не ставить других людей в неловкое положение!!! Мой муж то же со мной ходит, помогает, поддерживает, но мне как то не приходило в голову его заводить в комнату для кормления, женский туалет, женскую раздевалку и прочие интимные места да бы не ставить в неловкое положение других женщин. Муж мог дочку в туалет повести, но это было где то до максимум до 2,5 лет, и водил он ее в мужской туалет (держа ее на руках залетал в мужской и сразу в кабинку). Сейчас дочери 3,3 сама не разрешаю ему водить в туалет т.к. не считаю правильным такого возраста ребенка заводить в мужской туалет или мужу с ней в женский;))), хоть он и порывается все время помочь... | |
211
- 05.02.2013 - 08:33
| 210-Рыжая кошка1 >да дело даже не в том, что ребенок в туалете))) Все равно все свои дела делаю в закрытых кабинках. А в приучении ребенка к тому, что мужчина ходит в мужской туалет, женщина в женский. | |
212
- 05.02.2013 - 08:36
| 209-Утка в тапках > в галерее есть туалет для инвалидов, можно с ребенком пойти туда. В сбс давно не была, каюсь, забыла про него... | |
213
- 05.02.2013 - 08:37
|
210-Рыжая кошка1 >))) молодец муж)) семейных тубзиков не встречала) вожу мальчишек с собой тк папка обычно находит себе другие дела (то у него живот болит и он не справится, то ему покурить срочно надо и тыпы), но если надо, то поведет нормально) а вот скажите если у тетьки лялька и ребенок лет 5-6ти, она ж его в коридоре не бросит чтоб ляльку покормить, возьмет с собой в эту кормительную комнату, а все равно уже неудобно другим тетькам может быть.. или не может? | |
214
- 05.02.2013 - 08:39
| 212-4екистка >точно можно? как закатит какой нить инвалид, еще выгонит нафик!) | |
215
- 05.02.2013 - 08:43
|
211-Утка в тапках >а если нет то он вырастет и начнет путать? Что же говорить о сыновьях мам одиночек? Во взрослом возрасте продолжают ходить в женский? И что делать, если папы рядом нет? Как же приучение? Или когда папы нет можно в женский? А если вырастет и у него будет цепочка: с папой в мужской, с мамой в женский? П.с: с мужем когда он водит в мужской, если мужа нет, я вожу в женский. Но вообще не парюсь по этому вопросу и тем более не задумываюсь, что обо мне подумают другие мамаши. И в 7 лет при отсутствии папы буду в женский водить. | |
216
- 05.02.2013 - 08:49
|
214-sonik > точно можно. 215-бух890106 > а чего в мужской не поведешь? Что за предрассудки? | |
217
- 05.02.2013 - 08:53
| 215-бух890106 >, в 7 лет он у тебя сам возможно не пойдет в женский))) Моего уже фиг загонишь, он сам в мужской ходит. Хотя раньше чаще в женский заходили, проблемы не вижу вообще. | |
218
- 05.02.2013 - 08:57
|
211-Утка в тапках >вот поэтому и отказалась от мужниных "туалетных" услуг когда дочери больше 2,5 лет стало). Хотя купает дома мелкую папа, когда его нет - я, правда дочь говорит мамы ты не так делаешь, папа лучше моет;), думаю после 4-х и тут откажемся от папиных услуг. 213-sonik >)) Дети до 7 ми лет считаются безгрешными, их да же в церкви причащают без исповеди, поэтому думаю что на присутствие в комнате для кормления детей мужского пола до 7 ми лет нормально))), а старше могут и за дверью подождать. Хотя у меня в жизни был случай, когда мамина коллега перенесла тяжелую операцию по женски, и ее 12-ти летний сын за ней ухаживал, вплоть до подмывал мать, потом приходил на работу и без тени смущения подробно рассказывал какую маме делали операцию...во всех подробностях и терминологии). Ничего, вроде нормальный парень вырос, женился, дети есть, во кому то с мужем повезло. К стати у этой женщины было два сына и муж, старший сын в то время в армии служил. муж все время работал, а младшенький помогал-за мамой ухаживал, причем ничего не стесняясь и не брезгуя;))) | |
219
- 05.02.2013 - 08:58
| 215-бух890106 > а в 15?:))) (в 7 лет ребенок в состоянии сам в туалет сходить:)) | |
220
- 05.02.2013 - 08:58
|
216-4екистка > мне надо с ним в мужской зайти? Думаю ребенку в женском гораздо приемлемее быть, чем взрослой девушке/женщине в мужском. 217-Ксенчик > да мало ли какие педофилы или хамье по ТРЦ ходят. В 7 лет ребенок не может сам защититься от взрослого *удака. Или ответить на хамство быдло мужиков, которых в трц и прочем полно. | |
221
- 05.02.2013 - 08:59
| 219-ArtBerry > в 15 сам ходить будет куда ему надо. И не только в туалет. | |
222
- 05.02.2013 - 09:02
| 216-4екистка >предрассудки это когда чужих теток интересует почему мамы водят своих мальчиков в женские туалеты. С отдельными кабинками. | |
223
- 05.02.2013 - 09:05
| 220-бух890106 >почти в о всех ТРЦ общий вход в туалеты как в мужской так и в женский открыты, только кабинки закрываются, так что думаю на счет педофилов Вы погорячились). Думаю что в 7 лет мальчик сам уже пойдет, не согласится он на мамино сопровождение, мужское эго возьмет свое, вот посмотрите,....послушать бы мнение Астро))) | |
224
- 05.02.2013 - 09:05
|
220-бух890106 > О_О лет с 6,5 - 7 как раз сын сам ходит в туалет, там всегда толпа, притом потоком, неужели вы думаете, у кого-то мозгов хватит на нечто не цензурное??? Да и понятно же, что родитель под дверью... А со скольки лет реенку самому можно в туалет то? Честно, не понимаю мальчиков старше лет 5ти в женском, как и девочек в мужском, в мужском вообще девочкам не место, т.к. у них не только кабинки:)) точно:)) | |
225
- 05.02.2013 - 09:07
| 223-Рыжая кошка1 >,224-ArtBerry >, согласна) | |
226
- 05.02.2013 - 09:11
| Честно говоря, родительство как всегда в своем репертуаре)) по поводу переодевания первосклассников на физ-ру куча возмущений, так там трусики да маечки, а как в туалет женский 7летку затащить, так онжеребенок:))) | |
227
- 05.02.2013 - 09:12
|
223-Рыжая кошка1 >:-) я примерно представляю, ЧТО скажет астро:-) Муж когда с дочками сам в ТЦ, кино или другм общественном месте, то не заходил с ними в женский туалет и в мужской не вел. Подходил к туалету и просил помочь женщину любую входящую в туалет банально открыть кабинку дочке , если она не справится и подождать , пока она выйдет из кабинки. | |
228
- 05.02.2013 - 09:13
| 215-бух890106 >ээээ, а Вы внимательно читали? Я написала, при наличии папы..понятно, что если папы нет...то поведешь с собой. Меня это не смущает никак...мне просто интересно почему папа не берет сына с собой в туалет. | |
229
- 05.02.2013 - 09:21
| 223-Рыжая кошка1 >в каких во всех? В тех трц, в которых бываем часто мы входы в М и Ж разные, даже находятся на неком удалении друг от друга. Если не захочет пойти в женский, значит пойдет сам. Я подожду возле двери. У меня нет опыта воспитания 7 летки еще. И возраст был взят весьма абстрактно. Я хотела этим сказать, что буду делать так как удобно мне без оглядки на шипение и мнение других теток. | |
230
- 05.02.2013 - 09:24
| 228-Утка в тапках >я внимательно читала. А вы меня? Я задала вопрос в чем смысл приучения тогда? | |
231
- 05.02.2013 - 09:31
|
Еще раз. Я не мамаша-наседка со страхом, что ребенок не справится ширинку расстегнуть и унитаз смыть. Я беспокоюсь исключительно о ребенка безопасности. Когда в нашем одном трц девочку вывели из магазина чужие люди когда мама стояла и выбирала себе кофточку, тоже никто не мог подумать. Хотя по сути: кто ж на такое решится то в людном магазине при маме, которая отвернулась. А так же про возраст я не утверждаю, что я буду 100 процентов водить его в женский туалет - глупо утверждать то, что будет через 3 года только. Но гипотетически я предполагаю, что если у меня будут подозрения на счет не безопасности посещения моего ребенка одного туалета. Если я увижу, что туда зашел неприятный мужик с подозрительным видом, то мне будет все равно на яд теток. Я сделаю так как считаю нужным и все | |
232
- 05.02.2013 - 09:32
| 229-бух890106 >я не про удаленность дверей М и Ж друг от друга, а про то что дверь в сам туалет обычно открыта, а кабинки закрыты, ну так во всяком случае на КП, в цирке и да же в театре если мне память не изменяет (тем более там технички все время крутятся)...не помню про остальные центры((, ну под дверью в М можно 7 летку подождать)))... | |
233
- 05.02.2013 - 09:32
|
В ОЗе никогда не ходите в туалет. Там унитазы, а нет ситкаверов. Как там ходить в туалет? | |
234
- 05.02.2013 - 09:35
| 232-Рыжая кошка1 >я не бываю в КП. Была три раза за все его существование) далеко мне очень. Так что не знаю как в КП. Смотреть нужно по обстоятельствам. Я делаю акцент на непонимание какое дело другим до этого, если им это не мешает? Ну не мешает мальчик в женском туалете, так какое другим дело тогда? И так во всем кстати, в соседней теме барышне не все равно куда мужья своих жен сопровождают. Натура такая, видимо | |
235
- 05.02.2013 - 09:36
| Правильно! Всегда надо водить , а не отпускать одну, потому что нет ситкаверов. | |
236
- 05.02.2013 - 09:36
|
231-бух890106 >ну это уже крайности и безответственное поведение(. Обычно в таких местах в туалет ходят семьями, каждый пошел в свой, сделал дело вышел подождал остальных, собрались все до кучи и пошли дальше. Ну во всяком случае у нас так). Отправить ребенка одного, а самой по магазинам шариться по меньшей мере странно, ну для меня во всяком случае уж точно. | |
237
- 05.02.2013 - 09:37
| 235-booties >у меня нет ОДНУ, чтоб ее не отпускать. А мальчики писают стоя. Я знаю, что вы тролль, но мне скучно, поэтому я уделяю вам свое время и отвечаю вам. | |
238
- 05.02.2013 - 09:39
| 236-Рыжая кошка1 >в чем безответственное поведение? В том что ребенка вывели, а мама ушами хлопала? А я часто вижу как мама засмотрелась на кофточку или на ценник пошла звать продавца, а ребенок за секунду отбегает на другой конец зала. На форуме утверждают, что за секунду можно отвернуть крышку доместоса (ребенку) и отхлебнуть. Я считаю это безответственностью взрослой, а форумчане многие писали, что реально секунда) так что.... | |
239
- 05.02.2013 - 09:39
| вас не спрашиваю. | |
240
- 05.02.2013 - 09:42
|
234-бух890106 >мне если честно мальчик в женском туалете то же не мешает), это проблема родителей которые его туда привели, пусть - это их смущает, их мальчик, до его психики мне никакого дела нет. Я не хочу чтобы моя дочка что нибудь увидела в мужском, я туда с 2-2,5 лет не пускаю, сама в женский вожу))). А вообще я за золотую середину, т.е. разграничение по возможности, если нет возможности разграничить, то по ситуации как безопаснее и логичнее. Нет особой нужды, т.е. мама может сама справиться, ей можно ребенка поднимать, нет у нее "падучей" или троих младенцев на руках одновременно пусть сама кормит в комнате для кормления, нечего там мужу делать, если физически мама не может...ну тогда пусть муж помогает. | |