0
- 16.09.2014 - 14:47
|
По остальным предметам 4 и 5. Проблема с английским, и я помочь не могу, потому что у меня были такие же учителя, как у дочери сейчас. Т.е. знаний дается практически 0. Я смотрю задания, что задают, помогаю, что могу, но я понимаю, что ребенок за 2 года не знает даже азов. Неужели настолько дите не способное по этому предмету? Или все же дело в учителе? И что теперь делать, нанимать репетитора? | | |
1
- 16.09.2014 - 14:49
| 0-chiffa > знаете, гораздо хуже, когда у ребенка 4 и 5, но знаний ноль((( у нас отвратительно преподают английский, дочь выезжает только за счет немецкого((( поэтому в этом году - репетитор(... | | |
2
- 16.09.2014 - 14:58
| Неужели настолько дите не способное по этому предмету? Или все же дело в учителе? - наверное все-таки оба фактора... | | |
3
- 16.09.2014 - 15:01
| Из собственного опыта - "азы" в языке это прежде всего зубрежка, этим можно заниматься и без репетитора. Было бы желание и требования с регулярной проверкой, а чьи (родителей, учителя, репетитора) - дело десятое. Как правило с репетитором успешнее, потому что индивидуально и четко отведенное время и за это "оплачено". Будете садится с ребенком и учить глаголы, другие слова и времена вместе так же как с репетитором и проверять - будет тот же результат. Исключение - произношение, тут вам самим нужно знать и правильно понимать транскрипцию. | | |
4
- 16.09.2014 - 15:03
| 3 - я ж говорю, я не помощник в английском. Вся грамматика на нуле. | | |
5
- 16.09.2014 - 15:06
|
4-chiffa > зачем вам знать грамматику чтобы зубрить вместе с ребенком слова? речь о программе или об азах языка, т.е. зазубренной базе? | | |
6
- 16.09.2014 - 15:07
| 4-chiffa > у нас такая же ситуация, репетитор! При чем прямым текстом озвучивалось на счет репетиторов... Перевод в другую группу не помог. | | |
7
- 16.09.2014 - 16:49
| 5 класс. Репетитор с 1 класса. Групповые занятия. 1 занятие 400 рубл. 2 раза в неделю. Твердая 5, делает все сам. Вот только сейчас и плаванье каждый день, и у младшего вторая смена, а у старшего первая, трудно очень. Мама водитель :) только и успеваю развозить по секциям | | |
8
- 16.09.2014 - 17:22
| Репетитор вам поможет,дальше будет хуже,раз не знает азов.в изучении ин.языка,да,много зубрежки,но очень и очень многое можно запомнить при хорошей методике преподавания и правильном выстраивании практики,в виде комплекса упражнений,логического из выполнения от простого к сложному и т.п. | | |
9
- 16.09.2014 - 18:10
| Цитата:
| | |
10
- 16.09.2014 - 19:23
| Репетитор вам в помощь, английский введут в ГИА и ЕГЭ. Так что без репетитора не куда. | | |
11
- 16.09.2014 - 19:28
| Ясно. Уже нашла репетитора, который будет приходить к нам домой, что радует. | | |
12
- 17.09.2014 - 07:05
| Была такая же ситуация...все предметы 4 и 5, а английский 2. Наняла репетитора. Сначала 2 раза в неделю. Сейчас один раз для поддержания уровня. Все отлично) Твердая 5 теперь. | | |
13
- 17.09.2014 - 09:05
|
То же самое. Пятерки стройными рядами и пара по английскому. Причем дети стройными рядами ходят к этой же учительнице как к репетитору и резко начинают умнеть. Одноклассник сына ходил раньше на занятия к нашей соседке, ооочень сильному преподавателю. Она пенсионерка, но репетиторствовала. А теперь почему-то тоже к школьной ходит. Мы тоже в прошлом году репетитора нанимали. Сейчас муж сам с ними занимается и мои просьб снова пригласить игнорирует. Наверное пару в четверти ждет. Учебники вообще упоротые какие-то. | | |
14
- 19.09.2014 - 11:10
| 7-Мальчуковая мама > а английский в школе у вас со второго класса? Ребенок нормально воспринимал занятия - не было путаницы с русским (грамматика и пр.)? Интересуюсь, потому что тоже предстоит выбор - с 1 класса или со 2 -го заниматься с репетитором. | | |
Модератор 15
- 19.09.2014 - 11:33
| оо :) сегодня столкнулась с родительской дилеммой: 2 класс (только ж начали). Пишут первые буквы (эй, би..). В учебнике ни одного пока англ. слова и фразы(и, вижу, еще долго не предвидятся). А на дом задали рассказать на себе на английском :)) | | |
16
- 19.09.2014 - 11:41
| и у нас также((( Программа (Spotlight) изначально расчитана на репетиторов. С 3 класса мой ребенок занимается с репетитором. Т.к. никто не учит ребенка читать/произносить правильно звуки/строить предложения и фразы. Программа это не предусматривает(((( И те дети которые не занимаются с репетиторами просто не в состоянии САМИ все это изучить. Куда мы катимся неизвестно... | | |
Модератор 17
- 19.09.2014 - 11:47
| 16-mix11 >ну, если мама тоже не знает, то да. но у них в конце учебника, кстати, много полезной инфы | | |
18
- 19.09.2014 - 11:48
|
16-mix11 >Вот! Вот у нас это же... как бы так обозвать прилично-то. Этот учебник вообще не подразумевает освоение учеником языка на уроке и самостоятельно. Или у тебя есть деньги на репетитора и ты язык учишь, или все плохо. Бесплатное образование оно такое бесплатное. Я помню собрание на котором мы впервые знакомились с учительницей английского языка. Она руками так развела. Я все понимаю, говорит, но... нам спустили эти учебники. Нам придется учить по ним. | | |
19
- 19.09.2014 - 11:50
| 17-Ахулита >Ну я вот английский не знаю. Папа наш на нем свободно говорит. Но говорить самому и уметь учить другого тоже есть вещи разные. Ну, учит как может. Сейчас четвертных дождемся, годовые оценки угробим, и будем звать нашего репетитора. | | |
Модератор 20
- 19.09.2014 - 11:52
| не, но он же может помочь с домашкой? они ж сверх того, я так понимаю, не спрашивают? почему оценки-то угробятся? это знания, может, угробятся, но не оценки ж :) | | |
21
- 19.09.2014 - 11:57
| 20-Ахулита >Так старший уже пару получил ((( Его не было первую неделю, приехал, у них какая-то работа письменная, написал на двойку. Что они там наисправляют с мужем не знаю. Он совершенно не умеет объяснять. | | |
Модератор 22
- 19.09.2014 - 11:59
| 21-Берёзка >та ты б уж сама выучила :)) не раз еще пригодицца :))\а старший не может младшим помогать? чему-то ж его репетитор научил? :) | | |
23
- 19.09.2014 - 12:07
|
Я всегда думала, что дуб в английском. Пока не начала сама заниматься, благо сейчас программ обучающих куча. Оказалось, не такой уж и дуб. Кто это учебники сочиняет - ума не приложу. | | |
24
- 19.09.2014 - 12:07
|
22-Ахулита >Да я тупая как валенок в иностранном. Со мной два репетитора не справились. Я буду по геометрии помогать )) Тут мы прорвемся ))) Старший то как раз двойку и получил. Что очень обидно на фоне повальных пятерок по другим предметам. И я же говорю, там пол класса к этой учительнице на индивидуальные занятия ходят. То есть на уроке она сама по этой программе материал ученикам разъяснить не может, получается. Спрашивает то она то что на уроке дает, а дети без ее же репетиторсва освоить не могут. | | |
25
- 19.09.2014 - 13:35
| Цитата:
18-Берёзка >у нас тоже учителя недовольны, но кто ж их спрашивал то... А как ЕГЭ по этой программе сдавать вот где ужас... | | |
26
- 19.09.2014 - 13:55
|
Да уж. Если по всем предметам такие учебники введут, образование станет сильно платным. Ну а тех у кого не хватит бабла на репетиторов отнесут к категории "тупого современного поколения, не способного учиться без репетиторов" А ведь я еще в детском саду доставала мужа "Давай покупать старые учебники в роще." Тогда как раз первые новшества начинались. | | |
Модератор 27
- 19.09.2014 - 13:58
| Вот интересно, если ГИА и ЕГЭ для всех школ одинаковые, то почему учебники разные? И наоборот :) *глупый вопрос, понимаю* | | |
28
- 19.09.2014 - 14:13
|
Дочь пятый год в школе по Spotlight английский изучает на отлично. Никогда не было репетиторов. Я - не помощник ни разу, скорее даже вредитель - покупаю дополнительные пособия по этой программе. Эт так, статистику "подпортить";))) | | |
29
- 19.09.2014 - 14:17
| Цитата:
а в пятом вдруг эта хотя у меня было хуже не помню с какого класса был английский но то учителей не было, то она нас печеньками кормила и в поле чудес играла) короче с англ у меня беда совсем муж примерно на моем уровне знает, но он в школе французский учил) | | |
30
- 19.09.2014 - 14:19
| 28-Novaya Znakomaya >Это респект вашей учительнице. Наверное хорошо потрудилась чтобы заморочиться и донести детям даже по этой программе. | | |
Модератор 31
- 19.09.2014 - 14:19
| 28-Novaya Znakomaya >та никто ж не спорит. просто бывает так: по оценкам 5-4, а по знаниям - 2. мам вдруг прошибает попросить ребенка прочитать в 4-5 классе, а он не может. не может просто прочитать. не то что там составить предложения или пересказать. мы об этом. | | |
32
- 19.09.2014 - 14:43
| 14-Elllena > Английский со 2 класса. Ребенок в школу шел подготовленный по русски читал вскользь, писал, считал.Путаницы не было в начале. В классе 3 хотел в тетради по русскому написать на английском :), слова в переводе.Нормально | | |
33
- 19.09.2014 - 14:51
| Да, тут можно благодарить даже трёх учительниц)) Радует, что столько неравнодушных педагогов. Правда, вторая - под очень большим вопросом, но тут уже ребёнок по накатанной работал. 31-Ахулита > бывает. Но, вот оформили дочь в школу иностранных языков. На собеседовании проблем не возникло. | | |
34
- 19.09.2014 - 14:59
| 28-Novaya Znakomaya >верю, всегда есть исключения. У нас тоже всего ОДИН мальчик из класса тянет эту программу на 5 без репетиторов (но он одаренный ребенок). Только от этого никому не легче. Программу должны (хотя бы в начальной школе как раз наоборот тянуть все дети кроме единиц), но по факту все наоборот... Учителя тоже были разные, но от них тоже не все зависит. | | |
35
- 19.09.2014 - 15:41
| 34-mix11 > аллилуйя! Я думала у меня маразм:(( Реально думала, не шучу! Ну как так, дома все хорошо, на групповых занятиях молодец, репетитор хвалит, а в четвертях 3ки:(( И в школе мне доказывают, что у меня ребенок дурак:((( Авторов спотлайта - к стенке! | | |
Модератор 36
- 19.09.2014 - 15:43
| 35-Клара Цеткин >может, спросить, по каким задачникам-критериям их опрашивают и заранее пообещать готовиться? | | |
37
- 19.09.2014 - 15:44
| 34-mix11 >У нас тоже один мальчик тянет. Правда, раньше он в английской школе учился и по-английски шпарит замечательно. А наши мальчики все обычные какие-то. | | |
38
- 19.09.2014 - 15:53
| 36-Ахулита > не поверишь, по учебнику:))) Ахуль, ну скажи мне, кто учить то должен??? КТО? Почему мне не приходится объяснять математику, русский, почему я даже не заглядывала в английский на курсах? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ за порогом школьного кабинета по английскому языку мой ребенок резко превращается в неадекватного и не воспринимающего никакую информацию????????????? (наболело!) | | |
Модератор 39
- 19.09.2014 - 16:11
|
38-Клара Цеткин >ну я ж прям не знаааю... это.. может, попросить посидеть на уроке. ну. мало ли.. скажи: хочу ВАМ помочь. хочу узнать, в чем у НАС ошибки (подмазуйся, подмазуйся!), а то ВЫ с нами мучаетесь, а мы хотим вам помочь жеж! мне вот прям самой интересно :) тебе ЛС щас будет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |