К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Платная и бесплатная медицина

Гость
0 - 23.01.2015 - 15:50
Обычно сводится к следующему: идешь по бесплатной линии: либо здоров, либо обозначают проблемы на фоне минимум анализов и далее минимум лечение (в основном на снятие симптомов). Идешь по платной линии: максимум анализов, максимум лечения недешевыми медикаментами (а то и обращение к определенному массажисту, покупка именно тут орто обуви и ты.ды).
Из последнего, проблема была меня. Болели почки. Обратилась к 3м разным врачам: поликлиника, известный уролог коммерческой клиники, зам главного уролога ЗИПа.
1. Поликлиника: отмазывается, идите лучше в больницу.
2. Известный уролог: за 5 минут ставит диагноз мочекаменной и назначает операцию, желательно сегодня же, смета 25 тыщ.
3. ЗИП: делают + ренген - также мочекаменная, операция, желательно сегодня же, ценник не оговорен (но явно в карман ждем).
Итог: начитавшись таки сама интернета, убедительно прошу перед операцией сделать КТ, неохотно делают, итог: камней нет, операция не нужна.

Вот как вы выживаете? К какой медицине вы довлеете к платной или бесплатной?

Вот старшая косолапить начала, не знаю даже куда податься к Овсепянам, в ДДЦ или поликлиники хватит....

41 - 24.01.2015 - 19:26
39-Каждому_СвоЁ >меня это тоже бесит...
отец у меня внушаемый и любит полечиться...
из поликлиники выходит со списком в 5-6 препаратов от каждого!!! врача,это при том,что у него гипертония,диабет,плохая экг,гайморит часто обостряются с тонзиллитом,плюс онкология...и каждый поход в аптеку -от тыщи и более рублей не жизненно важного,а самого дорогого-согласно списка...в день до полутора десятков таблеток принимает...
*****...куда врачи смотрят?куда они это назначают?
стало ему плохо-попросила домой к ним прийти свекровь,посмотреть,подкорректировать...угу...она в шоке- там кардиолог с терапевтом взаимоисключающие препараты назначили,еще бы не поплохело...
папе объяснять всё это бесполезно...он человек старой формации- врач и учитель для него сродни богу,верит как дитя...
Гость
42 - 24.01.2015 - 19:45
В нуль. Считаю,что у меня богатый опыт общения с врачами. по мне-лучше в бесплатную, ТОЛЬКО к проверенному врачу, и врача обязательно благодарить. А уж там он и все назначит, и все обследует. Особенно выигрывает в этом плане стационар. В платную-тоже только к проверенному врачу. Если что-то очень серьезное-то точно, в официальную медицину. УЗИ и другие обследования- так же. Хотела попасть на УЗИ в Екатерининской к одному специалисту, но не смогла, запись большая. Пошла к свободной. Ну и наставили мне всего, что оказалось не таким страшным (ттт).
Гость
43 - 24.01.2015 - 22:01
42-станичница >+1000 даже добавить нечего)
Гость
44 - 25.01.2015 - 01:36
36-4071836 >про фармацевтов, половина из них даже по образованию не фармацевты, и советуют из разряда "это хорошо берут" или кто из провизоров бцстрее дошел.
Гость
45 - 25.01.2015 - 06:47
39-Каждому_СвоЁ > знаете, а моей бабушке выписывали всегда фуфло, тоже о пенсии заботились, видимо. При этом, бабушку содержали ее дети. Речь не стояла о том, шо дешевле.
46 - 25.01.2015 - 09:04
МАрочка, насчет ангины и лора, ты меня очень удивила) По факту же с ангиной мамочки ведут детей к лору, и лор им не отказывает в приеме)
Гость
47 - 25.01.2015 - 09:48
46-Oliva > это до первой проверки. Ангина - общее инфекционное заболевание, проконсультировать лор может, а вести должен терапевт/инфекционист. У взрослых, если касается больничного - это очень строго.
Гость
48 - 25.01.2015 - 17:14
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
36-4071836 >про фармацевтов, половина из них даже по образованию не фармацевты, и советуют из разряда "это хорошо берут" или кто из провизоров бцстрее дошел.
Простите, а кто тогда там работает??41-4071836 >
А бесплатно препараты как инвалид не получает?
45 " а кто может оценить "фуфло" или нет? если сделано в России, то фуфло, а если импортное ЛС- "не фуфло"?
Гость
49 - 25.01.2015 - 17:21
48-Паманя > достаточно почитать так называемые российские аналоги. Мало того, некоторые уже прошлого поколения лекарства, да плюс произведены хз как. Сами такими пусть лечатся и удивляются, а чего не помогает и побочка?
Я понимаю, круговая порука и все такое, только вот давайте обьективно смотреть на вещи. Рот раскрыть и спросить, какой ценовой категории лекарства могут себе люди позволить, религия не позволяет? Лучше бы вы так лечили, как на юриспруденции консультируете. Ну и вместо форума, поедьте да посмотрите как производятся лекарства , особенно на российских заводах. Ну и выписать эти лекарства не забудьте биг боссам да мэру.
50 - 25.01.2015 - 17:30
Разочаровалась и в платной, и в "условно"-бесплатной медицине, которая, на поверку, оказывается дороже платной.

Всякий раз, сталкиваясь с откровенной ...даже не знаю, как правильно назвать: безмозглостью? бездушием? отсутствием совести? у врачей, не могу прийти в себя, особенно в ситуации, когда цена халатности - человеческая жизнь, понимаю, что нет пути, кроме как посещение нескольких(!!!) врачей с самостоятельным изучением заболевания/методов исследований/способам контроля.
Гость
51 - 25.01.2015 - 17:31
49, Для вашего понимания, есть препараты так сказать оригиналы, а есть дженерики.Так вот последние, выпускают по купленной формле фармкампании, с тем же действующим веществом, но под другим названием и дешевле. Но дешевле не потому, что "фуфло" ,а потому что они не несли затраты на разработку, а купили готовый патент. Выяснять платежеспосбный статус пациента должен врач на приеме?? Вы в своем уме?? Может еще справку о доходах попросить?
Врач на приеме не фармацевт в аптеке, он цен не знает!Если у вас нет желания спросить у врача что вам выписывают, а затем у работника аптеки, если вам дорого, аналоги, то кто вам виноват??
А оценить "фуфло" в коробке или нет по цене- глупо!
Побочка есть У КАЖДОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА!

А теперь вопрос по поводу меня, вы ко мне какие претензии имеете?Я вас лечила или кого-то из вашей родни?
Когда нет аргументов- переходят на личности, если не действует, то на орфографию -закон интернета:))
И вам не хворать!
Гость
52 - 25.01.2015 - 17:32
49, Ну и выписать эти лекарства не забудьте биг боссам да мэру. - это вы о чем?
Гость
53 - 25.01.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Oliva Сейчас скорая и через 1,5 часа может приехать, и это нормально. нет, это не нормально:)) вот так, однажды не дождавшись скорой для маленького ребенка, вызвали платную и решили с "бесплатной" медициной больше не связываться. потому как "ну пойте чего нибудь..." меня не устраивает. хотя КУФ недавно сыну делала в пол-ке, но там такое старое оборудование, что не знаю...:) и назначили его "случайно". пришла на прием в субботу к не нашему врачу, та с удивлением спросила почему ребенку до сих пор не назначили КУФ и соответствующее лечение. я молча развела руками, она вздохнула и назначила:)))
Мы никакую скорую не дождались:(((( ехали в больницу на такси...вот уж правда самое быстрое реагирование..2 минуты ожидания:)))
А вообще нашего бесплатного педиатра ни на кого не променяю...побольше бы таких врачей..ни разу не подвела..уж сколько критических ситуаций было...всегда грамотное лечение...даже если пойдёт в другое место, буду платно ездить к ней...
А ну и стоматолог..совсем недавно нашла прекрасного стоматолога...бесплатного:))) точнее платного, но совсем совсем немного:)))а до этого ходила в частные клиники и платила кучу денег...а тут часть бесплатно, часть за смешные деньги...
Детский стоматолог тоже в символическую плату...к неврологу тоже бесплатно в ддц езили..к именитому тут на форуме:)без очередей кстати...
Хотя анализы, узи и др. обследования себе и немногое детям делаю платно...бесплатные анализы показывают погоду:))))
Гость
54 - 25.01.2015 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
бесплатные анализы показывают погоду:)))
платные, частенько, тоже:)
Гость
55 - 25.01.2015 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
платные, частенько, тоже:)
бгггг..тогда будем к экстрасенсам ходить:))))))))
Гость
56 - 25.01.2015 - 17:46
ах да..забыла сказать..мы ещё и лекарства бесплатные получаем:)))))
Гость
57 - 26.01.2015 - 09:59
с жв

Исповедь современного врача. (Орфография сохранена)

Часть 1.

В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.

Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.

Часть 2.

Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.

Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.

Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей.

В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.

Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».

Часть 3.

"Из-за таких как ты, мразина, моей дочери 10 месяцев демодекоз диагностировали, не забыв попросить денег за анализы в т.ч. и на дисбактериоз, ДИСБАКТЕРИОЗ! визиты к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и прочим паразитам. А у ребенка уже рубцы на веках появились. Гореть тебе в аду, тварь".

Это один из первых комментариев, который я получил на предыдущий пост. Комментарий вполне справедливый, я прекрасно понимаю чувства этой женщины, и сочувствую ей. Ситуация, которую она описала, встречается довольно регулярно. По каждому пациенту мне приходит целая стопка анализов и результатов обследований. Все эти анализы я, как правило, направляю сдавать за два приёма, чтобы пациент не шарахался сразу от внушительной стоимости и не заподозрил излишество назначенных обследований.

Во-первых, обычно нет необходимости сдавать такое количество анализов. Но вы уже прекрасно знаете про план, норму и чек по каждому пациенту.

Во-вторых, вы, скорее всего, даже представить не можете, как делаются и как подделываются ваши анализы в лабораториях.

Вариантов бывает несколько:

Клиники, которые экономят на проведении анализов

Анализов вам назначили много, и вы за них заплатили соответствующую сумму, но исследование в лучшем случае проводят только самых основных, или вовсе не проводят. Почему так происходит? Скорее всего, у клиники, в которую вы пришли, плохо идут дела, поэтому они экономят на анализах. Соответственно, получается недостоверная картина вашего обследования, и, как следствие, неадекватное лечение. В результате, здоровье не только не выправляется, а, скорее всего, ухудшится, что спровоцирует появление других болячек. Но это неплохо, потому что ходить в эту клинику вы теперь будете долго и регулярно. Но так делают не во всех клиниках, а только в тех, где продажи идут плохо, и клиника даже не окупается.

Клиники, не упускающие возможности заработать даже на здоровом пациенте

Анализы вам назначают по стандартной схеме, но подделывают их результаты. «Обнаруживают» то, чего у вас на самом деле нет. И это, кстати говоря, ещё не самое страшное, потому что здесь обнаруживают всего лишь незначительное «заболевание», которое можно «вылечить», прокапав несколько капельниц и пропив курс лекарств. Разницы пациент, скорее всего, не почувствует, зато потом сдаст анализы повторно, которые покажут, что он «вылечился».

Клиники, которые обнаруживают у пациента тяжёлую или смертельную болезнь

Скорее всего, это клиники с ленивым и тупым руководство с постсоветским мышлением, которые только понаслышке знают про менеджмент, маркетинг и внутренние продажи. Экономят на всём, врачам платят скромную зарплату. Это жадные руководители, у которых есть только одна клиника, потому что до сетевых масштабов они никогда не расширятся из-за своей жадности и тупости. Поэтому, чтобы хоть как-то продержаться на плаву, и при этом зарабатывать на хлеб с икрой, занимаются откровенным жульничеством. Атмосфера в таких клиниках царит удручающая, врачи злые, и это видится невооружённым взглядом.

И последний вариант

Это клиники, которые ничего не подделывают, но благодаря грамотному менеджменту и маркетингу манипулируют пациентом, чтобы он сдал большое количество анализов, доп. анализов и обследований. Диагноз пациенту ставят только после выполненного плана, и далее назначают адекватную схему лечения.

Вот в такой клинике я как раз и работаю. И скажу вам, что этот вариант не самый худший. Более того, на сегодняшний день, даже самый лучший в России. Да, пациент потратит в 3-5-10 раз больше необходимого, но зато точно будет знать достоверную картину своей ситуации.

Пара слов по поводу бесплатной медицины

В комментариях мне много писали, что раз в платных клиниках вот так наживаются на пациентах, следовательно, лучше идти в бесплатную районную поликлинику. А вот скажите, что для вас лучше, вылечиться хоть и за большие деньги, или не вылечиться совсем, потому «за бесплатно» на вас всем будет наплевать? На том свете деньги уже не понадобятся.

Часть 4.

Времени сейчас в обрез. Пишу самые запомнившиеся ситуации за прошедшую неделю - позже опишу все более подробно. На днях у нас было внеочередное собрание.

Начальство было крайне недовольно падающими доходами нашего филиала - всех отчитали и пригрозили увольнениями.
Основная претензия: «Вы на работе только и делаете, что пьете чай, и не обрабатываете как следует пациентов»
Это при том, что только я один за двадцать рабочих дней в месяц в кассу приношу от 3.5 млн рублей.

Поставили задачу: «Вгрызаться в любого пациента и если описываемая симптоматика хотя бы отдаленно напоминает сложные заболевания, то запугивать пациентов и назначать местные процедуры и доп.обследования»

Наш УЗИ специалист, перепугавшись что ее уволят, беременной здоровой девушке наговорила что у нее преждевременное маловодие, плацента вся в кистах, что все
очень плохо, необходимо срочно ставить капельницы и провести полное обследование, иначе она может потерять ребенка.

Фармацевтическая компания, которая продвигает через нас свои «чудо-препараты», выпустила новое средство при заболеваниях ЖКТ. Результат - уже несколько пациентов пожаловались на диарею и кровотечение.

Уролог при заборе материала на ПЦР спровоцировал кровотечение из уретры. Пациент кровью испачкал белый халат врача и с испуга стал суетиться, забрызгав каплями крови пол кабинета. Когда врач приоткрыл дверь и пошел звать уборщицу, пациенты, ожидающие своей очереди, когда узнали что случилось, встали и ушли. Что-то мне подсказывает, что нашего уролога уволят.

Для тех, кто интересовался, какие зарплаты в нашей клинике и как стимулируются продажи, рассказываю. У нас минимальный оклад - в среднем 10-15 тыс. рублей. Все остальное это проценты. С приема больного врач получает 20%, полгода назад было 15. За направление к другому специалисту 5%, полгода назад было 3%. За направление на сдачу анализов 8%, полгода назад было 5%.

Если вы учитесь в медицинских вузах и хотите получать приличную зарплату, рекомендую учиться на врачей нетерапевтических специальностей. Денег будете получать еще больше. Те, кто умеют считать, уже сами догадались почему. А для тех, кто не понял, в другой раз напишу подробнее.

Часть 5.

Забавный момент, который многие из вас наверняка замечали, но не знают подноготной. Если вы обращали внимание, в Москве во многих медцентрах на ресепшене висят «почётные доски» с фотографиями лучших врачей месяца, и я догадываюсь, что по этому поводу думают пациенты. Но на самом деле, это врачи, которые в этом месяце принесли в кассу больше всего денег. Это как работник месяца в мебельном магазине.

Многие болячки, из-за которых пациенты обращаются в клиники, можно вылечить после одной-двух консультаций, опираясь на основные общие анализы. Этого достаточно для определения картины и назначения адекватной схемы лечения. Но так лечить совсем нерентабельно, а если попытаешься, то получишь по шапке от руководства.

Кстати пациента даже не надо запугивать, когда он пришёл со своей проблемой. Достаточно просто усилить его уже имеющиеся страхи всяческими намёками и покачиванием головой. А самые стабильные пациенты - это те, которые в интернете внимательно изучают свои симптомы. Начитаются всяких ужасов и согласны на любые всевозможные обследования.

Пациента невыгодно лечить, выгодно снимать симптомы и оттягивать до последнего. А если пациент успел заработать дисбактериоз от приема бесконечного количества препаратов, то это неплохо. Пациент становится совсем грустный и послушно ходит на прием и готов на все процедуры и доп.обследования.

Наверняка у некоторых из вас были случаи, когда вы длительное время лечились в каком нибудь медцентре, а улучшение совсем не наступало, а потом в какой-то момент вы теряли терпение или начинались финансовые проблемы и вы бросали это дело. Затем – раз, и здоровье само собой выправлялось. Многие болячки выправляются либо сами по себе, либо достаточно минимального вмешательства.

А еще может для кого-то будет открытием, но большинство препаратов которые мы (врачи) назначаем, сами не принимаем даже при аналогичных заболеваниях. (с)
Гость
58 - 26.01.2015 - 10:02
родственница ходит в платную
и вот удивительно постоянно на таблетках - недавно смотрю лекарство- тназвание как у лекарство а бад
спрашиваю у родственницы а чё вы нормальное не купили(почти такое же название но лекарство и стоит намного дешевле)
но как она купит нормальное когда ей в платной вот это выписали?
Гость
59 - 26.01.2015 - 10:10
58-diza > клиника клинике тоже рознь, я бы не стала всех под одну гребенку. когда то столкнулась именно с такой как в описании, но быстро сообразила что к чему и ушла от туда. сейчас обслуживаемся в одной клинике, более, чем довольны. ни чего лишнего, даже не предлагают у них сдавать анализы или делать исследования, все по желанию пациента.
Гость
60 - 26.01.2015 - 10:45
59-Мирина >я тоже бы не стала
но неа всякий хожу по бесплатным)
Гость
61 - 26.01.2015 - 10:48
60-diza > поэтому мы и совмещаем платную и "бесплатную":))
Гость
62 - 26.01.2015 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Простите, а кто тогда там работает?
по разному, те кто получил профессию менеджера, бухгалтера и т.п. Говорю так потому, что подруга не будучи фармацевтом, работала в аптек. Сейчас может с этим строже стало, надеюсь.
Гость
63 - 26.01.2015 - 16:08
Лечусь только в бесплатной медицине и сама и дети, всегда попадаются грамотные врачи, которые назначают грамотное лечение, всегда все излечивается с первого раза, абсолютно всегда довольна всеми врачами, которые мне попадались за всю жизнь, при этом никогда никого не благодарила (три операции за плечами), даже не знаю к какой момент и когда и зачем люди это делают, мне никогда даже не намекали на это. все анализы сдаю детям бесплатно по месту жительства, даже гормоны и аллергопанель. Рожала оба раза бесплатно, первый раз экстренное кесарево, второй раз плановое кесарево двойней в ПЦ, все бесплатно, ни с кем не договаривалась, все отлично, носились со мной как с писаной торбой. Я на полном серьезе, вот честно.
Только к стоматологу хожу к частному, уж больно хорош (денег тоже много берет).
64 - 26.01.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
последние, выпускают по купленной формле фармкампании, с тем же действующим веществом, но под другим названием и дешевле. Но дешевле не потому, что "фуфло" ,а потому что они не несли затраты на разработку, а купили готовый патент.
Качество при изготовлении дженериков не всегда соблюдается. А клинические испытания не проводятся.
58-diza > Знаешь, чем БАды отличаются от лекарств? На них не проводятся клинические испытания, которые занимают у обычных лекарственных препаратов как минимум 5 лет. А то и 8 лет.
Поэтому отдаленный эффект неизвестен. Поэтому, по идее они должны быть дешевле лекарственных средств по себестоимости. Как обычно в аптеках и бывает.
А если цена высока у врача на БАД - это сетевые проценты, себестоиость на самом деле низкая.
Гость
65 - 26.01.2015 - 17:07
62-Пл тиновый DракоN >Строго! Ранее, да, кто только не работал первостольником.
66 - 26.01.2015 - 17:14
65-Паманя >Лично знаю работающих в аптеке и учащихся на факультете "Фармация". Даже первокурсников.
67 - 26.01.2015 - 17:16
66-Oliva >т.е. они, еще не получив образования, работают.
Но вот не знаю, медсестры имеют право работать в аптеке, у них же однозначно был предмет "фармакология"?
Гость
68 - 26.01.2015 - 17:18
66, а я при чем? вопросу к руководству аптеки, за нарушение законодательства. С другой стороны, на какой должности они работают?
64-Oliva > а на дженерики и не требуется доказательная база, т.к. там подразумевается действующее вещеество, что и в оригинале.
Гость
69 - 26.01.2015 - 17:45
Цитата:
Сообщение от НаВа Посмотреть сообщение
Лечусь только в бесплатной медицине и сама и дети, всегда попадаются грамотные врачи, которые назначают грамотное лечение,
Врач или хороший, или не очень. Его грамотность не зависит от платности клиники. Самые хорошие как раз нарасхват и в платных, и бесплатных клиниках. К примеру я посещала очень хорошего гинеколога, она же вела беременность, все бесплатно. Сейчас хожу к ней же, только в платную клинику, так как мне удобней, а часто ходить не надо. Ее качества как врача абсолютно от этого не меняются. Поэтому надо выбирать врача, а уж идти к нему в платную клинику или бесплатное медучреждение - этот выбор зависит от финансов, удобства и пр. Мне проще изредка платно, зато точно по времени, без очередей и в нормальных условиях. То же касается анализов. Не делают все анализы в поликлинике, а очереди там и отношение - ужас.
Цитата:
Сообщение от НаВа Посмотреть сообщение
мне никогда даже не намекали на это. все анализы сдаю детям бесплатно по месту жительства, даже гормоны и аллергопанель
Не верю. Гормоны если сдают бесплатно, то обычно редко и с боем. Мне во время беременности такая бесплатная возможность выпала один раз, а сдавать надо было часто. В итоге все равно платно - быстро, чисто, без очереди. Просто я всегда спрашиваю врачей каким лабораториям можно доверять.
Гость
70 - 26.01.2015 - 18:22
Эх, если бы деньги означали качество. К сожалению это далеко не так. А еще есть понятие "точки кипения", когда хороший ранее врач превращается в "зажравшегося". К таким лично отношу Чернобай.
Пока мое мнение полностью совпадает с Нафанькой, а именно:
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Разочаровалась и в платной, и в "условно"-бесплатной медицине, которая, на поверку, оказывается дороже платной. Всякий раз, сталкиваясь с откровенной ...даже не знаю, как правильно назвать: безмозглостью? бездушием? отсутствием совести? у врачей, не могу прийти в себя, особенно в ситуации, когда цена халатности - человеческая жизнь, понимаю, что нет пути, кроме как посещение нескольких(!!!) врачей с самостоятельным изучением заболевания/методов исследований/способам контроля.
Гость
71 - 26.01.2015 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Знаешь
знаю
и родственнице сказала
но кто б меня слушал все умные
Гость
72 - 27.01.2015 - 09:38
lbse - если проблемы с почками, то пробиваться в краевую больницу в нефрологию. Они лечат.
Гость
73 - 27.01.2015 - 10:01
72-Листва > Мою маму оттуда выписали написав "здорова" и через 2 недели делали операцию (уже не они). Учитывая что там и врачу мы (дети) за маму на лапу давали, все равно все тоже самое...
Замкнутый круг какой-то.
Гость
74 - 27.01.2015 - 10:02
72-Листва > если вы ее имеете в виду, я про Краевая больница №2 (ККБ №2) на Красных Партизан.
Гость
75 - 27.01.2015 - 10:22
74-lbse >в краевую на первого мая надо.. моему брату там почку спасли.. бесплатно..
Гость
76 - 27.01.2015 - 10:24
а мне с почками в ЗИПе помогли.
Гость
77 - 27.01.2015 - 13:11
про Краевая больница №2 (ККБ №2) на Красных Партизан - разве там есть отделение нефрологии? 10 лет назад было единственное в крае - в краевой больнице на 1 мая. Я там лежала. Нефролог Сима Руслановна - спасибо ей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены