Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.04.2012 - 11:20
|
Всем здравствуйте!) С наступающей Пасхой! У нас традиция, - печь куличи, красить пасхальные яйца, украшать дом... Дочь (9лет) - моя главная помощница))) и любительница смастерить и покрасить. Все рецепты немного уже "поднадоели"))) Давайте поделимся какими-нибудь новинками, интересными идеями. | |
1
- 12.04.2012 - 11:22
| Ой,а поделитесь рецептом кулича?:)Чтоб несложный рецепт был:) | |
2
- 12.04.2012 - 11:32
| 1-Крокодилище >тоже хочу | |
3
- 12.04.2012 - 11:36
| Кулич я пеку в хлебопечке (обалденный), а вот очень хочу рецепт сырной пасхи, только проверенный. Пожалуйста, может, кто сейчас делает сырную пасху??? | |
4
- 12.04.2012 - 11:36
|
1-Крокодилище >))) У меня, скорее, традиционные рецепты))) А это сложно))) Ну, или непросто. | |
5
- 12.04.2012 - 11:41
| http://eva.ru/recipes/channelitem-3-2587.htm Я пробовала и такой рецепт. Вкусно. Но украшала традиционно))) Ещё вопрос: когда по правилам нужно печь куличи и красить яйца? 3-Sven >, впервые слышу о сырном куличе....:) | |
6
- 12.04.2012 - 11:45
|
Рецепт напишу завтра утром (и кулича и пасхи) так как сегодня в чистый четверг занята этими самыми куличами. *можно кадилом махнуть хоть разок тут* ?)))) для пасхи (это то, что называют сырная или творожная) другой не бывает, все что пекут-куличи, так вот для пасхи нужно много чего яйца, сахар, сметана, ваниль, творог, масло, масло сливочное, можно добавлять цукаты (собственные) орехи очищенные. (Творог домашний желателен жирный или полужирный просто вкусней). Да, формы нужны и марля и груз. Постараюсь выложить и варенную и сырую пасху. *машет кадилом за бесплатно* )))) | |
7
- 12.04.2012 - 11:47
| 6-alfa > вот спасибо... у меня прабабушка делала эту сырную пасху, но рецепт утерян... А воспоминания то остались.... | |
8
- 12.04.2012 - 11:50
| И еще, яйца крашеные, в термоэтикетках - это понятно... А , может, кто еще что посоветут вместе с детьми яйца украсить поинтересней... | |
9
- 12.04.2012 - 11:52
|
6-alfa >))), поняла))) Делала творожную пасху. К ней творог делала также сама))) 7-Sven >, полсмотрите в гугле по рецепту Ю.Высоцкой. Проверено мной. У меня только не было специальных деревянных дощечек, придающих форму этой Пасхе) Но я вышла из положения другим способом)) | |
10
- 12.04.2012 - 11:54
|
9, посмотрите)))), конечно))) 8-Sven >, мы купили в Табрисе украшения для яиц объёмные, вечером покажу))) | |
11
- 12.04.2012 - 11:55
|
9-BoSS_ya > а у меня даже дощечки с крестиками есть (сохранились)... посмотрю у Высоцкой, спасибо. | |
12
- 12.04.2012 - 11:58
| 8-Sven > Я помню из своего детства. Я собирала всякие красивые листики, а мама красила яйца в луковой шелухе в колготках капроновых (прикладываешь листик и остается красивый отпечаток)))) | |
13
- 12.04.2012 - 11:58
|
11-Sven >, здорово!) В прошлом году покупала творожную Пасху в Табрисе(не было времени))), ничего так, но домашняя - несравненно лучше.)) | |
14
- 12.04.2012 - 12:49
|
5, красить яйца и печь куличи принято сегодня, но у меня получится только в субботу, т.к. хочу чтоб дети участвовали. А как вы дом украшаете? | |
15
- 12.04.2012 - 12:51
|
ну так (пока это все подходит с 8 утра)уговорите мертвого (зато кадилом намашусь тут):) творог-800 гр, яйца -4 шт, масло-300гр масла, сметана -300 гр. Творог протираем через сито (очень нудно это, можно для начала порцию "ополовинить", но нужно тогда масса такая однородная, красивая как снежные хлопья)смешиваем все и ставим на медленный огонь (кастрюля с толстым дном)как только появиться хоть 1 пузырек, все снимаем (в процессе приготовления естественно помешиваем) Да, продукты все должны быть комнатной температуры перед приготовлением (обязательно!!) Сняли с огня и начинаем "остужать", лучше всего поставить на лед и помешивать или в холодную воду и тоже помешивать. Масса должны остыть(!!!) Далее,в остывшую массу добавляем сахар 250 гр или меньше,кто как любит, более или менее сладкую. Ваниль или ванильный сахар, изюм (предварительно промытый и замоченный в коньяке или роме, вкусней,ароматней)толченный миндаль (только очищенный. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в формы. Формы (продаются сборные в церковных лавках, очень простая конструкция из пластика, копия деревянных форм). Форму выстилаем марлей или тонким белым полотном (батистом), заполняем творожной массой закрываем марлей сверху, ставим груз и .... ждем 1-2 дня, все вынимаем, аккуратно открывая форму и переворачивая и получаем Пасху, можно украсить орехами. Очень сытно и вкусно. | |
16
- 12.04.2012 - 12:51
|
а я вот никак не могу этот праздник по-человечески встретить ((( привыкла ужо, что мамы все пекут-красят, а мы тока едим ((( эх, ленивица я! стыдно-то кааак... | |
17
- 12.04.2012 - 12:54
|
когда смешиваем продукты яйца лучше предварительно сбить (миксер или венчик). Если порцию будете уменьшать, то не забывайте уменьшать все компоненты | |
18
- 12.04.2012 - 12:54
| А мы раньше с сыном яйца красили. А с этим их даже купить не получится((( | |
19
- 12.04.2012 - 12:56
|
позже выложу пасху не варенную, ту, что выкладывала называется "царская проваренная". "Сырая" аналогично, небольшие расхождения. Куличи писать или нет? | |
20
- 12.04.2012 - 13:00
|
14-несветская Львица > делаем на большой специальной тарелке дизайн из кулича в центре композиции, далее окружаем окрашенными и урашенными яйцами сами куличи с церковными свечами в центре. Натуральный обрядовый комплект))). Красиво смотрится. Папа ночью ездит в церковь и освящает всё. 16-4екистка >, мне нЕкому помочь.)) А тебя ещё "не припёрло"))) 15-alfa >, а куличи Вы по какому рецепту делаете??? Или кадило помогает))) СамО всё получается?) | |
21
- 12.04.2012 - 13:01
|
19-alfa >, Куличи писать или нет? Конечно!!!!!!!!!!!!!!! | |
22
- 12.04.2012 - 13:07
| http://www.edimdoma.ru/recipes/7563 Я хочу попробовать сделать вот этот рецепт, тем более, что получается 1(!) средний кулич, а это значит, мы не поправимся, и праздник получится))) | |
23
- 12.04.2012 - 13:08
|
18-Любовь Каксон > я представила себе окрашивание яиц со своей )))) не-не-не! ремонт еще толком не окончен и уже снова начинать?! 20-BoSS_ya > это да... но хочется уже ))) | |
24
- 12.04.2012 - 13:08
|
ага, как "припрет" будешь делать не только себе, но и на 4 семьи))) куличи, да не знаю, обычные, тесто сдобное дрожжевое (дрожжи бабушкины с рынка) на куличи весь день уходит, опара 6 часов, 3 "обмеса", потом тесто "дышит" еще на столе 30-40 минут, потом в формы и еще стоят минут 25 и потом в духовку. так и вечер наступит)))) | |
25
- 12.04.2012 - 13:13
|
24-alfa >))) Да уж... А у меня не очень хорошо с "мокрыми" дрожжами получается((( Можно с уверенностью сказать, мы не дружим... 23-4екистка >, не откладывая на завтрО, начни сегодня))) И всё получиццо))) 24-alfa >, мне очень хочется сделать куличи с орехами, но они(орехи) утяжеляют тесто(((, поэтому... придётся без них. А вы как делаете? | |
26
- 12.04.2012 - 13:15
|
24-alfa > О_О нееее, оставлю такое счастье пока бабушкам ))))) 25-BoSS_ya > я бы с радостью, но тут же крушила рядом вертится ))) еле успеваю повседневное готовить ))) | |
27
- 12.04.2012 - 13:17
|
23-4екистка >, мы тоже все с дочкой чумазые, но очень счастливые от совместного творчества бываем))) Смысл в этом))) А купить и в магазине можно всё))) В т.ч., и куличи))) | |
28
- 12.04.2012 - 13:23
|
ну дрожжи не мокрые (они в таких брусочках) бабушки продают говорят "палочка дрожжей") 26-4екистка >ну бабушке когда то не будет или не смогут уже, вот приходиться и для них печь) не знаю.счастье или нет, но приятно когда приезжаешь и своими куличами угощаешь)))или мне просто нравится печь))) | |
29
- 12.04.2012 - 13:29
|
28-alfa >, "мокрые", - это я о них))) Это традиции, которые мы любим и чтём))) Они дают нам уверенность, что в следующем году и ещё в последующие годы всё будет хорошо и стабильно. | |
30
- 12.04.2012 - 14:57
|
вот мой проверенный рецепт творожной пасхи - получается очень вкусно Ингредиенты • 1 кг творога (9-20%) • 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г сахара • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара • 400 мл сливок (10-20%) • 100 г орехов (любых по вкусу) • 100 г изюма • 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита! если кому надо с картинками - могу скинуть на почту :) | |
31
- 12.04.2012 - 15:31
|
15-alfa >30-Гремлин_ > вот спасибо огромное! Буду завтра делать вместе с дочкой пасху (возрождать семейные традиции). А кулич я пеку в хлебопечке, вообще никакой возни, все покидала и через 4 с половиной часа - бесподобный кулич (правда, он большой, но оооочень вкусный). | |
32
- 12.04.2012 - 15:42
|
вот такой куличик получается в хлебопечке (типа похвасталась) | |
33
- 12.04.2012 - 15:43
| А я нашла рецепт куличей, что бы тесто не вымешивать))) | |
34
- 12.04.2012 - 16:51
| 31-Sven >а завтра "страстная пятница"- НЕЛЬЗЯ печь!!!!! | |
35
- 12.04.2012 - 16:53
| 32-Sven > я тесто в хлебопечке замесила, разложила по формам( бумажные стаканчики) и испекла куличики:) | |
36
- 12.04.2012 - 17:17
| 33-SashaM >давай!!! | |
37
- 12.04.2012 - 17:38
|
34, сегодня тесто ставят, а в пятницу пекут. Альфа, ждем рецепт "невареной" творожной пасхи. | |
38
- 12.04.2012 - 18:47
| 36-Милумыломмамамыла >http://www.youtube.com/watch?v=aT1aqRhKJXI - воть))) С видео))) Там все объясняют и показывают..ну прям совсем для таких , как я))) | |
39
- 12.04.2012 - 20:47
| 37-несветская Львица >всю жизнь считала ,что печь нельзя. А прочла в интернете, что нужно даже:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |