К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пасха. Предпраздничная суета с ребёнком. Пасхальные рецепты.

Гость
0 - 12.04.2012 - 11:20
Всем здравствуйте!) С наступающей Пасхой!
У нас традиция, - печь куличи, красить пасхальные яйца, украшать дом...
Дочь (9лет) - моя главная помощница))) и любительница смастерить и покрасить.
Все рецепты немного уже "поднадоели")))
Давайте поделимся какими-нибудь новинками, интересными идеями.



Гость
81 - 14.04.2012 - 20:33
336-BoSS_ya >Но специально для вас - достану свои записи - там у меня есть хороший рецепт (30 яиц+500 гр. сметаны+1 кг сахара+1 л молока+500 гр. масла+дрожжи "бабкины" 50 гр. и мука) - я этот рецепт специально пересчитывала для хлебопечки на 3 желтка))))

Копирую из ОФФа))) Это для хлебопечки!
82 - 14.04.2012 - 20:41
Вы все такие верующие? Или ТАК ПОЛОЖЕНО?
Гость
83 - 14.04.2012 - 23:00
Христос Воскресе!!!
Гость
84 - 14.04.2012 - 23:55
Воистину Воскрес! А вот, кстати, и поросенок. Только из духовки http://s019.radikal.ru/i602/1204/d8/ece52163e96b.jpg
Гость
85 - 15.04.2012 - 21:25
84-Гольфстрим > Какой прикольный !!! Делитесь рецептом!!!!!
Гость
86 - 15.04.2012 - 21:52
85-Васильевна > вот здесь подробное описание http://supercook.ru/700-rpk-10.html
Гость
87 - 16.04.2012 - 08:41
64-Parusochek >67-Миланж > прошу прощения, но я в интернет зашла только сегодня и ваших просьб не видела. Напишу рецепт кулича, т.к. в хлебопечке его пеку не только не пасху, а как просто кекс. Рецепт взят из рецептов для хлебопечки панасоник cd 257 (c диспенсером).
Маленькая мерная ложка соответствует стандартной чайной без горки. Большая мерная ложка - столовая без горки
Итак - мука 450 гр.
дрожжи (беру саф момент для сдобы в желтой упаковке)- 2,5 маленькой мерной ложки
сахар - 4 больших мерных ложки (я беру 5)
соль - 0,5 маленькой мерной ложки
масло сливочное - 100 гр.
яйца - 4 шт. средних по размеру
сок цитрусовый - 50 гр. (я выжимаю сок из апельсина и беру 60 гр.)
Полный диспенсер цукатов+изюм
Все укладывается в порядке, заведенном для определенной модели хлебопечки.
У меня выпекается на режиме диетический хлеб с изюмом (весь процесс 5 часов).
Единственное, (именно для моей модели хлебопечки) - я вынимаю кулич за 15 мин. до окончания расчетного времени (иначе он подсушивается сильно).
Получается большой кулич (размером с булку хлеба, только еще выше).
Гость
88 - 16.04.2012 - 09:25
61-alfa > спасибо за рецепт пасхи. Действительно, очень легко делать и вкусно получилось. Я всю массу блендером взбила, а потом цукаты и изюм добавила...
Гость
89 - 16.04.2012 - 21:45
44-No Pasaran >очень понравился ваш рецепт, только смущает вареная сгущенка...от неё пасха, наверное, далеко не белая? Как-то с трудом представляю себе пасху любого другого цвета,кроме белого...кто готовил, что скажете?
Гость
90 - 17.04.2012 - 10:44
[img][/img]
[img][/img]
Гость
91 - 17.04.2012 - 10:56
С большим опозданием, но все-таки выкладываю фотки и рецепт кулича для ХП
3 желтка
50 гр. сметаны
100 мл. молока
70 гр. масла
90 гр. сахара (можно добавить сах. пудру или фруктозу - 50 гр.)
щепотка соли
мука 420 гр. + во время первого замеса немного досыпала (точно не скажу сколько, но тесто должно быть не крутым и очень мягким).
2 ч.л. дрожжи
(получается тесто, весом около 1200-1300 гр)
ХП включаю на программу 1 (основной, белый хлеб) и за 40 мин. до окончания цикла выключаю (моя ХП выпекает хлеб 40 мин, НО у каждой ХП свой цикл, поэтому внимательно изучите все этапы выпечки хлеба. У мамы отключаю программу за час, например).
Почему я тесто готовлю НЕ на программе "тесто"? Потому что там один замес - тесто получается не пышное и выпечка, соответственно, не воздушная.
Гость
92 - 17.04.2012 - 23:27
89-Знайка >я делала по этому рецепту, быстро и вкусно получилось. Только я делала в дуршлаге и у меня в середине не совсем застыла, жидкая была. Думаю, если использовать форму поменьше, то застыть лучше должна.
No Pasaran, спасибо за рецепт)
Гость
93 - 18.04.2012 - 09:48
84-Гольфстрим > Какой прикольный !(с);)))))
Обязательно попробую делать такой:)))
Гость
94 - 18.04.2012 - 09:59
91-Маат >, 90-Маат >, спасибо вам огромное!)
Всё-таки лучшие хозяйки "живут" на Родительстве, в очередной раз в этом убеждаюсь)))
Вот ещё Своясобственная не писала, не размещала)
А я ждала)))
Гость
95 - 18.04.2012 - 20:10
92-Гольфстрим >а какого цвета получилась пасха?
Гость
96 - 19.04.2012 - 08:59
Цитата:
Сообщение от BoSS_ya Посмотреть сообщение
Всё-таки лучшие хозяйки "живут" на Родительстве, в очередной раз в этом убеждаюсь)))
просто дети, это главный стимул для кулинарных экспериментов. По крайней мере для меня)
95-Знайка > светло-бежевая. А пасха обязательно белая должна быть? Просто я первый раз делала..
Гость
97 - 19.04.2012 - 14:22
96-Гольфстрим >я не уверена, что она обязательно должна быть белой, но в подсознании сидит уверенность, что любого другого цвета-это уже не Пасха)) Может, кто-то более понимающий объяснит.
Но спасибо за ответ, очень хочется испробовать этот рецепт. Буду готовить на родительский день по просьбе мамы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены