Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.04.2012 - 11:20
|
Всем здравствуйте!) С наступающей Пасхой! У нас традиция, - печь куличи, красить пасхальные яйца, украшать дом... Дочь (9лет) - моя главная помощница))) и любительница смастерить и покрасить. Все рецепты немного уже "поднадоели"))) Давайте поделимся какими-нибудь новинками, интересными идеями. | | |
81
- 14.04.2012 - 20:33
|
336-BoSS_ya >Но специально для вас - достану свои записи - там у меня есть хороший рецепт (30 яиц+500 гр. сметаны+1 кг сахара+1 л молока+500 гр. масла+дрожжи "бабкины" 50 гр. и мука) - я этот рецепт специально пересчитывала для хлебопечки на 3 желтка)))) Копирую из ОФФа))) Это для хлебопечки! | | |
82
- 14.04.2012 - 20:41
| Вы все такие верующие? Или ТАК ПОЛОЖЕНО? | | |
83
- 14.04.2012 - 23:00
| Христос Воскресе!!! | | |
84
- 14.04.2012 - 23:55
| Воистину Воскрес! А вот, кстати, и поросенок. Только из духовки http://s019.radikal.ru/i602/1204/d8/ece52163e96b.jpg | | |
85
- 15.04.2012 - 21:25
| 84-Гольфстрим > Какой прикольный !!! Делитесь рецептом!!!!! | | |
86
- 15.04.2012 - 21:52
| 85-Васильевна > вот здесь подробное описание http://supercook.ru/700-rpk-10.html | | |
87
- 16.04.2012 - 08:41
|
64-Parusochek >67-Миланж > прошу прощения, но я в интернет зашла только сегодня и ваших просьб не видела. Напишу рецепт кулича, т.к. в хлебопечке его пеку не только не пасху, а как просто кекс. Рецепт взят из рецептов для хлебопечки панасоник cd 257 (c диспенсером). Маленькая мерная ложка соответствует стандартной чайной без горки. Большая мерная ложка - столовая без горки Итак - мука 450 гр. дрожжи (беру саф момент для сдобы в желтой упаковке)- 2,5 маленькой мерной ложки сахар - 4 больших мерных ложки (я беру 5) соль - 0,5 маленькой мерной ложки масло сливочное - 100 гр. яйца - 4 шт. средних по размеру сок цитрусовый - 50 гр. (я выжимаю сок из апельсина и беру 60 гр.) Полный диспенсер цукатов+изюм Все укладывается в порядке, заведенном для определенной модели хлебопечки. У меня выпекается на режиме диетический хлеб с изюмом (весь процесс 5 часов). Единственное, (именно для моей модели хлебопечки) - я вынимаю кулич за 15 мин. до окончания расчетного времени (иначе он подсушивается сильно). Получается большой кулич (размером с булку хлеба, только еще выше). | | |
88
- 16.04.2012 - 09:25
| 61-alfa > спасибо за рецепт пасхи. Действительно, очень легко делать и вкусно получилось. Я всю массу блендером взбила, а потом цукаты и изюм добавила... | | |
89
- 16.04.2012 - 21:45
| 44-No Pasaran >очень понравился ваш рецепт, только смущает вареная сгущенка...от неё пасха, наверное, далеко не белая? Как-то с трудом представляю себе пасху любого другого цвета,кроме белого...кто готовил, что скажете? | | |
90
- 17.04.2012 - 10:44
|
[img][/img] [img][/img] | | |
91
- 17.04.2012 - 10:56
|
С большим опозданием, но все-таки выкладываю фотки и рецепт кулича для ХП 3 желтка 50 гр. сметаны 100 мл. молока 70 гр. масла 90 гр. сахара (можно добавить сах. пудру или фруктозу - 50 гр.) щепотка соли мука 420 гр. + во время первого замеса немного досыпала (точно не скажу сколько, но тесто должно быть не крутым и очень мягким). 2 ч.л. дрожжи (получается тесто, весом около 1200-1300 гр) ХП включаю на программу 1 (основной, белый хлеб) и за 40 мин. до окончания цикла выключаю (моя ХП выпекает хлеб 40 мин, НО у каждой ХП свой цикл, поэтому внимательно изучите все этапы выпечки хлеба. У мамы отключаю программу за час, например). Почему я тесто готовлю НЕ на программе "тесто"? Потому что там один замес - тесто получается не пышное и выпечка, соответственно, не воздушная. | | |
92
- 17.04.2012 - 23:27
|
89-Знайка >я делала по этому рецепту, быстро и вкусно получилось. Только я делала в дуршлаге и у меня в середине не совсем застыла, жидкая была. Думаю, если использовать форму поменьше, то застыть лучше должна. No Pasaran, спасибо за рецепт) | | |
93
- 18.04.2012 - 09:48
|
84-Гольфстрим > Какой прикольный !(с);))))) Обязательно попробую делать такой:))) | | |
94
- 18.04.2012 - 09:59
|
91-Маат >, 90-Маат >, спасибо вам огромное!) Всё-таки лучшие хозяйки "живут" на Родительстве, в очередной раз в этом убеждаюсь))) Вот ещё Своясобственная не писала, не размещала) А я ждала))) | | |
95
- 18.04.2012 - 20:10
| 92-Гольфстрим >а какого цвета получилась пасха? | | |
96
- 19.04.2012 - 08:59
| Цитата:
95-Знайка > светло-бежевая. А пасха обязательно белая должна быть? Просто я первый раз делала.. | | |
97
- 19.04.2012 - 14:22
|
96-Гольфстрим >я не уверена, что она обязательно должна быть белой, но в подсознании сидит уверенность, что любого другого цвета-это уже не Пасха)) Может, кто-то более понимающий объяснит. Но спасибо за ответ, очень хочется испробовать этот рецепт. Буду готовить на родительский день по просьбе мамы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |