Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Пасха. Предпраздничная суета с ребёнком. Пасхальные рецепты. (http://forums.kuban.ru/f1066/pasha_predprazdnichnaya_sueta_s_reb%D1%91nkom_pashal-nye_recepty-2484575.html)

BoSS_ya 14.04.2012 20:33

336-BoSS_ya >Но специально для вас - достану свои записи - там у меня есть хороший рецепт (30 яиц+500 гр. сметаны+1 кг сахара+1 л молока+500 гр. масла+дрожжи "бабкины" 50 гр. и мука) - я этот рецепт специально пересчитывала для хлебопечки на 3 желтка))))

Копирую из ОФФа))) Это для хлебопечки!

Зима 14.04.2012 20:41

Вы все такие верующие? Или ТАК ПОЛОЖЕНО?

BoSS_ya 14.04.2012 23:00

[b]Христос Воскресе!!![/b]

Гольфстрим 14.04.2012 23:55

Воистину Воскрес! А вот, кстати, и поросенок. Только из духовки [url]http://s019.radikal.ru/i602/1204/d8/ece52163e96b.jpg[/url]

Васильевна 15.04.2012 21:25

84-Гольфстрим > Какой прикольный !!! Делитесь рецептом!!!!!

Гольфстрим 15.04.2012 21:52

85-Васильевна > вот здесь подробное описание [url]http://supercook.ru/700-rpk-10.html[/url]

Sven 16.04.2012 08:41

64-Parusochek >67-Миланж > прошу прощения, но я в интернет зашла только сегодня и ваших просьб не видела. Напишу рецепт кулича, т.к. в хлебопечке его пеку не только не пасху, а как просто кекс. Рецепт взят из рецептов для хлебопечки панасоник cd 257 (c диспенсером).
Маленькая мерная ложка соответствует стандартной чайной без горки. Большая мерная ложка - столовая без горки
Итак - мука 450 гр.
дрожжи (беру саф момент для сдобы в желтой упаковке)- 2,5 маленькой мерной ложки
сахар - 4 больших мерных ложки (я беру 5)
соль - 0,5 маленькой мерной ложки
масло сливочное - 100 гр.
яйца - 4 шт. средних по размеру
сок цитрусовый - 50 гр. (я выжимаю сок из апельсина и беру 60 гр.)
Полный диспенсер цукатов+изюм
Все укладывается в порядке, заведенном для определенной модели хлебопечки.
У меня выпекается на режиме диетический хлеб с изюмом (весь процесс 5 часов).
Единственное, (именно для моей модели хлебопечки) - я вынимаю кулич за 15 мин. до окончания расчетного времени (иначе он подсушивается сильно).
Получается большой кулич (размером с булку хлеба, только еще выше).

Sven 16.04.2012 09:25

61-alfa > спасибо за рецепт пасхи. Действительно, очень легко делать и вкусно получилось. Я всю массу блендером взбила, а потом цукаты и изюм добавила...

Znayka1 16.04.2012 21:45

44-No Pasaran >очень понравился ваш рецепт, только смущает вареная сгущенка...от неё пасха, наверное, далеко не белая? Как-то с трудом представляю себе пасху любого другого цвета,кроме белого...кто готовил, что скажете?

VIIRA 17.04.2012 10:44

[img][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1204/27/c213429eb0f4.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1204/27/c213429eb0f4t.jpg[/IMG][/URL][/img]
[img][URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1204/1b/7a63b941475e.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1204/1b/7a63b941475et.jpg[/IMG][/URL][/img]

VIIRA 17.04.2012 10:56

С большим опозданием, но все-таки выкладываю фотки и рецепт кулича для ХП
3 желтка
50 гр. сметаны
100 мл. молока
70 гр. масла
90 гр. сахара (можно добавить сах. пудру или фруктозу - 50 гр.)
щепотка соли
мука 420 гр. + во время первого замеса немного досыпала (точно не скажу сколько, но тесто должно быть не крутым и очень мягким).
2 ч.л. дрожжи
(получается тесто, весом около 1200-1300 гр)
ХП включаю на программу 1 (основной, белый хлеб) и за 40 мин. до окончания цикла выключаю (моя ХП выпекает хлеб 40 мин, НО у каждой ХП свой цикл, поэтому внимательно изучите все этапы выпечки хлеба. У мамы отключаю программу за час, например).
Почему я тесто готовлю НЕ на программе "тесто"? Потому что там один замес - тесто получается не пышное и выпечка, соответственно, не воздушная.

Гольфстрим 17.04.2012 23:27

89-Знайка >я делала по этому рецепту, быстро и вкусно получилось. Только я делала в дуршлаге и у меня в середине не совсем застыла, жидкая была. Думаю, если использовать форму поменьше, то застыть лучше должна.
No Pasaran, спасибо за рецепт)

BoSS_ya 18.04.2012 09:48

84-Гольфстрим > Какой прикольный !(с);)))))
Обязательно попробую делать такой:)))

BoSS_ya 18.04.2012 09:59

91-Маат >, 90-Маат >, спасибо вам огромное!)
Всё-таки лучшие хозяйки "живут" на Родительстве, в очередной раз в этом убеждаюсь)))
Вот ещё Своясобственная не писала, не размещала)
А я ждала)))

Znayka1 18.04.2012 20:10

92-Гольфстрим >а какого цвета получилась пасха?

Гольфстрим 19.04.2012 08:59

[quote=BoSS_ya;24621943]Всё-таки лучшие хозяйки "живут" на Родительстве, в очередной раз в этом убеждаюсь)))[/quote] просто дети, это главный стимул для кулинарных экспериментов. По крайней мере для меня)
95-Знайка > светло-бежевая. А пасха обязательно белая должна быть? Просто я первый раз делала..

Znayka1 19.04.2012 14:22

96-Гольфстрим >я не уверена, что она обязательно должна быть белой, но в подсознании сидит уверенность, что любого другого цвета-это уже не Пасха)) Может, кто-то более понимающий объяснит.
Но спасибо за ответ, очень хочется испробовать этот рецепт. Буду готовить на родительский день по просьбе мамы.


Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.