К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ОтпускОФФ...

Гость
0 - 21.08.2014 - 22:40
Чего и всем желаю;)))

Гость
81 - 23.08.2014 - 21:01
79-_chen_ > натурально засмеялась :) Одна в пустой комнате. Сидела и хихикала :)
Гость
82 - 23.08.2014 - 21:48
У меня дилемма.
Вчера забирала сына из сада, воспитательница говорит. что он сломал ракетку пластиковую, играл большим мячом. Ему вроде говорили, что нужно другим, а он играл этим и ракетка сломалась. Об этом было сказано папе и предложено принести новые ракетки.
С одной стороны - сломали - принесите. Вроде правильно.
С другой стороны сдавали деньги в РК и он покупал игрушки.
Игрушки в саду - расходный материал и они периодически ломаются, но я не слышала, чтобы с кого то требовали купить новое.
я месяца два назад лично купила в сад 8 больших мячей, 5 наборов для песка. несколько машинок. Насколько я знаю, другие родители лично ничего не покупали.
Я вот думаю, нести эти ракетки или послать воспитателей в сад в вежливой форме?
Гость
83 - 23.08.2014 - 21:50
82-МамаДоктор2010 >послать в сад, а с сынуля поговорить.
Гость
84 - 23.08.2014 - 21:53
Не, с сыном беседа уже проведена. он кстати сказал, что другого мячика не было.
Просто мне послать в сад как-то неудобно, может мужа отправить?
85 - 23.08.2014 - 22:01
84-МамаДоктор2010 >забить...
а если воспеты будут настаивать- потребовать отчет с приложением сертификатов качества и инструкциями по эксплуатации,запрещающими играть именно такими мячами ,на товар\игрушки :)
Гость
86 - 24.08.2014 - 01:15
у мну бессонница..
Гость
87 - 24.08.2014 - 04:43
я тоже не сплю.
Гость
88 - 24.08.2014 - 08:46
86-Каждому_СвоЁ >О_О а чЁ со временем? Писала в 2 часа ночи...
Доброе утро. Мне бы спать да спать - никого дома, ан нет, зараза - попугаи такой хай подняли, что я их чуть в поле не выпустила. ррррррр
Гость
89 - 24.08.2014 - 09:26
88-Каждому_СвоЁ > так со временем уже с полгода какая-то хрень, разница в 5 часов.
Я вчера заснула в 2, утром проснулась в 8, как обычно- вот чего не спится-то?
Гость
90 - 24.08.2014 - 09:28
89-Резеда > вы слишком много кушать (с)
У меня сын встает в семь, хоть тресни((( когда ж уже режим изменится?
91 - 24.08.2014 - 09:28
Доброе утро!
82-МамаДоктор2010 > У вас же хорошие воспитатели? Вроде не должны были такого говорить...
Если взять воспитателей сына в младшей группе, а их 4 было. Никогда подобного не говорили, хотя, уверена, что игрушки ломались постоянно.
На собрании - вопросы о недостающих-сломанных игрушках обсуждали. Но без перехода на личности)
Сейчас он в средней группе с конца июля. Воспитатели другие. Не исключаю такой ситуации.Поэтому интересно, чем у вас закончится.
Гость
92 - 24.08.2014 - 10:19
Дарофф

Если беда со временем отображаемым на форуме, то это в личку свою надо зайти, слева в настройки и там установить отображаемое время - москва.
Гость
93 - 24.08.2014 - 10:21
Да в том-то и дело, что хорошие .
А меня вот жадность обуяла. не хочу я нести эти ракетки.
Гость
94 - 24.08.2014 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Резеда Посмотреть сообщение
88-Каждому_СвоЁ > так со временем уже с полгода какая-то хрень, разница в 5 часов.
Мож чего правда в настройках? У мня московское показывает
Гость
95 - 24.08.2014 - 10:52
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело, что хорошие . А меня вот жадность обуяла. не хочу я нести эти ракетки.
В итоге страдают дети. Такое ощущение как будто воспитатели для себя попросили ракетки. Все вполне логично - ребенок сломал, не им же покупать эти ракетки, они и обратились к родителю сломавшего на счет покупки, чтоб дети дальше продолжали играть в ракетки. Другое дело, если родители не могут (не имеют возможности) купить ракетки, тогда да - не покупайте. Но вот так из принципа "на зло маме отморожу уши" пойти на принцип из-за копеечных монет, которые сломал твой же ребенок.. Потом вырастают "ну и что что я сломал парту, мои родители сюда занавески покупали"
Гость
96 - 24.08.2014 - 11:01
кристин, вообще-то я деньги сдала и родком купил кучу игрух, хотя сад должен сам игрушки покупать, разве нет?
потом ребенок пожаловался. что ему мячиком играть не давали другие дети, он видите ли один был. я поехала в Бим-Бом набрала мячей и других игрух и привезла в сад. Хотя те же мячи тоже должен обеспечить сад. кстати, в корзине опять один мяч лежит, я поинтересовалась где остальные, ведь специально взяла много. чтобы на всех хватило - в кладовке оказывается лежат!
случайно сломать парту нельзя. а пластиковую ракетку очень даже можно.
да, ракетками они играть не смогут, но могут играть мячами. машинками и ведрами-лопатами. не считаю. что дети сильно пострадали.
Мне вот интересно, кто-нибудь покупал в сад игрушки. если в процессе игры они были сломаны? Не специально ребенок по ним потоптался и сломал, а случайно?
Гость
97 - 24.08.2014 - 11:18
96-МамаДоктор2010 >. Что значит случайно?

"что он сломал ракетку пластиковую, играл большим мячом. Ему вроде говорили, что нужно другим, а он играл этим и ракетка сломалась"

Это не случайно. Ребенку говорили, что большим мячом играть нельзя, ребенок проигнорировал и сломал ракетку. Это не случайно. И потом

"Папе было предложено купить ракетку"

Воспитатели абсолютно правы. Игрушка сломалась, другие дети играть не смогут из-за вашего ребенка (родители которых так же скидывались в РК и покупали игрушки) вам предложили купить ракетку (повторяю, если возможности нет купить, тут другой вопрос) , не приказали, а предложили. Для ВАШИХ детей. Такая принципиальность меня просто удивляет. Мой ребенок сломал ракету, Нет я не куплю копеечную игруху, я встану в позу, как это так предложили купить игрушку, который мой ребенок сломал потому что не слушался воспитателя. Чтобы дети в том числе и мой не смог играть в ракетку;) Ну дело ваше, но со стороны странно. Для ваших же детей и просят. Не себе домой
Модератор
98 - 24.08.2014 - 11:37
Всем доброе утро:)
Катерин, я хз, что тут ответить. С одной стороны - и правда, сдавали деньги, которые и не должны были. Вот если б не сдавали,а поломал - понятно, что у бюджета нету денег, покупайте сами, ля-тополя. С другой стороны, если он правда баловался и знал,что может поломать.. Тут надо разбираться :)
Я тоже в пятницу видела, как наша воспет говорила маме одного товарища, что она уже не знает, чего с ним делать, постоянно все ломает. Дала пластиковую микроволновку со сломанной дверцей. чтоб папа починил. И я в этом случае ей верю, потому что этот мальчик явно товарищ агрессивный и избалованный, каждый день вижу утром, как его урезонивают.
НО! Эх, не дали мне вчера передачу про садики посмотреть. Там, правда, о Московской области говорили, но все равно инетерсно. Когда зам-кого-то-там-образования говорила, что вот, мол, как это так, собирают на занавески и прочее. Этого не должно быть, на это есть муниципалилет и с этим надо разбираться. Нда..
Гость
99 - 24.08.2014 - 11:52
Апппппп
Гость
100 - 24.08.2014 - 11:52
Теперь на час отстает :(
Гость
101 - 24.08.2014 - 11:58
100-Резеда > на компе поменяй с зимнего на летнее;) и тогда московское станет московским летним;)
Гость
102 - 24.08.2014 - 12:04
Привет)
96-МамаДоктор2010 >, у меня мелкий сломал коляску как-то, дали домой починить. В твоем случае купила бы ракетки.
Мы вернулись от бабушки. Надо старшего в школу собирать, что-то в этом году не заказала форму во время, вот теперь думаю куда идти покупать. С Некста долго идет посылка?
Гость
103 - 24.08.2014 - 12:13
101-Tutti_Frutti > а у меня нет зимнего /летнего :(
В настройках стоит
24-часовой формат
Автоматически
Часовой пояс Москва
:(
Гость
104 - 24.08.2014 - 12:14
Есть разница - постоянно все ломает и сломал один раз?
я поговорила с сыном. он сказал. что других мячиков не было, был только этот и он играл с Димой этим мячом.
Гость
105 - 24.08.2014 - 12:19
Кристина, именно случайно. он играл этой ракеткой. не кидал ее, не топтал, не стучал и т.д. Просто сама ракетка не очень крепкая была, пленка натянута.
Модератор
106 - 24.08.2014 - 12:24
104-МамаДоктор2010 >разница есть, наверно. и случайность имеет место быть, но кому от этого легче? теоретически, если ему сказали низя, он игрался - значит, попер против правил. а нету мячика - проси у воспета или не играй. я щитаю. ну вот если бы это произошло на площадке с чужими ракетками? Но понятно, что эти ракетки вроде как и твои - ты же денег сдавала. Вот если бы мы ни на че не сдавали. А то непонятно, кому чего должны..
Гость
107 - 24.08.2014 - 12:29
Я тоже хз, но я и домой носила для починки (старшая сломала коляску), и докупала то, что навандалила младшая. Сдаем на все это каждый год, но не один же ребенок играет? Их минимум 20, конечно оно все ветшает. А с чем им играть, если все пойдут на принцип? С камушками?
Гость
108 - 24.08.2014 - 12:39
привет.мы вчера вернулись с моря. погода была тменная.
....сегодня витя вялый,слабость,болит живот, и вот рвота сильная началась.
вызвала скорую жду
Модератор
109 - 24.08.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от _chen_ Посмотреть сообщение
Их минимум 20, конечно оно все ветшает.
хихи, и виноват тот, кто в итоге доломал :)
просто тогда не надо докупать ничего больше. вот сдал - и радуйся. не будешь же ты (и уж тем более муж) напоминать. то есть, может, и стоило напомнить про мячики всякие.. но как бы получается, что время упущено. или прийти и начать: мы вот ракетку сломали, но мы же мячики покупали. как-то уже не айс. вот если бы сразу по факту..
выход, наверно, если не хочешь в позу становиться - купить самые дешевые и больше инициативу не проявлять, отложив деньги на поломки :)
Модератор
110 - 24.08.2014 - 12:46
108-елоччка >не боись, я сегодня такая же, как твой витя, отхожу помаленьку. и непонятно, от чего. то ли вчера на детском ДР переела, то ли вообще пора желудок свой обследовать, что-то начал барахлить. муж атоже за день до меня тошнило (сказал, что, наверно, от моей курицы! почти свежеприготовленной!) А племяшка вчера, грят, на море себя очень плохо чувствовала. То ли укачало в машине, то ли че (но не от моря, они до него даже не дошли еще на тот момент, и не от беляшей всяких). Видимо, зараза тут у нас какая-то.... Выздоравливайте!
111 - 24.08.2014 - 12:47
А у нас не все сдают на игрушки. А так как зимой был анонимный звонок заведующей по поводу Нового года (а собирали по 500 р всего, первый раз за полгода), то родком ничего не может сделать.

В данной ситуации поддерживаю Катю, тем более
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
я месяца два назад лично купила в сад 8 больших мячей, 5 наборов для песка. несколько машинок. Насколько я знаю, другие родители лично ничего не покупали.
Гость
112 - 24.08.2014 - 13:14
уфф...дико голова болит, давление 160 О_О, пошла лечиться ((((
Гость
113 - 24.08.2014 - 13:37
108-елоччка > держитесь!
Гость
114 - 24.08.2014 - 13:59
108-елоччка >выпаивайте ребенка,это вирус
Модератор
115 - 24.08.2014 - 14:15
Блин :( У меня на сегодня была в планах обработка клубники (мне ее уже покосили, надо рядки нормальные сделать, потяпать), помывка очередного ковра и машины и по мелочи. чую, никуда не поеду о_О кого бы послать выгулять моё чадо *оглядуюсь*
Гость
116 - 24.08.2014 - 14:21
115-Ахулита > а если его не выгулять разок?
Модератор
117 - 24.08.2014 - 14:28
116-Резеда >оно ж весь мозК скушает маме :) размышляю, как бы их обоих на дачу без меня отправить (доча не против, она уже с утра хочет мыть ковер) да чтоб там еще что-то было сделано.. а то я ж если чего задумаю, вся чешусь, пока не сделаю. от ковра уже вторую неделю чешусь :) от клубники - с четверга :)
Гость
118 - 24.08.2014 - 14:32
117-Ахулита > я помню твои почесухи :)
Модератор
119 - 24.08.2014 - 14:34
118-Резеда >не, это другие :)) это моральные :)) я вот так если книгу должна в биб отнести или там должна чего кому (обычно редко), это какой-то ужас. прямо совесть (или что оно там) грызет, грызет..
Гость
120 - 24.08.2014 - 16:36
119-Ахулита > читаю у тебя про библиотеку, и в животе мурашки)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены