К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Откуда берется цинизм?

Гость
0 - 06.03.2014 - 07:19
Откуда берется цинизм? Не хамство, в чистом виде, а именно пренебрежительно-наглое, презрительно-бесстыдное отношение к событиям и людям?
Причем, иногда даже ведь нет цели (ну, чтобы можно было бы как то человека оправдать, типа, он циник, так как у него "цель оправдывает средства"). Просто ПОХОДЯ, тебя словами (или жестами, или действиями) буквально "втаптывают в грязь". Можно сказать - не обращай внимание! Но от таких ситуаций и ночами не спишь (если, как я впечатлительная) и осадок, как будто реальная грязь на тебе оседает! Понятно, что я не буду передавать ситуацию, из-за которой написала.
Если это из детства? Мы же циников не воспитываем? Они же потом это отношение к миру и на своих близких переносят. Кому это надо? Говорят основы этого всего идут из подросткового возраста? Тогда, как не воспитать циника? Как уйти от этой грязи? Как абстрагироваться в жизни?
Я, кстати, хамство (в каких то случаях) понять могу: ну не прет сегодня человеку! Вот и хамит!
Или цинизм только мне не нравиться? Как там Остап Бендер говорил:"Побольше цинизма - людям это нравится!"

Гость
121 - 07.03.2014 - 12:06
120-Ахулита > Ответственно заявляю, что комплименты к нутрям под фото не делаются.
Модератор
122 - 07.03.2014 - 12:17
121-Папа Владика и всех его друзей - что такое "к нутрям"?
Гость
123 - 07.03.2014 - 14:27
116-Olesja > )))))
117-Папа Владика и всех его друзей > "Красота в глазах смотрящего" (Оскар Уайльд)
Гость
124 - 07.03.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
цинично нахамить и унизить можно и на светской вечеринке, а потом завалиться в трактир, напиться до поросячьего визга и с еще большим цинизмом щипать за задницы простонародных девок
Можно. Наверное. Но при чём здесь интеллигентность? Случается, вырастают такие экземпляры, причём в любой среде, ибо в семье не без урода, но разве можно считать их интеллигентами? На счёт элиты не знаю, элита тоже разная бывает, например "элита преступного мира"))) но к интеллигенции народ с подобными замашками отнести совершенно точно нельзя.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены