0
- 17.05.2016 - 18:27
|
Подскажите пожалуйста по поводу отправки детей ОДНИХ к дедушкам и бабушкам ,родственникам в другие города... Раньше пользовались услугами Аэрофлота (услуга не сопровождаемый ребенок) ,мало того что платили за взрослый билет,так и еще 40 евро за услугу... Но хотя бы по цене было более менее... Но сейчас глянули на цены и офигели,мало того что цены на билет подняли из Питера в Краснодар с 7 до 11 т. в одну сторону так плюс по курсу евро почти 4 т. за сопровождение ребенка и того 15 т.в одну сторону...... Может кто знает если у ЖД такие услуги (хотя все в интернете обыскалась) или другие авиакомпании или может сайты где можно найти людей которые летят в нужную сторону и готовы присмотреть за ребенком (10 лет)?? В общем может кто-что подскажет....))) | | |
41
- 18.05.2016 - 20:08
| 39-Cobaken >не надо мне яйцен клац клац))))))) | | |
42
- 18.05.2016 - 20:22
| 41-такая > Не бойтесь. Я говорила в общем))) | | |
43
- 18.05.2016 - 22:59
| Я не спрашивала мнения ,кто бы как бы поступил..... У каждого разные ситуации бывают в жизни.. И я смотрю тут прям миллионеры собрались и считают чужие деньги.... | | |
44
- 18.05.2016 - 23:00
| 28-Solmol >Да в июле собираемся))) | | |
45
- 18.05.2016 - 23:06
| 29-Морковка >Когда мы оплачивали услугу , наша ребенок тоже в бизнес классе летел))) | | |
46
- 18.05.2016 - 23:15
| 43-Катаринка > Ваше мнение мы уже выслушали в п.0. По остальному-это форум. По теме. Обзвоните авиакомпании и узнайте. | | |
47
- 18.05.2016 - 23:17
| У Победы цены низкие. От 5000 в Питер билет стоит. Про услугу "сопровождение" не знаю, можете уточнить. | | |
48
- 19.05.2016 - 01:00
| 43-Катаринка >а тут никто разрешения на высказывание своего мнения так же не спрашивает . Вам уже сказали - это форум. А там - дело/жизнь ваши. | | |
49
- 19.05.2016 - 09:01
| мда... не хватает еще: плакаете и пекёте... ЗЫ. сорри за офф, конечно | | |
50
- 19.05.2016 - 14:11
| 33-Cobaken > да вот неделю назад летела с четырьмя подростками (один из них мой) )))) никто не спрашивал с кем они летят, как они летят, хотя я шла сзади них, можно было вполне подумать что дети летят сами. мобильные отключаются когда самолет пошел на взлет, а пока он стоит все хорошо работает. с ребенком можно пройти прям до выхода, а там автобус, трап, самолет, а стюардесса покажет куда сесть если что. Хотя ребенок вполне способен и сам разобраться, мои разобрались и заняли положенные им места. Там в принципе некуда деться с этого самолета. Как только приземлился включился телефон, набрал бабушке или маме, вообще проблемы не вижу | | |
51
- 19.05.2016 - 14:42
|
49-LittleCrush > эспешиалли фо ю: плакаете и пекете. Надеюсь, вам и правда полегчало.. инфа ниже, просто так, для общего развития. https://how-to-all.com/%D1%84%D0%BE%...B8%D1%82%D0%B5 http://rus.ans4.com/55109337/kak-pishetsya-sadite/ 43-Катаринка > вы спросили: кто что посоветует. Некоторые советуют так не делать и приводят свои доводы и мнения. Поверьте, ваши деньги тут вообще никого не волнуют. А вот за детей, даже чужих - да, переживаем очень. | | |
52
- 19.05.2016 - 15:04
|
51-Миллионерша > и что? Чтобы написать это слово много ума не надо. Речь-то о другом. "Лингвисты определяют между этими словами значительную разницу. В современном русском языке приоритет имеет глагол «сажать», практически во всех значениях. «Садить» считается снижено-разговорным словом, что, впрочем, было не всегда. В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать». Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький). Я говорила, что на крышу нельзя сажать пассажиров, – кричала по-английски девочка, – вот подбирай! (Л. Толстой). Слово «сажа», кстати, родственно глаголу «сажать», поскольку означает «то, что насело». Поэтому согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным."(с) | | |
53
- 19.05.2016 - 15:24
|
52-LittleCrush > Речь-то о другом. О чем? О том, что у вас сильно чешется? Вы имеете много ума, по сравнению со мной, процитировав тест из другого сайта? Где в вашем тексте указано, что я ошиблась? Кроме того, что я воспользовалась снижено-разговорным словом - ну это все-таки форум и разговорная речь тут не запрещена. Искренне надеюсь что я доставила вам немало удовольствия, дав вам возможность поупражнять свои лингвистические увлечения. За сим думаю офф тут можно прекратить и продолжить в соответствующей теме - если у вас такооое нестерпимое желание есть. | | |
54
- 20.05.2016 - 11:27
| я бы своего ребенка одного не отпустила | | |
55
- 20.05.2016 - 11:50
| в 0 - ха, с сопровождением авиакомпанией племянник года три назад летел. Он (5 лет) и его сестричка (9 лет). Из Норильска в волгоград с еще посадкой где-то. Бабушка пришла встречать детей в аэропорт, пассажиры вышли, а детей нет. Она в течение часа металась, подняла шум. Оказалось, дети так и сидели в салоне самолета - им же никто не говорил выходить. | | |
Модератор 56
- 20.05.2016 - 13:47
| 55-Листва >и правда - ха :) | | |
57
- 20.05.2016 - 14:48
| с дуба рухнули родители. Не иначе... | | |
58
- 20.05.2016 - 15:37
| "с дуба рухнули родители" - с чего это вдруг? Официальная услуга от компании, со всеми расписками-подписями и прочим... Сдать на руки должны были. Северяне часто детей отправляют или с кем-то из пассажиров или таким образом - такова "селяви". Лето началось, а родители работают. | | |
59
- 20.05.2016 - 15:46
|
58-Листва >то есть вы хотите сказать, что несмотря на то что это Цитата:
я б лучше потратила лишние деньги, чем детей отправила...тем более пятилетку. | | |
60
- 20.05.2016 - 16:03
|
да сами офигели... С пассажирами, если не летят знакомые, (северяне всегда в советское время чужих деток везли) - проблем не было, даже когда по непогоде самолет застревал где-нибудь в Анадыре. "я б лучше потратила лишние деньги, чем детей отправила.." Это время, прежде всего. На Норкомбинате просто так никто не отпустит, в отпуск ходят по графику и не факт, что летом. Так детей к бабушкам и отправляют. | | |
61
- 20.05.2016 - 17:23
| 58-Листва >да хорош мне заливать... работа родителей и наличие официальной услуги не отменяют ответственность. | | |
62
- 20.05.2016 - 19:04
| Местным это не понять. А так помню мы тоже детей возили, когда за границей жили. В смысле мои родители несколько раз брали детей своих знакомых, чтобы передать их родственникам где-то по пути (на поезде ехали). Я еще в школе училась. Всем хотелось детей в тепло отправить или просто к бабушкам. Ничего крамольного не вижу. Только сейчас к варианту доставки знакомыми добавилась услуга авиакомпаний. Просто автор жалуется на дороговизну. Но другой альтернативы нет - или знакомые, или оплата услуги. Просто надо по компаниям смотреть, может где дешевле есть такое. | | |
63
- 20.05.2016 - 20:04
| 62-Batgirl > Причем тут местные или ни местные? Есть разница отправить ребёнка со знакомыми или с незнакомыми. Понимаю, что надо деньги зарабатывать, т.к надо на чтото жить. Но не надо свою безответственность прикрывать работой и занятостью. | | |
64
- 20.05.2016 - 20:11
|
62-Batgirl > так о том и речь. Но другой альтернативы нет - или знакомые, или оплата услуги. В топике автор подумывает отправить дите с незнакомыми попутчиками. | | |
65
- 21.05.2016 - 19:53
|
Прикольная штука конечно форум)) Уже и выяснилось ,что мы экономим на ребенке и безответственные и ужасные родители и т.д.. И что многие тут такие классные,блин одни мы такие плохие))) Благо моя сестра не читает этот форум))) Но вопрос мой был про то ,есть ли альтернатива данному способу отправки ребенка....??? И если бы мы были такие плохие у нас бы не возникла такого вопроса ,мы бы взяли и дали билет ребенку в зубы,в руки чемодан и отправили.... Дорогие мамочки а Вы не боитесь ,что Ваш ребенок ходит по улице рядом с незнакомыми людьми,садиться в маршрутку к незнакомым людям , разговаривает в магазине с незнакомыми людьми т.д.))) ??:? | | |
66
- 21.05.2016 - 21:29
| 65-Катаринка > Нет. не боимся. Моя ходит только в сопровождении меня, мужа, родных бабушек или дедушек. А сегодня прекрасно провела день с родной тётей. Вот и весь список сопровождающих вне дома для моей почти 10-тилетки. А ваше наплевательское отношение к ребёнку - факт! Сначала родили, а теперь думаете на кого бы сбагрить под предлогом заботы об отдыхе ребёнка. | | |
67
- 21.05.2016 - 21:40
| 66-Cobaken >Чего Вы решили что я родила?? Это из оперы услышу звон ,не знаю где он))) | | |
68
- 21.05.2016 - 21:41
| 66-Cobaken >Я могу так же про Вас сказать ,родили ,а потом сбагрили тете,под предлогом для отдыха...))) Не несите чушь!!! | | |
69
- 21.05.2016 - 21:47
| 68-Катаринка > фэйспалм...полный... в любом случае ответ тот же, но родителям, которые допускают такие путешествия маленьких детей в сопровождении посторонних. | | |
70
- 21.05.2016 - 22:01
| Цитата:
Пример второй: Ехала я как-то в поезде до С-Пб (двое суток почти). Со мной в вагоне ехал мальчик с рОдным папо. Папа все двое суток был в "коме". Кормили,поили и всячески спать укладывали ребенка посторонние ему люди. | | |
71
- 21.05.2016 - 22:21
| 70-Бисквитка > Не спорю. Это как повезет. Нормальный родитель знает, что отвктственность за его ребенка только на нем. Осталтные - поганые родители. Одни и сами за ребенка ответственность взять не могут, другие вешают на посторонних. А тут уже как повезет, адекватные ли эти посторонние или нет. Мне лично в эту рулетку играть не хочется. | | |
72
- 21.05.2016 - 22:25
| 70-Бисквитка > с нами в прошлом году в гостинице в одном из номеров такик отдыхали. 5 взрослых. С ними двое детей лет 10-11. Приезжали они на выходные. Так вот. Пять взрослых человек не могли досмотреть за 2 детьми. Им тупо было некогда. Все 2 дня они были в алкогольной "нирване". | | |
73
- 21.05.2016 - 23:34
| 66-Cobaken > я тоже наплевательски отношусь к ребенку((( печаль((( сама ходит в школу и из школы, давно остаётся дома сама, уже пару раз оставляла на неё брата на час -два. Дочери 7,5. Конечно, лучше не ходить на работу, а я вот хожу. Приходится. Автор, я к вам - в ряды плохих родителей. | | |
74
- 21.05.2016 - 23:36
| По теме - я бы заплатила дорого за услугу, спокойствие и нервы дороже. | | |
75
- 22.05.2016 - 10:36
| Мой первый раз летел без сопровождения в 9 лет, за границу один - в 14. В 15 лет он летел в Торонто через Лондон, с ночёвкой. Без британской визы.) Вышел из самолёта, сел на трансфер до отеля, заплатил, заселился, переночевал, приехал назад в аэропорт и полетел дальше. Нам с мужем ночью позвонил Британский таможенник: "Вы, вообще, в курсе, что Ваш сын в Англии?" Мы ответили, что в курсе. И всё, никаких проблем.) | | |
76
- 22.05.2016 - 10:42
|
ужас сколько безответственных родителей! и я тоже:)) с 7 лет сами в школу и через дорогу, а старшая в 8 лет(пока я на работе) блины пекла на газовой плите! это вообще кошмар:) | | |
77
- 22.05.2016 - 10:48
| 75-Любовь Каксон >вот будет вашему сыну 30 лет, будут у него свои дети, спросите у него отправит ли он свою 9-летку одного))) я как тоже сильно самостоятельная в детстве *не буду повторяться* теперь тооочно знаю что не отправлю | | |
78
- 22.05.2016 - 10:49
| 75-Любовь Каксон >я думала, если я напишу, со скольки летает дочь и куда , то психика некоторых пошатнется на Родительстве:-))) | | |
79
- 22.05.2016 - 10:58
| 77-Миллионерша >моему мужу 43. Его родители с братом отправляли поездом к родне на Украину , ехать двое суток. Просили проводницу присмотреть. Братьям на ту пору было 10 и 5 лет. И потом муж- школьник часто ездил сам то поездом, то автобусами. С 14 лет летал в свои учебные заведеия сам( суворовское в Казани, Академия военно-космическая в Питере ). Ну поняли , да, что старшую дочь он уже отправлял одну , средняя тоже отметилась уже в поездках . Может, на младшей перемкнет и иначе будем относиться к перемещеиям ее без родителей:-) | | |
80
- 22.05.2016 - 11:10
| А мы всё удивляемся откуда тысячи пропавших детей, о поиске которых пестрит весь интернет и другие источники информации. Ах да. Тутошние на сто процентов уверены, что это не их история. Дай Бог, конечно, чтобы не коснулось... Но в любом случае, если ребёнок пропал, то виноват безответственный родитель. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |