К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отдадите ли?

Гость
0 - 16.08.2016 - 16:30
Вот если случится развод с мужем, многие ли из вас готовы отдать ребенка или детей отцу? При этом общаться с ребенком, платить алименты. Или все-таки не готовы?
А если отец хороший? Ну не алкаш, не маргинал? Или все равно, даже супер хорошему отцу не готовы отдать?

Гость
81 - 16.08.2016 - 22:57
79-atamanka01 >ппкс
Гость
82 - 16.08.2016 - 22:59
Я бы отдала сына, дочь нет. И да, поддерживаю мнение что женщина не может правильно воспитать мальчика. Не потому что она плохая, засюсюкает и тп. А потому что она женщина и при всем желании не даст примера мужского поведения мальчику, мужских стандартов поведения и т.п. Мужской и женский взгляды на мир и отношение к миру очень отличаются, и женщина некоторые аспекты для себя не приемлет и соответственно ведёт себя по другому, а сын будет считывать поведение-отношение матери, что бы она при этом не говорила ему. Поэтому правильнее чтобы мальчика воспитывал папа, особенно после 6-7лет.
Гость
83 - 16.08.2016 - 23:13
ну, если только отдать и самой застрелиться ))) в войну отдавали и посторонним- с надеждой, что хоть ребенок выживет.
по сабжу - не знаю. отлично понимаю, что для мужа дочь значит не меньше, чем для меня. и дать в материальном плане он сможет ей гораздо больше. вопрос в контексте надо рассматривать. если с мачехой- вообще не знаю.
Гость
84 - 16.08.2016 - 23:39
У меня муж брата своего "вырастил" потому для него уход за детьми не проблема
Гость
85 - 17.08.2016 - 00:01
А я вот не могу понять как женщина может отдать своего ребенка? Тем более когда пишут что дети мешают построению маминой жизни, а ребенок что при этом чувствует, что он кому-то мешает? Всех кого знаю, ни кто отцам, бабушкам, дедушкам своих детей не раздает. Зачем рожать? Что б потом раздать и жизнь свою строить? Мужчина, какой бы замечательный не был, ни когда не сможет так заботиться о ребенке как мать, а отдавать там где еще и новая жена, для меня так вообще преступление.
Модератор
86 - 17.08.2016 - 00:22
Цитата:
Сообщение от Ecgt_123 Посмотреть сообщение
ни когда не сможет так заботиться о ребенке как мать,
матери тоже разные бывают :)
Гость
87 - 17.08.2016 - 07:39
Я не знаю смогла б отдать или нет. Мальчика б посторалась отдать.
Знаю двух отцов, с кем дети остались после развода. В одной семье мальчик он с папой с 1 года живёт. Ему уже 12 и папа только вот женился. А во второй девочка. Она лет с 8, там мамы не хватает , чисто одеть ребёнка нормально, причесать, а так девочка сама с папой осталась, видимо с ним ей комфортней.
Гость
88 - 17.08.2016 - 10:37
59-Редкий скот >
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
понятно что не грудного,а вот от года и выше вполне

ответьте честно, вы бы смогли годовалого ребенка сами растить? Я например сына до трех лет кормила грудью. Большинство женщин не отдали бы маленького ребенка жить с отцом. И не из-за каких то принципов или личной неприязни к бывшему мужу. А потому что у нас в стране живут нормальные,здоровые женщины, которым присущи материнские глубокие чувства. Если вам это кажется ненормальным и вы в этом видите несправедливость, значит вам по душе наверное морально неполноценные, помешанные на работе бабо-мужики...Вот такие на раз сплавят детенка бывшему. Вот с семи лет, отвечу честно, однозначно: при взаимном желании и папы и ребенка, при условии моего неограниченного общения с сыном, буду абсолютно не против жизни чтобы он жил с отцом. И как и прежде буду и материально и морально вкладывать в воспитание

Отредактировано siany; 17.08.2016 в 10:38. Причина: ошибка
Модератор
89 - 17.08.2016 - 12:42
Отдала б, да только кто б взял? Я про своих всегда говорила, если украдут, вернут к вечеру с доплатой. У меня было два вождя краснокожих. Я над фильмом не смеялась. И любой кто хотел посидеть-потетешкаться с ними встречался с цветами и оркестром. Только вот оркестр вызывать не приходилось. Желающих не было. Хотя внешне были ангелочками.
Большинство отцов, даже если и бывшая все-таки- вручила ребенка, сплавляют на доращивание к бабушкам дедушкам. Ибо сам ребенок и вообще никак не нужен.
Гость
90 - 17.08.2016 - 12:53
я таких пап не встречала, и у самой такой отец что не хотела бы с ним жить, хотя сестра по молодости к отцу уходила.
Модератор
91 - 17.08.2016 - 12:53
Да, у моей подруги бывший муж украл ребенка из детского сада, ясельная группа. Через три месяца вернул. просто поставил на пороге. Даже не постучал. Соседи увидели.
Модератор
92 - 17.08.2016 - 15:23
91-зюс >хех :) завяли, видать, помидоры :)
Гость
93 - 19.08.2016 - 09:36
Вот не верю, что мужчина откажется от командировки, чтобы забрать ребенка из садика, отменит важную деловую встречу, если у малого температура и надо брать больничный, или еще как-нибудь поступит вопреки своей карьере ради ребенка. Так что за ребенком все-равно будет следить женщина (мачеха, бабушка или няня, неважно). Так почему не родная мать?
Про себя, разведена, ребенку на момент развода было 9. Живет постоянно со мной, но отца видит по мере ее желания, благо живет через дорогу. На выходные, как правило, у него. Но вся рутина (учеба, кружки и пр) под моим контролем. А все развлекаловка - его обязанность. Так легче и проще всем троим.
94 - 19.08.2016 - 09:58
93-полянка >а работающая женщина,особенно одинокая -откажется? Возможность работать "в охотку" может позволить себе лишь женщина,имеющая прочный материальный тыл.
Гость
95 - 19.08.2016 - 10:08
94-Нафанька > женщина, как правило, выбирает более стабильную работу и, как следствие, менее оплачиваемою, но с возможностью полностью следить за ребенком.
Гость
96 - 19.08.2016 - 10:13
Сферические женщины и мужчины.. да разные все и выбирают разное) И жизненные обстоятельства разные.
Гость
97 - 19.08.2016 - 22:58
Забавно, закон парных случаев в действии. Возвращалась от мамы с братом, с ним ехал знакомый. разговорились, у него две дочки, одна его, другая нет. Одна в третий класс идет, другая в первый. Мы решили, что его младшая - нет, старшая. Минут пять не могли понять как так, обычно мужчина женится на женщине с ребенком, а потом уже рождается общий. Потом решили что это его бывшая и он женился второй раз. оказалось, что бывшая жена отдала девочку отцу, правда по ее желанию. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. А тут эта тема.
Я бы не отдала. и не потому что муж не справится, нет справится и очень неплохо. Он, кстати, интересы ребенка всегд ставит выше своих и от командировки откажется и больного ребенка одного не оставит.
простоя сама не смогу. Это я ходила беременная, я рожала, я кормила, ночей не спала, так что это мои дети. Ему надо, сам пусть и рожает :) Но видится бы не запрещала и на ночевки пускала.
Соглашусь с теми, кто считает, что мужчины, в основном, детми все равно заниматься не будут, а перепоручат другой женщине ( новой жене, маме и т.д.)
Гость
98 - 20.08.2016 - 08:23
Никогда в жизни,ни при каких обстоятельствах не отдала бы детей папе))) Даже думать об этом не хочется. Дети они мои)
Гость
99 - 20.08.2016 - 09:00
Очень не хотелось бы отдавать своих детей. Но знаю что мой муж прекрасный отец и дети его очень сильно любят
Гость
100 - 21.08.2016 - 16:18
Эгоистки преобладают. Не о детях думают, а о себе. Печаль...
Гость
101 - 21.08.2016 - 20:00
100-Тузик >эгоизм в разумных пределах- дело хорошее.
если при всех равных условия-оговорочках: и у мамы и у папы- все рОвно, то почему, собственно "возьми и отдай"? )) а теперь скажите, много ли пап "со всеми входящими" - равными или даже лучшими? а отдавать заведомо "в минус" для ребенка во всех отношениях - вообще странно, вы согласны? вот тут эгоизмом "сбыхать и жить для себя" не пахнет ли больше?
до трех-пяти лет не отдала бы ребенка, ну если не какие-то особо-форсмажорные в виде нищеты, болезни смертельной или заразности, собственной неадекватности в виде шизы - до трех лет папа для ребенка был интерьером. нужным, ценным, но не более. после пяти - при желании ребенка. но если мама уставать не может, спать хотеть, болеть, лежать без дела - не имеет права - когда это касается ребенка, то папа: я устал, не выспался, не в настроении, меня не трогать, я заболел, я имею право отдохнуть, отстаньте все. вот поэтому, если ребенок не горит желанием - не отдам. сказала - хочу жить с папой - неволить не буду. да, скорее всего, буду по первому времени присматриваться и держать на контроле.
Гость
102 - 21.08.2016 - 21:10
101-rastishka >я имел ввиду когда ребёнок хочет жить с папой а мама категорически против. Про совсем уж мальков и речи быть не может - если мама здорова душой и телом - то очевидно что с ней.
Гость
103 - 21.08.2016 - 21:28
102-Тузик >а как это вообще можно запретить после семи лет ребенка? Вроде как с этого возраста он самостоятельно может выбирать с кем ему жить ( при нормальных входящих я имею в виду). Весь сыр-бор, мне кажется, в "дележе" дошколят, ну младших школьников максимум. Если мама в адеквате, то настраивать ребенка против отца не станет. Злонамеренно лишать чадо отца- сомнительное "добро" ребенку. Вопрос с мачехой-да, существует, равно как и с отчимом. Ребенок должен знать, что всегда может вернуться под материнскую крышу. А как ребенок будет гадать-выгадывать это вообще отдельная тема
Гость
104 - 22.08.2016 - 16:51
отдать то отдам но кто ж возмет?
105 - 23.08.2016 - 09:41
101-rastishka >к счастью, не все папы так...даже не знаю,как помягче высказаться )))... инфантильны.
Гость
106 - 23.08.2016 - 15:38
105-Нафанька >очень хотелось бы в это верить
Гость
107 - 24.08.2016 - 13:34
Ситуации конечно у всех разные. Когда бывший
Гость
108 - 24.08.2016 - 13:39
с новой женой сказал: отдай мне дочку (ей 4 было) мы ее воспитаем. Я ответила: вот родите своих и раздавайте кому хотите, а своих я не отдам. Но тогда мне за сына стало обидно, он старше и его он забрать не предлагал, ответ просто сразил: с ней проще, и она на него больше похожа... Потом сказал: они подрастут и сами захотят жить с ним! Прошло 5 лет, никто не захотел, в новом браке новая ляля и к моим интереса особого нет...
Гость
109 - 27.08.2016 - 20:45
0-оббортус_кадавр > не читая прочего... если отец суперхорший может, попробовать наладить отношения и сохранить семью? может, это в НЕЙ проблемы, а не в НЁМ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены