К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Осторожно цыганка! ЮМР

Гость
0 - 21.07.2014 - 23:36
Хочу предупредить родителей с детками, что в ЮМР "работает" женщина (не русская), входит в доверие детей, внушает им что нужно вынести из дома все самое ценное и тогда она исполнит все его желания... Сегодня 21.07 днем, не русская женщина, одетая в джинсовый комбинезон, по колено, черную футболку, бело-синюю кепку и белые шлепки, зашла на территорию двора, где играли дети, вошла в доверие двух девочек 10 лет, играющих в настольную игру, после проведенной с ней беседы, одна из девочек поднявшись домой вынесла все деньги находившиеся дома... Мошенница положила их в носок, "поколдовала"(со слов ребенка) и предварительно вытащив купюры и положив бумагу, завязала носок с бумагой и со словами, что я тебе все возвращаю обратно, отдала ребенку носок... Все эти действия засняли уличные камеры видео наблюдения, установленные на доме, вот только лица цыганки на них не видно. Прибывший на место наряд полиции, сообщили что это уже не первый случай в ЮМР... Будьте бдительны!!! Расскажите о случившемся своим детям!!! Постарайтесь предугадать ситуацию!!!

Гость
81 - 30.07.2014 - 13:45
78-Леопольд > я бы, пожалуй, сходила и не на он-Лайн семинар к Вам. Очень здорово Вы все описали, вот бы еще и вместе с детьми, чтобы и и игровая практика тут же имелась.
82 - 30.07.2014 - 14:42
81-Тортуга,
благодарю Вас))
Теперь я только с совсем маленькими детками мам приглашаю. А когда-то такие игры как раз и проводила - это очень здорово на самом деле. Вот бы кто из мам занялся этим! Могу проконсультировать организаторов.
Гость
83 - 30.07.2014 - 16:06
81-Тортуга >82-Леопольд > и я бы сходила. Может быть возобновите практику занятий с более старшими детьми и их родителями?
84 - 30.07.2014 - 23:30
83-Резеда,
старенькая я стала))), не побегаю уже, а надо же на местности. Такие занятия требуют серьезной подготовки и запаса энергии. Вот теоретическую часть могу помочь разработать, хоть материалов не осталось почти, раздала давно... Но заново можно создать если нужно. Было бы кому организовать.
Гость
85 - 31.07.2014 - 08:59
Очень жаль :(
86 - 31.07.2014 - 09:28
85-Резеда,
да((( Так может, возьметесь сами? Я помогу
87 - 31.07.2014 - 11:25
82-Леопольд >с Вашими знаниями, опытом, и умелой подачей материала - это был бы замечательный курс)))
Я, конечно, не знаю всех тонкостей конкретно этой темы, но можно было бы действительно разработать теоретическую часть, со списком литературы, с которой необходимо ознакомиться до семинара желающим поучаствовать (чтобы потом не терять много времени на разбор теории), затем (возможно) видимые проблемы и пожелания участников, разбор каких-то общих ситуаций, и какие-то практические задания с описанием, которые родители должны будут провести сами со своими детьми. Затем описание каждого участника своей "практики", реакция ребенка, разбор ситуации Вашими глазами и вопросы-ответы. Ценность в быстрой обратной связи и индивидуальности ситуаций/реакций.
Гость
88 - 31.07.2014 - 11:52
86-Леопольд > я еще 20 лет назад после первой педпрактики, поняла, что педагогика не моё :)
89 - 31.07.2014 - 12:21
87-Астра,
"это был бы замечательный курс" - спасибо)))
Смею верить, что написанный мною курс "Искусство быть мамой" тоже "замечательный", однако выдерживают его лишь самые мужественные и целеустремленные мамочки. Конечно, целый курс - это долго (зато всесторонне; кстати, там две темы о безопасности: общая и конкретные правила). Но я неоднократно пыталась делать и разовые занятия - для тех мам, чьи дети по возрасту не подходят для занятий в клубе. По отдельным, ими же выбранным темам. Не получается. Мамочки быстро "загораются" и так же быстро "остывают". Понимаю, что и время выкроить непросто, и морально тяжело. Гораздо проще привезти ребенка и пусть его учат. А самой учиться, а потом своего ребенка обучать - сложно. Поэтому бросила я это дело, сосредоточилась на малышах.
Когда Вы написали об онлайн-семинарах, я задумалась не о них. Своим временем я не располагаю свободно, в любой момент может появиться срочная работа или уехать потребуется, общение будет срываться. Да и не коуч я - терпеть не могу эти чуждые термины, но ведь онлайн-семинары теперь именно они ведут))). Я не учитель, а, так сказать, раскрыватель секретов детства)))) - обозначила проблему, препарировала ее и разложила - кто чему и как хочет, тот так сам на этом материале и учится. Если нужна помощь в реализации - тогда постараюсь помочь.
А вот тему прикрепленную завести на форуме о создании системы безопасности в семье, с поэтапным распределением усилий, пошаговыми действиями родителей и обсуждением результатов - это можно попробовать. Конечно, личное общение в стократ результативнее, особенно длительное (ведь множество вопросов всплывает параллельно основной теме), но особо выбирать не приходится.
Ну а если кто-нибудь из мам захочет все-таки сделать хотя бы входной контроль для группы своих детей и детей знакомых (а может, потом и других тоже) - готова помочь практическими заданиями и рекомендациями при личной встрече. Разумеется, безвозмездно - на детях я не зарабатываю.
88-Резеда,)))
здесь от исполнителя более потребуется военно-спортивная подготовка)))
Гость
90 - 31.07.2014 - 14:47
89-Леопольд >написала Вам ЛС
91 - 31.07.2014 - 19:17
90-Алина Кошечкина,
ответила

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены