0
- 05.02.2014 - 09:46
|
Уважаемые мамочки! помогите, пожалуйста, выяснить возможные потребности родителей в занятиях их детей йогой. (дети с 3-х до 7-ми лет) Интересует, что родители ждут от таких занятий и какие требования предъявляют к инструктору, к помещению и т.д. ) заранее спасибо. | |
41
- 06.02.2014 - 08:35
|
38-Рефлесия разума > 39-Рефлексия разума > после таких постов уж точно не повела бы к вам ребенка ни на какие тренировки вообще, и сама бы не пошла. Причем тут улыбочки вообще непонятно. | |
42
- 06.02.2014 - 08:38
|
ну я здесь и не затем, чтобы с форума кого-то к себе зазывать )) так, по старой памяти думала с мамочками пообщаться, про их потребности поговорить ) но все как было , так и осталось, серпентарий, по большей части ) | |
43
- 06.02.2014 - 08:47
|
42-Рефлексия разума > это как раз вы пишете тоном серпентенции.. остальные, в основном, выражают свое мнение и задают вам вопросы, на которые вы отгавкиваетесь. Потребности у мам прежде всего умение тренера общаться с детьми и их безопасность. Ну так к чему улыбочки? Если вы пишите что тут змеюки, типа со скобочкой) уже не считается? | |
44
- 06.02.2014 - 08:53
|
в принципе да, потребности понятны. опыт тренера, компетентность, безопасность. логично и разумно. ) тему можно закрывать. а смайлы я всегда и везде ставлю. привычка такая. улыбаться ) забыла уже , что это "всех раздражает" | |
45
- 06.02.2014 - 08:54
|
42-Рефлексия разума >у вас вопросы в теме, какие требования к инструктору... так вот где вы учились и сколько, что сравниваете хождение паровозиком на утреннике с йогой? у нас в саду к празднику готовятся где-то месяц! каждый день-через день по 15-20 минут репитируют. кто где встанет, кто что скажет. и это делают Педагоги. у вас, я так понимаю, нет педагогического образования. У вас дети есть? и сколько лет этим детям? Я вам уже писала, назовите класс по-другому, детский фитнес, или основы йоги, или ещё как-то. Пусть он и будет в вашем йога-центре, но вы избежите разных "глупых" вопросов со стороны родителей. ======== "Потребности у мам прежде всего умение тренера общаться с детьми и их безопасность." - это точно! | |
46
- 06.02.2014 - 08:55
| и если не секрет, какой стаж у вас преподавания? вы ведете только йогу? | |
47
- 06.02.2014 - 08:57
| 39-Рефлексия разума >значит у вас не йога, а фитнес, включающий в себя асаны. | |
48
- 06.02.2014 - 09:02
|
училась я много и долго и учиться продолжаю. одно образование - психологическое, другое специализированное по йоге. почему не сравнить хождение паровозиком с йогой, если мы выяснили, что для детей йога - это прежде всего игра, развитие двигательных навыков и удовольствие. ) а не учеба или тренировка, как у взрослых. да, это может быть основы йоги, или введение в йогу. но это не зарядка и не фитнесс. и не цигун с его "энергиями". никто от детей не требует идеального исполнения поз или идеального послушания. ) дети есть, точнее пока один, ему 3 года и он делает йогу вместе со мной ) сам, ему нравится, рядом на коврике. стаж преподавания йоги..., ммм..., лет 8. веду только йогу. да | |
49
- 06.02.2014 - 09:06
|
Рефлексия разума - "35. а эти сказки про энергии - это совсем уж фантазии. никто на самом деле эти энергии не видит и чувствует. особенно в цигун. а уж пофантазировать и попугать - пожалуйста. )" - так это вы ничего не видите и не чувствуете. Несмотря на то, что йогой занимаетесь. | |
50
- 06.02.2014 - 09:09
| 48-Рефлексия разума >ну тогда адекватных вам клиентов и в меру послушных детей. :) | |
51
- 06.02.2014 - 09:12
|
Листва, да я вообще такая вот, темная. )) вокруг достаточно и без меня цигунистов, которые и в прошлые жизни летают и энергии вокруг себя крутят. мне как-то и без этого хорошо ) KotЁnok GaFFF , спасибо :) | |
52
- 06.02.2014 - 09:54
|
48-Рефлексия разума > Вы бы лучше организовали занятия мама + ребёнок. Гимнастика (фитнес) с элементами йоги и цигун. Такой формат будет весьма востребован, так как мамам тоже хочется двигаться)))) Ну и по сути поста, на йогу я бы не повела. А на занятия мама + ребёнок - когда-то ходили. | |
53
- 06.02.2014 - 10:12
| 52-shmel > кстати, да. Мама+ребенок вообще мало предложений (только плавание). Так было бы очень удобно: и сама подвигалась без заморочек куда реб. деть и ребенок под контролем не только тренера но и мамы (если уж говорить о безопасности йоги) | |
54
- 06.02.2014 - 12:24
| спасибо за идею. ) мне тоже нравится такой вариант. ну это тоже получится не совсем йога для мамы, поскольку в любой момент она может отвлекаться. ) но движения будет достаточно, это точно ) | |
55
- 06.02.2014 - 12:55
| По теме нет не повела бы: хореография, танцы, гимнастика да, дочку вожу, а в ийоге не вижу смысла для ребенка. | |
56
- 06.02.2014 - 13:03
|
Рефлексия разума. Вы тему назвали опрос. А те, кто не хотят - для вас серпентарий? Я, например, вижу агрессию только у вас. | |
57
- 06.02.2014 - 13:04
| А на детей то что напали? | |
58
- 06.02.2014 - 13:14
| -)) ну это вообще-то ирония | |
59
- 06.02.2014 - 13:41
| Хамство это ваша нормальное состояние души?? и после этого вы собираетесь что-то организовывать для детей???К вам нельзя детей подпускать и близко, т.к. в своей "затее" для вас главное деньги! особенно 2 страница темы, это подтвердила, что вы профан в данном вопросе, вернее в детях.Родите, воспитайте хоть одного и тогда таких тем ,вернее таких споров устраивать не будете. | |
60
- 06.02.2014 - 13:47
| 59. -))) без комментариев, сори. | |
61
- 06.02.2014 - 13:56
|
58-Рефлексия разума > Ну не знаю. Мне бы никогда не пришло в голову так иронизировать про малышей. А вы же детский инструктор. | |
62
- 06.02.2014 - 14:03
| Ну не знаю, тоже ) | |
63
- 06.02.2014 - 14:45
| 0-Рефлексия разума >дочке 4,4 года, не вижу необходимости в занятиях именно йогой, я бы не водила повела бы. | |
64
- 06.02.2014 - 14:46
| хотела написать что не водила бы. | |
65
- 06.02.2014 - 15:02
|
олива, у вас явные проблемы с восприятие. Я вот вообще не увидела, что человек как-то ужасно иронизирует насчет детей. Ну, у каждого бывает НАсчет названия. Будет ли это "йога для детей от 3 до 7" или "основы йоги для детей" для меня не принципиально. Главное, чтобы я видела направление, что вот здесь будет связано с йогой. И надо мне это или нет уже решала бы исходят из название. Может я хочу, чтобы мой ребенок занимался просто физ-рой типа "руки на пояс, ноги на ширине плеч" и я не хочу всякие асаны видеть в физическом развитии своего чада. И если я приведу на "детский фитнесс", а там будут всякие асаны, то я б как мама запротестовала, что о йоге речи не шло ж в названии. Насчет повела-не повела. Может и повела бы. Надо смотреть по тренировке. Только я знаю своего ребенка и что она может или не может, что она выдержит или нет. И мне на название вообще начхать. Я знаю 3-х летних детей, которые занимаются танцами и выдерживают часовую тренировку на равне с 5-летками. МОя в 3 года заниматься не смогла и сейчас не особо ей охота, так, ради мамы. Но она занимается выездкой с 4 лет и выдерживает тренировку абсолютно нормально, а танцы для нее фу-фу. Короче, детки разные | |
66
- 06.02.2014 - 15:25
| 65-марфа >так об этом же и речь!!!Вы внимательно прочтите всю тему, вам и пытались сказать и автору, что йога- это не физ воспитание, это выбор по жизни и желательно всей семьи. Ваш ребенок более развит духовно и физически от йоги не станет, поэтому и писали дамы про то что это не для детей! | |
67
- 06.02.2014 - 15:39
| 65-марфа > Ну у каждого свое восприятие. Зачем грубить? | |
68
- 06.02.2014 - 16:22
|
66-Паманя >духовно-не станет. Точнее, я б не хотела. Но физически-еще как. Хорошо, вот тренер по йоге хочет организовать детскую группу. Говорит, что духовного аспекта на занятиях не будет. Это будет определенный набор простых асан. Я не пойму, чего нет-то? Вот я ходила в свое время на хатха-йогу, без медитации во внеурочное время, без жжения вонючек и проч. 2 раза в неделю у меня были занятия. Это были определенные дыхательные упражнения, асаны той или иной сложности. Скажите, я занималась йогой или нет, вот что-то в толк не возьму. Если нет, то что это. это не физ-ра, не гимнастика и вся моя семья этим не занимается | |
69
- 06.02.2014 - 20:13
| о выборе по жизни в случае детей речи конечно не идет. ) это не идеология и не религия. да и для взрослых во многом тоже. конечно, бывают разные подходы, но у меня такой. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |