0
- 02.11.2016 - 12:28
|
Согласно новому постановлению администрации муниципального образования город Краснодар от 9 сент. 2016 №4166 с 1.11.16, помимо повышения оплаты за присмотр и уход ребенка в детском саду, вводится новшество: за НЕпосещение ребенком детского сада теперь придется платить (кроме больничного, подтвержденного справкой и отпуска родителей). Т.е. устроили мы с ребенком себе выходной среди недели и в детский сад не пошли (или на пару дней ребенок уехал в гости к бабушке): кушает ребенок дома, присмотр и уход за ним осуществляют родители, лечат его по необходимости, гуляют с ним, для ребенка дома используется электричество, вода, газ, канализация и т.д. В эти дни детский сад не оказывает НИКАКИХ услуг ребенку. Вопрос: тогда за что и почему я должна платить детскому саду? Как пояснило руководство д/сада: если вы прогуляли день и пришли без справки - вы оплачиваете этот день так, если б вы его провели в д/саду. И как теперь быть: бегать каждую неделю в поликлинику за справкой на один день? Или каждую неделю писать в саду заявление на отпуск, продолжительность 1-2 дня? Разве это правомерно требовать оплату за НЕпредоставление услуг? Как вам такое нововведение?
| | |
41
- 02.11.2016 - 15:44
| 34-Valmi >это в договоре прописано. По крайней мере,у нас так)) договор в 2015г. заключали. | | |
42
- 02.11.2016 - 15:46
| 41-viko4ka > а у нас никакого договора нету (. Но в любом случае, договор не может противоречить установленным правилам. | | |
43
- 02.11.2016 - 18:31
| "Куплю стопку проштампованных справок толщиной 3-5 см"))))) | | |
44
- 02.11.2016 - 18:47
|
На завтрак количество порций соответствует количеству детей, присутствующих на обеде/ужине предыдущего дня. Было 100 человек - 100 порций на завтрак. Пятеро ушли в гости к бабушке - на обед 95 порций. Соответственно на следующий завтрак - 95 порций, но эти пятеро уже наотдыхались и пришли в садик. Что имеем? А имеем 100 человек на 95 порций завтрака. И за счет кого экономите? | | |
45
- 02.11.2016 - 20:06
| Мы никогда не платили за пропущенные дни, если не просили воспитателя отметить. | | |
46
- 02.11.2016 - 20:55
| а другие 10 чел остались дома с соплями:))) а учитывая, что сейчас в саду несколько блюд предлагается, голодными никто не останется:)) а уж сколько выкидывается не тронутого, то вообще лучше не смотреть:) | | |
47
- 02.11.2016 - 20:56
| 43-Lavande > уже были такие желающие:)) | | |
48
- 02.11.2016 - 21:22
| Я тоже уже с этим столкнулась. Дочка в ноябре несколько раз уезжает на соревнования. Это, по мнению работников сада, не является уважительной причиной и я должна буду все дни оплачивать. Справка из краевой федерации им тоже не полходит. Сказали, что с оплаты снимают, только если нас не будет более пяти дней и только со справкой от врача, что ребёнок отсутствовал по причине отпуска мамы. Представьте, теперь врачи будут справки об отпусках выдавать! Да и почему уважительная причина отсутствия не может быть 3-4 дня. | | |
Модератор 49
- 02.11.2016 - 21:43
| А вы тогда сама приходите и ешьте! В обед - муж! | | |
50
- 03.11.2016 - 08:17
| 0-simpotnik > Не нравится - не ходите, делов-то. Голосуйте, так сказать рублем. :) | | |
51
- 03.11.2016 - 15:12
| берите справку - домашний режим :) | | |
52
- 03.11.2016 - 15:18
| Прямо что ни день, то новость((. Разве что дустом еще простых людей не пробовали((. | | |
53
- 03.11.2016 - 15:19
| Мы тоже раньше никогда не платили за пропущенные дни. | | |
54
- 03.11.2016 - 15:20
|
не читая всего, нам на собрании сказали что прогулы надо подкреплять заявлениями, где был ребенок, ни о каких деньгах речи не шло! т.к. подушевое финансирование, день когда отсутствовал ребенок у зав должна быть бумажка - где был ребенок. а там 3 месяца оздоровительного периода (лето), период эпидемий, отпуск родителей, посещение процедур и т.д. | | |
55
- 03.11.2016 - 15:24
| 48-Softness > справка из Федерации - подходит, это ваша заведующая гайки закручивает! | | |
56
- 03.11.2016 - 17:28
|
Зашла сегодня к секретарю (заведующей не было) за пояснениями насчет постановления. Она сказала: "Не нужно оплачивать дни больничного (со справкой для подтверждения), также дни отпуска (с заявлением от родителей для подтверждения), также хотят ввести для подтверждения отпуска справку с работы родителя (отпуском считается от 5 и более Календарных дней)". Все остальное теперь оплачаваемо, будь то поезда в гости к бабушке, выходной среди недели, поезда на море, внезапное недомогание ребенка и др. Других вариантов нет. Судя по документу это касается всех городских д/садов. Такая практика уже существовала в других регионах страны, но почти везде ее обжаловали, и суд отменил постановления, посчитав их незаконными. P.S. И как бы некоторые тут меня "тапками не закидывали", но судя по опыту других регионов ни мне одной это постановление не понравилось. | | |
57
- 03.11.2016 - 17:36
| Этого не может быть, потому что это бред. Вы что-то не так поняли. Только сегодня спросила, чем подтверждать отпуск - справкой с работы? Копией приказа? Сказали, что заявления матери достаточно. Вы с этим вопросом у зав-ей были или с воспитателем говорили? | | |
58
- 03.11.2016 - 17:45
| Отпуском и день считается) это если по закону, а не как в саду придумают. Одна часть отпуска в году должна быть не менее 14 кд, а дальше - хоть 14 отпусков по 1 дню - это ТК не противоречит. Кроме того могут быть дополнительные отпуска. Плюс отпуска есть у обоих родителей. Так что, у тех, кто платить не хочет, есть возможности, хотя бы теоретические, не платить. Выдача подобной справки работодателем никакими законами не предусмотрена. Поэтому я бы лично нарисовала своим сотрудникам любую липовую справку, которая меня ни к чему не обязывает. А если бы возникли вопросы, что маловероятно, - ответила бы, что справка выдана ошибочно) Ну а что - каков запрос, таков и ответ. *Бред на самом деле | | |
59
- 03.11.2016 - 17:47
| да, еще забыла, есть отпуска без сохранения з/платы. Их продолжительность законом не лимитирована) Хоть год) Так что...) | | |
60
- 03.11.2016 - 19:35
| 59-Veritas > Спасибо за полезную информацию про отпуска :) | | |
61
- 03.11.2016 - 19:36
| 59-Veritas >Их продолжительность зависит только от настроения работодателя) | | |
62
- 03.11.2016 - 20:19
| 61-Тиллиринель навсегда >это так) | | |
63
- 03.11.2016 - 20:20
| 60-simpotnik >не за что | | |
64
- 03.11.2016 - 22:23
|
Да зачем вам этот дурацкий детский сад? Зачем занимать места тех, кому он позарез нужен? Наймите няню и платите ей по факту. Пошли в гости к бабушке - няне платить не надо. И справки от работодателя об отпуске через день не понадобятся. Че брехать-то? Голосуйте рублем (с) | | |
65
- 04.11.2016 - 09:08
| 57-Veritas > Кто ж спорит, что бред. Сама несколько раз переспросила: справку об отпуске с работы принести? Нет, от врача и не с формулировкой"по семейным обстоятельствам", а чтоб именно прозвучало "отпуск мамы" ))) Разговаривала с секретарём и медсестрой. Они сами ещё не понимают, как это постановление применять. | | |
66
- 04.11.2016 - 09:13
| И по поводу длительности отпуска тоже согласна. Почему тот, кто писал постановление,решил, что отпуск может быть не меньше 5ти дней? И почему решили, что уважительными причинами являются только отпуск мамы и болезнь? | | |
67
- 04.11.2016 - 16:31
| Все просто,вы не ходите 1-3 дня, но платите, потому что кухня на вашего ребенка готовит, персоналу зарплату платят и т.Д | | |
68
- 04.11.2016 - 17:46
| 65-Softness >очереди к врачу станут на порядок длиннее((( | | |
69
- 04.11.2016 - 21:55
|
ваще та 91 р в день понимаю, что тут миллионэоы, но для меня это деньги и поддержу ораторов выше- с фига ли я должна за неоказанную услугу платить? подсудное, тащем та дело как и навязывание услуг. | | |
70
- 05.11.2016 - 02:44
|
ну у меня не хотящий ходить в сад ребенок.. уже третий год.. нас всегда отмечают, за исключением когда мы на лето уезжаем. и я всегда всю квитанцию оплачивала и оплачивать буду, хотя далеко не миллионер.. мне и ребенку так комфортнее.. более того, по устной договоренности мы вообще приходим уже после завтрака к началу занятий ибо ребенок натуральный совенок и утром разбудить, чтобы успеть к завтраку - услышать часовую истерику.. надеюсь "гайки" нам закручивать не будут | | |
Модератор 71
- 05.11.2016 - 11:22
| 70-Алена 33 >в школу тоже будете ходить к 10 часам? | | |
72
- 05.11.2016 - 11:48
| 71-Ахулита >и в институт. Он же ж совенок)) | | |
73
- 05.11.2016 - 14:30
| оплачивают родители не услуги,а питание... и,если учесть,что перед праздниками ватсап гудит от сообщений типа "мы прогуляем",то вполне понятно стремление завсадом компенсировать затраты на продукты и повысить посещаемость... я помню,как однажды у нас с больничных и прогулов без звонка вышли сразу семеро,и как воспитатель сосиски пополам делила,чтоб накормить всех завтраком... | | |
74
- 06.11.2016 - 09:18
| По поводу санпина - многие сады самоуправство вводят - вот 3 дня и несите справку. Я так со старшим таскала эти справки, с младшим уже поругалась - по санпину 5 дней рабочих и никуда я бегать не буду, только потому что вашей левой пятке так захотелось! | | |
75
- 07.11.2016 - 06:32
| Цитата:
ну не надо, а? все пускают список с датой-будет ребенок в этот день, если да то заказываем питание и и даже если не придете деньги уйдут, согласны-роспись и с буквы закона не подкопаться Отредактировано 251010; 07.11.2016 в 06:33. Причина: \эждлорпа | | |
76
- 07.11.2016 - 06:41
| вообще-то, вам не отказываются услугу предоставлять. А если вся группа не придет- воспитателю без ЗП сидеть? А если садик- коммуналка за чей счет? Во всех нормальных договорах существуют сроки, в какие нужно сообщать о том, что договор прерывается. А так же неустойка, если одна из сторон не выполняет свои обязательства. | | |
77
- 07.11.2016 - 08:37
|
76-ТриТочки >ппкс ! родитель ,поступая ребенка в дду,подписывает договор на оказание услуг на период с 3х до 7ми ребенкиных лет,где обязуется соблюдать распорядок детсада... родитель -заказчик услуги,по договору он обязан эту услугу получать и оплачивать на протяжении всего срока договора... а если заказчик постоянно нарушает договор,то либо плати( детсад то стоит на месте,воспитатели на работе,в группе тепло,на кухне еду приготовили)-услуга предоставлена,либо расторгни договор и живи по своему режиму... исключение- болезнь по справке и отпуск... http://ds208.centerstart.ru/sites/ds...ovor_2016.docx | | |
78
- 07.11.2016 - 14:48
| когда в сад ходили, предпочитала лишний раз оплатить непосещенный день, чем волочиться в поликлинику и высиживать очередь среди болеющих/заразных, убивая при этом драгоценное время и нервы для получения фиктивной и никому толком не нужной справки. | | |
79
- 08.11.2016 - 07:03
|
76-ТриТочки > не митингуйте а вчитайтесь за что люди воют, потому что обворовывают везде, со всех сторон сволочи набивают карманы, люди нищают! если ребенок сачканул день-два, пережить можно, но! теперь, даже если вы уезжаете в санаторий, длительно болеете ( сколько там по санпину можно остальное- плати) ( а у нас солнышко по 2 месяца) вы обязаны платить. с фига ли? надо лир говорить что открывается широкое поле деятельности для нечистоплотных заведующих? наша вот- воровка, обещала воспитателю заплатить 2 ставки, та пахала , а ей 2 тысячи вместо 20 человек офигел, и это только то, что случайно узналось а сколько шахеров- махеров проходит втихаря? я так поняла дима медведев услышал глас народа и педагогам разрешил брать примет с власти- воруй все что не приколочено, обманывай, выкручивай, отнимай, вот приказ- можно | | |
80
- 08.11.2016 - 08:32
| Мне интересно, а если вы к примеру квартиру арендовали, а потом к бабушке жить уехали - вы тоже будете митинговать что вы не жили, произвол и аренду платить не надо? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |