0
- 15.12.2018 - 16:41
|
товарищи,киньте ссылки с нормальными олимпиадами для школьников,а не просто покупкой виртуального "диплома" с первым местом ... школа обязала иметь их для портфолио,реальных успехов в творчестве ,спорте и учебе,оказывается,недостаточно... а просто покупать филькины грамоты я не хочу,пусть сидит,решает,получает заслуженные награды... | | |
1
- 15.12.2018 - 17:17
|
Зачем ребенку портфолио? ВОШ. В сентябре с 4 класса. | | |
2
- 15.12.2018 - 17:55
| 0-Ханума >пусть выиграет школьную олимпиаду, районную и т.д. 100 баллов по ЕГЭ тоже приравнивается к победе в олимпиаде. | | |
3
- 15.12.2018 - 18:43
| 0-Ханума >наши все выполняют отсюда https://uchi.ru/, их же вставляют в портфолио | | |
4
- 15.12.2018 - 21:18
| Моя в том году олимпус делала по всем предметам - мне понравилась, интересные вопросы | | |
5
- 15.12.2018 - 21:39
|
сегодня на конкурсите из всех сайтов нашли более-менее сложные задания,дипломы даются по итогам,а не три по цене двух ... убедилась в уровне знаний своего ребенка,есть над чем поработать... 4-snusmumra >спасибо,попробуем и эту ;) 3-кадрик >на этом сайте регистрировались год назад,в этом году дальше оглавления в предметы бесплатно не пускает... | | |
6
- 15.12.2018 - 21:41
|
1-Nochka23 >дочкины одноклассницы пачками носят эти бумажки... моя носит реальные медали,кубки,грамоты и дипломы ,честно заработанные в творческих конкурсах,но нужно еще и по школьной программе... | | |
7
- 15.12.2018 - 22:15
| 6-Ханума >Господи, все эти портфолио кончатся через пару лет - и пользу начнут приносить реальные знания, а не бумажки. Блин, в век ЕГЭ кому эти бумажки-грамоты нужны? | | |
8
- 15.12.2018 - 22:22
|
7-Nochka23 >ой,ладно школа... нам же в детсаду эту хреновину начали делать,каляки-маляки ясельные в файлы и папочки подшивали ,и так до выпуска со старшей,теперь вот младший на очереди... я вот рада,что олимпиада эта мне реальные проблемы у ребенка показала,да и она за книжками побежала-вспомнить,проверить,найти недоученное,хорошие вопросы попались,хотя были и спорные... я прям вот филолога спрошу- где в парах слов слова только мужского рода : 1.кенгуру,Тбилиси 2.шампунь,тюль | | |
9
- 15.12.2018 - 22:27
|
5-Ханума >а фоксфорд. Мой его решает, может там и для начальной школы что-то есть. А вообще начальная проводит в школе олимпиады. Кленовичек, русский медвежонок, кенгуру, еще какая-то по англиском, но мой ее не играет, так как играет только те, где уверен, что места будут 1,2,3)) Я в основном знаю те, что с 5 класса, до- просто бумажки, считаю, кроме тех, кто в школе. Мой участвует во многих, что отсюда https://olimpiada.ru/activities?type...e=&period=year Это второй класс, там можно выбрать какой надо и высветится перечень олимпиад вашего возраста. | | |
10
- 15.12.2018 - 22:30
| я с младшим просто всех послала. Средний участвует и ему нравится, младший не любит это дело. Я не стала ему никакое портфолио собирать. Что по школьным конкурсам есть, то учитель и добавляет, ничего сверх не ношу. | | |
11
- 15.12.2018 - 22:32
| точнотоже. вроде только мужского. Но я не филолог)) | | |
12
- 15.12.2018 - 22:39
|
дочка честолюбива,второе место не захотела,трижды прошла олимпийский марафон по русскому языку,вопросы были идентичные,хотя и не одинаковые,но таки первое место дожала... английский свой любимый с первого раза на отлично сделала... от сына не ожидала,но шахматную решил тоже на отлично...ходит на шахматы в детсаду месяц,обыгрывает тех,кто второй год занимается,в планшете тоже играет с хорошими результатами в какой-то обучающей программе... короче,вечером дети были заняты,и то хорошо... | | |
13
- 15.12.2018 - 23:01
| Цитата:
| | |
14
- 15.12.2018 - 23:33
|
13-ghhg >ну да,типа детский,хотя задания есть для любого уровня,и даже старшеклассников и для преподавателей... по времени ограничений не видела,20 вопросов около получаса решала не торопясь,вопросы ,на мой взгляд, кое-где не программные,а на эрудицию больше... некоторые я бы не смогла ответить- фонетический разбор слов ,звонкие,мягкие,звуки и буквы - это бы не вспомнила... если хочешь еще раз пройти задание,то вопросы повторяются,но с изменениями,могут вместо пары мужского рода в тех же словах задать пару женского и тд. я как-то в школьных и не предполагала участвовать ,хоть дочь отличница,но она учит строго школьную программу,ей интереснее спорт,музыка,танцы,художка,чем за тетрадями и учебниками посидеть... скорее будет часами репетировать движение или искать музыку к танцу,чем почитает... | | |
15
- 15.12.2018 - 23:40
| это , наверное, склад такой, хотя, мелкие почему-то больше и спортом, и танцами всегда увлекаются, чем старшеклассники. | | |
16
- 15.12.2018 - 23:47
| Вот бесит меня иногда Адыгея в плане заданий на олимпиадах. Посмотрела прошлогодние муниципалы по регионам, включая Краснодарский край, задания довольно легкие, нашим же надо выпендриться, по экономике два тура, у большинства регионов один, по биологии какая-то фигня полная, понятно, что это олимпиады, а не школьная программа, но в Краснодаре задания нормальные, в Самаре легкие, много где посмотрела, Адыгея самые умные.)) Посмотрим, что завтра будет. | | |
17
- 16.12.2018 - 10:09
| Цитата:
тюль, вроде как запоминать надо, что м.р. типа словарного. ЗЫ. я не филолог :) | | |
18
- 16.12.2018 - 13:00
| Сегодня на олимпиаде по экономике учителя опять возмущались, что семиклассникам дали заданния для 11 класса. Интересно, как-то проверяется корректность сложности в олимпиадах младших школьников? Седьмой по олимпиадному уровню относится к младшим. | | |
Модератор 19
- 16.12.2018 - 13:26
| 17-ТриТочки >надо ответить, где оба существительных в строке - м.р. (я филолог :)) перекличка, да?) | | |
20
- 16.12.2018 - 13:38
|
19-Ахулита >ну тогда и шампунь в кучу :))) т.е. вторая строка. Вот не поленилась- посмотрела про кенгуру :)))) | | |
21
- 16.12.2018 - 14:10
| по логике кенгуру самка женского рода, самец мужского, зачит просто отпадает без вопросов.) | | |
22
- 16.12.2018 - 14:30
|
21-ghhg >именно на уроке русского в учебнике этого кенгуру целую страницу мусолили,когда рода изучали,что м.р. ,и не склоняется ... когда я после дочки прошла сама эти задания,методом исключения выяснилось,что надо было выбрать тюль с шампунем,а не Тбилиси с кенгуру... | | |
Модератор 23
- 16.12.2018 - 14:40
| 22-Ханума >ну, никогда не вредно узнать что-то новое :) я на кенгуру и не смотрела. Знаю, что тюль и шампунь мужского | | |
24
- 16.12.2018 - 14:57
| я это тоже знаю,но именно по кенгуру и Тбилиси- эта пара тоже м.р. получается,две пары выбрать нельзя... мой ребенок кенгуру этого прекрасно помнил... аж перепишу,учебник Чураковой,Рус. яз.,2 класс,часть первая- (КТО)Кенгуру завтракал бананом. В зоопарке я любовался(кем?) кенгуру. Я видел маленьких (кого?) кенгуру. далее опять упражнение- Кенгуру смотрел в окно,кенгуру надел пальто. с Тбилиси все просто,все города- мужского рода,город-он... | | |
Модератор 25
- 16.12.2018 - 15:15
|
24-Ханума >идите им показывайте :) Я вообще все эти тесты ненавижу за то, что с авторами не поспоришь. Когда девочку к огэ готовила, тоже часто ругалась. Не во всех словарях кенгуру мужского рода | | |
26
- 16.12.2018 - 15:22
|
25-Ахулита >хорошая мысль,пусть поспорят с авторами учебника ;) но вот ребенок же ответил именно так,как учили... | | |
Модератор 27
- 16.12.2018 - 15:28
| 26-Ханума >я думаю, там больше учили тому, что кенгуру не среднего рода. Учитывая, что в нескольких изданиях ОНО только мужского, смею предположить, что женский трлтко недавно стал нормой | | |
28
- 16.12.2018 - 16:10
|
5-Ханума >удивили. Нас всех регистрировал учитель еще в 1 классе, сейчас заходим спокойно, все олимпиады бесплатны, занятия по предметам-бесплатно 20 в день, предметов 6, так что есть где разогнаться, плюс бесплатные развивающие игры. Сейчас идет пробный тур олимпиады Заврики по русскому языку. точно, Русский медвежонок прошел, вот готовимся к Пегасу, это по литературе. Список книг, по которым будут вопросы, обозначили. | | |
29
- 16.12.2018 - 16:23
| однако, если бы предложение было, Кенгуру родила маленького кенгуренка и носила его в сумке, то вряд ли бы применили мужской род. | | |
30
- 16.12.2018 - 20:43
|
Но однажды поутру Прискакала кенгуру (не сдержалась) | | |
31
- 16.12.2018 - 22:28
| 30-Таша >правильно делаете,в споре рождается истина :) | | |
32
- 19.12.2018 - 02:10
| Тбилисси потому что город? Во дела! А алма-ата -это тоже он? А москва тоже он? Че вы буровите? | | |
33
- 19.12.2018 - 02:27
| 32-shaktusha >а что, Тбилисси оно?))) Просто имена собственные, как Москва, склоняются, и род определяют по склонению, а в тех случаях, когда имя собственное не склоняется, то род определяют по слову, к которому это имя принадлежит. Я детали не помню, но как то так нам объясняли. А у вас есть другое объяснение? | | |
34
- 19.12.2018 - 02:30
| 33-ghhg >тбилисси это он потому что не город. А потому что у грузин оно мужского рода исторически. Там сухуми -сухум, батуми -батум, тбилисси -тбилисс или тбилиссо но в переводе мужской род :) | | |
35
- 19.12.2018 - 02:30
| И почему бы тбилисси -не оно? Очень вполне :) | | |
36
- 19.12.2018 - 08:17
|
Интернет олимпиады составляются грамотеями от бога(( Не раз находила ошибки, или дебильные вопросы, ответ на которые не однозначен. Первое время даже писала авторам, бесполезно, поэтому не стали больше участвовать с ребенком. а иначе что? Из школы исключат? В университет потом не возьмут? Я на такие вопросы забиваю и в маразме не участвую, если ИМ что-то надо, то пусть сами и организовывают)) *чота ржу* :)) | | |
37
- 19.12.2018 - 08:17
| 34-shaktusha >я не знаю такого правила, чтобы определять род по переводу на родной язык заимствованного слова, но правило определения рода несклоняемого имени собственного по роду того, к чему они относятся, точно имеется. Уж насколько это правильно придумано судите сами, но правила русского языка не я писала) | | |
38
- 19.12.2018 - 08:28
| не тянете -вот и не участвуете. )) проще обвинить в дебилизации авторов, ога. Все дебилы а я лев толстой)) | | |
39
- 19.12.2018 - 08:30
| 36-В интересах революции >да, бывают неоднозначные ответы. Поэтому сейчас ребенок участвует только в олимпиадах 1,2,3 уровня, там хоть контроль более жесткий, так как хороший результат дает преимущество при поступлении. Кстати, во многих из них можно с 4-5 класса принимать участие, правда пока не для поступления, а для подготовки. И, например, учась в 4 классе писать за 5-6 тоже можно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |