0
- 15.12.2018 - 16:41
|
товарищи,киньте ссылки с нормальными олимпиадами для школьников,а не просто покупкой виртуального "диплома" с первым местом ... школа обязала иметь их для портфолио,реальных успехов в творчестве ,спорте и учебе,оказывается,недостаточно... а просто покупать филькины грамоты я не хочу,пусть сидит,решает,получает заслуженные награды... | | |
41
- 19.12.2018 - 09:22
|
36-В интересах революции >учитель тех,кто принес филькину грамоту,ставит у доски и всячески восхваляет за участие и "победу"(и неважно,что в реале там знания на троечку,а папа у Васи силен...),а потом добавляет,что некоторые не участвуют,а это нехорошо,надо обязательно и тд. ну и пришлось мне ерундой заниматься с ребенком ... и неоднозначные ответы,конечно,напрягают... | | |
42
- 19.12.2018 - 09:28
|
41-Ханума >началка? Ну так понятно, у школы какя цель? Картинку показать? Мотивировать ребёнка не ради знания учиться, а ради картинки. Вам потом экзамены сдавать. Но школа к этому отношения как бы не имеет. Это как бы не школы проблемы, что вы с этими картинками, но со 2-го класса с репетиторами, деньги-то ваши. Вот и выбирайте - картинки или знания. Знания, кроме вашей семьи, никого не волнуют. | | |
43
- 19.12.2018 - 09:35
| Мне кажется, началка это прекрасное время , когда надо заниматься не только учебой в школе ,но и тем, что интересно. Забили на все онлайн олимпиады в пользу увлечений, спорта, поездок , прогулок и пр. Кроме тех, которые учитель даёт делать в школе и онлайн. | | |
44
- 19.12.2018 - 09:50
|
42-Nochka23 >у меня совершенно не глупый ребенок,и репетитор-это скорее для расширения кругозора и углубления знаний,они решают задачи на логику и пишут сочинения,работают над оформлением,почерком,нестандартным подходом к решению задач...денег на это не жалко... в классе идет массовка ,рассчитанная на середнячка,моей зачастую там просто скучно бывает по третьему кругу жевать одну и ту же тему... 43-Valdemarson >у дочки всего этого полная чаша- танцы с конкурсами,художка,любимый английский сверх программы,выпросила еще дзюдо- так хотела у этого тренера заниматься,что готова была даже художку оставить... ну и уроки,конечно- обязательная программа... так что фантиками типа дипломов ,конечно,ее не удивишь...но когда у всех подружек есть,а у нее нет- приходится идти на поводу школы... | | |
45
- 19.12.2018 - 10:21
|
44-Ханума >да про репетитора - это не в ваш огород камень. Я про это даже и не знала. Это собирательный образ нынешней школы. Школа мотивирует оценкой, полученной любой ценой (списал, гдз, интернет), всякими портфолио, цена которым - стоимость бумаги, всякими конкурсами, цена которым 100 рублей. А знания не в цене. Ваш учитель вместо чествования за бумажку ценой 100 рублей лучше бы чествовал бы за что-то более нужное и полезное. | | |
46
- 19.12.2018 - 10:35
| Цитата:
родителям все равно,сделал или нет уроки,мотивация только ремнем и конфискацией гаджетов... спортом и допами занимаются единицы,мотивированные в том числе и на учебу... даже участие в псевдонаучной олимпиаде- это уже шажок детей к знаниям,хоть так,через комп найти ответ и поставить галочку в нужном окошке,чтобы отложилось в памяти,ну если это не мама делала... ну а дальше цепная реакция- есть у всех,должно быть и у меня(это я про ребенка)... и да,младшенький мой тоже заинтересовался,выбирает для дошкольников темы,читает,отвечает на вопросы,радуется ... наконец-то планшету нашли применение... | | |
47
- 19.12.2018 - 10:38
| а, ну ок)) конечно же не тянем, куда там тянуть вопрос в котором ошибка и соответственно ответа такой вопрос не имеет)) вот к таким я положительно отношусь, а не вот этот мусор из интернета с дипломами по емэйлу) Но это да, с опред. возраста, и это правильно в общем то. | | |
48
- 19.12.2018 - 11:03
| Цитата:
У моего кроме школьных футбола (куда неожиденно записался сам и даже мне об этом не говорил, что ходит) и программирования, и которые прямо сразу после уроков, остались всего музыка, физика и математика, репетиторов нет вообще, на английский даже нет времени, и это каждый день допзанятий по несколько часов, включая воскресенье. Ни одного выходного. Младшего совсем не стала нагружать из-за второй смены, получается, что с репетитором у него половина дней занята полностью до вечера, школа заканчивается в полшестого и уже темно на улице, никуда ребенка не отпустишь одного. | | |
49
- 19.12.2018 - 12:05
| 38-shaktusha >сразу видно маму ребенка, который еще не участвовал в серьезных олимпиадах ( всерос). Обязательна там апелляция! Ребенок идет и отстаивает свой ответ , если есть доказательство. Моя на биологии с энциклопедией отбила себе плюс три балла( некорректная формулировка вопроса была и ответ был неоднозначный). Мальчик по математике 17 балоов отбил себе! Вот так! | | |
50
- 19.12.2018 - 12:23
|
49-atamanka01 >да дело не в этом. Все ж тупые а одна революция самая умная. А судя по тому,что ее ученица на контрольной 1 класса не смогла ответить правильно на самый элементарный вопрос, то о чем речь? Я тоже на поступлении доказала что ошибка в ответе в задаче по геометрии. Так что) | | |
51
- 19.12.2018 - 12:25
| 50-shaktusha >она написала, что вопросы в олимпиаде некорректные встречаются. Я с ней согласна. | | |
52
- 19.12.2018 - 12:27
| 51-atamanka01 >и все же логика есть и некорректные не так часто как она об этом пишет | | |
53
- 19.12.2018 - 12:48
| 52-shaktusha > твои просто еще не доросли до всеросов. Каждый год некрректности встречаются, каждый! Это часто, я считаю. | | |
54
- 19.12.2018 - 13:24
| Второй класс,вторая смена,домашку письменно до 21-00,не позже... утром по два занятия до школы почти ежедневно,по субботам еще тренировка дзюдо,в воскресенье-воскресная школа при храме... все занятия,кроме репетитора по началке-ее инициатива... группой занимается на дзюдо и в художке(3-4 человека,у каждого свой рисунок,больше на индивидуалку похоже)... | | |
55
- 19.12.2018 - 14:32
| может это все же для того, чтобы думать логически научились? А то шаг влево-шаг право и утонули | | |
56
- 19.12.2018 - 14:44
| 55-shaktusha >нет. Не для этого. Пресловутый человеческий фактор, как всегда. Но это хороший опыт для ребенка, чтобы не боялся свою точку зрения отстаивать. Моя сначала не хотела ходить на апелляции, а потом в азарте сама ждала и бежала. Чем и хороши олимпиады такого типа, что можно отстоять свой ответ. Медвежата и кенгурята, увы, такого не позволяют. | | |
57
- 19.12.2018 - 15:40
|
54-Ханума >я смотрела по спорту, все секции не меньше 3х раз в неделю. То же и по танцам, потому пришлось их бросить, как только начались серьезные увлечения предметами, где тоже в неделю по несколько часов. Вспоминаю второй класс с ностальгией, первая смена, рисование, самбо, музыка по три и все успевали, еще и периодически куда то успевал. По два занятия до школы вообще нереально, одно то еле входит, час дороги, полтора часа занятие, час дороги назад, и там только поесть-переодеться. Но даже если и было бы чуть больше времени, то все равно тяжко, это без домашки 10 часов учебы, и ломашку сколько то надо делать, чем старше, тем больше. Сейчас , к концу четверти по пять-шесть предметов каждый день задают. | | |
58
- 19.12.2018 - 15:52
|
57-ghhg >у нас все в шаговом доступе,это намного облегчает жизнь... дзюдо 2 тренировки в неделю,танцы тоже две,плюс дома растяжку делает и отрабатывает сложные движения... она сама себя загружает... | | |
59
- 19.12.2018 - 16:38
|
50-shaktusha > я писала про старшего:)) с ним баловались этими олимпиадами. Цитата:
в одной из олимпиад был 1 вопрос с неоднозначным ответом (а зачитываются баллы автоматом, по слову), а в другом была просто ошибка, был вопрос о каком-то из рассказов, и указан автор, а на деле этот рассказ написал другой:)) ну мелочь конечно, но я в таком цирке участвовать не хочу, пусть "не тупые" участвуют:)) | | |
60
- 19.12.2018 - 16:40
| да, ошибки в правилах учебных пособий тоже, наверное, для этого:)) | | |
61
- 19.12.2018 - 17:25
| 58-Ханума >да, когда близко, то намного меньше времени впустую тратить на дорогу. Тоже так хочу, но не переезжать же)) | | |
62
- 19.12.2018 - 18:22
|
ни разу не видела ошибки в правилах, ну пока.. насчет якобы "неоднозначных ответов " помню было тестирование к поступлению пробное на базе универа , я себе "купила" русский , математику и биологию. так вот рус и матем сдала почти на 100, а на биологии, которую знала идеально и гораздо больше школьного курса (увлекалась сама и ходила на допы в тот же универ) , можно сказать засыпала. не на 2 конечно, но и не на 5. вопросы были такие, которые не изучали ни в школе ни на допах и варианты такие, что хоть все выбирай или ни одного. ну ничего, всякий опыт полезен | | |
63
- 19.12.2018 - 19:02
| тебе прям фото или достаточно если скажу автора (известного кстати) и укажу на ошибку? ну для начала надо не сравнивать интеллектуальные способности взрослого уже человека и ученика нач. школы)) И там реально был вопрос на который можно было ответить двумя разными ответами, а засчитывали только один как правильный, почему никому не ведомо, видимо авторы прочти только первые две строчки в википедии на данную тему. | | |
64
- 19.12.2018 - 19:18
| 63-В интересах революции > да, вот сейчас вспомнила такой вариант. Тоже был на ВПР в 4 классе, когда средний сдавал. Там надо было отметить прямоугольные треугольники, их было 4, а по ключам к заданиям всего три. Учитель тем, кто 4 написал, не защитала ответ на это задание, как правильный. Хотя мы с ней сами прикладывали и транспортировки, и угольник, он прямой, хоть и расположен под углом к краю листа. Увы, авторы посчитали его уж не знаю, о том или тупым) | | |
65
- 19.12.2018 - 20:54
| 64-ghhg > от тош! Так это ВПР!!! Что уж говорить об олимпиадах, которые делаются непонятно кем и как. Это, конечно, речь об онлайновых, для малышей, если уж в учебниках иногда бред полный, то вот это всё серьезно воспринимать трудно. Мне диплом не нужен. Поэтому я выбрала несколько задачников (типа олимпиадные, повышенный уровень) и решаем, пишем потихоньку сами. Пользы явно больше, чем от тех "реальных", которые я вспоминаю у старшего. | | |
66
- 20.12.2018 - 21:23
|
тьфу... пришла из школы дочка,за диплом ее похвалили,но для полной идиллии нужно второй диплом на куратора(учителя) оформлять... так вот где собака порылась...вот зачем эти олимпиады нашим детям... а уж грешным делом подумала,что знания нужны... | | |
67
- 20.12.2018 - 21:30
| 66-Ханума >а вы не оформляли? Там же учителя сразу какие то позывные что ли раздают. Ребенок раньше, когда еще в интернет в основном участвовал, кусу преподавателей туда вводил, отдельно по каждому предмету. И в очных тоже просят указать имя и учителя. | | |
68
- 20.12.2018 - 21:40
| 67-ghhg >нам даже названия или рекомендации по сайтам не дали... | | |
69
- 20.12.2018 - 21:54
| 68-Ханума >тогда вы не сможете на препода зарегиться. Ну, на фоксфорде точно, на других не помню. | | |
70
- 20.12.2018 - 21:59
| наши сейчас готовятся к впр по методичкам. Косяки есть явные. Учитель сказала, что часто так бывает, но она учитывает правильные ответы. | | |
71
- 20.12.2018 - 22:12
| 70-Dukat_ >кто те методички составлял? Непонятные авторы непонятных издательств. Потому и ошибки. | | |
73
- 20.12.2018 - 22:32
| 70-Dukat_ >ВПР только в конце года будет. Сейчас полугодовые административные контрольные. Без всяких методичек, никакие примерные темы не дают. Завтра по географии сказали просто выучить весь учебник по 26 параграф и все. И потом эти работы даже не покажут. По крайней мере не выдадут на руки, чтобы проверить. | | |
74
- 21.12.2018 - 00:40
|
У нас начались дополнительные занятия по подготовке к впр, месяц уже. Хз. По отдельным методичкам. Ходят не все))) дочь пошла) хз Если ребёнок занимается чем-то СЕРЬЕЗНО, то это 4-6 раз в неделю. Моя ходит 5 раз на тренировки + дома, это углубленно, тогда хрен что успеешь))) а если чуть -чуть там, чуть там, то по времени действительно много успеть можно. Пока геморрой в школе не начался))) | | |
75
- 21.12.2018 - 01:05
| 74-Valdemarson >в началке реально, старше уже сложнее. Если ребенок способный, то ему ж не только школьную программу хочется знать, а и дополнительно много. Иначе скучно учиться станет. | | |
76
- 21.12.2018 - 22:43
| 0-Ханума > Я больше про старшие классы знаю, но для начальной школы посмотрите конкурсы и олимпиады "Познание и творчество" на сайте future4you. Там их сто тыщ мильонов разных. И, по-моему, у Меташколы есть что-то. | | |
77
- 22.12.2018 - 01:33
|
сегодня смотрела тест по ИЗО 14.Скульптура - одно из самых древних искусств, что в переводе с латинского означает: Лепить Высекать Творить Воять Про то, что там написано вОять, я вообще молчу, но ответ "высекать" а судя по вики Происходит от лат. sculptura «резьба, ваяние, скульптура», из гл. sculpere «вырезывать; высекать», связано с scalpere «царапать, скоблить» (восходит к праиндоевр. *skel- «резать, рассекать»). То есть и ваять тоже правильно. Но не вОять, понятно, такого слова даже нет. Может так и задумано))) Это тест из интерента, но нашим на завтра задали с этим же точно таким вопросом и там тоже вОять. Я что-то уже сомневаюсь, что будет 5))) | | |
78
- 25.12.2018 - 12:43
|
0-Ханума > кенгуру (можно начинать с 1-2 классов) http://russian-kenguru.ru/konkursy/kenguru русский медвежонок (со 2-3 классов) http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |