К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

офф: скоро каникулы!)

Гость
0 - 22.05.2013 - 21:39
а в садиках отключение горячей воды
а еще жара, море, фрукты-овощи)



Гость
81 - 23.05.2013 - 10:22
78-пузь >он у тебя такой спокойный и уравновешенный
Модератор
82 - 23.05.2013 - 10:25
81-мама звёздочки >:) почему-то всегда так и думала :)
всем здрасте!
Гость
83 - 23.05.2013 - 10:26
82-Ахулита > :о)
Модератор
84 - 23.05.2013 - 10:34
83-мама звёздочки >спала сегодня долго. убегаю-убегаю :)
Гость
85 - 23.05.2013 - 11:32
Привет всем!
Ничего не имею против стрелок после того, как купили гладильную доску. Вот без оной наглаживать стрелки - жесть. Не люблю гладить постельное белье, у меня аж аллергия начинается на ладонях :( А сыну ежедневно стрелки наглаживаю. Муж в джинсе и футболках-рубашках.
Полезность мульти мужу и себе пока не доказала (кроме как на море использовать). Поэтому обходимся. Котлеты-рыбу-котлето/тефтели-курицу-картошку запекаю в духовке с овощной подливой, в рукаве, в формочках и просто на решетке. Минимум усилий, все закидал, таймер включил и занимайся своими делами.
Гость
86 - 23.05.2013 - 11:36
фффух, предпоследний день ужо
Гость
87 - 23.05.2013 - 11:56
Всем привет! Мы вчера так славно в острове погуляли:) Сашка в фонтане наполоскался)))
А мультю я тоже не понимаю, для меня самый трэш в готовке-чистить, мыть, резать, тереть...))) и вкуснее, когда в той же гречке купеческой мясо чуть прижарено, а потом уже крупа. И запах пережарки люблю)))) удобно конечно для утренней каши, но... как то мы ночевали у подружки, молока не оказалось. Утром сбегали купили, она говорит "щас я в мультю закину, через полчаса будет готово!" Потом глянув в наши с Саньком округлившиеся голодные глаза сварила на печке за 7 минут))))))))))
Гость
88 - 23.05.2013 - 12:27
61-пузь >пузя я не любила и не ела морковку, пока не утащила рецепт. Ее надо порезать на тонкие палочки сантиметров по 5. Поставить эти палочки в стакан посыпать сахаром и побрызгать лимонным соком. Очень вкусно.
Гость
89 - 23.05.2013 - 12:28
61-пузь > чейта в мульте суп не сваришь?)) и почему пенку убрать нельзя с бульона? Открыл мультю убрал пенку и все.
Гость
90 - 23.05.2013 - 12:30
Я оч люблю эту страницу)) тут рецептов оооуууу с фотографиями. Все разделено на продукты нажимаешь на название и вуаля рецептик) http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Гость
91 - 23.05.2013 - 12:31
64-Пл тиновый DракоN >а у меня в мульте оч хороший плов получается не кашей, я стала наливать меньше воды и фсееее рассыпчатый рис получается
Гость
92 - 23.05.2013 - 12:35
90-бух890106 >по ссылке листаем до конца страницы и впечатляемся количеству и разнообразию рецептов))) используем мы свою мультю на 1% из всех ее возможностей))
Гость
93 - 23.05.2013 - 12:47
91-бух890106 > +100. я вообще готовлю много и вкусно, но плов никак... В мульте получается на пять с плюсом...
Гость
94 - 23.05.2013 - 12:49
90-бух890106 > я тоже люблю этот сайт :)
91-бух890106 > у меня без мульти тоже рассыпчатый рис получается 1:2 на самой маленькой комфорке. Успех зависит еще и от самого зерна, его клейкости.
Гость
95 - 23.05.2013 - 12:51
но больше всего нравится http://www.say7.info/
Гость
96 - 23.05.2013 - 12:56
94-Лисёна >в казане я тоже люблю готовить там конечно рассыпчатый получается, но дракон же писала про мультю, что там каша. Рис я беру круглозернистый (мне он больше нра) фирмы дон густо. Люблю эту фирму. Рис всегда получается
Гость
97 - 23.05.2013 - 12:56
95-Лисёна >но это же рецепты не для мультиварки.. Этот сайт оч хороший, но это не в тему про мультиварку)))
Гость
98 - 23.05.2013 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
А мультю я тоже не понимаю, для меня самый трэш в готовке-чистить, мыть, резать, тереть...)))
++++++++++++++++++++++++++++++++
Цитата:
Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
и вкуснее, когда в той же гречке купеческой мясо чуть прижарено, а потом уже крупа. И запах пережарки люблю))))
+++++++++++++++++++++++++++++++++
88-бух890106 >не качу
я морковку тем более с сахаром
я сахар не люблю
Гость
99 - 23.05.2013 - 13:09
98-пузь >а сиропы ты любишь? Сахар тает с лимонным соком и получается кисло-сладкий сироп)) дюшесы ты ж трескаешь)))
Гость
100 - 23.05.2013 - 13:15
ну вот первый попавшийся рецепт из бухиной ссылки))
оборжака

Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка» гы-гы а чё не на сковородке быренька?

На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир.
от терь и сковоротка появилася)) гы
Промыть рис.
Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту.
Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь.
Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать
Готовить в режиме «Плов».
ну и где мультя сама готовит если в начале 2 раза надоть сковородку взять?))
а потом уж и лениво ее доставать, и так все быренька сварится-пожарится
т.е. мультя для простых незамысловатых абсолютно блюд
тупо накидал сварил или протушил сожрал))
вот свиньям тоже берут кидают и оне едят, без всяких там изысков) эт не я сравнила это парень знакомый у которого жена борщ в мульте варит)
Гость
101 - 23.05.2013 - 13:17
дюшесы терпеть ни магу
люблю шоколадкэ
Гость
102 - 23.05.2013 - 13:29
100-пузь > пузя ну это замысловатый рецепт никто ж не заставляет тебя готовить? Там уже пишут все кому ни лень) выбирать надо. В сковородке нужно сделить за едой, помешивать, следить, чтоб не пригорело. Выключить вовремя. В мульте этого не надо. Например я делаю соус: мясо порезала сложила в мультю, картоху, морковь, лук, овощи, и тыды. Посолила поперчила, закрыла поставила на 1,5-2 часа на тушение и УШЛА! На улицу ушла гулять с малым, укладывать его и тд. Она сама выключится и перейдет в режим подогрева. Такое получится при готовке на печке м?)

101-пузь >но трескаешь же дюшесы м? Или мне показалось?)))
Гость
103 - 23.05.2013 - 13:48
100-пузь >ну и какие такие изыски ты готовишь? Прям вот интересно.
а я борщ тоже просто варю не в мульте, но ни чего не обжариваю, всем вкусна нравится и изжога никого не мучает.
Гость
104 - 23.05.2013 - 13:54
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
гы-гы а чё не на сковородке быренька?
Ира, а то,что у мульти бока высокие)) даже если обжариваешь в ней с открытой крышкой, ничего не летит на плиту/стену. это,кстати, тоже плюс и экономия времени)) я "за" мультю. но борщи там не варю. а вот бульоны очень даже зачетные получаются, - пенки не снимаю, но я их потом процеживаю. из супов варю гороховый и фасолевый в мульте (тоже с процеженным бульоном), душевно выходит)) на эту Пасху кулич попробовала в мульте сделать - осталась очень довольна (тесто на кулич делала хлебопечка)). да здравствует прогресс)))
Гость
105 - 23.05.2013 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Белка летун Посмотреть сообщение
да здравствует прогресс)))
многоплюсов
Гость
106 - 23.05.2013 - 14:04
И если не извращаться в мульте с обжариваниями всякими, то еда здоровее получается, чем со сковроды. Рагу тушеное менее калорийно, чем жареное на сковороде, рыба на пару, грудки курины на пару в разы полезнее обжаренных в масле. Имхо глубокое.
Гость
107 - 23.05.2013 - 14:12
106-atamanka01 >это не имхо, это констатация факта)))))
Спасибо тебе за чечевичный суп, стал любимым)))))
Гость
108 - 23.05.2013 - 14:17
107-Рыжык >ну это я чтоб никого не обидеть ненароком:-)
На здоровье! А свкольник холодный не делаете в жару нашу летнюю? Мои уже просят:-)
Гость
109 - 23.05.2013 - 14:24
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
в разы полезнее обжаренных в масле. Имхо глубокое.
смешно)
обожаю когда констатируют так глубокоосмысленно))
я ж и не спорю
и до этого кучу постов написала что люблю еду НЕ полезную))
и потому мультя наверное и не прижилась и потому я рецептов попросила))
но пол форума пришло имхо написать
ну правда смешно
это как будто я на черное написала черное, а на белое написала белое, но триста человек пришло и написала черное-это черное, а белое - это белое и добавили... имхо глубокое...
Гость
110 - 23.05.2013 - 14:27
102-бух890106 >ты повзрослела)) ты почему не споришь, а?
или ты заразила полфорума, а сама терь умная??
Гость
111 - 23.05.2013 - 14:27
а я хочу хлебопечку ,у кого есть поделитесь отзывами
Гость
112 - 23.05.2013 - 14:29
109-пузь >ну отчего же? Кто-то живет в полной уверенности, что жареная еда полезна всем и всегда :-) и это его имхо.
А рецепты для МВ самые простые - тушеная еда( овощи, мясо, рыба), каши в вариациях разных, на пару приготовленные овощи, мясо, рыба. Я пользуюсь этими функциями, например. Не жарю на программе выпечка , а пеку там бисквит.
Гость
113 - 23.05.2013 - 14:29
102-бух890106 >и можно еще рецепты, проверенные) и незамысловатые, буду пробовать)
кстати а воду ты туда не добавляешь? в соус ентот?
Гость
114 - 23.05.2013 - 14:31
112-atamanka01 >может кто-то и живет
тебе есть дело до кто-то?
мы вроде тут все разумные
и простые вещи понимаем, и общаемся тут на равных
или ты по-другому считаешь?
Гость
115 - 23.05.2013 - 14:34
113-пузь >я позавчера кабачки тушила. Сложила в МВ морковь , лук , кабачки, тертый свежий помидор( овощи порезаны кубиками). Поставила режим тушение на час. Воды не добавляла. Соль и специи по вкусу.
Сегодня замариновала куриные грудки в кефире с утра( кефир, специи, соль), к обеду положила их на решетку, поставила программу варка на пару на 15 минут. На ужин себе сырники на пару сделаю( тесто обычное, варка на пару 10 минут).
На утро поставлю кашу из цельного овса, обожаю ее! Цельное зерно 1мультстакан, три мультстакана воды и 1 молока, подсолить, два часа тушение и стоит до утра упревает( я на ночь запускаю эту кашу, часов в 12 ночи и до утра она стоит,).
Гость
116 - 23.05.2013 - 14:35
114-пузь >потому имхо и ставлю:-) сколько людей-столько и мнений. Кто-то еду из мв считает едой для поросят , а кто-то-здоровой пищей.
Гость
117 - 23.05.2013 - 14:36
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
поставила программу варка на пару на 15 минут
а 15 мин хватит?
Гость
118 - 23.05.2013 - 14:37
117-пузь >грудки у меня небольшие совсем :-)
Гость
119 - 23.05.2013 - 14:37
109-пузь > злая ты))) и не напишешь тебе ничего)))
111-мама звёздочки > пользуюсь полгода, оч. довольна. за это время хлеб ни разу не купила (только черный,на сухарики - но можно и его там печь, просто я пока не освоила)).
113-пузь > вот тебе незамысловатый: картошка в молоке.
1 кг картофеля
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 долька чеснока
зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель крупно порезать. Чеснок - мелко. Масло порезать на кусочки и разделить на две части.
В кастрюльку мультиварки положить чеснок и половину кусочков масла.
Затем выложить картофель, посолить, поперчить.
Залить молоком и положить остальные кусочки масла. Поставить программу "Плов"
Гость
120 - 23.05.2013 - 14:49
http://www.avito.ru/krasnodar/rasten...hersi_78920478 смотрите какие розы красивые


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены