0
- 21.10.2016 - 15:18
|
Наболело. Учимся в 3 кл. Есть один мальчик, который стал изгоем по понятным причинам: портит вещи детям, может сломать разрисовать одежду, учебник, тетрадь. Может плюнуть в лицо, берет чужие вещи без проса. На уроке тоже отдыха от него нет: отвлекает всех своим ужасным поведением. Дети, сидящие рядом гораздо хуже пишут, когда он в классе. Ситуация третий год не меняется. Дети в классе с ним конфликтуют. Родители тоже. Уже надоело отстирывать фдомастеры от одежды и терпеть плевки. Вопрос в чем- может у кого была такая ситуация? Как убрать этого горе-ученика из класса? Завуч говорит- коррекционных класмов у них нет. Родители его разводят руками, мол такой у него характер. Учитель молодая неопытная тоже никак на него не влияет | | ||
41
- 21.10.2016 - 16:18
| 38-Резеда >ну родители не психологи. там может работа с родителями нужна. | | ||
42
- 21.10.2016 - 16:20
| У нас в классе подобная ситуация. Этот мальчик недавно ткнул одной девочке палкой! в глаз. К счастью, промахнулся, а если бы нет.... даже думать страшно. Родители девочки ходили к директору, но пока никто его никуда не перевел. Когда он стал обижать моего ребенка, я подловила его у школы, взяла за шкирку и сказала, что если еще раз подойдет, закопаю заживо. Пока подействовало, но ему только 9 лет. В 14 уже будет пофигу. Хотим писать коллективное письмо директору. Мамаша также невменяема, семья многодетная и неблагополучная. Мальчик на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Посмотрим, удастся ли его убрать | | ||
43
- 21.10.2016 - 16:20
| 37-hev > Писали коллективные жалобы на имя директора, на департамент. Дети классу к пятому начали его уже не просто игнорить, а реально травить, потому как наш "дефективный" еще и рукопашным видом спорта занимался и мог хорошенько руку приложить. Добились что мама сама забрала документы и перевела его в другую школу. | | ||
44
- 21.10.2016 - 16:22
|
42-rieni > слово убрать приобретает иной окрас;))) Пора закапывать ;))) | | ||
45
- 21.10.2016 - 16:26
| -тут нет прецедента, чтобы писать везде. Родители нашего класс писали, когда уродец так толкнул девочку, что скорую пришлось вызывать и то не помогло. А вы говорите "всего лишь" про исписанные фломастером куртки. От таких больных и запущенных нормальным людям нет спасения ни в детстве, ни во взрослой жизни | | ||
46
- 21.10.2016 - 16:27
| 28-Лиса с коньяком >с каких моих слов прочитали, что мой получал? ) | | ||
47
- 21.10.2016 - 16:37
| 42-rieni > недопустимо взрослому "разбираться" с чужим ребенком вне присутствия родителей. хотя чисто по-человечески Вас понимаю. с другой стороны, представьте, если этот мальчик придет к своей маме и заявит, что злая тетя ему угрожала смертью... Вас же первую в милицию потащат его родители. это так, на будущее, чисто из опыта :(( | | ||
48
- 21.10.2016 - 16:37
| Думаю, что это не болезнь, а элементарное хулиганство, надо бы хорошенько тряхануть родителей- отсюда ноги и растут. И не на уровне учителя, а попросить директора провести с ними беседу. | | ||
49
- 21.10.2016 - 16:39
| 43-Морковка > ну вот и у нас аналогичная ситуация была. ни школа, ни департамент образования, ни милиция ничего не могут сделать, если родители отказываются забирать ребенка из класса и на руках справки из психушки о вменяемости :(( | | ||
50
- 21.10.2016 - 16:39
| 48-allina2222 > так сабжевые родители разводят руками, характер у мальчика, паимаешшь... | | ||
51
- 21.10.2016 - 16:44
| 50-Резеда > Это они на собрании руками разводят, пусть в кабинете директора попробуют))) Знаю такие прецеденты - очень действенный способ при сплоченном подходе администрации. Но это в нормальных школах. | | ||
52
- 21.10.2016 - 16:54
|
47-Dyno >да что за ерунда? А тетя скажет, я этого пацана в глаза не видела и что дальше? Думаешь поверят уроду с его мамашей? Хахаха. Какие шуганные родители и боятся уродов с мамашами. | | ||
53
- 21.10.2016 - 17:02
| 45-Лосихапечальная > да никто же не заставляет, смысл тут рассказывать страшные истории, если никто ничего не делает. Захотели бы изменить ситуацию - изменили бы. | | ||
Модератор 54
- 21.10.2016 - 17:05
| Парик и тёмные очки маме в помощь! :)) и акцент пострашнее | | ||
55
- 21.10.2016 - 17:16
| 54-Ахулита > платок на голову;)))) и сказать, я слежууу за тобой и твоей семьей. Если будешь плохо себя вести, то ......;))) | | ||
Модератор 56
- 21.10.2016 - 17:19
| 55-Лиса с коньяком >не мы такие - жизнь такая! :) | | ||
Модератор 57
- 21.10.2016 - 17:22
|
Так то по теме ужасных детей - согласна, что если в ребенке нет патологий, то виновата семья. И не обязательно это семья имбициллов. В сильно интеллигентных семьях тоже всякое вырастает. И не согласна с Резедой: иногда общение с посторонним человеком (возможно, не на территории школы и не в рамках врач-пациент) очень раскрывает ребёнка. Отредактировано Ахулита; 21.10.2016 в 18:13. | | ||
58
- 21.10.2016 - 17:43
| "Это ключевая фраза. От нее все зависит. Было такое у дочки в этом же возрасте, но мальчик был абсолютно нормален. Характер такой. Мог исподтишка сделать гадость. И бил исподтишка. Закладывал, жаловался. Один раз просто так толкнул абсолютно безобидного мальчика вниз, с лестницы. Моя дочь злая пришла со школя, говорит сама лично хотела избить его за это. А она никогда не дралась... | | ||
59
- 21.10.2016 - 17:45
| Короче добились, что бы его перевели в другую школу. С ним вообщн никто не общался, а он от этого еще злее становился. | | ||
60
- 21.10.2016 - 17:58
| У нас в классе старшего сына было такое. Точнее не совсем такое, 2 неадекватные близняшки, одна еще более менее, просто подличала, а вот вторая агрессивная. Причем мать всегда утверждала что ее девочки сущие ангелы и так себя вести не могут. В конфликте со всем классом были. Всю начальную школу наш классный руководитель старалась не выносить сор , так вот после того как моему сыну эта звезда воткнуть вилку в руку и я поехала и сняла травму, в гимназии был скандал. Является итоге отказалась стала возбуждать дело,но несколько визитов инспектора пдн к ним домой, а так же работа школьного психолога с девочками и классом поменяли ситуацию в корне. Все это случилось в 5 классе, сейчас девчонок не узнать. Обычные, без девиаций. | | ||
61
- 21.10.2016 - 18:17
| 52-Лиса с коньяком > нарветесь когда-нибудь, тогда поймете, о чем речь | | ||
62
- 21.10.2016 - 21:18
|
Не пойму, причём тут мальчик?! Чмырей (я про "нормальных" детей) навоспитывали а потом некий мальчик виноват. "Социализируйтесь", чего уж там.... | | ||
63
- 21.10.2016 - 23:38
|
Виновата конечно учительница. С мальчиком надо работать, а она не умеет. Нет педагогического навыка. Автор, я думаю, и ваших детей она ничему хорошему не научит. В советское время наоборот всех пытались сплотить - походы, сбор металлома. Шефство брали над отстающими. А теперь всем классом топчут пацану учебники - это типа норма, а что он отплевывается - он виноват. Вообще так завываемый "козел отпущения" это итересный в коллективе психологический феномен и достаточно изученный. Это выгодно и коллективу и самому "козлу". Но нормальный педагог не допустит такого в своем коллективе. А ваша девочка - тупо халявит. Мой совет - переводите ре в другой класс. Поменять 1 ученика или одного учителя сложнее. проще себе соломки настелить | | ||
64
- 22.10.2016 - 01:12
|
Противно читать. Это взрослые тетки рассуждают... У сына в классе тоже из параллели перевели мальчика с проблемами в поведении, его воспитывают мать, тетка и бабка. Говорят учителю, что хотите с ним, то и делайте. Мол, не справляются они с ним. Хулиганит, да, мешает учебному процессу, всем родителям это жутко не нравится. Но мне и в голову не придет называть его уродом, вылавливать его для разборок при случае. Вы на полном серьезно тут рассуждали выше? Ладно випа, чайлдфри, для неё дети маленькие взрослые. Но остальные, вы на самом деле не понимаете, что мы с ними - в разных весовых категориях? | | ||
65
- 22.10.2016 - 01:50
| 61-Dyno > ну не все же шуганые терпилы. Может я завтра на вас заявление напишу, что вы мне угрожали и что??? Ну не говорите ерунды. Охотно верю что по вяку какого-то пацана сразу полиция на ушах. Можете ждать пока вашим детям навешают и ныть потом. Но казус в том, что если уродец пырнет ножом кого и отправит к праотцам, то и в том случае, уродцу ничего не будет ибо уголовная ответственность с 14 лет. | | ||
66
- 22.10.2016 - 01:57
| По всему вышеизложенному и общению с руководством школы и психологом (которая сказала, что да, ребенок с отклонениями и что? Вот как бы вам понравилось если б вашего так чморили), стало ясно что проще изжить его регулярным прессингом его самого и родителей. Чтоб забрали и перевели, наша система слишком лоялтна к дебилам разного рода | | ||
67
- 22.10.2016 - 01:57
|
64-Rumplstilskin > то есть, не боитесь что завтра этот придурошный не дай Бог воткнет вилку в глаз или ножом ??? И что потом? Почему не жалко всех остальных, а жалко хулиганов и прочее? А потом жалко таких же взрослых, которые воруют, пьют, идут на зону. Ну убогих то чмырей всегда жальче чем пострадавших. Ваша толерантность быстро закончится в тот момент, когда тот пацан серьезно возьмется за вашего ребенка. А так, пока не особо достает, можно побыть в белом пальто. Помните недавний случай в России? Когда один 13 летний убил другого 13 летнего с помощью ножа. Кого вам жальче и как вы относитесь к тому, что убийце никакого наказания? И до его 14 лет он может еще хоть десяток убить, даже если ему завтра 14, а убьет сегодня. Закон, млин. Тупой. | | ||
68
- 22.10.2016 - 07:30
| Цитата:
Цитата:
| | ||
69
- 22.10.2016 - 07:32
| то, что отклонения нужно лечить. а учеба- это потом, ибо есть более насущные вещи. и если ПСИХОЛОГ этого не понимает......... А уж слова родителей: "У него такой характер". Дурной характер, значит. И родители должны воспитывать. Не могут сами- нанимают специалистов. Привели к нам в садик такого трехлеточку. Воспитатели сразу предупредили всех родителей, что ребенок неуправляем, матерится, плююется и пинает воспитателей. Детей, правда, не бил, зато словарный запас знатно мог обогатить. Все это сразу родители предупредили, и сказали, что сделать с ним ничего не могут. Родители далеко в возрасте. Мама- педиатр. И нормально стал ребенок себя вести через несколько месяцев. | | ||
70
- 22.10.2016 - 08:02
| У меня дважды была такая ситуация. Один раз в начальной школе, тоже типа никто ничего сделать с мальчиком не мог. Дочка сказала, что если ещё раз подойдёт, то придёт старший брат и с ним поговорит. В итоге брат пришёл, а он такой "крупненький" был, пацан его издалека увидел и драпанул, спрятался, по всей школе потом искали. Даже беседа не понадобилась. Второй раз в классе седьмом, тоже герой появился. Я пришла утром в школу, попросила учительницу выделить мне 2 минуты в начале урока и при всём классе рассказала ему кто он есть, пристыдила детей, что они позволяют ему так себя вести и сказала мальчику, что он может пожаловаться маме, пусть она мне позвонит, и мы обсудим вопросы его воспитания. Никто мне не звонил, мальчик излечился. Если бы не помогло, я бы пошла дальше. Но подвергать своего ребёнка ежедневной опасности как минимум странно. | | ||
71
- 22.10.2016 - 09:52
|
68-Рыжая кошка1 > какая эра мобильных телефонов? Шарахнуть телефон так о землю, чтобы знал-урод. А уж как у вас скот толкнул ребенка с онкологие-просто ужас. Тварь же. Гнусная тварь. 69-ТриТочки > что нормального? Вопрос, где ребенок от престарелых родителей услышал мат? Дома? Не поверю что в 3 года можно научиться мату неизвестно где. 70-No Pasaran > сейчас тебя обвинят в нетолерантности же. | | ||
72
- 22.10.2016 - 11:47
| Ляха-муха, да я не веду речь о толерантности, тут тоже меру надо знать. Просто хотя бы возраст учитывать надо. С учеником началки никогда сама разбираться не буду. С подростка, да, немного другой спрос. Тоже был случай, мальчик лет 14 чморил мелкотню во дворе. С ним и я по тел.сына (он мне звонил и звал того пацана), и муж лично общался. 14-летний лупил первоклашек, воспитывал, типО. | | ||
73
- 22.10.2016 - 11:55
| И мразями, уродами чего кидаешься? Ты же взрослый, наверное, воспитанный человек. Даже, допустим, поведение некоторых детей отвратительно, психологию, физиологию развития ребенка изучала? Не говоря, что есть и отклонения в развитии. Бесит толерантность, хотя бы человеком нужно оставаться, и не опускаться до оскорблений. И я не в бЭлом пальто. Сама не идеал, не всегда получается придерживаться всего этого, но стремлюсь) | | ||
74
- 22.10.2016 - 11:57
| 72-Rumplstilskin >оговорюсь, поговорить могу, если что-то не так, но именно разбираться, угрожать и т.п....нет. | | ||
75
- 22.10.2016 - 12:12
| 74-Rumplstilskin > это до того момента ровно, пока не стали гнобить твоих близких детей дошкольного возраста. | | ||
76
- 22.10.2016 - 12:26
|
75-Лиса с коньяком >это как я говорю, культурный человек никогда не будет кидать хлеб в борщ и хлебать юшку из тарелки. Так и тут, то, наверное, в крови. Патетично сказанула))) Выше читала? Гнобили моего... | | ||
77
- 22.10.2016 - 12:30
| Я учу стоять за себя в этом случае. | | ||
78
- 22.10.2016 - 12:52
|
0-hev >Ваш класс стадо баранов в котором один шакал. Если появится волк он шакала быстра угомонит. Ищите волка. ПС По поводу баранов это не фигурально | | ||
79
- 22.10.2016 - 12:52
|
76-Rumplstilskin > ага, это из серии, ничего, дочь, тебя гнобят, но мне важнее интересы дефективных и то, что о нас подумают соседи. Я не разделяю эту точку зрения и да, я против дефективных, если из-за них проблемы | | ||
80
- 22.10.2016 - 13:23
| 71-Лиса с коньяком > да, я была очень нетолерантна) он мою дочь десятой дорогой обходил. Вообще-то безопасность детей - прямая обязанность родителей, и это соплежуйство в сабже мне непонятно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |