![]() |
157-Valdemarson > Вашему ребенку тоже 16?)))) |
157-Valdemarson >155-Anna Julia >спасибо:) |
150-9 минут до Зимы >вряд ли он будет служить. 144-Tasha_K >какая-то позиция у вас странная. Как вам посторонние люди могут что-то посоветовать, если вы живя в своей ситуации ее не до конца понимаете? Если не знаете алгоритма правильного поведения.даже приходя к психологу или плача на плече у подружки люди рассказывают предисторию и получают уточняющие вопросы. Никто вашу личную жизнь не обсуждал. Посты вполне корректны в своей массе. |
157-Valdemarson >да, испугалась я чего то. Уже за собакой ведь пошла. Потом подумала, что чревато последствиями. Да и муж уже на подходе был. С мужем обсудили, он тоже не в восторге был, что сын вышел. Потому как он потом подольше с этим парнем общался. |
154-Арев >согласна полностью. Мамочки-квочки -это зло для детей |
163-Pram >вот давайте без очередных усмешкой по поводу армии. Да, у сына здоровье не позволяет. И что? Опять из-за моей гиперопеки? |
166-Tasha_K >я без усмешки написала. Не ищите того чего нет. Просто вы мужчину растите, а не вечного мальчика. Вы знаете, я тоже ращу сына и делаю выводы. Как надо делать, а как нет. Ваш пример меня учит тому, что в какой-то момент маме следует понять, что сын взрослый. Я же тоже учусь на чужих примерах:)))(без обид) |
165-Pram >ага. Я типичная мамочка квочка. Которая своего ребенка на работу таскала в инфекционное отделение, потому что работать некому было, детей спасать надо было. А ему всего год был. Да, я типично трясусь над ним, и не подпущу ни одну невестку, потому что он у меня маленький:)))) Да, я контролирую каждый его шаг, звония ему по телефону раз в месяц :))) Да что ж за стереотипы то... |
164-Tasha_K >ну если у вас такая криминальная обстановка , то вообще никому не открывайте. А знакомым скажите, что по мобильнику сообщают о своем приходе. |
168-Tasha_K >вы сами разберетесь в своих хитросплетениях:)) |
161-Арев > нет. Но я не о том. Часто в ситуациях , касаемых детей, умом понимаешь, что все нормально, но срабатывает тревожная кнопка и эмоции пересиливают разум. Я позавчера за одну минуту придумала 101 страшилку, что может случится с ребенком во дворе. Еще полторы минуты и у меня началась бы паника. Не думаю, что когда дети станут старше, я перестану за них волноваться. По сабжу понятно было, что мама испугалась, я бы не стала делать выводы о том, как она воспитывает сына, по одной, тем более такой эмоциональной , ситуации. И тем более никто выводы делать и не просил. Совет просили по ситуации. Меня бы тоже не радовало, если б мои дети бегали всем дверь открывать. |
Со иной и с сестрой была ситуация, когда к нам во двор залез ненормальный и ножом угрожал, мы с собственного двора бежали, как вспомню, так вздрогну. Я уже работала, школу заканчивала. Оказалось потом, беглый преступник , еще и шизофреник. В принципе, мог и зарезать. |
169-9 минут до Зимы >да как бы спокойно все было...а тут как-то все в кучу... |
170-Pram >да нет у меня хитросплетений. Это вы мне тут приписываете маму квочку. Я уже и так, и сяк объясняла, что не трясусь над ним и не контролирую каждый шаг. Но, нет, не верите. Мама квочка в моем понимании, шага не дает ступить. Делает все за ребенка и решения принимает. Я же только направляю. Вот вчера он так и не понял, почему у меня столько эмоций. Но и озвучивать все, что говорил тот парень я не стала. Только сказала, что не надо с пьяными разговаривать. И вообще, лучше не выходить без собаки, когда не знаешь, кто пришел. А еще лучше вообще не выходить, если не к тебе пришли. |
172-Valdemarson >вот именно. Не всегда знаешь, кто может войти. У меня в детстве тоже случай был, мужик стоял в темноте под окнами, а семья как раз вся собралась за столом, и тихо мирно беседовали. Пока отец не увидел мужика. Естественно, все наши мужчины кинулись на улицу, но куда там. Вот что ему было надо? Никто не понял. |
174-Tasha_K >я бы тоже не поняла к чему столько эмоций... Взрослые же дома, тем более в курсе, что кто то пришел... |
170-Pram >вам лс) |
176-9 минут до Зимы >да я и сама не поняла почему, просто постфактум понимаю, что сработало шестое чувство. Не по себе как-то стало. Был бы другой человек, даже бы значения не предала. Вышел, поговорил и все. У меня на не очень добрых людей срабатывает защитная реакция. Хочется сразу отойти. А сын еще не разбирается в людях, вот и эмоции у меня начались. Да, не права. Надо было либо самой сразу выйти, но занята была. Либо сына не выпускать. Хоть и странно было бы. Он же не один в доме. Выводы для себя сделала. |
Неприятный момент - это открытая калитка, а просьбы типа "принести воды" , когда человек ( необязательно ребенок) дома один вообще могут плохо закончится. По поводу открытой калитки однозначно должна быть проведена разъяснительная работа. |
178-Tasha_K >а когда и как ему учиться, если вот так происходит...? |
180-9 минут до Зимы >да лучше теоретически учиться. Сейчас ему вкратце пересказала эту тему. Вместе посмеялись о том, какие выводы о нас с ним сделали:))) много нового о себе узнали:))) |
181-Tasha_K >договариваться надо еще на берегу))) |
Хорошая тема, спасибо автор! (жаль, я редко захожу..) И дело тут вовсе не в излишней тревожности (да она в норме всегда должна присутствовать). А в способности родителя отделить свою нормальную!тревожность от чувства собственничества в отношении ребенка. Заставить себя признать, что детка выросла и может ( и должна) уже многие вопросы решать самостоятельно... |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |