![]() |
38-ПеппиДлинныйчулок >так ведь ответ выше: он еще не взрослый. Выходить можно только взрослому. |
41-atamanka01 > ну не могу я представить 16-летнего парня ребенком) |
34-Silki2110 >справки выдает, характеристики подписывает, мелкие жалобы соседей друг на друга выслушивает. Квартальный. А вот идут, да, в любом виде. В данном случае человек приходил по электрожнергии вопрос обсудить. При этом решил таким вот образом на меня впечатление произвести. О свой сверхмужественности. Либо тв пересмотрел, либо день вдв переотмечал. Он не угрожал. Как бы между прочим о своем, мужском рассказывал:) 36-Мятная форель >не всем же в центре города жить:) |
41-atamanka01 >42-ПеппиДлинныйчулок >видимо, я из разряда тревожных мамашек:) не поддерживаю еще взрослость сына. Он может и как взрослый себя ведет, только вот зачем ему выходить, если не к нему пришли. |
42-ПеппиДлинныйчулок > у нас у знакомых парню 21 год. Родители его считают ребенком до сих пор : "Да он у нас такой мишка плюшевый!" Интересно, а может повзрослеть ребенок в условиях , когда его считают ребенком ? |
35-Marmary >и я в 16 лет из дома в абсолютно чужой город уехала учиться. Была ли взрослой уже? Скорее, нет, чем да. Сейчас школу попозже заканчивают. Пока ребенок школьник, за него родители отвечают. |
Парню 16. Он все чеще и чаще будет принимать решения по любым поводам самостоятельно. |
по моему мнению, у вас излишняя тревожность и опека. вы реально думаете, что 16-летний парень воспринимает себя не-взрослым? Единственное уместное замечание в данном случае, опять же по моему мнению, было бы не открывать калитку при разговоре с незнакомым или взять сторожевого пса, раз уж он есть у вас,в конце концов, вы дома были. И неужели он бы взял гранату без чеки, если б ему дядя предложил? Но в 16 лет отвечать парню, что "взрослых" дома нет - это даже как-то несерьезно и некорректно, вы ему не даете шанса даже в этот взрослый мир войти и понять, кто есть кто. Всю жизнь за форточкой он сидеть не будет, когда-то нужно учиться всему, и начинать как раз надо, когда мама еще дома сидит и караулит со сторожевым псом)))) все имхо)) |
16 лет парню... Не вижу трагедии в том, что он открыл калитку незнакомому дяде) [quote=Tasha_K;39722203]только вот зачем ему выходить, если не к нему пришли.[/quote] потому-что папы нет дома, а значит мужчина в доме он. Было бы ненормально, если бы сын прятался за маму в 16 годочков)) |
47-Своясобственная >если ему позволят принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность. |
50-atamanka01 >Это не девочка, которой позволят/не позволят. Мальчик сам решит)) |
Квартальный??? Ооо. Я думала это активные бабки-пенсионерки только этим занимаются |
51-Дамасская__роза >сам? А как сам, если его подавляют родители, отказывая ему в праве взрослеть со всеми вытекающими? Если что, я не про автора сейчас:-) Да и с девочками та же история, мне кажется. Помоги ребенку стать взрослым, осознать, что стоит за этой взрослостью и ему будет проще жить. Моя позиция. |
49-Дамасская__роза >кстати, да, нормальная мужская реакция, недаром пословица, что у женщины по жизни три защитника: сначала отец, потом муж, потом сын)))) |
54-куркума > защищать женщину от кого?? |
0-Tasha_K >ну, ваш сын и повел себя как мужчина. а если он, "скелетон" сейчас - поэтому нельзя, а что в 18 будет можно, если таким же останется? ли нельзя? мне кажется, что сын сделал правильно. тем паче, он знал, что вы дома есть, т.е. какая-то страховка присутствует. Пы.сы. в условиях деревни - частного сектора, 16 лет это уже считай взрослый. Отцу по моему детству часто привозили грузы совершенно левые и местами "неадекватные" на мой детский 13-летний взгляд, люди (стройка дома шла), а родители при этом отсутствовали. Открывала ворота и встречала "гостей" сама. Но у меня рядом были две подруги: кавказец и московская сторожевая :) |
55-Мятная форель > да в общем-то неважно. если мужчина в доме, "непрошеных" гостей встречает он. |
Ужас! Понавозвращались с Донбасса, гранатометчики !!! То ли еще будет! |
53-atamanka01 >Нормального, здорового мальчика подавить невозможно (ну, если не переходить на тяжелую артиллерию (например, тяжелые психологических отклонений у матери). ИМХО 54-куркума >+1000 |
мдя... 16 лет, уже взрослый парень, что бы выйти и поговорить. моему сыну 12 лет, я его могу спокойно старшим по лагерю назначить и уйти в короткую (часа на 3-5)радиалку,недавно отправляла проводить группу до нужной развилки (это примерно километра полтора в один конец). Я не могу понять чего вы так панически боитесь? в 16 лет Юноша в отсутствие отца - заменяет его. Мне кажется он все правильно сделал. Зря бежали за ним, вышел, сообщил когда будет отец, решил в общем то вопрос. Вам вообще не стоило выходить, наблюдали бы все из окна. |
По теме: вобще ни в каком возрасте открывать незнкомым нельзя. Есть железное правило! Мне звонят. Я кого-то жду, мне что-то от них надо? Нет. Всё! Идут лесом!!! |
55-Мятная форель >а надо обязательно на нее кому-то нападать, чтоб ее защищали?))) |
И даже вашему мужу не стоит открывать дверь незнакомцам или агрессивным знакомцам с Донбасса с гранатой без чеки. Если надо встретиться, пусть вызванивает мужа по телефону и договаривается о встрече при свидетелях. |
60-Янада >так в том и дело, что парень был не трезв, ему не хотелось уходить вообще, нужно было с кем то поговорить. Я не прямо сразу вышла. Подождала достаточное количество времени. А сын вежливый,калитку перед носом не закроет и воды принесет, и послушает постоит. Мне некогда было выслушивать, и не было желания. Я отошла раньше. Калитку закрывал сын. И никакого страха у него не было, потому как парень ему ничего особо не говорил. А так то, да, мои страхи. Я считаю, что незнакомым дверь вообще не надо открывать. |
60-Янада > А если это из военкомата за мужем пришли или бандиты? У вас там в лесу кто? Еноты и мыши. А в городе кто? То то же. |
52-Мятная форель >уже не справляются бабки пенсионерки:)) |
45-atamanka01 > у психологов всегда будет работа:) К сожалению, часто даже фактический переезд эту проблему не решает. Потому как родители "в голове" остаются. 44-Tasha_K > а его отец что говорит?:) |
65-Мишка > а у нас что военное положение? из военкомата за мужьями - отцами 16 летних - не приходят. Бандиты ? Ммммм, это чем же надо заниматься мужу, что бы к нему бандиты приходили ???? |
А я двояко смотрю на эту тему. С одной стороны полностью автора поддерживаю, я тоже такая, но у меня девочка, а сын еще маленький. А с другой стороны вспоминаю станичных пацанов. В 16 лет они уже полностью в хозяйственных делах могут отца заменить, машину водят, починить могут кучу вещей и полностью взрослые. Вот здесь некоторые автора осуждают, а некоторые одобряют. Может специфика города?В городе дети менее самостоятельные. |
48-куркума >да не было никакой гранаты. Это просто пьяный мозг что то хотел кому то доказать. Типа он весь такой сильный и смелый. И говорил он это мне, не сыну. И вообще ни к чему не привязывая. А зачем выходить к людям, если он все равно не решит их проблем: ни справку не напишет, ни совета не даст. Лишний раз послушать чей то бред? Или просто выйти ради вежливости? |
59-Дамасская__роза > тогда бы не было всех этих проблем у мужчин выросших. Кто не ломается - того гнут. Конечно, это лучше чем сломаться. Против родительского авторитета переть ой как сложно. Да и гнуть-то с пеленок начинают. |
68-Янада >а бандиты, например, воры приходят только к избранным? Не так давно, месяца четыре назад, участковый обходил дома и просил детей одних не выпускать на улицу. Кого то искали. Подробностей не говорил, но предупреждал. Полагаете, что нужно чем то особым заниматься, чтобы не совсем адекватные люди зашли? |
70-Tasha_K >это ваше мнение, что не за чем выходить, раз не может решить проблему, а ваш взрослый сын посчитал по-другому, его позвали, значит, рассчитывали на его помощь, может, кружку воды попросить или скорую вызвать и ваш парень нормально отреагировал, т.к. позвали ЕГО. Я понимаю все ваши тревоги, т.к. сама та еще тревожная личность, но ничего сверхужасного не произошло, нужно доверять ребенку, вы ж его воспитывали, в голову понятия о безопасности вкладывали, о том, что людям надо помогать, адекватно общаться. А теперь, когда время пришло пожинать плоды, вы элементарно не даете ему проявить инициативу хоть какой-то самостоятельности. |
69-Oliva >мы переехали из города в деревню. Сын самостоятельный, в городе как раз научился самостоятельности. Тут больше мои страхи. На случай, если один дома будет, чтобы не открывал чужим. Тут вот многие пишут - мужчина же, защитник. А зачем создавать ситуации, когда нужна защита. Можно просто их предупредить. У нас обычный подросток. Без перекосов каких то в воспитании. Надо что то сделать, сделает. Надо меня встретить по темноте, встретит. И за себя постоит, если надо. Вот только двери незнакомым, оказывается, тоже может открыть, потому что попросили. |
и ваши тревоги понятны всем здесь родителям, но как-то надо другой посыл давать, а не "взрослых нет", "ты вообще ничего не можешь решить, сиди и смотри в форточку" и прочее |
73-куркума >вот эти открывания дверей палка о двух концах...что то мне не понравилось во вчерашнем госте на уровне интуиции, потому, видимо, и запаниковала. |
74-Tasha_K > не во всех ситуациях адекватно прятать нос в песок. Нужны навыки разного реагирования. А как он их получит, сидя за дверью? |
76-Tasha_K >я бы тоже вышла, если бы что-то не понравилось, но вот сказать надо было бы как-то по-другому, мне кажется. Чтоб парень сделал вывод, что не надо не выходить вообще, а что все люди разные, что не всегда с первого взгляда понять можно, кто, что, поэтому сразу калитку открывать не надо, и проч. а вы резко "запираете" его в доме и делаете маленьким беззащитным мальчиком - это так со стороны выглядит)) |
77-ПеппиДлинныйчулок >да не сидит он за дверью. И на улице один гуляет, да:) и приходилось убегать при попытке отнять телефон и угрозе избиения от трех старшеклассников (это когда еще совсем малой был, лет 8). Он мне про этот эпизод не сразу и рассказал, года через три только. И сейчас самостоятельный. Но, я повторю: зачем создавать ситуации, когда нужно быстро реагировать. Наверное, взрослость - это и опыт жизненный, и интуиция. И умение адекватно оценить ситуацию. Нет этого еще у подростков. А тем более у детей. |
79-Tasha_K >ну, я так понимаю, что вы можете высказать свою точку зрения, а решать-таки ему. (Собачку пусть прихватывает и проблема решена :)) |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |