0
- 22.09.2017 - 12:30
|
Широко обсуждается независимая аттестация учителей в форме тестирования. На ваш взгляд - это нужная инициатива или "у меня есть диплом - значит, я компетентен"? Унижение это для учителя с 15-20-30 летним стажем или нет, нормальная процедура? Я была бы согласна аттестоваться. Постоянно читаю новую литературу, книги покупаю ежемесячно. ЕГЭ сдавала. А большинство учителей считает это унижением. Чей взгляд правильнее? Должны ли учителя останавливаться на теореме Пифагора (условно) или постоянно должны расти? | | |
81
- 22.09.2017 - 18:04
| Ниченго это подтверждение не дает. Это же не тестирование. Нужно просто написать несколько писулек и все. Это раньше были планы уроков красиво составленные, программы какие-то. Не помню точно. Статьи еще в зачет идут и пр. Но точно не было и нет никакого тестирования, как по предметам, так и по педагогике. С моей точки зрения - это не лишнее. У учителя должен быть запас знаний сверх программы, возможность подготовить детей к конкурсам, олимпиадам, ответить на разные вопросы, а не говорить, что все есть в учебнике. | | |
82
- 22.09.2017 - 18:08
| Да я тоже буквально сегодня шла через школу. Там учительница физкультуры страшно орала на детей. Требовала спины выпрямить, животы втянуть, а у самой пузо висит и сгорбленная вся. Мне бы стыдно было так орать, когда сама ничего не могла бы сделать из того, что дети должны. | | |
83
- 22.09.2017 - 18:17
|
73-Valdemarson > "там" я знаю как, почти каждые выходные "там" и с соседями общаюсь)) так вот, никто в пять не встает! Шесть- пол седьмого, не раньше. Хозяйство у тех у кого работа по найму или сезонная, кто в бюджете, им времени нет заниматься. Максимум 30-50 голов птицы, свиней почти ни у кого нет, коров держат единицы(((Кроликов не выгодно, миксоматоз косит. Огород, как правило от ручной работы отошли, механизированно у большинства, так что вот так сейчас станицах((( У вас данные, о тех временах, когда в каждом дворе была скотина, много птицы, огород до гектара и еще в колхозе трудились. | | |
84
- 22.09.2017 - 18:53
|
79-Nochka23 >глянула одним глазком) прнятно, москвичи все придумали) А страна-то у нас - уххх, большая) Я тоже участвовала в пилотнлм проекте по разработке и внедрению оценки пооф компетенций. Опыт оч неоднозначный. Я понимаю возммушения людей на местах. Если б я работала там, я б к открытому письму присоединилась) | | |
85
- 22.09.2017 - 18:56
|
83-Паманя >у меня актуальные данные. Сама кажНую поШти неделю бываю) * с кроликами есть нюансы, их знать нужно. Или с опытом приходит) | | |
86
- 23.09.2017 - 10:21
| Цитата:
А ЕГЭ сдают как раз по всему, что есть в школьной программе. Вы каких знаний сверх школьной программы хотите от учителя? Высшей математики? она ему не нужна. И детям не нужна. А методику, психологию, педагогику все уже в вузе сдавали. На курсах эксперрсом проходят новое. И после них как раз тестирование сдают. Красивые планы-это поурочный конспект. Он составлялся и составляется всегда, это первое, что смотрит проверяющий, заходя к учителю. Понятно, что те кто оттрубил лет ндцать, уже его не пишут. И детей как облупленных знают, и все уже решали-перерешали. Но и им вставят, если плана тне будет. А сейчас с переходом на новые стандарты вообще капец. Конспект по-новому составляют, с прописыванием чего и на каком этапе реализуетс. Листов на несколько... Но это лирическое отступление. А там-думайте чего хотите)) В каждой профессии столько нюансов, объяснить всю систему-это вообще времени не хватит. Да и зачем оно надо? Апагаварить-пожалуйста, поговорите) | | |
87
- 23.09.2017 - 10:27
|
81-+программы какие-то-это также стандартная обязательная документация. В начале учебного года учитель сдает программу, в которой прописывается содержание материала, основные цели, задачи, умения, которыми уч-ся должен овладеть после усвоения материала. Календарно-тематическое планирование: на весь год составляется план, согласно которому проводятся уроки. В нем прописываются темы, используемое оборудование, даты, дз иногда. Все должно соответствовать образовательным стандартам. Без этого учитель вообще не может приступить к работе. Ну все это касаемо документации... Зацепило) | | |
Модератор 88
- 23.09.2017 - 11:35
| 87-станичница >мерси за информацию. Как вы там вообще работаете? :) Но удачи :) | | |
89
- 27.09.2017 - 13:39
| 0-Nochka23 > к сожалению, никакое тестирование не покажет наличие призвания. работает у нас в школе такой "учитель года" ёпрст. ей до Учителя, как мне до покорителя космоса. но ведь звание-то ей кто-то присвоил и выдал почетный титул. уверена, такая шедевра обязательно пройдет тестирование. но учить так и не научится | | |
90
- 28.09.2017 - 08:12
| 83-Паманя > мои родители и моя сестра встают в пять, зимой позже. Не думаю, что одни они такие | | |
91
- 02.10.2017 - 01:07
| Тему удалось пробежать наспех... Ну что сказать?... Вы хоть всех учителей оттестируйте, поставьте им диагнозы, налепите ярлыки. Что дальше? Их никаких нет в очереди на работу в школу. Мы всё лето искали математиков на вакантные часы для комфортной работы в одну (причём, в первую) смену. Никого - ни молодого, ни опытного, ни перед декретом, ни после... Раздали часы своим, чтоб захлебнулись в работе и возненавидели всё и всех! Ждем, когда начнут убегать на больничный, чтобы хоть как-то восстановиться. А ведь только месяц прошел... | | |
92
- 02.10.2017 - 07:23
| 91-stepanson >это обычная школа? | | |
Модератор 93
- 02.10.2017 - 10:13
| это очень никарашо.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |